Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 18

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#341 Отправлено 19 Октябрь 2014 - 19:15

Олькин.....молодца...вкуснота то какая)))
Сейчас Танюшкин отоспится и тоже подтянется))...Или голубцы от всех нас подальше кушает)
Пошлепала я к холодильнику.......с Вами ни на какой диете не усидишь.....

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 130

#342 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:12

Поражские котлеты принято готовить из курицы, но я их готовлю из говядины.

Ингредиенты
Говядина — 600 г
Маслo сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л
Хлеб (вес ок. 150 г)
Молокo — 2/3 стак.
Сухари панировoчные
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (молотый)
Соль ( по вкусу)
Зелень ( у меня сельдерей)

Мякоть мяса пропустить 2 раза через мясорубку( самая мелкая решетка): в первый раз только мясо , во второй раз добавить специи, размоченный в молоке хлеб. Затем добавить растопленное сливочное масло, сливки, зелень и специи, перемешать.
Полученный фарш должен иметь очень легкую консистенцию, немного жидковатую.
Изображение

Разделить его на кусочки весом по 100 гр, из каждой порции фарша сделать лепешки ,в середину можно положить брусочек сливочного масла для придания дополнительной сочности.
Изображение

Сформировать овальные заостренные котлеты веретенообразной формы.
Изображение
Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять со всех сторон в сухарях и жарить с двух сторон на горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны (не прожариваю, только что бы схватилась корочка). Когда вся партия будет обжарена, уложить на противень и довести 10 минут в духовке при 200°С
Изображение
Подавать, полив маслом со сковороды.

Очень вкусные, сочные!!!
Приятного аппетита

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#343 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:19

Просмотр сообщенияNina48 (20 Октябрь 2014 - 09:12) писал:

Поражские котлеты принято готовить из курицы, но я их готовлю из говядины.

Ингредиенты
Говядина — 600 г
Маслo сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л
Хлеб (вес ок. 150 г)
Молокo — 2/3 стак.
Сухари панировoчные
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (молотый)
Соль ( по вкусу)
Зелень ( у меня сельдерей)

Мякоть мяса пропустить 2 раза через мясорубку( самая мелкая решетка): в первый раз только мясо , во второй раз добавить специи, размоченный в молоке хлеб. Затем добавить растопленное сливочное масло, сливки, зелень и специи, перемешать.
Полученный фарш должен иметь очень легкую консистенцию, немного жидковатую.
Изображение

Разделить его на кусочки весом по 100 гр, из каждой порции фарша сделать лепешки ,в середину можно положить брусочек сливочного масла для придания дополнительной сочности.
Изображение

Сформировать овальные заостренные котлеты веретенообразной формы.
Изображение
Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять со всех сторон в сухарях и жарить с двух сторон на горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны (не прожариваю, только что бы схватилась корочка). Когда вся партия будет обжарена, уложить на противень и довести 10 минут в духовке при 200°С
Изображение
Подавать, полив маслом со сковороды.

Очень вкусные, сочные!!!
Приятного аппетита

Нина как все аппетитно и вкусно)
Ням..ням....возьму на заметку, на праздник приготовлю.
Спасибо)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#344 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияolka077 (19 Октябрь 2014 - 18:07) писал:

Фух... вот и я! Тань смотри сюда.....
Ща как натрескаюсь.. и пойду пыхтеть!
Изображение

Ах ты ОПА с ручкой!Изображение Блин, вот нафига я сюда забрела вечерочкомИзображение...уууммм, как укусенько!!! ИзображениеОлька, это ты из чего варганила? Изображение

Сообщение отредактировал tanya239: 20 Октябрь 2014 - 18:52


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#345 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:50

Просмотр сообщенияNina48 (20 Октябрь 2014 - 09:12) писал:

Поражские котлеты принято готовить из курицы, но я их готовлю из говядины.
Изображение
Подавать, полив маслом со сковороды.
Очень вкусные, сочные!!!
Приятного аппетита

Оооо, НинулькаИзображение....уперские котлетки, отпад! ИзображениеОбязательно сделаю так же!!! Изображение КЛАСС!!!Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 08:05



Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#346 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:59

Просмотр сообщенияtanya239 (20 Октябрь 2014 - 18:41) писал:

Ах ты ОПА с ручкой!Изображение Блин, вот нафига я сюда забрела вечерочкомИзображение...уууммм, как укусенько!!! ИзображениеОлька, это ты из чего варганила? Изображение

из говядины..... вкусно получилось! самой понравилось!
Тепло из Эстонии = L*E*N*N*E! самые НИЗКИЕ цены!
ЗДЕСЬ
парное мясо\ЮВАО\свинина\говядина\баранина\птица
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#347 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияolka077 (20 Октябрь 2014 - 18:59) писал:

из говядины..... вкусно получилось! самой понравилось!

А гиде крысик? ты её сфотай сначала в натуре, а опосля уже в слюноотделяющем у других состоянии...понял?Изображение

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#348 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияtanya239 (20 Октябрь 2014 - 19:56) писал:

А гиде крысик? ты её сфотай сначала в натуре, а опосля уже в слюноотделяющем у других состоянии...понял?Изображение

Конечно, конечно! Я усе сделаю.....

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#349 Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияolka077 (20 Октябрь 2014 - 20:12) писал:

Конечно, конечно! Я усе сделаю.....

Молодечик!Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#350 Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:39

ВСЕМ Изображение
Изображение
Вот ХАРЧО я наварила,
Про ГОРОХОВЫЙ, забыла))
Там осталось на разок,
Разогрею и в роток!))

Изображение

Изображение
Изображение
Густовато получилось,
Так, немного отложу...
Типа пловика с картошкой,
С удовольствим смечу!))

Изображение
Изображение
А потом доем горошек,
И ещё харчо налью...
Ну короче, своё пузо,
Хрен со стула подниму!)))

Горох:
Изображение

Изображение

Харчо:
Изображение

Изображение
Изображение
Вот и всё, доели мяско,
И на косточке и без...
Женечка, вези скорее,
Мне коровку - разновес!))

Изображение
ЖЕНЮШКА Изображение

Сообщение отредактировал tanya239: 22 Октябрь 2014 - 12:14


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 130

#351 Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:31

Ну вот и закончился дачный сезон, все овощи переведены в "заготовки" можно приступить в производству своей колбаски.
На этот раз сделала я колбасу "Краковскую полукопченую"
для ее производства нам потребуется говядина, свинина и свиная грудинка. Соотношение мясного сырья : по 30% говядины и свиной грудинки и 40 % свинины. Соли 2% от сырья ( у меня нитритная соль), 2-3 дольки чеснока( кто то любит побольше, кто то поменьше), 1/2 ч.л. сахарного песка, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки и 1/2 ч.л. душистого перца.

У меня было
Изображение
800 гр. говядины
1100 гр свинины
700 гр грудинки.
2 дольки свежего чеснока
1/4 ч.л. сахарного песка
52 гр соли нитритной
черный молотый перец и душистый перец по 1/2 чайной ложки
Говядину и свинину провернуть на мясорубке с самой крупной решеткой, добавить соль, очень хорошо перемешать до состояния "липкости" и поставить в прохладное место ( холодильник) на 8-10 часов, а лучше на ночь.
Изображение
По прошествии определенного времени вынуть мясной фарш в него добавить оставшиеся ингредиенты и порезанную свиную грудинку на кусочки размером 5х5 мм ( резать лучше подмороженную)
Изображение
и снова все очень хорошо перемешать, Я все мешаю в комбайне крюком для вымешивания теста.
Затем набиваем очень плотно колбасную оболочку, завязываем концы, придаем форму кольца и подвешиваем для осадки на 4-5 часов в прохлодном помещении ( у меня на балконе).
Готовые колбаски
Изображение
По правилам краковской коласы ,колбасу сначала коптят, потом отваривают и снова коптят. Я делала по другому, я ее запекала в духовке, постепенно поднимая температуру от 40 до 90° в течение 4 часов.

Изображение
Когда температура внутри колбасного батона достигла температуры +72°, я ее вынула и положила в коптильню, у меня "Бранд" на холодное копчение на 10 минут, щепу использовала ольховую ( какая у меня была). Так как объем колбасок у меня был большой, то пришлось коптить в три закладки. Сразу после коптильни надо быстро охладить колбасу, для этого я ее кладу в таз с холодной проточной водой. И так после каждой закладки коптильни. Затем промакиваю бумажными полотенцами и в холодильник на дозревание.
Ну вот,что мы имеет в итоге
Изображение
Приятного аппетита!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#352 Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияNina48 (22 Октябрь 2014 - 12:31) писал:

Изображение
Приятного аппетита!!!

Нинуля, я в шоке! Вот это мастер -класс!!! А заказики принимаешь? я тоже такую хочуууу!!)) Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#353 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:09

Танюша вкуснота.....охххх.....придется в гости напрашиваться))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#354 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияNina48 (22 Октябрь 2014 - 12:31) писал:

Ну вот и закончился дачный сезон, все овощи переведены в "заготовки" можно приступить в производству своей колбаски.
На этот раз сделала я колбасу "Краковскую полукопченую"
для ее производства нам потребуется говядина, свинина и свиная грудинка. Соотношение мясного сырья : по 30% говядины и свиной грудинки и 40 % свинины. Соли 2% от сырья ( у меня нитритная соль), 2-3 дольки чеснока( кто то любит побольше, кто то поменьше), 1/2 ч.л. сахарного песка, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки и 1/2 ч.л. душистого перца.

У меня было
Изображение
800 гр. говядины
1100 гр свинины
700 гр грудинки.
2 дольки свежего чеснока
1/4 ч.л. сахарного песка
52 гр соли нитритной
черный молотый перец и душистый перец по 1/2 чайной ложки
Говядину и свинину провернуть на мясорубке с самой крупной решеткой, добавить соль, очень хорошо перемешать до состояния "липкости" и поставить в прохладное место ( холодильник) на 8-10 часов, а лучше на ночь.
Изображение
По прошествии определенного времени вынуть мясной фарш в него добавить оставшиеся ингредиенты и порезанную свиную грудинку на кусочки размером 5х5 мм ( резать лучше подмороженную)
Изображение
и снова все очень хорошо перемешать, Я все мешаю в комбайне крюком для вымешивания теста.
Затем набиваем очень плотно колбасную оболочку, завязываем концы, придаем форму кольца и подвешиваем для осадки на 4-5 часов в прохлодном помещении ( у меня на балконе).
Готовые колбаски
Изображение
По правилам краковской коласы ,колбасу сначала коптят, потом отваривают и снова коптят. Я делала по другому, я ее запекала в духовке, постепенно поднимая температуру от 40 до 90° в течение 4 часов.

Изображение
Когда температура внутри колбасного батона достигла температуры +72°, я ее вынула и положила в коптильню, у меня "Бранд" на холодное копчение на 10 минут, щепу использовала ольховую ( какая у меня была). Так как объем колбасок у меня был большой, то пришлось коптить в три закладки. Сразу после коптильни надо быстро охладить колбасу, для этого я ее кладу в таз с холодной проточной водой. И так после каждой закладки коптильни. Затем промакиваю бумажными полотенцами и в холодильник на дозревание.
Ну вот,что мы имеет в итоге
Изображение
Приятного аппетита!!!

Нина нет слов......вкуснота какая......эххх.....тоже так хочу)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#355 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияkissyaka (23 Октябрь 2014 - 11:09) писал:

Танюша вкуснота.....охххх.....придется в гости напрашиваться))))

Ой, напрашивается она..только обещаешь!Изображение Готовлю понимаете ли, как на целый полк, а Она тока обещает....Я так понимаю, ты уже выехала, Женечка? да? :support: Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 722
  • Спасибо: 477
  • Репутация: 644

#356 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:00

Нина, Вы профессиональный кулинар! :flower1:
Уже делала по Вашему рецепту колбаску, теперь захотелось и Краковскую! Подскажите, пожалуйста, мясо вы используете парное или ничего страшного, если мясо будет размороженное?

Сообщение отредактировал _Galina_: 23 Октябрь 2014 - 12:37


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 130

#357 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:25

Я использую и парное и замороженное. В последний раз делала из замороженного.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#358 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияtanya239 (23 Октябрь 2014 - 11:42) писал:

Ой, напрашивается она..только обещаешь!Изображение Готовлю понимаете ли, как на целый полк, а Она тока обещает....Я так понимаю, ты уже выехала, Женечка? да? :support: Изображение

угу....метлу заправляю и вылетаю)),......

Сообщение отредактировал kissyaka: 23 Октябрь 2014 - 12:26


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 08:05



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 154
  • Спасибо: 314
  • Репутация: 2282

#359 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:27

Нина я в восторге)
Сейчас буду котлетки делать по Вашему рецепту.....потом напишу)...правда из мяса только индейка, попробуем из нее.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 672
  • Спасибо: 3272
  • Репутация: 2490

#360 Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияkissyaka (23 Октябрь 2014 - 12:26) писал:

угу....метлу заправляю и вылетаю)),......

В ступу прыгай, на улице холодно!!!Изображение


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему