Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 35

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#681 Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияtanycha (15 Февраль 2015 - 19:24) писал:

У меня блюдо называется "Тефтельки из баранины и чечевицы в ароматном бульоне"))
Рецепт нашла в интернете (не знаю кто-то готовил тут или нет- очень много страниц)) + усовершенствовали или поэкспериментировала в ходе приготовления :pooh_birth_day:
у меня было пол-барашка. разделала на кусочки- заморозила- остались обрезки для фарша с него и делала:
Изображение
чечевицу отварить- слить лишнюю жидкость. (1 часть), мясо перекрутить (2 части)- можно 1 к 1
лук репку мелко порезать, все соединить, посолить, поперчить, я добавила еще приправу для баранины, 1 яйцо- сформировать маленькие котлетки.
В кастрюлю налить немного оливкового масла- на сильном огне быстро обжарить(припечатать) котлетки.
в кастрюлю переложить все обжаренные котлетки, добавить немного красного сухого вина, как только оно "отдаст" алкоголь-залить горячей водой, варить на медленном огне 1 час. Получается очень вкусный бульон с тефтельками)
Я пошла дальше :rolleyes: - добавила в кипящую воду картошку, чернослив, можно курагу.
за 5 минут до окончания приготовления добавила резаные помидоры, зелень и мелко порубленный чеснок.
Блюдо готово.
Изображение
Конечно повторюсь, но баранина очень сильно отличается от той, что продается в магазинах.
И ещё хочу сказать, как-то смотрела передачу, там готовили баранину на открытом огне- это был просто кусок мяса- его не солили и не перчили- я ещё подумала- как так?- это же не вкусно! А вот и нет! Моя похлебка получилась такая вкусная - самодостаточная! и очень сытная!не хотелось ни досаливать ни перчить.
Большое спасибо, что есть возможность покупать настоящую баранину!





-

оооо....какая вкуснота))
возьму на заметку

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#682 Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияVi-ctoria (16 Февраль 2015 - 11:29) писал:

Женечка, привет!
Еще раз говорю спасибо за твою супер-вкусную закупку.
Приготовила в первый раз корнишона в мультиварке, пригорел правда немного, но ужин муж оценил, передает тебе спасибо. :curve-smile:
Изображение

Вика привет)
спасибо большое)
оччень вкусно выглядит))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 497
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#683 Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:34

Думаю, я никого не удивлю этим рецептом, ну может кому понравится
"Блинчики с мясом" по ГОСТу
мука 250 гр
соль 5 гр
сахар 15 гр
молока или вода 600 мл
яйцо 1 шт.
Размешать яйцо, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Я это делаю в комбайне . Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставить в холодильник минут на 30.За это время клейковина разбухнет и тесто будет иметь хорошую консистенцию Видно, что даже половник не опусается на дно, насколько крепкое тесто получается. Печь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. . Из этого количества теста у меня получилось 18 штук блинчиков, если наливать чуть меньше теста, то получится 20 штук.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Мясо- говдина, я сварила и провернула через мясорубку, лук порезала и обжарила на масле, добавила в мясо перемешала. Мясо разложить по блинчикам, завернуть, обжарить с обеих сторон, а затем на 5-6 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#684 Отправлено 02 Март 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияNina48 (17 Февраль 2015 - 17:34) писал:

Думаю, я никого не удивлю этим рецептом, ну может кому понравится
"Блинчики с мясом" по ГОСТу
мука 250 гр
соль 5 гр
сахар 15 гр
молока или вода 600 мл
яйцо 1 шт.
Размешать яйцо, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Я это делаю в комбайне . Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставить в холодильник минут на 30.За это время клейковина разбухнет и тесто будет иметь хорошую консистенцию Видно, что даже половник не опусается на дно, насколько крепкое тесто получается. Печь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. . Из этого количества теста у меня получилось 18 штук блинчиков, если наливать чуть меньше теста, то получится 20 штук.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Мясо- говдина, я сварила и провернула через мясорубку, лук порезала и обжарила на масле, добавила в мясо перемешала. Мясо разложить по блинчикам, завернуть, обжарить с обеих сторон, а затем на 5-6 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!

Нина спасибо огромное)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 02:58



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 497
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#685 Отправлено 02 Март 2015 - 16:19

Рецепт данной колбасы был взят из сборника К.П. Юхневича
Изображение

На днях делала Колбасу вареную Любительскую свиную по ГОСТу
Изображение
Свиная лопатка 825 гр (75%)
Шпик 275 гр (25%)
Соль нитритная 27 гр
Перец белый 1 гр
Мускатный орех или кардамон 1 гр
Сахар 0,5 гр
Количество воды (льда) 20-25% от сырья мясного (я взяла 220 мл)
Лопатку распустила на самой мелкой решетке два раза. Перемешала с солью . Поместила на созревание – на сутки в холодильник при Т 0..+4°С.
На следующий день прокрутила мясную массу в блендере до пастообразного состояния, добавляя лед и следила за температурой, она не должна превышать 7-10°. Затем поместила в комбайн , добавила приправы , лед, и вымесила до липкой консистенции.В конце замеса добавила ошпаренный шпик и еще раз хорошо перемешала, чтобы шпик равномерно распределился. Набила 1 пузырь и остаток в оболочку диаметром 43-45 мм (к сожалению она у меня порвалась, поэтому получились две сардельки).
Изображение


Подвесила в холодильник для осадки на 2 часа. По истечении указанного времени вынула из холодильника и подвесила у плиты для отепления. После того, как колбаса стала комнатной температуры, положила на решетку в духовку ,поднимала температуру плавно, начиная с 50° до 70° до достижения температуры внутри батона 50°.
Затем батоны «варила» на пару в кастрюле, нагрев и поддерживая температуру воды в пределах 75-85°.Когда температура внутри батона достигла 70° колбаса готова.
Вынула и поставила остывать на балкон, а потом в холодильник.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 712
  • Спасибо: 460
  • Репутация: 642

#686 Отправлено 03 Март 2015 - 17:21

Нина, очень аппетитно! Вы - молодец! :0314:
Нина, а чем Вы набиваете фарш в форму мясорубкой или шприцом?

Если не трудно, напишите еще рецепт «мясной хлеб любительский по ГОСТ», очень похож на Leberkäse. Он запекается в бумаге?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 497
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#687 Отправлено 06 Март 2015 - 16:50

Я пользуюсь шприцом.

ХЛЕБ МЯСНОЙ любительский
Говядина 35%
Свинина 40%
Шпик хребтовый 25% порезать на кусочки 5х5 мм и убрать в морозилку.
Соль нитритная 25 гр. на килограмм мяса.
Перец черный или белый
Кардамон или мускатный орех
Сахарный песок
Воды 10-15% от массы мяса
У меня было1620 гр .мяса
Мясо каждого вида смолола на самой мелкой решетке, разложила в вакуумные контейнеры отдельно друг от друга ,пропорционально посолила нитритной солью, перемешала и поставила в холодильник на предпосол на сутки
На следующий день сначала в блендере перемолола говядину со льдом и переложила в комбайн. Затем перемолола свинину со льдом и переложила в комбайн. Насыпала приправы.
Изображение
И смешала в комбайне до липкого состояния, добавляя лед. Шпик достала из морозилки, обдала кипятком и в конце добавила к свинине и говядине, все перемешала. Следить на температурой.Температура не поднималась выше 10,7 °
Изображение
Чтобы выдавить мясо в форму , я использовала вакуумный пакет, отрезав один носик,для придания формы, импользовала форму для хлеба, смазала ее свиным жиром и выдавила мясо. Оформила крышу хлеба,
Изображение
Выпекала в духовке на двух режимах:
Поставила в духовку на конвекцию на 160° на 80 минут, потом перевела на 130° 70 минут .
Можно выставить температуру 130° и запекать в течение 180 минут до достижения температуры внутри 75°.на одном режиме. Затем вынуть из формы и поставить в духовку для подрумянивания . Затем на балкон для остывания.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 712
  • Спасибо: 460
  • Репутация: 642

#688 Отправлено 06 Март 2015 - 17:07

Нина, спасибо большое за рецепт! :flower1: :flower1: :flower1:
Как-то непривычно, что колбаска при такой высокой температуре выделывается, да еще розовенькой получается! А какая крышка нужна для хлеба? Можно просто фольгой накрыть?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 497
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#689 Отправлено 07 Март 2015 - 13:39

Розовый цвет - это работа нитритной соли, что касается накрыть фольгой , то ничего накрывать не надо. Оформить крышу хлеба, это не значит ,"накрыть"чем то.Это значит поставить букву ( буква- означает сортность и название хлеба , буква "Л"- значит любительский". Фарш готовится при низкой температуре, что касается выпечки в духовке, то хлеб в форме и такая высокая температура необходима для того,чтобы "хлеб" пропекся.

Ну а к женскому празднику решила приготовить Колбасу варено копченую говяжью высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 364)
Готовила я ее из пашины.

Изображение
и нарезка
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 801
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#690 Отправлено 07 Март 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияNina48 (07 Март 2015 - 13:39) писал:

Розовый цвет - это работа нитритной соли, что касается накрыть фольгой , то ничего накрывать не надо. Оформить крышу хлеба, это не значит ,"накрыть"чем то.Это значит поставить букву ( буква- означает сортность и название хлеба , буква "Л"- значит любительский". Фарш готовится при низкой температуре, что касается выпечки в духовке, то хлеб в форме и такая высокая температура необходима для того,чтобы "хлеб" пропекся.

Ну а к женскому празднику решила приготовить Колбасу варено копченую говяжью высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 364)
Готовила я ее из пашины.

Изображение
и нарезка
Изображение

Нина, всегда восхищаюсь вашими работами, вам пора делать колбаску на продажу в Жениной темке. Думаю что девочки раскупать будут, я бы точно купила бы :cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 712
  • Спасибо: 460
  • Репутация: 642

#691 Отправлено 07 Март 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияNina48 (07 Март 2015 - 13:39) писал:

Оформить крышу хлеба, это не значит ,"накрыть"чем то.Это значит поставить букву ( буква- означает сортность и название хлеба , буква "Л"- значит любительский".

Надо же какая игра слов! :pooh_lol: Теперь будем знать!

Просмотр сообщенияNina48 (07 Март 2015 - 13:39) писал:

Ну а к женскому празднику решила приготовить Колбасу варено копченую говяжью высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 364)
Готовила я ее из пашины.

Спасибо Вам за рецепты! Колбаска у Вас, как всегда замечательная!
С наступающим, всех благ! Изображение

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 14
  • Сообщений: 110
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 43

#692 Отправлено 08 Март 2015 - 10:58

Восхищаюсь теми, кто делает дома колбаски! Когда-нибудь... спасибо за полезные рецепты!!!

У меня рецепты очень простые, из-за нехватки времени, но все вкусное ) И НЕ УДИВИТЕЛЬНО! Из такого хорошего мяска! Спасибо, Женечка!!!!

Телячьи почки, тушеные с солеными огурчиками (лук, почки, соленые огурчики):

Изображение


Еще проще: курочка разделанная, замаринованная в тирияки и потушенная в мультиварке (чуть водички на донышко, курочка сама дала булон - вкуснейший, как соус на рис - великолепно). Выглядит прозаически, но вкуууус - потрясающий. При предельной простоте, ага )))

Изображение

И, из последней закупочки: говядинка, тушеная с солеными помидорами (лук, замаринованная в тирияки говядинка, соленые помидоры). На фото с гарниром из китайской картофельной лапши и кинзой:

Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 497
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#693 Отправлено 08 Март 2015 - 11:14

Девочки, спасибо вам за похвалюшки. Здесь все мастерицы!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 801
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#694 Отправлено 10 Март 2015 - 13:32

девочки, а как смалец делать? много накопилось сала, часть в говяжий фарш добавляю, а с остальным не знаю что делать

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#695 Отправлено 11 Март 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияAnastasia Tilio (08 Март 2015 - 10:58) писал:

Восхищаюсь теми, кто делает дома колбаски! Когда-нибудь... спасибо за полезные рецепты!!!

У меня рецепты очень простые, из-за нехватки времени, но все вкусное ) И НЕ УДИВИТЕЛЬНО! Из такого хорошего мяска! Спасибо, Женечка!!!!

Телячьи почки, тушеные с солеными огурчиками (лук, почки, соленые огурчики):

Изображение


Еще проще: курочка разделанная, замаринованная в тирияки и потушенная в мультиварке (чуть водички на донышко, курочка сама дала булон - вкуснейший, как соус на рис - великолепно). Выглядит прозаически, но вкуууус - потрясающий. При предельной простоте, ага )))

Изображение

И, из последней закупочки: говядинка, тушеная с солеными помидорами (лук, замаринованная в тирияки говядинка, соленые помидоры). На фото с гарниром из китайской картофельной лапши и кинзой:

Изображение

Настя спасибо огромное, вкуснота)

Просмотр сообщенияNina48 (08 Март 2015 - 11:14) писал:

Девочки, спасибо вам за похвалюшки. Здесь все мастерицы!!!

Нина это Вам спасибо преогромное)
У Вас умопомрачительные рецепты и исполнение Выше всех похвал!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#696 Отправлено 11 Март 2015 - 12:46

Просмотр сообщенияОксанаЛит (10 Март 2015 - 13:32) писал:

девочки, а как смалец делать? много накопилось сала, часть в говяжий фарш добавляю, а с остальным не знаю что делать

ааа..
перекручиваешь через мясорубку со специями. какие тебе нравятся, чесночок, соль перец, можно и зеленушку для разнообразия.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • Сообщений: 4 202
  • Спасибо: 496
  • Репутация: 539

#697 Отправлено 12 Март 2015 - 20:51

Я с небольшим отчетом о говядине))
у меня толстый край:
Прикрепленное изображение: P1040252.JPG
великолепный кусочек с косточкой (кость пошла на борщ)
само мясо порезала на небольшие кусочки, обжарила (запечатала) очень быстро на сильном огне, переложила в керамическую форму- посолила, поперчила, добавила горчицы-воду не добавлять! По желанию, можно добавить любые овощи (у меня картошка, морковь, лук) -сверху немного оливкового масла - и всю эту красоту в духовку (180гр) на час- полтора.
Прикрепленное изображение: P1040253.JPGПрикрепленное изображение: P1040254.JPGПрикрепленное изображение: P1040255.JPG
Мяско великолепное! Очень мягкое!

Женечка спасибо тебе огромное!! Дай Бог сил и здоровья тебе и мужуИзображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#698 Отправлено 13 Март 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияtanycha (12 Март 2015 - 20:51) писал:

Я с небольшим отчетом о говядине))
у меня толстый край:
Прикрепленный файл P1040252.JPG
великолепный кусочек с косточкой (кость пошла на борщ)
само мясо порезала на небольшие кусочки, обжарила (запечатала) очень быстро на сильном огне, переложила в керамическую форму- посолила, поперчила, добавила горчицы-воду не добавлять! По желанию, можно добавить любые овощи (у меня картошка, морковь, лук) -сверху немного оливкового масла - и всю эту красоту в духовку (180гр) на час- полтора.
Прикрепленный файл P1040253.JPGПрикрепленный файл P1040254.JPGПрикрепленный файл P1040255.JPG
Мяско великолепное! Очень мягкое!

Женечка спасибо тебе огромное!! Дай Бог сил и здоровья тебе и мужуИзображение

Спасибо огромное за такой великолепный рецептик)
я горчицу тоже иногда в говядинку добавляю, получается нежная и жесткость мяска убирает.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 801
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#699 Отправлено 22 Март 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияkissyaka (11 Март 2015 - 12:46) писал:

ааа..
перекручиваешь через мясорубку со специями. какие тебе нравятся, чесночок, соль перец, можно и зеленушку для разнообразия.

Женя, прям сырое сало прокручивать? а что потом?

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 02:58



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 2282

#700 Отправлено 23 Март 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияОксанаЛит (22 Март 2015 - 14:49) писал:

Женя, прям сырое сало прокручивать? а что потом?

Можешь свежее, и желательно несколько раз, или соленое. Добавляешь чесночок по вкусу, спецИИ, если свежее, в холодильник в баночку на сутки и готово , если соленое, сразу можно кушать.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему