Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 5

  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 037
  • Спасибо: 373
  • Репутация: 1484

#81 Отправлено 13 Январь 2014 - 20:59

Свиные ребра по-корейски
Ребра замариновать в соевом соусе 2ч(можно больше)
На сильном огне обжарить их с головкой лука,за 5 мин до готовности добавить пучок киндзы(без нее никак).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0126.jpg

Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Август 12
  • Сообщений: 1 932
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 209

#82 Отправлено 13 Январь 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияkissyaka (13 Январь 2014 - 18:04) писал:

А Р И Н А Настюша, какой рецептик замечательный)))
Правда терпения сколько нужно )

Не, Жень, не такой этот рецепт и муторный. Вечером накануне Рождества натёрла гусика солью и на балкон от тарабанила,ещё вечером хлеб подготовила, а утречком с мужем лучок и яблочки порезали, и обжарили. Потом смешали жаренные яблоки и лук с хлебом, шалфеем и хересом и набили гуся этой начинкой, в пакет и в духовку.Запекали в духовке 2,5 часа. Как раз к праздничному обеду был готов. Вкуснятина!!!
В следующий раз буду ещё Лакированного гуся готовить, от него народ в большем восторге, хотя нам этот рецепт очень понравился.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 802
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#83 Отправлено 21 Январь 2014 - 15:25

а эта мая тушка, мяско очень нежное, спасибо Женя!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Изображение 001.jpg
  • Прикрепленное изображение: Изображение 002.jpg


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#84 Отправлено 28 Январь 2014 - 10:21

Просмотр сообщенияassikk (13 Январь 2014 - 20:59) писал:

Свиные ребра по-корейски
Ребра замариновать в соевом соусе 2ч(можно больше)
На сильном огне обжарить их с головкой лука,за 5 мин до готовности добавить пучок киндзы(без нее никак).

Алёнка вкуснота)))
Ты как всегда радуешь вкусняшками)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#85 Отправлено 28 Январь 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияА Р И Н А (13 Январь 2014 - 21:39) писал:

Не, Жень, не такой этот рецепт и муторный. Вечером накануне Рождества натёрла гусика солью и на балкон от тарабанила,ещё вечером хлеб подготовила, а утречком с мужем лучок и яблочки порезали, и обжарили. Потом смешали жаренные яблоки и лук с хлебом, шалфеем и хересом и набили гуся этой начинкой, в пакет и в духовку.Запекали в духовке 2,5 часа. Как раз к праздничному обеду был готов. Вкуснятина!!!
В следующий раз буду ещё Лакированного гуся готовить, от него народ в большем восторге, хотя нам этот рецепт очень понравился.

Настюш, я пока не решусь)))
Лакированного еще напиши))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#86 Отправлено 28 Январь 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияОксанаЛит (21 Январь 2014 - 15:25) писал:

а эта мая тушка, мяско очень нежное, спасибо Женя!!!

Оксана, спасибо огромное за хвастик)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 037
  • Спасибо: 373
  • Репутация: 1484

#87 Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияkissyaka (28 Январь 2014 - 10:21) писал:

Алёнка вкуснота)))
Ты как всегда радуешь вкусняшками)))

ага.все мясоеды собрались туточки.а я из куриных яиц очень вкусный бисквит пекла))
фото ниже

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20140202_170208.jpg


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#88 Отправлено 15 Февраль 2014 - 14:25

Ну вот и я со своей колбаской из свининки, что у Жени купила..
Прикрепленное изображение: Фото2155.jpg

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 717
  • Спасибо: 461
  • Репутация: 643

#89 Отправлено 15 Февраль 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияNina48 (15 Февраль 2014 - 14:25) писал:

Ну вот и я со своей колбаской из свининки, что у Жени купила..
Прикрепленный файл Фото2155.jpg

Какая красивая! Напишите, пожалуйста, рецептик!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 037
  • Спасибо: 373
  • Репутация: 1484

#90 Отправлено 15 Февраль 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияNina48 (15 Февраль 2014 - 14:25) писал:

Ну вот и я со своей колбаской из свининки, что у Жени купила..
Прикрепленный файл Фото2155.jpg

суперрр.
теперь знаю куда деть жир))
это из говядинки?7 мяско темное

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Август 12
  • Сообщений: 1 882
  • Спасибо: 255
  • Репутация: 141

#91 Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:32

Просмотр сообщения_Galina_ (15 Февраль 2014 - 14:33) писал:

Какая красивая! Напишите, пожалуйста, рецептик!

+1

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 145
  • Спасибо: 313
  • Репутация: 2282

#92 Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:58

Нина, какая вкуснотища))
Ждем рецепт)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#93 Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:59

Девочки имейте ввиду,что колбаса делается не быстро и еще желательно иметь специальную соль( нитритная соль ) она подавляет плохую микрофлору в колбасе( в т.ч. ботулизм), придает ей цвет.
Колбасу делала из чистой свинины + сало (лучше хребтовое). Ну что готовы к таким испытания, тогда в путь
Колбаса свиная рубленная
Свинина не жирная – 1000 гр
Хребтовове сало -200 гр
Соль нитритная -24 гр
Вода — 80-100 мл
Перец белый и черный молотый — 6 гр
Имбирь — ¼ ч.л.
Мускатный орех — 2г
Чеснок сушеный молотый — 1/2ст.л.
Оболочка для колбас ( у меня свиная)

Свинину 500 гр пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 мм, вторую часть свинины порезать кусочками 1х1 см.( если нет желания, можно все мясо провернуть через мясорубку)
Сало можно порезать кубиками 4х4 мм или пропустить через мясорубку с ответстиями 4 мм
Мясо и сало соединить, добавить соль и слегка перемешать;
В отдельной посуде смешать специи и добавить смесь в фарш и, добавляя по немногу очень холодную воду( лучше лед) — хорошо вымесить фарш до получения однородной липкой консистенции. Я вымешиваю в комбайне Кенвуд К образной насадкой( можно и насадкой для теста)
Колбасную оболочку хорошо промыть в воде для придания ей эластичности, а именно на пол часа положить в воду с разведенной питьевой содой( 2 ч.л. на пол литра воды), затем,промыть под проточной водой и залить водой с несколькими каплями лимона или уксуса, оболочка будет белого цвета без запаха.Снова промыть водой.
Теперь набиваем оболочки полученным фаршем для этого используем насадку на мясорубку.
Стараемся набивать так, чтобы не было воздуха, если воздух попал надо проколоть это место иголкой и выпустить воздух. Концы перевязать веревкой.Длину колбасок делаем по своему усмотрению, у меня они получаются всегда разные . Готовые колбаски положить в холодильник на 8-10 часов для усадки и созревания фарша. (лучше на ночь).
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть термометр.
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов. Я начинаю с минимальной в моей духовке, это 40*.
Прикрепленное изображение: Фото1678.jpg
Переворачивать колбасу каждые полчаса. Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 70-72*. Если температура будет подниматься не плавно, то может произойти «отек»,т.е. образуется жидкость, а колбаса будет сухая.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 для созревания.
Приятного аппетита.
Я делала таллинскую колбасу, так там она делается из говядины.
Прикрепленное изображение: Фото2119.jpg

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 717
  • Спасибо: 461
  • Репутация: 643

#94 Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:06

Цитата

Ну что готовы к таким испытания, тогда в путь


Спасибо! :0430:
Да уж, это труд не шутейный, прям мини заводик!
А интересно еще Ваше мнение по нитритной соли.
Хотя колбаска класс! :43:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:59



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 901
  • Спасибо: 804
  • Репутация: 1376

#95 Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:20

Просмотр сообщения_Galina_ (18 Февраль 2014 - 13:06) писал:

Спасибо! :0430:
Да уж, это труд не шутейный, прям мини заводик!
А интересно еще Ваше мнение по нитритной соли.
Хотя колбаска класс! :43:


Девочки,Галочка,привет!!!
ОООООООООО...вкуснота,конечно)))но с этой солью надо быть крайне осторожным!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#96 Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:49

Нитритная соль уже готова для ипользования,т.е.Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия в мизерных количествах.Я пользуюсь этой солью постоянно, так как я делаю и сыровяленые колбасы, и балыки, и мне совсем не хочестся попаст в больницу от отравления. Я не покупаю в магазине такие продукты,как колбасы, ветчины и иже с ними, потому что неизвестно из чего сделаны они и чем "напичканы" , а то что я делаю, я знаю,что это качественное мясо, качественные ингредиенты и "чистые руки". Но каждый волен выбирать то, что ему по душе. .
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 717
  • Спасибо: 461
  • Репутация: 643

#97 Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:00

Так или иначе, я лично, иногда прикупаю в магазине и колбасу, и всякие мясные штучки, вся эта продукция, все равно содержит эту соль. Призадумаешься, что лучше свое или магазинное! :upset:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Май 12
  • Сообщений: 1 802
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 210

#98 Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:31

девочки, а где берут эту соль?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 82
  • Репутация: 130

#99 Отправлено 19 Февраль 2014 - 06:20

ОксанаЛит, в обычном магазине я ее не видела, заказываю через интернет из Ростова, а недавно нашла у нас в Москве интернет магазин купаты.ру. В понедельник уже привезли, там же можно и оболочки заказать, и цены чуть пониже,чем в других магазинах.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Май 10
  • Сообщений: 4 746
  • Спасибо: 88
  • Репутация: 449

#100 Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияNina48 (18 Февраль 2014 - 17:49) писал:

Нитритная соль уже готова для ипользования,т.е.Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия в мизерных количествах.Я пользуюсь этой солью постоянно, так как я делаю и сыровяленые колбасы, и балыки, и мне совсем не хочестся попаст в больницу от отравления. Я не покупаю в магазине такие продукты,как колбасы, ветчины и иже с ними, потому что неизвестно из чего сделаны они и чем "напичканы" , а то что я делаю, я знаю,что это качественное мясо, качественные ингредиенты и "чистые руки". Но каждый волен выбирать то, что ему по душе. .


А не поделитесь адресом, где берете эту соль?

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:59




  • 47 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему