Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 3

  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 05 Январь 12
  • Сообщений: 6 619
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 861

#41 Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияМоночка (08 Октябрь 2013 - 00:17) писал:

баранина вкусная, но нам она воняет (правда брали не у тебя).может какие приправы бывают для нее?


Я отбивают запах баранины пивом, вот рецептик:
Баранину залить холодной водой, на 2-3 см выше мяса, поставить варить, снять пенку, варить,процедить, снова варить, за 15-20 мин до окончания варки добавить пиво, через 10 мин добавить зажарку ( на сковородке обжарить нарезанный лук,добавить нарезанный болгарский перец, потушить, добавить томатную пасту( я добавляю помидоры взбитые блендером), всё это тушится минут 5-10, кладу зажарку в мясо, варю мин 5 и в конце добавляю порубленную петрушку. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!!! Можно это блюдо готовить и с разрезанной пополам картошкой, но я люблю без неё и ем с добавлением кефирно-чесночного соуса. Написала коряво, если что то не понятно пиши, отвечу

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 720
  • Спасибо: 472
  • Репутация: 643

#42 Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:19

Цыпленок табака
1. цыпленка разрезаем по грудке. Натираем солью, перцем и чесноком, можно любыми приправами, которые нравятся. Хотя бы полчасика, промариновать.
Изображение
2. смазываем кожицу цыпленка, растительным маслом, кладем кожицей на сковороду и прижимаем его грузом. У меня сложная конструкция, раньше брала крышку от эмалированной кастрюльки (раньше они были плоскими) , а сверху ставила мамин чугунный утюг. Периодически переворачиваем цыпленка.
Изображение
3. вот он готов. Зажаренная корочка и сочное мясо! ВКУСНО!
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 903
  • Спасибо: 805
  • Репутация: 1376

#43 Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:05

Девочки,поделюсь своими "хитростями")))
Вот думали,думали,чтобы такое сделать со шкуркой,чтобы не выкидывать)))и решили долго не мудрить,расправиться с ней самым наилегчайшим образом.
1.Когда шкуру срезаем оставляем немного мяска на ней,а так сейчас поросятки маленькие нам достаются,то сальца там " с гулькин нос",а это то что надо,да и шкурка очень нежная.
2.Натираем всем тем,что под рукой окажется:солью,перцем,различными специями и даём постоять минут 15-20.
3.Потом сворачиваем рулетом и совсем необязательно,чтобы было несколько витков,бывает достаточно и одного.Завязываем толстыми нитками(у меня прибереглись верёвки с консервов(знаете,такими сверху крышки этикетка бумажная перевязана,особенно это любят белорусы)))
4.А далее в обычную кастрюльку и варить часа 3,как закипит водичка,огонёк убавьте! Можно в мультиварке на режиме"тушение" Водой заливаете на 2/3 всего.Любите душистое мяско,положите лаврушечки в бульон.
5.Как сварилось,убирайте в холодильник,до полного остывания.
6.Получается СУПЕРгрудинка!!!Шкурка становится мягчайшая,как холодец,но ничего не распадается.Многие добавляют желатин в свои рецепты,я никогда не кладу,застывает на УРА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :curve-smile:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 147
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#44 Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияМарина1610 (13 Октябрь 2013 - 16:42) писал:

Я отбивают запах баранины пивом, вот рецептик:
Баранину залить холодной водой, на 2-3 см выше мяса, поставить варить, снять пенку, варить,процедить, снова варить, за 15-20 мин до окончания варки добавить пиво, через 10 мин добавить зажарку ( на сковородке обжарить нарезанный лук,добавить нарезанный болгарский перец, потушить, добавить томатную пасту( я добавляю помидоры взбитые блендером), всё это тушится минут 5-10, кладу зажарку в мясо, варю мин 5 и в конце добавляю порубленную петрушку. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!!! Можно это блюдо готовить и с разрезанной пополам картошкой, но я люблю без неё и ем с добавлением кефирно-чесночного соуса. Написала коряво, если что то не понятно пиши, отвечу

Марина спасибо тебе за полезный и вкусный рецептик)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 147
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#45 Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:09

Просмотр сообщения_Galina_ (21 Октябрь 2013 - 20:19) писал:

Цыпленок табака
1. цыпленка разрезаем по грудке. Натираем солью, перцем и чесноком, можно любыми приправами, которые нравятся. Хотя бы полчасика, промариновать.
Изображение
2. смазываем кожицу цыпленка, растительным маслом, кладем кожицей на сковороду и прижимаем его грузом. У меня сложная конструкция, раньше брала крышку от эмалированной кастрюльки (раньше они были плоскими) , а сверху ставила мамин чугунный утюг. Периодически переворачиваем цыпленка.
Изображение
3. вот он готов. Зажаренная корочка и сочное мясо! ВКУСНО!
Изображение

Галина спасибо тебе огромное за вкусный рецептик, а идея с гнетом супер!!! В сл. раз так и сделаю

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 147
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#46 Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияHellraiser (21 Октябрь 2013 - 21:05) писал:

Девочки,поделюсь своими "хитростями")))
Вот думали,думали,чтобы такое сделать со шкуркой,чтобы не выкидывать)))и решили долго не мудрить,расправиться с ней самым наилегчайшим образом.
1.Когда шкуру срезаем оставляем немного мяска на ней,а так сейчас поросятки маленькие нам достаются,то сальца там " с гулькин нос",а это то что надо,да и шкурка очень нежная.
2.Натираем всем тем,что под рукой окажется:солью,перцем,различными специями и даём постоять минут 15-20.
3.Потом сворачиваем рулетом и совсем необязательно,чтобы было несколько витков,бывает достаточно и одного.Завязываем толстыми нитками(у меня прибереглись верёвки с консервов(знаете,такими сверху крышки этикетка бумажная перевязана,особенно это любят белорусы)))
4.А далее в обычную кастрюльку и варить часа 3,как закипит водичка,огонёк убавьте! Можно в мультиварке на режиме"тушение" Водой заливаете на 2/3 всего.Любите душистое мяско,положите лаврушечки в бульон.
5.Как сварилось,убирайте в холодильник,до полного остывания.
6.Получается СУПЕРгрудинка!!!Шкурка становится мягчайшая,как холодец,но ничего не распадается.Многие добавляют желатин в свои рецепты,я никогда не кладу,застывает на УРА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :curve-smile:

Сашуль обязательно сделаю)))) Мама моя раньше еще в луковой шелухе отваривала, тоже оч. вкусно и цвет придает и вкусно очень))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 720
  • Спасибо: 472
  • Репутация: 643

#47 Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:44

Девочки, очень интересные рецепты из кожицы, я тоже попробовала, если честно, то не очень понравилось.Изображение До последней закупки, я кожу вообще не срезала. В Германии, знаменитая айсбайн, запекается со шкуркой. В Австрии, они запекают свиную грудинку, тоже со шкуркой. В ресторанах, с национальной кухней, все с удовольствием хрустят, поедая шкурку, и посмеиваются друг над другом! не знаю, чем они ее обрабатывают, но она получается у них, как чипсик
Я первое время, искала в Москве свинину с кожей, но в магазинах, да и на рынках, мясо продают без кожи. Когда начала закупаться на форуме, стала запекать свининку с кожицей, семейство и гости в восторге, забывая о приличиях, хрустят. Но получается корочка не всегда, иногда она выходит жесткая, зубы можно сломать. Почему получается по-разному, не понимаю :upset: , то ли от мяса зависит, то ли от температуры. Когда жаришь свинину с кожицей, то иногда так же, получается хрустящая вкусняшка! В общем, я решила, что кожу при разделке мяса, буду опять оставлять!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 147
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#48 Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:08

Просмотр сообщения_Galina_ (25 Октябрь 2013 - 00:44) писал:

Девочки, очень интересные рецепты из кожицы, я тоже попробовала, если честно, то не очень понравилось.Изображение До последней закупки, я кожу вообще не срезала. В Германии, запекается со шкуркой. В Австрии, они запекают свиную грудинку, тоже со шкуркой. В ресторанах, с национальной кухней, все с удовольствием хрустят, поедая шкурку, и посмеиваются друг над другом! не знаю, чем они ее обрабатывают, но она получается у них, как чипсик
Я первое время, искала в Москве свинину с кожей, но в магазинах, да и на рынках, мясо продают без кожи. Когда начала закупаться на форуме, стала запекать свининку с кожицей, семейство и гости в восторге, забывая о приличиях, хрустят. Но получается корочка не всегда, иногда она выходит жесткая, зубы можно сломать. Почему получается по-разному, не понимаю :upset: , то ли от мяса зависит, то ли от температуры. Когда жаришь свинину с кожицей, то иногда так же, получается хрустящая вкусняшка! В общем, я решила, что кожу при разделке мяса, буду опять оставлять!

о как)
рульку оказывется не так и сложно готовить, отличная идея!!
Галина, спасибо тебе большое)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 147
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#49 Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:42

Вот в таком соусе запекала вчеа говядинку. спасибо Алёнке assikk
Изображение
А сегодня курочку
Изображение
Говядинка в соусе больше понравилась, птичка тоже вкусная.
Говядину посолила, поперчила, луччок и немного сметанки, перемешала и в холодильник часика на 2. Затем достаем, добавляем соус, его немного нужно, перемешивеам, в пакет для запекания и в духовочку. Часик там постояло и достаем. Вкусно и ожественно!!! Говядинка мягенькая, сочная и с неожиданным привкусом соуса.!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 720
  • Спасибо: 472
  • Репутация: 643

#50 Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:50

Женя, это уже готовый соус или самодельный?
Я сейчас экспериментирую, с соусом из лимоном, если будет вкусно, то озвучу.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:17



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 147
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#51 Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:54

Просмотр сообщения_Galina_ (04 Ноябрь 2013 - 12:50) писал:

Женя, это уже готовый соус или самодельный?
Я сейчас экспериментирую, с соусом из лимоном, если будет вкусно, то озвучу.

готовый)
Кисло-сладкий, но мне кажется, сладости в нем больше и перец чили та есть, сначала он сладостью отдает, а послевкусие с остринкою

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 041
  • Спасибо: 373
  • Репутация: 1485

#52 Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 15:46

Просмотр сообщения_Galina_ (04 Ноябрь 2013 - 12:50) писал:

Женя, это уже готовый соус или самодельный?
Я сейчас экспериментирую, с соусом из лимоном, если будет вкусно, то озвучу.

соус готовый ,из моей закупки по сушам. на фото он представлен) в бутылочке.
называется кисло-сладкий соус чили.

Сообщение отредактировал assikk: 06 Ноябрь 2013 - 15:47

Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Декабрь 10
  • Сообщений: 1 547
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 227

#53 Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:10

Девочки, я приспособилась все эти рулетики из кожи варить в ветчиннице - они получаются спрессованными и очень вкусными, в середину можно мяса, морковки, красного перчика положить. И о-о-очень вкусно в этой ветчиннице прессованные уши делать! Попробуйте!
А замаринованное с медом и лимоном (я без масла делаю - свинина и так достаточно жирная) мясо на гриле получается очень вкусное, нежное, а лук - еще вкуснее.
Удивительно, что с возрастом увеличивается не только количество сбывшегося, но и количество несбывшегося

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 746
  • Спасибо: 88
  • Репутация: 450

#54 Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияЛена и Лин (01 Декабрь 2013 - 18:10) писал:

Девочки, я приспособилась все эти рулетики из кожи варить в ветчиннице - они получаются спрессованными и очень вкусными, в середину можно мяса, морковки, красного перчика положить. И о-о-очень вкусно в этой ветчиннице прессованные уши делать! Попробуйте!
А замаринованное с медом и лимоном (я без масла делаю - свинина и так достаточно жирная) мясо на гриле получается очень вкусное, нежное, а лук - еще вкуснее.


О! А расскажите, пожалуйста, поподробнее!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 13 446
  • Спасибо: 36
  • Репутация: 1287

#55 Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:17

ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО,жду свою хрюшку,чтобы над ней поэкспериментировать!!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Сентябрь 13
  • Сообщений: 260
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 38

#56 Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:17

Девочки,а поделитесь секретом кто как свиные ушки готовит? Купить купила,а что с ними делать не знаю)))
Помощь в оформлении диагностических карт (техосмотр)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:17



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Май 13
  • Сообщений: 290
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 62

#57 Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:56

Шулюм из баранины

вообще, есть 3 очень похожих рецепта супа из баранины с разными названиями, т.к. пришли из разных местностей.
у нас, на берегах Дона и Волги - это называется шулюм, у сибиряков - бухлёр, на Кавказе - шурпа, вся разница в густоте супчика. В шулюме больше всего много бульона и мяса.

Итак, рецепт ( к сожалению, я не умею пользоваться рецептами,всегда делаю на глаз):
кастрюля (в зависимости от размере, ориентируемся на кол-во ингредиентов)
баранина - мякость и косточки (не жалеем)около 1 кг
картофель - 5-6 штук средних
морковь - 2 штуки средние
лук - 2 луковицы средние
соль/перец
зелень - петрушка, кинза.

Варим баранину, так чтобы был прозрачный бульон. Очень рекомендую сливать первую воду, т.е. когда мясо закипело, появилась "пенка", сливаем воду, в сите промываем мясо от пенки, моем кастрюлю. Наливаем новую воду и закидываем мясо. Когда мясо сварится, вытаскиваем мякоть, а косточки оставляем навариваться. Добавляем чищеный, крупно резаный картофель и натертую на терке морковь. Когда сварится картофель, добавляем нарезанный лук, соль, перец горошек. пока всё это томится, режем крупными кусками мясо и отправляем в кастрюлю. Всё это вместе проваривается ещё минут 10-15. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.
Перед подачей на стол режем мелко зелень, добавляем в тарелку и... всем приятного аппетита.

Кстати, скоро Новый Год, а за ним и утро нового года. Крайне рекомендую шулюм на утро после бурных застолий (ещё когда совсем мелкая была, бабушка всегда варила такой суп после больших семейных праздников, а в некоторых местностях второй день свадьбы начинается именно с него) Тогда можно взять чуток пожирнее барашка и подольше поварить. Поправляет здоровье действительно очень и очень хорошо. Есть ещё одна хитрость для опохмельного шулюма - после того, как выключили огонь и кастрюля немного постояла, добавить в суп немного водочки (из расчёта на 5 литров 50 гр).

Всем приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Stasha13: 05 Декабрь 2013 - 13:00


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Июнь 12
  • Сообщений: 1 152
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 123

#58 Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:42

Мне сюда. Отмечусь. :type:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Декабрь 11
  • Сообщений: 911
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 64

#59 Отправлено 12 Декабрь 2013 - 09:09

Девочки, а кто что делает с ливером? Смотрю, многие берут. Сердце, печень...это понятно. А почки, легкое???? Поделитесь рецептиком)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 903
  • Спасибо: 805
  • Репутация: 1376

#60 Отправлено 12 Декабрь 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияO-k-s-a-n-a-7-1 (12 Декабрь 2013 - 09:09) писал:

Девочки, а кто что делает с ливером? Смотрю, многие берут. Сердце, печень...это понятно. А почки, легкое???? Поделитесь рецептиком)))


Добрый день! :curve-smile:
---Сначала всё-таки о сердце:сердце в кастрюльку,заливаю водичкой и варить)))как закипит,всё сливаю в раковину и сердце туда же,сердце промываю тщательно,чтобы очистить от свёрнутой крови,которая хотим мы или не хотим по любому остаётся в сосудах,кастрюлю мою от накипи и опять кладу сердце и заливаю водичкой и уже варить часа на 3-4,луковицу целую(если чистая луковица,то можно прямо в шелухе,для цвета бульона,отрезаю только верхушечку и низ у луковки,чтобы наверняка),посолить,поперчить,ну как обычно и получается замечательный бульон,который по усмотрению вашему можно и на щи,или на другой какой супчик,а можно и заморозить в нескольких контейнерах и в морозилку,потом использовать для приготовлении подливки.Отварное сердце режу на мелкие полосочки,типа азу и на сковородку или в мультиварку(я делаю в мульте)с обжаренными лучком и морковкой,да можно и ещё овощей добавить(обычно кладу ещё пачку овощей замороженных от Мироторга или 4 сезона),и тушить ещё часик.Получается такая ВКУСНОТА,мои дети даже и не знают,что это сердце)))с любым гарниром.
---Почки:в комплекте две почки по размеру небольшие,скромные такие)))мне думалось,что у коровки должны быть почки больше,а нет)))Их используют при приготовлении вкуснейшего рассольника.Вот нашла точный рецепт,практически как и я делаю:только в рецепте не написано,что перловую крупу желательно перед тем как в суп закинуть,надо тоже в мисочке замочить и пусть разбухает,пока почки вымачиваются,так быстрее сварится.
http://www.russianfo...e.php?rid=36796
---Теперь о лёгком:мои не любят особо ливер,поэтому я приспособилась лёгкие варить в течении 4-5 часов и потом кормить своих котиков в количестве двух голов :pooh_lol: Замечательно едят,аж за ушами трещит)))а самое главное,надёжно,знаешь,что всё натуральное.
А вообще многие с отварным и провёрнутым через мясорубку лёгким делают пирожки,блинчики,пироги и многое другое.
---Про печень все всё знают:и на паштет,и пожарить,и потушить со сметанкой....ммм...пальчики оближешь.
Вот вроде и всё написала,если что спрашивайте,всегда с удовольствием отвечу.Скажу по секрету)))так как не работаю и имею большую семью из одних мужчин, практически,готовлю целыми днями,очеееень много!!!


  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему