Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 6

  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 721
  • Спасибо: 477
  • Репутация: 644

#101 Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:28

Нашла
Скрытый текст


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 908
  • Спасибо: 809
  • Репутация: 1377

#102 Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:27

Просмотр сообщенияNina48 (18 Февраль 2014 - 17:49) писал:

Нитритная соль уже готова для ипользования,т.е.Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия в мизерных количествах.Я пользуюсь этой солью постоянно, так как я делаю и сыровяленые колбасы, и балыки, и мне совсем не хочестся попаст в больницу от отравления. Я не покупаю в магазине такие продукты,как колбасы, ветчины и иже с ними, потому что неизвестно из чего сделаны они и чем "напичканы" , а то что я делаю, я знаю,что это качественное мясо, качественные ингредиенты и "чистые руки". Но каждый волен выбирать то, что ему по душе. .


Всё правильно,Вы - большая МОЛОДЕЦ!!! А я вот в плане новшеств такого плана(соления,маринование) ужасная трусиха)))не моё это,единственное в кулинарии,до смешного даже доходит,банки с огурцами законсервирую,а есть боюсь :pooh_lol: Хорошо есть тётушки с обеих сторон,снабжают необходимыми огурчиками и помидорчиками,да подружки опытные подкидывают)))

Нитритную соль видела в интернет-магазине за 500г - 200р.

Вот тут ещё: емколбаски.ру Есть всё для изготовления,даже набор начинающего "колбасника". Только было бы желание - всё решаемо!

Сообщение отредактировал Hellraiser: 19 Февраль 2014 - 13:30


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 721
  • Спасибо: 477
  • Репутация: 644

#103 Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:20

Саша, какой сайт интересный откопала нам! Спасибо! :flower1:
А без этой соли не обойтись, т.к. по данной технологии температура при приготовлении колбаски, не доходит до 100*. И, как Нина пишет, что «она подавляет плохую микрофлору в колбасе».
Хочется, конечно, попробовать самой сделать, такую вкуснятину!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:14



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 747
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 450

#104 Отправлено 20 Февраль 2014 - 07:46

Спасибо, девочки, за подсказки!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#105 Отправлено 28 Февраль 2014 - 20:28

Девочки, кто следующий хвастается колбаской?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 721
  • Спасибо: 477
  • Репутация: 644

#106 Отправлено 17 Март 2014 - 20:27

Девочки, приветик!
Благодаря Нине, отважилась на изготовление колбаски! Готовила по ее рецепту, только не добавляла шпиг и в силу отсутствия некоторых пряностей сделала небольшое изменение, но технология полностью выполнена по рецепту. Вот, что получилось у меня.
Прикрепленное изображение: Wurst.jpg
Вкусно! Вкус колбаски, почему-то напоминает сардельки. Думаю это зависит от добавленных специй. Сама не верю, что получилось!
Нина, спасибо большое за рецепт и за консультацию!Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#107 Отправлено 19 Март 2014 - 11:35

Просмотр сообщения_Galina_ (17 Март 2014 - 20:27) писал:

Девочки, приветик!
Благодаря Нине, отважилась на изготовление колбаски! Готовила по ее рецепту, только не добавляла шпиг и в силу отсутствия некоторых пряностей сделала небольшое изменение, но технология полностью выполнена по рецепту. Вот, что получилось у меня.
Прикрепленный файл Wurst.jpg
Вкусно! Вкус колбаски, почему-то напоминает сардельки. Думаю это зависит от добавленных специй. Сама не верю, что получилось!
Нина, спасибо большое за рецепт и за консультацию!Изображение

Галина какая Вы умница))
И Нине огромное спасибо)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Январь 12
  • Сообщений: 448
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 81

#108 Отправлено 13 Апрель 2014 - 15:48

Басма и з баранины
Рецепт взяли из книги моего любимого Сталика Ханкишиева. Готовили с мужем это блюдо не один раз, очень вкусно и просто!
Мясо (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком) — 1 кг
Картофель — 700 г
Морковь — 350 г
Лук репчатый — 1 кг
Капуста — средний кочан (700 г)
Соль — по вкусу
Помидор — 3-4 шт
Баклажан — 1-2 шт
Кабачок маленький — 2-3 шт
Острый стручковый перец — 1 шт по желанию
Айва — 1-2 шт тоже по желанию, мы без нее готовили
Зелень разная — по вкусу
Специи: зира, кориандр и сухие травы — по желанию
Этапы приготовления:

В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Посолим, посыпаем немного зирой и кориандром.
Лук порежем кольцами, и положим поверх слоя мяса.
Теперь помидоры, порезанные кружочками, немного соли.
После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.
Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а закладывают целиком. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.
Сверху кладем капусту- крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты. Очень желательно, что бы получился полный казан продуктов и даже с горкой, сверху придавим все тарелкой, закроем крышкой и поставим на огонь.
В начале огонь поставим на среднее положение. Как только крышка нагреется и станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), то убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45-60 минут. И все готово!
Запах умопомрачительный! А вкус- я вообще молчу!!!

Сообщение отредактировал Лия Шикаркина: 13 Апрель 2014 - 21:20


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 806
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#109 Отправлено 13 Апрель 2014 - 21:45

ой и мне тоже нравиться готовить по рецептам Сталика Ханкишиева. как раз сегодня готовила говядину по-строгановски. правда кое-чего не было из специй, но все равно получилось очень вкусно. сын, когда видел как мы с мамой резали на порции и расфасовывали мясо по пакетам, говорил что я не буду есть мясо, вы убили корову. на что я пыталась объяснить что это пищевая цепочка...ну и так далее. ну так вот, он не только не мог дождаться когда оно будет готово, но контролировал весь процесс и попросил еще добавки. а утром сварила классные щи, маме очень понравилось, даже сказала спасибо :big_smile:
мясо очень свежее и мягкое. Женечка спасибо тебе и твоему мужу!! он так оперативно доставил мяско что я даже и не ожидала :pooh_birth_day:приду еще много много раз!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#110 Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:18

Просмотр сообщенияЛия Шикаркина (13 Апрель 2014 - 15:48) писал:

Басма и з баранины
Рецепт взяли из книги моего любимого Сталика Ханкишиева. Готовили с мужем это блюдо не один раз, очень вкусно и просто!
Мясо (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком) — 1 кг
Картофель — 700 г
Морковь — 350 г
Лук репчатый — 1 кг
Капуста — средний кочан (700 г)
Соль — по вкусу
Помидор — 3-4 шт
Баклажан — 1-2 шт
Кабачок маленький — 2-3 шт
Острый стручковый перец — 1 шт по желанию
Айва — 1-2 шт тоже по желанию, мы без нее готовили
Зелень разная — по вкусу
Специи: зира, кориандр и сухие травы — по желанию
Этапы приготовления:

В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Посолим, посыпаем немного зирой и кориандром.
Лук порежем кольцами, и положим поверх слоя мяса.
Теперь помидоры, порезанные кружочками, немного соли.
После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.
Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а закладывают целиком. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.
Сверху кладем капусту- крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты. Очень желательно, что бы получился полный казан продуктов и даже с горкой, сверху придавим все тарелкой, закроем крышкой и поставим на огонь.
В начале огонь поставим на среднее положение. Как только крышка нагреется и станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), то убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45-60 минут. И все готово!
Запах умопомрачительный! А вкус- я вообще молчу!!!

Лия, спасибо огромное)
Буду пробовать)

Просмотр сообщенияОксанаЛит (13 Апрель 2014 - 21:45) писал:

ой и мне тоже нравиться готовить по рецептам Сталика Ханкишиева. как раз сегодня готовила говядину по-строгановски. правда кое-чего не было из специй, но все равно получилось очень вкусно. сын, когда видел как мы с мамой резали на порции и расфасовывали мясо по пакетам, говорил что я не буду есть мясо, вы убили корову. на что я пыталась объяснить что это пищевая цепочка...ну и так далее. ну так вот, он не только не мог дождаться когда оно будет готово, но контролировал весь процесс и попросил еще добавки. а утром сварила классные щи, маме очень понравилось, даже сказала спасибо :big_smile:
мясо очень свежее и мягкое. Женечка спасибо тебе и твоему мужу!! он так оперативно доставил мяско что я даже и не ожидала :pooh_birth_day:приду еще много много раз!!!

Оксана тебе спасибо огромное)
Делись, как сама готовила)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 806
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#111 Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:45

рецепт говядина по-строгановски подглядела в передаче "дачный ответ" потом нашла на оф. сйте подробности http://www.peredelka...ment66764.phtml конечно обжаривала я больше чем он рекомендовал (4 мин все-таки мало, было не то что жестковато а как то плохо жевалось (обжаривала без крышки 10мин и потом с крышкой мин 15 пока не получилось мягкое- все время пробовала на зуб :curve-smile: ) вместо соевой ферментированной пасты применила обычный соевый соус, а марокканской смеси у меня тоже не было, добавила хмели-сунели и какую-то травку вроде прованские травки. керамической кастрюльки тоже не нашлось, я мяско выложила в горшочек глиняный а потом залила соусом и всю эту вкуснятину поставила в духовку на 10-15 мин пока не закипело. к мяску сделала картошку как в рецепте, но думаю макарошки бы больше подошли. ну вот и все

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Январь 12
  • Сообщений: 448
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 81

#112 Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияОксанаЛит (14 Апрель 2014 - 09:45) писал:

рецепт говядина по-строгановски подглядела в передаче "дачный ответ" потом нашла на оф. сйте подробности http://www.peredelka...ment66764.phtml конечно обжаривала я больше чем он рекомендовал (4 мин все-таки мало, было не то что жестковато а как то плохо жевалось (обжаривала без крышки 10мин и потом с крышкой мин 15 пока не получилось мягкое- все время пробовала на зуб :curve-smile: ) вместо соевой ферментированной пасты применила обычный соевый соус, а марокканской смеси у меня тоже не было, добавила хмели-сунели и какую-то травку вроде прованские травки. керамической кастрюльки тоже не нашлось, я мяско выложила в горшочек глиняный а потом залила соусом и всю эту вкуснятину поставила в духовку на 10-15 мин пока не закипело. к мяску сделала картошку как в рецепте, но думаю макарошки бы больше подошли. ну вот и все

Классно! Спасибо, тоже приготовлю! Сейчас еще один казан куплю в соседней закупке, побольше, и буду творить!!!)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#113 Отправлено 29 Май 2014 - 10:49

Копченый окорок, опробовали коптильню свою)
Изображение

Сообщение отредактировал kissyaka: 29 Май 2014 - 10:50


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Март 10
  • Сообщений: 2 083
  • Спасибо: 259
  • Репутация: 117

#114 Отправлено 29 Май 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияkissyaka (29 Май 2014 - 10:49) писал:

Копченый окорок, опробовали коптильню свою)
Изображение

*захлебнулась слюной и упала в обморок от созерцания такой красоты*
ИзображениеИзображениеИзображение
Пиар!!! Жми на картинки!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#115 Отправлено 03 Июнь 2014 - 20:45

Просмотр сообщенияПеппи (29 Май 2014 - 14:45) писал:

*захлебнулась слюной и упала в обморок от созерцания такой красоты*

Да ладно уж)
Кому нужно, обращайтесь)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 055
  • Спасибо: 376
  • Репутация: 1487

#116 Отправлено 19 Июнь 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияЛия Шикаркина (13 Апрель 2014 - 15:48) писал:

Басма и з баранины
Рецепт взяли из книги моего любимого Сталика Ханкишиева. Готовили с мужем это блюдо не один раз, очень вкусно и просто!
Мясо (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком) — 1 кг
Картофель — 700 г
Морковь — 350 г
Лук репчатый — 1 кг
Капуста — средний кочан (700 г)
Соль — по вкусу
Помидор — 3-4 шт
Баклажан — 1-2 шт
Кабачок маленький — 2-3 шт
Острый стручковый перец — 1 шт по желанию
Айва — 1-2 шт тоже по желанию, мы без нее готовили
Зелень разная — по вкусу
Специи: зира, кориандр и сухие травы — по желанию
Этапы приготовления:

В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Посолим, посыпаем немного зирой и кориандром.
Лук порежем кольцами, и положим поверх слоя мяса.
Теперь помидоры, порезанные кружочками, немного соли.
После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.
Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а закладывают целиком. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.
Сверху кладем капусту- крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты. Очень желательно, что бы получился полный казан продуктов и даже с горкой, сверху придавим все тарелкой, закроем крышкой и поставим на огонь.
В начале огонь поставим на среднее положение. Как только крышка нагреется и станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), то убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45-60 минут. И все готово!
Запах умопомрачительный! А вкус- я вообще молчу!!!

у меня вот тае получилось: (без зелени готовила,без айвы и без перца-не ем острое)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20140619_160404.jpg

Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Март 10
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#117 Отправлено 13 Июль 2014 - 11:40

Добрый день Ladies!
Подскажите плиз каково мясо нутрии и с чем его едят? :naturalist:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Март 10
  • Сообщений: 2 083
  • Спасибо: 259
  • Репутация: 117

#118 Отправлено 13 Июль 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияBurceva (13 Июль 2014 - 11:40) писал:

Добрый день Ladies!
Подскажите плиз каково мясо нутрии и с чем его едят? :naturalist:

Чуть сладковатое, нежное.
у меня доча аллергичная, по совету педиатра брала нутрию попеременно с кроликом.
а ещё из нутрии получаются обалденно вкусные котлетосы :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 055
  • Спасибо: 376
  • Репутация: 1487

#119 Отправлено 29 Июль 2014 - 21:52

Просмотр сообщенияПеппи (13 Июль 2014 - 17:29) писал:

Чуть сладковатое, нежное.
у меня доча аллергичная, по совету педиатра брала нутрию попеременно с кроликом.
а ещё из нутрии получаются обалденно вкусные котлетосы :)

костей в нутрии столько же,как в крольчатине??? или наоборот?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Март 10
  • Сообщений: 2 083
  • Спасибо: 259
  • Репутация: 117

#120 Отправлено 31 Июль 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияassikk (29 Июль 2014 - 21:52) писал:

костей в нутрии столько же,как в крольчатине??? или наоборот?

мне показалось, что у нутрии костей меньше

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:14




  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему