Eva007 (17 Февраль 2017 - 19:13) писал:
Вот у меня в мультиварке как раз стоит на режиме "Йогурт" 8 часов, прошло пока 7 -открыла, как молоко жидкое, переживаю, а тут вот оно что, просто надо больше подержать, посмотрим, чаго получится
Какая температа у тебя выставлена?
Содержимое пакетика с закваской растворить в 1-3 л кипяченого или пастеризованного молока, предварительно нагретого до температуры в интервале 24-45 °С, тщательно перемешать. Для образования необходимой консистенции продукта оставить смесь на 14-18 часов при температуре 24-30 °С, на 8-14 часов при 30-35 °С или на 5-8 часов при 35-45 °С. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Мацони готов к употреблению.
Употреблять готовый продукт можно в виде густой кисломолочной смеси или в виде напитка на его основе, который получается путем добавления воды до получения желаемой консистенции. Оптимальной для данного продукта считается температура 37-40 оС.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8°С не более 3-х суток.