Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 13

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#241 Отправлено 04 Октябрь 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияHellraiser (03 Октябрь 2014 - 16:35) писал:

девчоночки,добрый вечер!
А я ещё одну палочку-выручалочку придумала)))
Мне вот тоже в недалёком будущем предстоит выкуп 1/8 задней части говядинки,так я вот что решила:с костей мяско на фаршик срежу,затем кости все сварю,бульон в контейнеры разолью и в морозилку штабелями,а мяско снятое с косточек прокручу через крупную решётку на мясорубке и по пакетикам,и тоже в морозилку.Таким образом,можно в любой момент и супчик любой сварить,и на соусы использовать бульончик,а с мяском блинчики или макарончики по-флотски.Так всю четверть и помещу в морозилку! :curve-smile:

Сашуленька, привет, ласточка!!!Изображение
Даааа, тоже очень интересное решение! и кости с пользой и места больше)))Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 068
  • Спасибо: 377
  • Репутация: 1488

#242 Отправлено 04 Октябрь 2014 - 10:02

Просмотр сообщенияosamarina (28 Сентябрь 2014 - 18:31) писал:

Девы 5+!!! за стихи
давно на закупочку заглядываюсь, но не могу решиться. Как все разделывать самой.

приветик. бери,не сомневайся. в 1лоток морозилки вмещается 12-15кг мяса(только не курицы,она объемнее). Говядина попилена на куски,рубить уже ничего не придеться.В последний раз даже на порционные кусочки была поделена).я тебе больше скажу,я вожу,таскаю и разделываю все сама. Справишься.свинка надрублена на 3-4 куска опять же.Все ножом прекрасно разрезается(у меня керамический).Косточки могу минитопориком порубить,но их немного,там мяса больше,чем костей. Всю обрезь я пропускаю на фарш,все пленки,жилки,жир и пр.В моем заказе никаких отходов не остается))).Если только кость от говядины с полруки,отдаю ее свекруон из этой бульонки холодец варит.

Просмотр сообщенияТатьяны (01 Октябрь 2014 - 11:59) писал:

Всем привет :flower1:
osamarina, :) даже не сомневайтесь, все пройдет на "ура", свеженькое мяско легко отчищается от всего ненужного. Я, когда купила разновесом, даже не заморачивалась на "части" тела, откидывала по своему желанию и виду (по прожилкам, в основном, ориентировалась): что на запекалку, что на жарку, что на фарш и тушение.

Женьчик, отчитываюсь:
- хинкалики с баранинкой и говядиной на бульоне из лопатки налеплены и съедены,
- сваренное мясо с лопатки вместе с бараньим легким пустила на блинчики,
- из бараньей печенки сделала паштет
Изображение
Все счастливы :0475: Благодарствую бесконечно :wub:

PS: прощай мяско на пару дней :0333: ухожу на кефир

Не пробовала никогда бараний ливер( ,отдала собакам в прошлый раз. Интересненько,люблю блины,пеку по 2р в неделю)

Просмотр сообщенияТопотун (03 Октябрь 2014 - 11:03) писал:

Девочки, всем привет! Наконец-то и я добралась до рецептов. Я всегда при разделке мяска переживала, что то, что остается на кости используется не полностью. а так как собак у меня нет. то я выбрасывала - немного, но все же....
И вот когда у меня выкупилась и свинина и говядина, я решила сделать ТУШЕНКУ!!! При разделке я не особо старалась срезать все мяско с костей (особенно с лопаток, хребта и тд). Просто сложила потом все косточки и обрезки с мяском (говядина и свинина) в большую кастрюлю и варила как на холодец: добавила в бульон луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист) и варила часика 3, при желании можно и больше. Потом отделила мясо от кости и закатала все это вместе с бульоном в стерильные банки! Первую открыла уже через день - не выдержала, уж очень хотелось попробовать, тем более, что готовить что-то более серьезное уже не было времени. Я сделала макароны по флотски: обжарила лучок на сковородке, туда добавила тушенку, а потом отваренную вермишельку. Мои уплетали за обе щеки!!!
Вот собссно фото

Тушенку я делала,но попроще рецептик). Все сложить в стеклянную банку и в духовку на несколько часов.Запах........ммммммммм!

Просмотр сообщенияТопотун (03 Октябрь 2014 - 11:31) писал:

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ.
Берем кусок филе, разрезаем его книжкой так, чтобы получился большой пласт на рулет толщиной примерно 1-1,5 см. Оборачиваем его пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, главное не переусердствовать, чтобы не было дырок :pain32:
У меня была пашина, поэтому я сразу отбивала.
Далее натираем мясо солью и заранее приготовленным маринадом, для этого в оливковом или сливочном масле разводим любимые специи - перец, травки (кто какие любит) можно добавить красный сладкий и острый перец, сушеные помидоры и кориандр или даже взять уже готовый маринад, можно даже острый, так как от этого вкус готового рулета получится еще ярче. После этого отправляем мясо в холодильник мариноваться от нескольких часов до суток. У меня стояло ночь и полдня.
Готовим начинку. Берем в пропорциях 1:1
груши (1 или 2 шт)
сыр (сливочный: Гауда, Отлермани, Россиийскийи тп) (100-150 гр)
лук (1 средняя)
Груши очистить от кожуры и порезать мелкой соломкой, лук также мелко порезать, а сыр потереть на крупной терке. Все это перемешать, посолить и поперчить.
На подготовленное заранее мясо выкладываем начинку, отступая от края 1,5 см. Сворачиваем в рулет и закрепляем: можно зубочистками, можно обвязать бечевкой, в общем кому как удобнее.
Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах. К мясу можно положить веточку свежего розмарина. За 20 минут до готовности открыть, полить соком и оставить так для того, чтобы рулет подрумянился еще минут на 20.
Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может быть и больше.
Потом достаем и наслаждаемся изысканным вкусом своего творения: островатый вкус нежного мяса дополнен нежным сладковатым вкусом начинки с легким сливочным оттенком, который придает добавленный сыр...... :012: Бокал красного сухого вина сделает ваш ужин просто шедевром :0400:
Все смолотили мгновенно, я даже сфоткать не успела. Но для полноты картины дам фото из интернета
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

Сногсшибательно! это шедевр))
Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#243 Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:28

Изображение
Изображение
Пловик на скорую руку)
Изображение
В мультиварку, не копаясь,
Я лучочек положу,

Изображение
Изображение
Сверху мясом всё прикрою
И на выпечку включу...

Изображение
Изображение
Крышку я не закрываю,
Постепенно добавляю...
Вот приправку сыпану,

Изображение

Изображение
Изображение
Морковь, аджику, чесночку!))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Теперь я рис кладу туда,
Залью водой на пальца два...

Изображение

Изображение
Изображение
Программу "плов" поставлю срочно
Жду...пропищало...ух ты...мощно!!!)))

Изображение

Аромат, хоть стой,хоть падай!
Побегу тарелку брать,
Отведу сейчас я душу,
Кто там хочет, оставлять?)))

Изображение
Изображение
Женечка Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Ноябрь 13
  • Сообщений: 594
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 100

#244 Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:28

Женечка, огромное спасибо за говядинку!!!
Я не долго думая что же с ней делать накрутила котлеток и сделала голубцы по классическому рецепту, правда капустка у меня маленькая была, вот и голубцы кнопочные получились))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20141004_181606.jpg


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#245 Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:04

Ну и я отмечусь! Ээээххх. Говядинки натушила! Фото не покажу! мы трапезничаем... Вкуснота то- ляпотааа! Мяско суперское. Брала Говядинку разновесом. Должна была разделить пополам с подружкой. Подружка обломалась- я зажала. Обрезала мяско с косточек и положила ЭТИ косточки в кастрюльку, сварила из них бульончик и... решила что Харчо-это то что надо!
Тепло из Эстонии = L*E*N*N*E! самые НИЗКИЕ цены!
ЗДЕСЬ
парное мясо\ЮВАО\свинина\говядина\баранина\птица
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#246 Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:59

Просмотр сообщенияRigik84 (04 Октябрь 2014 - 21:28) писал:

Женечка, огромное спасибо за говядинку!!!
Я не долго думая что же с ней делать накрутила котлеток и сделала голубцы по классическому рецепту, правда капустка у меня маленькая была, вот и голубцы кнопочные получились))

Ух какой голубчик клёвенький!!! Как же я их люблю, просто обожаю, но вот кто бы мне их накрутил))) :curve-smile:

Просмотр сообщенияolka077 (05 Октябрь 2014 - 20:04) писал:

Ну и я отмечусь! Ээээххх. Говядинки натушила! Фото не покажу! мы трапезничаем... Вкуснота то- ляпотааа! Мяско суперское. Брала Говядинку разновесом. Должна была разделить пополам с подружкой. Подружка обломалась- я зажала. Обрезала мяско с косточек и положила ЭТИ косточки в кастрюльку, сварила из них бульончик и... решила что Харчо-это то что надо!

Ой жмооот, :wife: ну и жмооот! :blink: Ну всё зажала и фотку и мяско, :loki32: а-я-яяяй!!!Надавать тебе, вместо твоей подружки, что ли? подставляй .... :0340:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 09:42



Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#247 Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияtanya239 (05 Октябрь 2014 - 21:59) писал:

Ух какой голубчик клёвенький!!! Как же я их люблю, просто обожаю, но вот кто бы мне их накрутил))) :curve-smile:


Ой жмооот, :wife: ну и жмооот! :blink: Ну всё зажала и фотку и мяско, :loki32: а-я-яяяй!!!Надавать тебе, вместо твоей подружки, что ли? подставляй .... :0340:

Изображение всегда пжлста... Ладно,ладно! Завтра субчег сфотаю...

Сообщение отредактировал olka077: 05 Октябрь 2014 - 22:08


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#248 Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:15

Просмотр сообщенияolka077 (05 Октябрь 2014 - 22:07) писал:

Изображение всегда пжлста... Ладно,ладно! Завтра субчег сфотаю...

Оооооо..... :0593: ну по такому тузу, не промахнусь)) Изображение

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#249 Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияtanya239 (05 Октябрь 2014 - 22:15) писал:

Оооооо..... :0593: ну по такому тузу, не промахнусь)) Изображение

ахахахаха

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сообщений: 4 554
  • Спасибо: 74
  • Репутация: 403

#250 Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:32

Девочки, всем привет. Как и обещала - следующий рецепт.
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Курицу разделываем на порционные куски и натираем каждый солью, перцем и давленным через пресс чесноком. Оставляем на пару часов.
Очищаем от кожуры яблоки и апельсины, режем на кусочки.
Смазываем противень маслом, выкладываем курицу и фрукты.
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40-50. Периодически достаем и поливаем соком.

Фото как было и как стало
Приятного аппетита!Изображение

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC00761.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00765.JPG

Сообщение отредактировал Топотун: 06 Октябрь 2014 - 15:32


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#251 Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияТопотун (06 Октябрь 2014 - 15:32) писал:

Девочки, всем привет. Как и обещала - следующий рецепт.
[b]КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ай - яяяяййй, Ленусик....как красиво, аппетитно,Изображение аж в животике у меня заурчало!!!!Изображение А если мяско так сделать, интересно, тоже наверно будет супер-пупер?Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 09:42



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 2282

#252 Отправлено 07 Октябрь 2014 - 11:45

Девчонки, какие Вы молодцы)Умницы-хозяюшки)) :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#253 Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:10

Привезла я значит домой говядинку "разновес" отделила мяско от косточек... и решила сварить супчик. Харчо! Вкуснотень не обыкновенная Изображение Ну вот... и я добралась!

ходила вокруг да около тарелочки... Изображение

Сообщение отредактировал olka077: 07 Октябрь 2014 - 19:14


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 2282

#254 Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:00

Олька вкуснотень)

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#255 Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияkissyaka (08 Октябрь 2014 - 13:00) писал:

Олька вкуснотень)

Еще какая!!!!! Кастрюлю из холодильника достаешь- а там..... желе! Его культурно накладываешь (не наливаешь) и разогреваешь- получается суп! А на вкус.. мммм божественно!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#256 Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияolka077 (08 Октябрь 2014 - 13:23) писал:

Еще какая!!!!! Кастрюлю из холодильника достаешь- а там..... желе! Его культурно накладываешь (не наливаешь) и разогреваешь- получается суп! А на вкус.. мммм божественно!

Пипееец, сразила наповал.... суууууупчиком)))Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#257 Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:20

Изображение

Сообщение отредактировал tanya239: 08 Октябрь 2014 - 14:22


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#258 Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияtanya239 (08 Октябрь 2014 - 14:19) писал:

Пипееец, сразила наповал.... суууууупчиком)))Изображение

ХА! Муж сегодня первый раз попросил налить ПОЛОВИНКУ супчика.... сказал что ну ооочень сытный бульончик! ... сижу умиляюсь! Экономно то как!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 680
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#259 Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:34

Просмотр сообщенияolka077 (08 Октябрь 2014 - 22:38) писал:

ХА! Муж сегодня первый раз попросил налить ПОЛОВИНКУ супчика.... сказал что ну ооочень сытный бульончик! ... сижу умиляюсь! Экономно то как!

Ооо, ёлы-палы...так ты уже закормила напрочь)) пора уже по четвертинке наливать))) :pooh_lol:

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#260 Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:41

Просмотр сообщенияtanya239 (09 Октябрь 2014 - 20:34) писал:

Ооо, ёлы-палы...так ты уже закормила напрочь)) пора уже по четвертинке наливать))) :pooh_lol:

по четвертинке не интересно..... он у меня хуинький.... длинненький... вдруг сломается! Неее .... я вот тут завтрева собираюсь говядинку замутить... сижу думаю что приготовить


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему