Catreen (19 Апрель 2013 - 21:49) писал:
Девочки, кто не знает, что делать с салом (которого практически нет))), пишу:
Срезаете пластом сало на шкурке с мяском. Чтобы получился равномерной толщины пласт. У меня с ляжки их получается 4 шт.
Готовите в мисочке смесь из соли (много, ложки 3 столовых, я на глаз сыплю), немного чёрного перца, побольше красного, ещё я туда кидаю сухой укроп. Можно кинуть белый перец, ещё какие-то приправы, я раньше кидала молотые семена укропа. Всё перемешиваете. Чистите несколько зубчиков чеснока (количество зависит от степени любви к нему))). В это время включаете духовку на максимум.
На плотную широкую фольгу кладёте 1 пласт шкуркой вверх, посыпаете смесью из миски, переворачиваете, посыпаете смесью и выдавливаете чеснок, распределяя по всей поверхности. Сворачиваете рулетом, закрепляете нитками (готовлю заранее, длиной около 1,2 м. в несколько слоёв). Можно положить несколько лавровых листочков, но так, чтобы потом их можно было аккуратно вынуть, не разворачивая рулет. Заворачиваете рулет в фольгу, только чтоб она не порвалась нигде!
Проделываете то же самое с остальными кусками. Выкладываете все рулеты на решётку, под неё ставите противень (чтобы стекал жир, если вдруг где-то дырочка окажется). Минут через 20 убавляете огонь, где-то до 180 градусов. И так ещё около 1 часа.
Аккуратно вытаскиваете, внутри будет много топлёного сала, очень горячее - я вилками подцепляю за нитки и выкладываю на тарелку, фольгу с жиром сворачиваю, чтоб не пролить и выбрасываю. На тарелке ставлю так, чтоб сало стекало. Тоже надолго не оставляю на воздухе - шкурка жёсткой становится. Сало стекло - в новую чистую фольгу завернула. Хранить можно в морозилке.
Главное - не передержать, чтобы шкурка не начала пригорать к фольге. И лучше эти рулеты делать сразу же, как привезли мясо - не дать заветриться шкурке, иначе она потом будет жёсткая.
В прошлый выкуп у нас сала практически не было, я делала с мясом - срезала шкурку со слоем мяса. Очень вкусно! Но муж любит сальце))).
Да и на работе целый кусман такого сала ушёл за минуты, а потом просят ещё сделать, деньгами собрались скидываться, лишь бы я им носила такое сало))).
Спасибо огромное за рецепт!!!! Делала все практически так как Вы и советовали, только приправы заменила, т.к. нужных не оказалось дома) Я добавляла базилик, петрушку, укроп, паприку острую, черный перец, сладкий перец. Папа, муж и сотрудники в восторге от такого сала)))) Чуть позже выложу фотографию)