Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 30

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 144
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#581 Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияVendeTTa (15 Декабрь 2014 - 14:52) писал:

Наконец дошли руки написать отзыв.
В этот раз брала птицу - кур бройлеров и суповых, гуся. Гусь на вид красавец, на вкус узнаем к НГ )
Суповые куры были потрошеные, аккуратные. Я их порезала пополам - и места меньше занимают, и слишком жирно целую куру на кастрюлю )
Бройлерные такие красивые, жирненькие. Накануне одну съели - вкусные.

В прошлом закупе брала разновес говядины. Конечно, 70% это кусочки с костью на бульон, в общем-то, я в основном бульоны и супы варю мясные. Также была мякоть для потушить или котлет. Попалась рулька - будет к НГ холодец. В общем, мясо понравилось - без запаха, без посторонних включений, жира немного.
Спасибо )
Прикрепленный файл IMG_20141122_204639.jpg
Найди кота (вообще, это кошка, охраняла мешок с мясом ))
Прикрепленный файл IMG_20141122_201013.jpg

Спасибо огромное за отзыв!
Кошка супер) отличное место выбрала

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Май 08
  • Сообщений: 1 565
  • Спасибо: 61
  • Репутация: 173

#582 Отправлено 18 Декабрь 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияtanya239 (16 Декабрь 2014 - 22:13) писал:

Уха-ха-тала меня кошечка!Ну супер!))) :pooh_lol: ей мяско то перепало? :biggrin:

Да, она пока в мешке лазила, слегка понадкусывала.. Сидела, затаившись, в мешке, и кидалась на всех, кто мимо проходил.. Пантера.. )

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 144
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#583 Отправлено 19 Декабрь 2014 - 06:58

Просмотр сообщенияVendeTTa (18 Декабрь 2014 - 14:05) писал:

Да, она пока в мешке лазила, слегка понадкусывала.. Сидела, затаившись, в мешке, и кидалась на всех, кто мимо проходил.. Пантера.. )

:lol2: :lol2: :lol2:
Лучшего охранника и не найти)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#584 Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:34

Изображение
Изображение
Вот доели мяско напрочь,
Завтра снова привезут,
Так что классно рассчитала,
Это съели, вновь придёт))

Изображение
На последочек остались,
Только рёбра у меня,
Я их сделаю с картошкой...
Уууумм, какая вкуснота!))

Изображение
Рёбрышки замариную,
Майонез, томат, чеснок
И картошку подготовлю,
И здоровенький лучок))

Изображение

Изображение
Изображение
Уложу красиво очень
И картошку и лучок,
Всё фольгой прикрою срочно,
Запекать теперь часок!

Изображение

Изображение
Изображение
Ой, ну запах обалденный,
Слюни просто до колен...
Вынимаю это чудо,
Окунаюсь в этот плен))

Изображение
Изображение
Все наелись до отвала,
Даже не смогли доесть,
Что же, будет запеканка...
Чтоб повторно нам не есть))

Изображение
Что осталось от картошки
Я сейчас перемелю...
Ну и рёбрышки обрежу,
Тоже их там покручу!))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
А теперь сложу всё в форму,
Как обычно в три ряда...
Первый ряд идёт картошка,
Дальше мяско, красота...
И, как тёплым одеялом,
Всё картошечкой прижму...
Майонезиком чуть смажу
И в духовку отнесу!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Что ж, прошло минуток двадцать,
Хватит,буду вынимать..
И с солёным огуречком,
Запеканочку вкушать!))

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Женечка, это бомба, отпад!Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#585 Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:13

Изображение
Изображение
Замечательное мяско,
Мне сегодня привезли,
Думаю на долго хватит,
Даже может до весны!))

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
На разделку ушло время,
Ну наверно два часа,
Но за то, фарш накрутила,
Порционных кусков-тьма!))

Изображение

Изображение
Изображение
А ещё, пока разделка, холодечик отварю
В шелухе сварю я сальце и конечно засолю))
А ещё шашлык на вечер, маринуется уже,
Да, готовка полным ходом и разделка на столе))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Быстренько отрежу шейки,
Надо чуточку поесть...
Ой, блин, вкусно нереально,
Но продолжу свой процесс!!))

Изображение
Изображение
Вот и холодец, дружок мой,
Приготовился, пыхтит...
Выключай меня хозяйка,
Еле - еле говорит))

Изображение
Изображение
Теперь с ним займусь, с разделкой,
Разберу всё по частям...
Много мяса получилось,
Заливаю...вуа -ля))

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Ах шашлык, совсем заждался,
Запахом меня зовёт..
Ну дождался свою участь,
На шампурик, потом в рот))

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Женечка Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 892
  • Спасибо: 800
  • Репутация: 1375

#586 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:00

Ой,Танюшка,не хватит тебе до весны)))100% не хватит...всё уделаешь :pooh_lol:

Очень вкусно и аппетитно!!!СУПЕР!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#587 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:18

Просмотр сообщенияHellraiser (21 Декабрь 2014 - 00:00) писал:

Ой,Танюшка,не хватит тебе до весны)))100% не хватит...всё уделаешь :pooh_lol:

Очень вкусно и аппетитно!!!СУПЕР!!!

Сашулька,ты мне это дело броооось! :pain32: Вот ты каркушка... :fly: Ну воть, теперь я знаю, кто будет виноват, если до весны не дотяну!!!!!)))) :patsak:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:01



Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 06 Сентябрь 12
  • Сообщений: 13 912
  • Спасибо: 1961
  • Репутация: 1538

#588 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:27

Просмотр сообщенияtanya239 (21 Декабрь 2014 - 00:18) писал:

Сашулька,ты мне это дело броооось! :pain32: Вот ты каркушка... :fly: Ну воть, теперь я знаю, кто будет виноват, если до весны не дотяну!!!!!)))) :patsak:

Танюха, точно не хватит, вон Серега на холодец собирается к тебе)))))))))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 892
  • Спасибо: 800
  • Репутация: 1375

#589 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:37

Просмотр сообщенияtanya239 (21 Декабрь 2014 - 00:18) писал:

Сашулька,ты мне это дело броооось! :pain32: Вот ты каркушка... :fly: Ну воть, теперь я знаю, кто будет виноват, если до весны не дотяну!!!!!)))) :patsak:



Тьфу-тьфу-тьфу,дурёшка :curve-smile: ты что такое пишешь-то,ты хоть дума,Таньша!Мясо не дотянет,а тебе ДОЛГИЕ ЛЕТА и чтобы всегда было желание творить и кормить своих любимых!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#590 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:40

Просмотр сообщенияЛана Иванова (21 Декабрь 2014 - 00:27) писал:

Танюха, точно не хватит, вон Серега на холодец собирается к тебе)))))))))

Оооо, пусть заруливает, может и тебя прихватит с пикимончиками?))) я ща посмотрела, уже застыл!Тааакооой красавчик, уууммм...ох, сегодня уже, честно говоря, ничего больше не утрамбовывается в животик, а вот завтра, как навернём холодечика и будет нам счастье!!! :big_smile:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#591 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:45

Просмотр сообщенияHellraiser (21 Декабрь 2014 - 00:37) писал:

Тьфу-тьфу-тьфу,дурёшка :curve-smile: ты что такое пишешь-то,ты хоть дума,Таньша!Мясо не дотянет,а тебе ДОЛГИЕ ЛЕТА и чтобы всегда было желание творить и кормить своих любимых!!!

Ну это я так пишу,а имею ввиду мяско)) за то, вот те два слова,(ты тоже суперски пишешь))) аж засхоахатали меня))) :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 10:01



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Ноябрь 12
  • Сообщений: 1 108
  • Спасибо: 77
  • Репутация: 187

#592 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 13:18

tanya239, Татьяна, у Вас на фотографии говядинка задняя часть? или разновес?
Изображение Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#593 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияVintikS (21 Декабрь 2014 - 13:18) писал:

tanya239, Татьяна, у Вас на фотографии говядинка задняя часть? или разновес?

Это у меня разновес,мясо шикааарное!!! :support:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#594 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 18:06

ВСЕМ Изображение
Изображение
Очень скоренько и сытно,
Я картошку замучу...
Размешаю с холодечком,
Боже, вкусно, не могу!))

Изображение

Изображение
Изображение
Очень вкусно, как с тушёнкой,
А ещё соленья взять,
Всё, объелась, так душевно,
Теперь можно и поспать))

Изображение
Изображение
Женечка,тыуже наверно знаешь.что я хочу сказать? даааа...именно это...Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Март 12
  • Сообщений: 18 247
  • Спасибо: 160
  • Репутация: 1132

#595 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:16

Деточка, ты моя, многожорливая :) :) ты еще не лопнула за выходные? :) :) :) :) :) :) :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 497
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#596 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:14

Спасибо всем за похвалюшки.Я дам рецептик тоже колбаски, но я бы сказала рубленной и готовится она быстрее,чем мортаделла.
Свинина с лопатки и грудинки у меня 800 грамм
Соль нитритная или поваренная положила 17 гр
Чеснок свежий - 1 долька
Паприка сухая, красная и зеленая -3 гр; положила мороженную, предварительно измельчив в блендере
Пузыри свиные 1 штука
Шпагат лен-джут.
Кроме того использовала душистый, белый перец, травы итальянские
Замачивать сухие пузыри лучше подольше, на 4-8 часов, для полного устранения специфического запаха.
Мясо провернуть через мясорубку с самыми крупными отверстиями в решетке ( у меня 8 мм) , посолить, добавить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородности, я вымешиваю в комбайне Кенвуд тестоместом. Фарш становится липким и тягучим. Вот им то и набиваем наши пузыри/ оболочку, у кого,что есть. Думаю можно сделать и пакете для запекания, только не в один, а в два или три слоя.Набивать надо так,чтобы не было пустот и воздуха, перевязываем веревкой, даем отлежаться 20-30 минут и в духовку.
Термообработка - классическая, по режимам ветчины, плавный подъем температуры с 40-50 °С до 80° в течении 2 часов, затем на 80° в духовке в течение 2 часов до достижения внутри батона температуры 70-72°С.
Я положила в мультиварку при температуре 40°, периодически ее включала на подогрев, держала 1,5 часа. Это делается для того, чтобы сработал нитрит в соли и колбаса приняла розовую окраску. Еесли делать с обычной солью, то можно сразу положить в духовку , выставить температуру 40° и постепенно поднимать ее до 80° в течение первых двух часов, а оставшееся время держать при температуре 80° . Вот такой разрезик имеем
Прикрепленное изображение: Фото3166а.jpg
tanya239- Вы- талант, и не только в готовке, а еще и поэт, Изображение
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 147
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 35

#597 Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:14

Просмотр сообщенияtanya239 (20 Декабрь 2014 - 22:13) писал:

Изображение
Изображение
Замечательное мяско,
Мне сегодня привезли,
Думаю на долго хватит,
Даже может до весны!))

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
На разделку ушло время,
Ну наверно два часа,
Но за то, фарш накрутила,
Порционных кусков-тьма!))

Изображение

Изображение
Изображение
А ещё, пока разделка, холодечик отварю
В шелухе сварю я сальце и конечно засолю))
А ещё шашлык на вечер, маринуется уже,
Да, готовка полным ходом и разделка на столе))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Быстренько отрежу шейки,
Надо чуточку поесть...
Ой, блин, вкусно нереально,
Но продолжу свой процесс!!))

Изображение
Изображение
Вот и холодец, дружок мой,
Приготовился, пыхтит...
Выключай меня хозяйка,
Еле - еле говорит))

Изображение
Изображение
Теперь с ним займусь, с разделкой,
Разберу всё по частям...
Много мяса получилось,
Заливаю...вуа -ля))

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Ах шашлык, совсем заждался,
Запахом меня зовёт..
Ну дождался свою участь,
На шампурик, потом в рот))

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Женечка Изображение

есть у меня подозрение... что пора переселяться к Вам!!!!Тока таблеточек от жадности надо прикупить
Тепло из Эстонии = L*E*N*N*E! самые НИЗКИЕ цены!
ЗДЕСЬ
парное мясо\ЮВАО\свинина\говядина\баранина\птица
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#598 Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияolka077 (21 Декабрь 2014 - 21:14) писал:

есть у меня подозрение... что пора переселяться к Вам!!!!Тока таблеточек от жадности надо прикупить

Ну так давай уже скорее,раскладушку готовить? тока таблеточек и на мою долю покупай!))) :biggrin:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#599 Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияtanyasha1911 (21 Декабрь 2014 - 20:16) писал:

Деточка, ты моя, многожорливая :) :) ты еще не лопнула за выходные? :) :) :) :) :) :) :)

Танюся, вот это замудрённое слово,как то мне подругому читается. как то с задницей связано,не знаю почему!))) да чего там выходные,воть заааавтра, может пузырик из глубины души и до тебя долетит!))))))) :pooh_lol:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 651
  • Спасибо: 3197
  • Репутация: 2483

#600 Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияNina48 (21 Декабрь 2014 - 21:14) писал:

Спасибо всем за похвалюшки.Я дам рецептик тоже колбаски, но я бы сказала рубленной и готовится она быстрее,чем мортаделла.
Прикрепленный файл Фото3166а.jpg
tanya239- Вы- талант, и не только в готовке, а еще и поэт, Изображение

Нинулька, ВААААУУУУ....СУУУПЕР!!! Ой, какой там поэт,мне бы вот так научитьсяколбаску ваять,эх. не было бы мне цены...!!!)) а так,завидую белой, пушистой завистью!!))УМНИЧКА!!!! :102:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему