Мультиварка - Страница 6

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#101 Отправлено 20 Март 2012 - 17:34

Просмотр сообщенияИнна78 (20 Март 2012 - 16:06) писал:

Мясо для бульона я промываю, потом варю минут 20-30, воду сливаю (я так всегда делаю, не только для мульти), кладу его в чашу, заливаю чистой водой и оставляю на программе "тушение" на пару часов. У меня получается прозрачный с небольшим осадком, как и на плите. А вот мясо с картошкой я забрасываю на 2 часа, мясо получается очень мягкое, а картошка не разваливается,так и остается кусочками, для меня это тоже загадка. Остальные овощи (цветная капуста, кабачки) мягковаты, но я использую замороженные, летом буду делать с обычными, посмотрим...
Готовлю по два часа из-за экономии времени (не бегать лишний раз), возможно, мясо готово и раньше :)


Со свежими будет очень хорошо! У меня всё свежее было, разварилась только картошка, а цукини и баклажаны изумительно получились.

Мозг у меня сейчас вскипит - у Вас 2 часа не разваривается и мясо мягкое, у меня за 45 минут - картошка в кашу,а мясо жестковато.

А у Вас на панасе можно регулировать температуру и йогурты делать? а чаша с тефлоном?

Вот ещё что - агрегат здорово запахи "держит". Если буду покупать, то только 2 чаши - одна для молочки, другая для остального. Родители до меня рыбу жарили...



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Июнь 10
  • Сообщений: 646
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 61

#102 Отправлено 20 Март 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияMirosh-olga (20 Март 2012 - 17:34) писал:

Со свежими будет очень хорошо! У меня всё свежее было, разварилась только картошка, а цукини и баклажаны изумительно получились.

Мозг у меня сейчас вскипит - у Вас 2 часа не разваривается и мясо мягкое, у меня за 45 минут - картошка в кашу,а мясо жестковато.

А у Вас на панасе можно регулировать температуру и йогурты делать? а чаша с тефлоном?

Вот ещё что - агрегат здорово запахи "держит". Если буду покупать, то только 2 чаши - одна для молочки, другая для остального. Родители до меня рыбу жарили...

я и сама не ожидала, что картошка останется в приличном состоянии, забросила в чашу сырые продукты, посолила, закрыла крышку и включила, времени было в обрез, не до шаманских танцев. Думаю, будет вкуснее, если продукты предварительно обжарить. Йогурт в мульте не делаю, пользуюсь йогуртницей. Чаша тефлоновая, неплохо бы иметь запасную, легко царапается.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 11
  • Сообщений: 1 192
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 25

#103 Отправлено 20 Март 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияMirosh-olga (20 Март 2012 - 16:29) писал:

Баден-Баден?
Изображение

Отзывы на Маркете очень хорошие... как и на все остальные модели и фирмы(((((((
вообще не понимаю, как выбирать!

я оже незнаю как выбирать. рискну. мне она на вид понравилась. я просто между этими модельками выбираю. если у 6050 чаша тоже керамика то все точно её возьму. говорят когда чаша керамика то ничего не пригорает.
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Девочки красота за сущие копейки!!!![/


Изображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Октябрь 10
  • Сообщений: 11 053
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 611

#104 Отправлено 20 Март 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияMirosh-olga (20 Март 2012 - 15:22) писал:

А какие функции тебе нужны, кстати? только каши? просто я видела мультиварку на 2.5 литра, мне кажется для каш она удобнее.


ну так я ж в 1 посте писала свои хотелки :)
Я хочу утром кушать свежеприготовленную кашу, готовить йогурты, и остальную еду (мясо, ежики, плов. Но это думаю не специфическая функция, которая у всех есть).

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Март 09
  • Сообщений: 33 211
  • Спасибо: 523
  • Репутация: 3972

#105 Отправлено 20 Март 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияmari86 (13 Март 2012 - 12:43) писал:

Мясной фарш
Рис !главное не переборщить
яйцо
Лук репчатый
Чеснок
!некоторые морковку тертую добавляют, я нет
Соль и перец по вкусу
для соуса:
Сметана
Вода
Соль и специи по вкусу
залить ежики соусом и на режим тушение 50-60 минут (потом можно еще минут 10-15 на выпечке, что б подрумянить)

спасибо.попробую завтра вкусняшку сделать.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 09:04



Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Март 09
  • Сообщений: 33 211
  • Спасибо: 523
  • Репутация: 3972

#106 Отправлено 20 Март 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияMirosh-olga (13 Март 2012 - 12:49) писал:

Ну так с местом проблемы нет - я так понимаю при двух мультях плиту можно выкинуть? Изображение

я с покупкой мульти практически перестала готовить на плите :)

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Март 09
  • Сообщений: 33 211
  • Спасибо: 523
  • Репутация: 3972

#107 Отправлено 20 Март 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияannettasstar (13 Март 2012 - 13:39) писал:

Спасибо, попробую! На сковороде мне не нравится что у меня получается! а рис же сырой?!

запеканку так делаю.
3 пачки творога,2 яйца,2-3 ст.л.сахара,масла сливочного кусочек небольшой.все перемешиваю.добавляю 2 ст.ложки муки.смазываю стенки чаши сливочным маслом и выкладываю.и на выпечку на 60 минут.
рульку так.
покупаю в МЕТРО рульку,они там аккуратные продаются.
начиняю чесноком.солью и перцем,смазываю жирненько горчицей.заранее в аптеке покупаю эластичный бинт,помните раньше он был очень дешевый на повязку надевался.
ставлю рульку на 1,5 на выпечку.периодически переворачивая.чуть поджарится одеваю бинт и дальше на выпечку на 1 час и мне кажется она готова,но я еще ставлю на тушение.
вкуснятина и красота необыкновенная получается.
ромбики на кожице остаются.как из ресторана
блюдо.
сеточку потом снять :)

Сообщение отредактировал Тимофёнок: 20 Март 2012 - 23:09


Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Март 09
  • Сообщений: 33 211
  • Спасибо: 523
  • Репутация: 3972

#108 Отправлено 20 Март 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияТимофёнок (20 Март 2012 - 23:08) писал:

запеканку так делаю.
3 пачки творога,2 яйца,2-3 ст.л.сахара,масла сливочного кусочек небольшой.все перемешиваю.добавляю 2 ст.ложки муки.смазываю стенки чаши сливочным маслом и выкладываю.и на выпечку на 60 минут.
рульку так.
покупаю в МЕТРО рульку,они там аккуратные продаются.
начиняю чесноком.солью и перцем,смазываю жирненько горчицей.заранее в аптеке покупаю эластичный бинт,помните раньше он был очень дешевый на повязку надевался.
ставлю рульку на 1,5 на выпечку.периодически переворачивая.чуть поджарится одеваю бинт и дальше на выпечку на 1 час и мне кажется она готова,но я еще ставлю на тушение.
вкуснятина и красота необыкновенная получается.
ромбики на кожице остаются.как из ресторана
блюдо.
сеточку потом снять :)

про рульку я на сайте фанаток мульти вычитала . :)

Сообщение отредактировал Тимофёнок: 20 Март 2012 - 23:11


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 746
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 176

#109 Отправлено 20 Март 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияMirosh-olga (20 Март 2012 - 15:22) писал:

таймер не пробовала. По йогурту и ХП знаю, что не скисает, т.к. пользуюсь ультрапастеризованным)))

Может я криворукая или у меня мультя бракованная? Надо Лану ждать...

Вы про меня? :pooh_lol:
У меня каши не пригорали ни разу, прилипали - бывало поначалу, жидкости мало было. Молока надо брать значительно больше, чем если бы на плите готовили: на половину мультстакана (80гр) риса или пшена - поллитра молока.

Скисать может оставленное на таймере молоко "короткого" хранения, у которого 5 дней срок годности, и 2 дня из них уже прошли. А еще - по опыту - скиснуть за ночь может свежее молоко, если добавить в кашу соль. Т.е. сахар/масло/крупу с вечера в молоко кладу, а соль - нет ))))

Что кроме каш в мульте готовить можно - в начала темы вроде перечисляли уже. Если коротко - почти все ))) Плиту мультя мне заменить может, духовку - нет )))

Про тушение - у меня никогда ничего не разваривалось "в кашу", я оч.удивилась, прочитав про такое! Как-то капусту тушила 2 часа (обычно час) - и то не разварилась! В этом и суть программы: положил кусочками - и кусочками вынул. Я даже винегрет на Тушении делаю: все овощи сырые режу, загружаю, несколько ложек воды - и режим тушения на 30 мин. Свекла готова одновременно с картошкой и ничего не разваривается! потом остужаю, режу лук/огурец/яблоко - и все!

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Декабрь 10
  • Сообщений: 5 378
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 462

#110 Отправлено 20 Март 2012 - 23:38

да программа тушение очень грамотная))
сегодня тушила говяжье азу - сказка... полтора часа оно томилось
на плите тушить не люблю, вечно забрызгаю плиту, отвлекусь - вода выпарится...
а тут чисто-быстро-вкусно

Просмотр сообщенияТимофёнок (20 Март 2012 - 22:56) писал:

спасибо.попробую завтра вкусняшку сделать.

:0314: потом пожалста с отчетом))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#111 Отправлено 21 Март 2012 - 10:09

Девочки. спасибо!
попробую больше молока в каши добавлять, посмотрим, что получится.
И попробую овощное рагу сделать снова с другой картошкой (может эта мороженная была или сорт такой).

Mari86, напомни, пожалуйста, какая у тебя модель?

Вот честно скажу, слушаю вас и влюбляюсь в мультиварку, но если делала бы вывод на основе своего опыта и того что приготовила в маминой в жизни бы себе не купила(((
начинаю думать что причина либо во мне, либо в этой конкретной мульте.

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Декабрь 10
  • Сообщений: 5 378
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 462

#112 Отправлено 21 Март 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияMirosh-olga (21 Март 2012 - 10:09) писал:


Mari86, напомни, пожалуйста, какая у тебя модель?



у меня панасоник 10
:) скоро вы сроднитесь

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#113 Отправлено 21 Март 2012 - 11:24

нет, с той что у меня сейчас не сроднюсь. Во-первых, она мамина, во вторых, такую я себе точно не возьму. Всё больше нарастает желание сродниться с панасом, тем более что и ХП у меня от него))) вот только не пойму, йогурт можно в нём сделать и допчашу докупить?

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 09:04



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Октябрь 10
  • Сообщений: 11 053
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 611

#114 Отправлено 21 Март 2012 - 11:34

Просмотр сообщенияMirosh-olga (21 Март 2012 - 11:24) писал:

вот только не пойму, йогурт можно в нём сделать и допчашу докупить?


насколько я поняла, в пансах йогурты нельзя делать.
И кашами у них проблема. Поэтому для себя вычеркнула Панас из списка претендентов.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Февраль 10
  • Сообщений: 2 593
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 112

#115 Отправлено 21 Март 2012 - 12:16

Привет!
Я сделала "ежиков" в мульте по резепту Маri86! :) Получилось гораздо вкуснее, чем на плите! в следующий раз попробую со сливками вместо сметаны!
Картошку с мясом вместе не тушила, поэтому не знаю как она себя ведет! Но вот с разными овощами говядина за 2 часа становится необыкновенно вкусной!!! :golod:

Сообщение отредактировал annettasstar: 21 Март 2012 - 12:17


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Декабрь 10
  • Сообщений: 5 378
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 462

#116 Отправлено 21 Март 2012 - 18:03

Просмотр сообщенияMirosh-olga (21 Март 2012 - 11:24) писал:

нет, с той что у меня сейчас не сроднюсь. Во-первых, она мамина, во вторых, такую я себе точно не возьму. Всё больше нарастает желание сродниться с панасом, тем более что и ХП у меня от него))) вот только не пойму, йогурт можно в нём сделать и допчашу докупить?

да я поняла. имела ввиду когда своя будет :)
знаешь, я кашу в ней не варила ни разу)) как-то на плите удобнее. суп тоже не пробовала варить, но сварю :)

кстати! в ней макаронная запеканка просто супер!
фарш немного на тушении потомить, потом вытащить, 1. слой недоваренных макарон, 2фарш 3 второй слой макарон. на выпечку минут на 40 не больше.
минут за 5 до готовности смазать майонезом и посыпать тертым сыром, можно без майонеза
достать кастрюлю, накрыть и дать постоять - запеканка закрепится и не будет распадаться :)
приятного аппетита!

Просмотр сообщенияannettasstar (21 Март 2012 - 12:16) писал:

Привет!
Я сделала "ежиков" в мульте по резепту Маri86! :) Получилось гораздо вкуснее, чем на плите! в следующий раз попробую со сливками вместо сметаны!


:druzja:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июнь 10
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 24

#117 Отправлено 21 Март 2012 - 19:34

Просмотр сообщенияКрасотуля (21 Март 2012 - 11:34) писал:

насколько я поняла, в пансах йогурты нельзя делать.
И кашами у них проблема. Поэтому для себя вычеркнула Панас из списка претендентов.

Почему нельзя? Я делала, рецепт брала на форуме гуд кук.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 746
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 176

#118 Отправлено 21 Март 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияmari86 (21 Март 2012 - 18:03) писал:

кстати! в ней макаронная запеканка просто супер!
фарш немного на тушении потомить, потом вытащить, 1. слой недоваренных макарон, 2фарш 3 второй слой макарон. на выпечку минут на 40 не больше.
минут за 5 до готовности смазать майонезом и посыпать тертым сыром, можно без майонеза

Ой, а я с сырыми макаронами запеканку делаю )))
Обжариваю фарш с помидорами в Мульте, фарш вынимаю, на дно немного раст.масла, потом макароны из пачки, сверху фарш. Заливаю подсоленной водой (на 1 часть макарон 2 части воды, т.е. пропорция 1:2) и от души засыпаю тертым сыром. Режим Выпечка на 50 минут. Я ставлю на отложенный старт и ухожу с детьми на тренировку. Возвращаемся - горячий вкууууусный ужин ждет ))) С минимум затрат по времени ;)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 746
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 176

#119 Отправлено 21 Март 2012 - 23:47

Просмотр сообщенияNastya_a (21 Март 2012 - 19:34) писал:

Почему нельзя? Я делала, рецепт брала на форуме гуд кук.

Да можно йогурт сделать в ЛЮБОЙ мульте. Просто в последних моделях Редика это делать удобнее - есть программа, которая поддерживает т-ру 35-40 градусов на протяжении нескольких часов. А в Панасе надо или включать/отключать подогрев несколько раз, или точно замерять т-ру воды и молока (перегреешь - не получится...). С Редиком проще )))

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Октябрь 10
  • Сообщений: 11 053
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 611

#120 Отправлено 22 Март 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияЛана_2000 (21 Март 2012 - 23:47) писал:

Да можно йогурт сделать в ЛЮБОЙ мульте. Просто в последних моделях Редика это делать удобнее - есть программа, которая поддерживает т-ру 35-40 градусов на протяжении нескольких часов. А в Панасе надо или включать/отключать подогрев несколько раз, или точно замерять т-ру воды и молока (перегреешь - не получится...). С Редиком проще )))


при большом желании можно и штаны через голову одеть :)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему