так укладывается тесто в вафельницу
такие на выходе вафли
ну и если рецепт нужен , то вот :
Льежские вафли (это бельгийские вафли, но с карамельной корочкой)
Теста из 250 г муки достаточно для 6 вафель .
Льежские вафли (Gaufres de Liège)
на 6 штук
10 г свежих дрожжей
70 мл теплого молока
250 г муки
1/2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. жидкого меда
1 большое яйцо комнатной температуры, слегка разболтанное вилкой
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного сахара
125 г мягкого сливочного масла*
125 г "жемчужного" сахара*(sucre grain perlé, у меня такого не было, положила вот этот Hagelzucker)
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки, размешать, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Затем добавить в муку все сыпучие ингредиенты -ванильный сахар, соль, корицу , далее перетереь руками муку с маслом в крошку, на это уйдет 5 минут, затем вмешать яйцо, добавить мед. И в самом конце добавить жемчужный сахар. Тесто получается довольно густое и вязкое. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день разделить тесто на порции по 100-120 г, скатать из каждой шарик. И выпекать в вафельнице)) приятного аппетита!
Сообщение отредактировал aniki07: 19 Октябрь 2016 - 14:14