Отзывы/хвасты по закупке Семена цветов и овощей известных агрофирм. Удобрения и средства защиты растений. - Страница 21

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Февраль 11
  • Сообщений: 6 225
  • Спасибо: 257
  • Репутация: 413

#401 Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияВот_такая (04 Апрель 2016 - 15:06) писал:

Мне похвастать особо нечем. Из того, что успела сфоткать из выкупленного у Светланы - это клубеньки лиатриса. Какое же это благодарное растение, для тех "кто в танке". Всем начинающим советую)))). Покупала клубни в прошлом году в другой закупке у Аленушки и чУдно выросли, хотя и не совсем удачно посадила (советуют солнце весь день, а у меня получалось, что только первую половину дня).
Выкупленные у Светы - приземлю на солнышке в этом году, понаблюдаю в сравнении!
Вот такие клубеньки достались мне сейчас. Рассчитывала продержать в холодильнике до посадки в ОГ, но что-то проклевываться они стали и усадила всех во влажную земельку в общий горшок пока! В прошлом году поступала так же, оттого рассчитываю, что не обидятся)))).

Для примера прикреплю прошлогодний (если нельзя в этих хвастах - удалю!!!). Вот такой кустяш получается из трех клубеньков. На мой взгляд - лишку вытянулись они из-за полутени. Но все равно: прек-рас-ны!!!

Не забывайте делить, он очень хорошо нарастает
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 104

#402 Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:33

Просмотр сообщенияАльга (04 Апрель 2016 - 09:27) писал:

Посмотрела сегодня видео насчет посадки роз...
Там говорят что в апреле уже можно.
Вопрос)))Можно в конце апреля высаживать в ОГ?

Я посадила 6 штук из 14, мешают дожди, укрыла лапником, не от холода - от солнца. Остальные высажу в ближайшее время, обещают потепление до +18!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 104

#403 Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияАльга (04 Апрель 2016 - 09:59) писал:

Мини отчет по рассаде)
Лук тот что Эксибишен по тихоньку растет, уже обрезала его пару раз.
Пузатая мелочь сельдерей))) только успеваю засыпать земелькой.
Вот так выглядят те баклажаны что пожелтели, немного погибло но остальные стораются)
Бархотки разного время посева всхожесть очень хорошая!
Взошел Невянник Тет а тет, дружненько ттт.
Ну и на балконе как я не затеняю всё прёт))))А еще свекла)

Читала, что у баклов бывают такие пожелтения, сама первый раз посадила, а бархатцы - сразу в грунт сею, негде столько рассады ставить(
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Февраль 13
  • Сообщений: 632
  • Спасибо: 139
  • Репутация: 54

#404 Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:07

[quote name='Альга' timestamp='1459772005' post='25309451']
Я то вообще кошек не люблю только собак) а это счастье из пасти деревенской собаки вынула, меньше ладошки была. Думала отхожу и пристрою в добрые руки...
А это чудо волшебное прям))) так я ее полюбила) А тк скоро на дачу и она у нас гуляет стерелизовали.


У нас тоже кот с дачи (родился в прямом смысле слова в компостной куче). Кошка "общая" откуда-то у соседа появилась лет 7 жила на участках.Рожала каждый год - никто не брал. Но в 2012 году она сидела с котятами в нашей беседке и пока нас не было одного котенка разорвала собака. Остальных троих мы с соседями разобрали сразу. А следующая зима стала для нее последней.
Я и не представляла, что можно ТАК любить кота.
Изображение

Сообщение отредактировал ТинТин: 04 Апрель 2016 - 19:08

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июнь 09
  • Сообщений: 3 087
  • Спасибо: 155
  • Репутация: 329

#405 Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияdecorshtor (04 Апрель 2016 - 15:47) писал:

Такая скотина нужна самому! :)
У меня аналогично.

Хорошие какие!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июнь 09
  • Сообщений: 3 087
  • Спасибо: 155
  • Репутация: 329

#406 Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:45

Просмотр сообщенияlenochka77 (04 Апрель 2016 - 16:37) писал:

Читала, что у баклов бывают такие пожелтения, сама первый раз посадила, а бархатцы - сразу в грунт сею, негде столько рассады ставить(

А это бархатцы еще на два кладбища, но и на дачу тоже)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июнь 09
  • Сообщений: 3 087
  • Спасибо: 155
  • Репутация: 329

#407 Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:53

ТинТин
Серьезный парень!
Видно подобрашки к себе располагают )

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Ноябрь 13
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 115
  • Репутация: 144

#408 Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:00

Просмотр сообщенияАльга (04 Апрель 2016 - 12:47) писал:

Да, вот 4 день.

А моя кошь, уже на следующий день носилась, как лось. И попонку с себя сорвала. Я боялась, что швы разойдутся, но ничего все "зажило, как на кошке". :getImag:
Но она у меня активная, очень игручая. Ведет себя как собака, даже хвостом машет.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image-aca148de5c0ba2c02974dd72b359632ae5fb5a8a69aab23c7ff34b75ecc34835-V.jpg

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Ноябрь 13
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 115
  • Репутация: 144

#409 Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияВот_такая (04 Апрель 2016 - 15:06) писал:

Девочки, смотрю и любуюсь Вашими росточками! Сама я - неумеха и незнаха)))) в этом вопросе! Но дачу отстроили и теперь хошь-не хошь надо что-то высаживать))), а то соседи уже косо смотрят)))))))))))))
Спасибо КАЖДОМУ, кто оставляет отзыв и полезные ссылки. Это отлично, когда "по свеженькому" у нас на СП есть готовые примеры с такими замечательными подробностями!
Мне похвастать особо нечем. Из того, что успела сфоткать из выкупленного у Светланы - это клубеньки лиатриса. Какое же это благодарное растение, для тех "кто в танке". Всем начинающим советую)))). Покупала клубни в прошлом году в другой закупке у Аленушки и чУдно выросли, хотя и не совсем удачно посадила (советуют солнце весь день, а у меня получалось, что только первую половину дня).
Выкупленные у Светы - приземлю на солнышке в этом году, понаблюдаю в сравнении!
Вот такие клубеньки достались мне сейчас. Рассчитывала продержать в холодильнике до посадки в ОГ, но что-то проклевываться они стали и усадила всех во влажную земельку в общий горшок пока! В прошлом году поступала так же, оттого рассчитываю, что не обидятся)))).

Изображение Изображение

Для примера прикреплю прошлогодний (если нельзя в этих хвастах - удалю!!!). Вот такой кустяш получается из трех клубеньков. На мой взгляд - лишку вытянулись они из-за полутени. Но все равно: прек-рас-ны!!! В самом начале цветения.

Изображение Изображение

Ничего себе нечем похвастаться) Красота какая!!! :0430:
Я тоже в этом году прикупила, такой же и еще белый. Только думала, что поменьше будет.
Хотела рядом с гортензией посадить( Теперь буду другое место искать)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 931
  • Спасибо: 832
  • Репутация: 1380

#410 Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияВот_такая (04 Апрель 2016 - 15:06) писал:

Девочки, смотрю и любуюсь Вашими росточками! Сама я - неумеха и незнаха)))) в этом вопросе! Но дачу отстроили и теперь хошь-не хошь надо что-то высаживать))), а то соседи уже косо смотрят)))))))))))))
Спасибо КАЖДОМУ, кто оставляет отзыв и полезные ссылки. Это отлично, когда "по свеженькому" у нас на СП есть готовые примеры с такими замечательными подробностями!
Мне похвастать особо нечем. Из того, что успела сфоткать из выкупленного у Светланы - это клубеньки лиатриса. Какое же это благодарное растение, для тех "кто в танке". Всем начинающим советую)))). Покупала клубни в прошлом году в другой закупке у Аленушки и чУдно выросли, хотя и не совсем удачно посадила (советуют солнце весь день, а у меня получалось, что только первую половину дня).
Выкупленные у Светы - приземлю на солнышке в этом году, понаблюдаю в сравнении!
.......



ООООООО....да у Вас есть где размахнуться :cursorsmilez: Вы почитайте темки в интернете по ландшафтному дизайну,чтобы не сажать хаотично,как мы это делали :rolleyes: а теперь не реально столько растений пересадить,чтобы порядок навести и красоту)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июнь 09
  • Сообщений: 3 087
  • Спасибо: 155
  • Репутация: 329

#411 Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:15

Просмотр сообщенияЕленаЕлка (04 Апрель 2016 - 20:00) писал:

А моя кошь, уже на следующий день носилась, как лось. И попонку с себя сорвала. Я боялась, что швы разойдутся, но ничего все "зажило, как на кошке". :getImag:
Но она у меня активная, очень игручая. Ведет себя как собака, даже хвостом машет.

Ой плюша какая)))
Я тоже боялась что все поснимает.... но она у нас первый день все на батарею рвалась ( а нельзя) а сейчас балдеет от внимания.
Все от нее не отходят аж собака ревнует))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:33



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Ноябрь 13
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 115
  • Репутация: 144

#412 Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:28

Просмотр сообщенияАльга (04 Апрель 2016 - 21:15) писал:

Ой плюша какая)))
Я тоже боялась что все поснимает.... но она у нас первый день все на батарею рвалась ( а нельзя) а сейчас балдеет от внимания.
Все от нее не отходят аж собака ревнует))

Думаю, она хитрюга просто использует повышенное внимание к себе)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июнь 09
  • Сообщений: 3 087
  • Спасибо: 155
  • Репутация: 329

#413 Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияЕленаЕлка (04 Апрель 2016 - 21:28) писал:

Думаю, она хитрюга просто использует повышенное внимание к себе)))

Да,хитрюха 100%

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Август 11
  • Сообщений: 260
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 48

#414 Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:01

Добрый вечер!
Мой отчет о посылке.
Всё живое, с росточками. В выходные буду сажать на даче.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Наталья6181: 04 Апрель 2016 - 22:14

Спасибо сказали (6):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:33



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Август 11
  • Сообщений: 260
  • Спасибо: 63
  • Репутация: 48

#415 Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:21

В прошлом году из закупки Светы сажала Инкарвиллею розовую, гладиолусы и лилии. Лилии только в этом году "вылезли". Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июнь 09
  • Сообщений: 3 087
  • Спасибо: 155
  • Репутация: 329

#416 Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияНаталья6181 (04 Апрель 2016 - 22:21) писал:

В прошлом году из закупки Светы сажала Инкарвиллею розовую, гладиолусы и лилии. Лилии только в этом году "вылезли". Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Красота какая!!!!
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Январь 11
  • Сообщений: 189
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 20

#417 Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияНинель (03 Апрель 2016 - 19:44) писал:

Скажите, ну и как большая разница между томатами в горшочках и в улитках? А то мне сравнить не с чем: все в улитках.

В улитках мне понравились больше, взошли быстрее, корневая лучше, да и место экономят)))

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 50%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Октябрь 10
  • Сообщений: 19 228
  • Спасибо: 2380
  • Репутация: 2517

#418 Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияАльга (04 Апрель 2016 - 09:59) писал:

Мини отчет по рассаде)
Лук тот что Эксибишен по тихоньку растет, уже обрезала его пару раз.
Пузатая мелочь сельдерей))) только успеваю засыпать земелькой.
Вот так выглядят те баклажаны что пожелтели, немного погибло но остальные стораются)
Бархотки разного время посева всхожесть очень хорошая!
Взошел Невянник Тет а тет, дружненько ттт.
Ну и на балконе как я не затеняю всё прёт))))А еще свекла)

А свеклу зачем на рассаду сажаете, эксперементируете или в июне уже с корнеплодами?

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Ноябрь 10
  • Сообщений: 112
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 14

#419 Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:44

Просмотр сообщенияОльгаВД (04 Апрель 2016 - 13:21) писал:

Томат Валентина, белый пакет. Всхожесть 0%



у меня из трех семечек Валентины, только одно взошло :( а вот у остальных томатов купленных в этой закупке, а я много сортов сажаю по 2-3 семечки, 100% всхожесть

Сообщение отредактировал oksana249: 05 Апрель 2016 - 09:46


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Январь 13
  • Сообщений: 1 453
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 152

#420 Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:40

У меня из баклажан "Вкус грибов" взошло 1 семечко (кот пока его не загубил не успокоился).
Интересно как у остальных с этими баклажанами..в теме писали у кого-то взошли...
Изображение


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему