В архив - Страница 13
#241 Отправлено 14 Март 2018 - 17:07
#249 Отправлено 16 Март 2018 - 22:37
Спасибо сказали (3):
|
#254 Отправлено 23 Март 2018 - 20:31
=Надежда= (23 Март 2018 - 17:48) писал:
инструменты:
весы
венчик - миксер
термометр
чашка
мерный стаканчик
эмульгатор
консервант
масла
активы
эфирные масла
Добрый вечер,отличный список))))чашки только две,в одной будет нагреваться масленная фаза,т.е. ваши масла+эмульгатор?,а в другой будет нагреваться водная фаза-это или гидролат,или дистиллированная вода,или минеральная. Ещё баночки для крема,ложки(лучше чайные,пластмассовые) для смешивания массы, уже охлажденной, с некоторыми активами и выкладывания в баночку.Дезинфектор для всей посуды,которой будете пользоваться,я использую хлоргехсидин или спирт или муравьиный спирт,это что бы ваш крем не зацвел.
Спасибо сказали (2):
|
#255 Отправлено 23 Март 2018 - 23:12
луна11 (23 Март 2018 - 20:31) писал:
спасибо огромное!
Спасибо сказали (1):
|
#256 Отправлено 24 Март 2018 - 13:49
=Надежда= (23 Март 2018 - 17:04) писал:
Я бы к списку добавила антиокислитель для масел - СО2 розмарина и/или витамин Е (только стабильный косметический, а не аптечный), и если планируете заниматься кремоварением всерьез и надолго, - тест-полоски рН.
И весы берите с точностью до сотых и весом не менее 500 г. А то я купила на 300 г, забыв, что стеклянные огнеупорные стаканчики прилично весят, пришлось покупать на 500 г.))
Без огнеупорных стаканов на первых порах можно обойтись, использовать небольшие стеклянные баночки с закручивающимися крышками от термостатного йогурта. Пока не набьете руку, в них удобно делать и хранить свои творения. Через стекло будете наблюдать не расслоился ли крем или шампунь, как он себя ведет. Перелить в баночку вы всегда успеете. Иногда делаешь крем под помпу, а он постоит ночь и загустеет так, что только в банку.
Сообщение отредактировал Nata-G: 24 Март 2018 - 14:58
Спасибо сказали (2):
|
#258 Отправлено 25 Март 2018 - 14:23
Nata-G (24 Март 2018 - 13:49) писал:
И весы берите с точностью до сотых и весом не менее 500 г. А то я купила на 300 г, забыв, что стеклянные огнеупорные стаканчики прилично весят, пришлось покупать на 500 г.))
Без огнеупорных стаканов на первых порах можно обойтись, использовать небольшие стеклянные баночки с закручивающимися крышками от термостатного йогурта. Пока не набьете руку, в них удобно делать и хранить свои творения. Через стекло будете наблюдать не расслоился ли крем или шампунь, как он себя ведет. Перелить в баночку вы всегда успеете. Иногда делаешь крем под помпу, а он постоит ночь и загустеет так, что только в банку.
Спасибо огромное!!! Много полезной информации
Спасибо сказали (1):
|
#260 Отправлено 27 Март 2018 - 10:34
Nata-G (24 Март 2018 - 13:49) писал:
И весы берите с точностью до сотых и весом не менее 500 г. А то я купила на 300 г, забыв, что стеклянные огнеупорные стаканчики прилично весят, пришлось покупать на 500 г.))
Без огнеупорных стаканов на первых порах можно обойтись, использовать небольшие стеклянные баночки с закручивающимися крышками от термостатного йогурта. Пока не набьете руку, в них удобно делать и хранить свои творения. Через стекло будете наблюдать не расслоился ли крем или шампунь, как он себя ведет. Перелить в баночку вы всегда успеете. Иногда делаешь крем под помпу, а он постоит ночь и загустеет так, что только в банку.
а витамин е с аромазон подойдет?
Спасибо сказали (1):
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей