Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 36

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 809
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#701 Отправлено 24 Март 2015 - 17:59

Женя спасибо, я и не знала, надо извести сальце, а то в апреле новая поставка будет :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 10
  • Сообщений: 10 596
  • Спасибо: 40
  • Репутация: 1586

#702 Отправлено 30 Март 2015 - 20:09

Сегодня я долго ломала голову, что сделать с остатком фарша, тк осталось его ни то, ни сё: на котлеты на ужин не хватит.
Слава небесам, меня озарило - ленивые голубцы.

Изображение
- фарш из свининки (0,4-0,5 кг)
- капуста (четверть среднего кочана)
- рис (0,4 стакана)
- 2 яйца
- манка
- сметана
- томатная паста
- лук
Изображение
Рис отвариваем до полуготовности, не забываем подсолить.
Капусту режем мелкими кубиками, заливаем кипятком минуты на 3-4.
Добавляем в фарш рис, капусту, яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем котлетки и обваливаем их в манке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Далее готовые обжаренные голубцы можно отправить в духовку либо в мультиварку, как Вам удобнее.
Я делала в мультиварке.
Обжарила в мультиварке лук до золотистого цвета, выложила голубцы.
Сметану (у меня было полстакана) смешала с 2 ч. л. томатной пасты, посолила, добавила водички и залила голубцы.
Поставила на режим жарки минут на 20.

Вот что получилось:
Изображение
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 2282

#703 Отправлено 31 Март 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияТанцующая с Ветром (30 Март 2015 - 20:09) писал:

Сегодня я долго ломала голову, что сделать с остатком фарша, тк осталось его ни то, ни сё: на котлеты на ужин не хватит.
Слава небесам, меня озарило - ленивые голубцы.

Изображение
- фарш из свининки (0,4-0,5 кг)
- капуста (четверть среднего кочана)
- рис (0,4 стакана)
- 2 яйца
- манка
- сметана
- томатная паста
- лук
Изображение
Рис отвариваем до полуготовности, не забываем подсолить.
Капусту режем мелкими кубиками, заливаем кипятком минуты на 3-4.
Добавляем в фарш рис, капусту, яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем котлетки и обваливаем их в манке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Далее готовые обжаренные голубцы можно отправить в духовку либо в мультиварку, как Вам удобнее.
Я делала в мультиварке.
Обжарила в мультиварке лук до золотистого цвета, выложила голубцы.
Сметану (у меня было полстакана) смешала с 2 ч. л. томатной пасты, посолила, добавила водички и залила голубцы.
Поставила на режим жарки минут на 20.

Вот что получилось:
Изображение
Изображение

Танюш ну вкуснота...

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Март 15
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#704 Отправлено 31 Март 2015 - 11:14

Покупала через подругу нутрию. Мясо - нежнейшее!!! После такого лакомства уже не могу есть магазинное мясо.
Если кого-то пугает специфический запах - даю совет. Мясо после разделки и нарезки на порционные куски замочить на часика 2-3 в кефире. Мускусный запах уходит практически весь.

Хочу еще нутрятинки!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Март 12
  • Сообщений: 18 247
  • Спасибо: 160
  • Репутация: 1133

#705 Отправлено 31 Март 2015 - 16:18

Просмотр сообщенияТанцующая с Ветром (30 Март 2015 - 20:09) писал:

Сегодня я долго ломала голову, что сделать с остатком фарша, тк осталось его ни то, ни сё: на котлеты на ужин не хватит.
Слава небесам, меня озарило - ленивые голубцы.

Изображение
- фарш из свининки (0,4-0,5 кг)
- капуста (четверть среднего кочана)
- рис (0,4 стакана)
- 2 яйца
- манка
- сметана
- томатная паста
- лук
Изображение
Рис отвариваем до полуготовности, не забываем подсолить.
Капусту режем мелкими кубиками, заливаем кипятком минуты на 3-4.
Добавляем в фарш рис, капусту, яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем котлетки и обваливаем их в манке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Далее готовые обжаренные голубцы можно отправить в духовку либо в мультиварку, как Вам удобнее.
Я делала в мультиварке.
Обжарила в мультиварке лук до золотистого цвета, выложила голубцы.
Сметану (у меня было полстакана) смешала с 2 ч. л. томатной пасты, посолила, добавила водички и залила голубцы.
Поставила на режим жарки минут на 20.

Вот что получилось:
Изображение
Изображение


Всем приветик ))) Танюш, тебе отдельное спасибо за посыл!!! :) :) :) Вот ты придумальщица то, клаааааааааасс!!! :victory:

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 10
  • Сообщений: 10 596
  • Спасибо: 40
  • Репутация: 1586

#706 Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:48

Просмотр сообщенияkissyaka (31 Март 2015 - 10:04) писал:

Танюш ну вкуснота...


Ага, очень вкусно))

Просмотр сообщенияtanyasha1911 (31 Март 2015 - 16:18) писал:

Всем приветик ))) Танюш, тебе отдельное спасибо за посыл!!! :) :) :) Вот ты придумальщица то, клаааааааааасс!!! :victory:


Приветик, Танюшка! Рада, что понравилось! Обязательно приготовь, вкусно и бюджетно)))



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 2282

#707 Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияЕвгения Три (31 Март 2015 - 11:14) писал:

Покупала через подругу нутрию. Мясо - нежнейшее!!! После такого лакомства уже не могу есть магазинное мясо.
Если кого-то пугает специфический запах - даю совет. Мясо после разделки и нарезки на порционные куски замочить на часика 2-3 в кефире. Мускусный запах уходит практически весь.

Хочу еще нутрятинки!

Спасибо огромное за отзыв)

Сообщение отредактировал kissyaka: 01 Апрель 2015 - 14:46


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 12
  • Сообщений: 401
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 51

#708 Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:06

Вот и дошли руки выложить фотки мяса. Кулинарных изысков нет, но может кому то поможет решиться на закупку. Сама я очень люблю хвасты с фотками и с удовольствием их смотрю, в том числе и сырое мясо, когда приходишь первый раз, приятно представлять примерно, что получишь :-)
Брала говядину разновесом и 1/4 передок хрюшки. Еще корнишона и копчености, сердце, яички.
Начну с говядины:
мясо отличное, пахнет молоком, мясо много, но и кости, конечно, тоже есть. Фото: тут и целые куски, и там, где 2 "кучки" - это обрезь, там, где как медальоны - это чистейшее мясо. В пакетиках - это чистейшее мясо без единой жилочки

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0014.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0016.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0017.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0018.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0019.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0025.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0026.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0027.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0029.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0028.jpg

Сообщение отредактировал katyaNN: 02 Апрель 2015 - 12:20

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 12
  • Сообщений: 401
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 51

#709 Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:11

Вот еще фото говядины, плюс сердце. Большая белая кость - кто знает, что за часть тела? К ней был прикреплен большой кусок мякоти

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0013.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0031.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0032.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0034.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0035.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0036.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0037 (1).jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0035.jpg

Сообщение отредактировал katyaNN: 02 Апрель 2015 - 12:12

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 12
  • Сообщений: 401
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 51

#710 Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:17

Итого по говядине у меня получилось: было 12,6, по-моему.
1. Чистейшее мясо - 4,5 кг
2. Хорошее мясо (не обрезь) на фарш - 1 кг
3. обрезь (варить типа на прокрутку, на по-флотски)-1 кг
4. Кости, жилы, жирки, маслы, совсем обрезь - на холодец 2,8
5. Кости на суп (мяса очень мало оставила) - 2,8 кг.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 12
  • Сообщений: 401
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 51

#711 Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:19

Также брала попробовать цыпленка-корнишона. Нам ОЧЕНЬ понравился. был около 550 гр. На двоих объесться, на троих хватит на обед, чтобы наесться, но без обжорства (он почему-то питательнее получается, чем обычная курица магазинная). Деть у нас болел и аппетитом не страдал, поэтому мы с мужем "обожрались" :-)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0030.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0033.jpg

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 12
  • Сообщений: 401
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 51

#712 Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:25

Свинина (ее так я уже не фоткала, в след раз). Хрюшка мне попалась крупная, 21,3 кг (по-моему) в 1/4. Жирок был, в одном месте 2,5 см, в некоторых вообще не было, в среднем о,5 - 1 см, но весь пойдет в дело, мы сало любим. В отходы не ушло ничего. Из костей получилось только на 3 раза на суп, остальное МЯСОООО!!! Как же приятно ее было разделывать, но по неумению напортачила немного, т.к. мясо очень плотное, тяжелое, режешь-режешь и бац, понимаешь, что съехала не туда :-).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0020.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0021.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0022.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20150330-WA0023.jpg

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:26



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 2282

#713 Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:34

спасибо тебе огромное за супер отчет....супер пупер.
с меня медаль!

Сообщение отредактировал kissyaka: 02 Апрель 2015 - 12:35


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Март 15
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#714 Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:50

Евгения,добрый день. Хотела бы сделать заказ в вашей ветке Парное мясо, но не могу даже его просмотреть( и в личку написать Только архивы читаю(. Репутация ноль(((
Организаторы пишут, что нужно зарабатывать репутацию))) Но хотелось бы попасть в закупку на 12 апр. Как нам быть?!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Март 15
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#715 Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:55

Могу поделится отличным маринадом. Гранатовый сок, лук полукольцами, соль, розмарин, французская горчица. Получается потрясающе нежное пикантное мясо) Я около часа мариную и потом в духовку)))Приятного аппетита!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 2282

#716 Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:23

Просмотр сообщенияксю123 (06 Апрель 2015 - 15:50) писал:

Евгения,добрый день. Хотела бы сделать заказ в вашей ветке Парное мясо, но не могу даже его просмотреть( и в личку написать Только архивы читаю(. Репутация ноль(((
Организаторы пишут, что нужно зарабатывать репутацию))) Но хотелось бы попасть в закупку на 12 апр. Как нам быть?!

Добрый)
Вроде есть у Вас уже плюсик, заглядывайте)

Просмотр сообщенияксю123 (06 Апрель 2015 - 15:55) писал:

Могу поделится отличным маринадом. Гранатовый сок, лук полукольцами, соль, розмарин, французская горчица. Получается потрясающе нежное пикантное мясо) Я около часа мариную и потом в духовку)))Приятного аппетита!

Спасибо большое за вкусный маринад, обязательно попробуем)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 13 451
  • Спасибо: 36
  • Репутация: 1287

#717 Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:58

Я тута...смотрю-смотрю...

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 12
  • Сообщений: 401
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 51

#718 Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:03

Решила вчера говядину потушить (типа гуляша сделать). Разморозила кусок - а оно молоком пахнет :058: , как будто только разделала... Понюхала-понюхала, стала жарить... Короче, оно за 10 минут стало настолько мягким, что просто таяло во рту. Я лук еще положить не успела, а мясо уже готово... пришлось долго тушить уже из-за лука. Знала бы, что оно ТАКОЕ, просто пожарила бы...

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 2282

#719 Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:34

Просмотр сообщениядочкина мама (07 Апрель 2015 - 12:58) писал:

Я тута...смотрю-смотрю...

Мариш, ну как ты там?

Просмотр сообщенияkatyaNN (09 Апрель 2015 - 12:03) писал:

Решила вчера говядину потушить (типа гуляша сделать). Разморозила кусок - а оно молоком пахнет :058: , как будто только разделала... Понюхала-понюхала, стала жарить... Короче, оно за 10 минут стало настолько мягким, что просто таяло во рту. Я лук еще положить не успела, а мясо уже готово... пришлось долго тушить уже из-за лука. Знала бы, что оно ТАКОЕ, просто пожарила бы...

хорошо как...)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 12
  • Сообщений: 1 093
  • Спасибо: 50
  • Репутация: 210

#720 Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:52

Про кур хочу написать... Они великолепны!!! Ровненькие, плотненькие, коленочки кругленькие толстенькие...

Бульон получился золотистым, от курицы пахло курицей :victory: , а не хлоркой, ПАВами или еще чем суперполезным :pain30:

Для меня это открытие, т.к. ни разу за свою взрослую жизнь не покупала домашних кур... запах вспомнила из детства...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заколки, браслеты, подвески, колье -мама рада цене, ну а дочь красоте!
Кристалл Свежести - минеральные дезодоранты, камни и порошки. Супер средства от пота и запаха!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 07:26




  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему