Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 42

  • 47 Страниц +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#821 Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:27

Просмотр сообщения_Galina_ (12 Декабрь 2015 - 20:41) писал:

Таня, привет!
Классный рецепт! Впервые такое вижу!
Я бы назвала это - «ленивыми пельменями».
Спасибо за идею! :rosa2:

Галюшка, приветик!))
Да, да...очень легко их делать и рассчитать удобно фарш и круги...я разделила на 5 шаров тесто и фарш так же и всё, это наверно самое сложное было)) Остаётся быстренько раскатать, смазать, свернуть, порезать(на высоту сковородочки) и готовь))Оооочень сытные, наверно один ханум, как 3-4 пельменинки по сытности) :support:
:41:
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 14
  • Сообщений: 897
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 193

#822 Отправлено 13 Декабрь 2015 - 13:08

Всем-всем добрый день!
Я тут опять с колбасой пришла)) На этот раз из замороженного мяса этой закупки. Был проведен эксперимент--повлияет ли заморозка мяса на конечный результат вяления колбасы. Потому что сразу из парного много не наделаешь...Не влияет!!! Рецепт из моего предыдущего отзыва.

Изображение

Изображение

Женя, спасибо!!! :roza:
Спасибо сказали (10):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 724
  • Спасибо: 479
  • Репутация: 644

#823 Отправлено 13 Декабрь 2015 - 13:24

Просмотр сообщенияmia06 (13 Декабрь 2015 - 13:08) писал:

Всем-всем добрый день!
Я тут опять с колбасой пришла)) На этот раз из замороженного мяса этой закупки. Был проведен эксперимент--повлияет ли заморозка мяса на конечный результат вяления колбасы. Потому что сразу из парного много не наделаешь...Не влияет!!! Рецепт из моего предыдущего отзыва.



Ирина, спасибо за отчет!
Колбаска зачетная получилась!
Надо же, а я опасалась из замороженного мяса вялить. Буду пробовать!
Спасибо! :pig_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • Сообщений: 7 913
  • Спасибо: 815
  • Репутация: 1379

#824 Отправлено 13 Декабрь 2015 - 15:14

Просмотр сообщения_Galina_ (13 Декабрь 2015 - 13:24) писал:

Ирина, спасибо за отчет!
Колбаска зачетная получилась!
Надо же, а я опасалась из замороженного мяса вялить. Буду пробовать!
Спасибо! :pig_ball:



Галюша,добрый день :dedmoroz:
Оказывается даже мясо надо размораживать в условиях холодильника,тогда вообще никакой разницы нет,и конечно,долго не хранить :cursorsmilez:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 724
  • Спасибо: 479
  • Репутация: 644

#825 Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияHellraiser (13 Декабрь 2015 - 15:14) писал:

Галюша,добрый день :dedmoroz:
Оказывается даже мясо надо размораживать в условиях холодильника,тогда вообще никакой разницы нет,и конечно,долго не хранить :cursorsmilez:

Сашенька, приветик! Изображение
Я, когда не спешу, так и стараюсь делать. Но жидкость все равно появляется. Когда колбаску вареную делаю, обычно, до конца не размораживаю, как nina48 учила, температуру при изготовлении колбасного фарша, надо поддерживать низкую, так колбаса сочнее получается! А вот для вяленья, не знала, как быть, переживала, что пересушенная получится, вот Ирина прояснила ситуацию!
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 14
  • Сообщений: 897
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 193

#826 Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:08

Просмотр сообщения_Galina_ (13 Декабрь 2015 - 16:29) писал:

Сашенька, приветик! Изображение
Я, когда не спешу, так и стараюсь делать. Но жидкость все равно появляется. Когда колбаску вареную делаю, обычно, до конца не размораживаю, как nina48 учила, температуру при изготовлении колбасного фарша, надо поддерживать низкую, так колбаса сочнее получается! А вот для вяленья, не знала, как быть, переживала, что пересушенная получится, вот Ирина прояснила ситуацию!

Галина,добрый вечер!
Решила рискнуть 800 граммами мяса))) Размораживала в холодильнике и, кстати, жидкости практически не выделилось из этого мяса--видимо не накачано оно водой) Разница во вкусе есть--но в этот раз я делала без стартов (просто кристаллют закончился). И сразу после набивания в холодильник на 3 дня под гнет. Потом развесила. Теперь поняла, что гнет обязателен в любом случае! Плотнее по текстуре получилась. И со стартами вкус интереснее на мой взгляд (хотя мнения разделились).
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 131

#827 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 04:27

Колбаска хорошая получилась. Я делаю и из замороженного мяса, причем оно у меня оттаивает просто на кухонном столе, до конца не размораживаю, потому что тогда оно лучше перемалывается в мясорубке. Что касается сыровяленой колбасы, чтобы не было пустот в середине, надо правильно колбасу сушить. Я тоже не сразу поняла, как это делать, умные люди подсказали. Колбаса должна сохнуть изнутри к периферии. Нам нужно создать такие условия,чтобы процесс шел именно по такому "сценарию", чтобы не было "закала". После того, как колбасу набили в оболочки, укладываете колбасу в пакет ( можно для вакуумной упаковки, но не запаивать), немного сбрызнуть водичкой (этим мы создадим необходимую влажность)и кладем на подоконник ( у меня всегда приоткрыто окно) , температура должна быть не выше 20°. И лежит она у вас дней 7, периодически проверяете,на предмет внешнего вида. Буквально на следующий день колбаса начнет приобретать цвет, начнет уплотняться, и при этом не будет внешнего закала.Я проверяю каждый день, протираю колбаски, перекладываю в новый/чистый пакет, закрываю и снова на подоконник и так семь дней. Затем колбаски вывешиваю на балкон ( сейчас самое хорошее время для приготовления колбасы), но прикрываю от света полотенцем, можно соорудить картонную корубку и в нее подвешивать колбаски. Висит она у меня там дня три, опять же смотрим , как идет сушка. У меня на балконе все таки суховато, поэтому я перевешиваю колбасу в холодильник и уже там она у меня дозревает.
Вот колбаса Сырокопченая советская по ГОСТ
Изображение
А это брауншвейгская к новому году готовится
Изображение
Что касается стартовых культур, можно было добавить немного сахарку, раз кристаллют закончился. Гнет не потребуется, если будете делать, как я описала.
Спасибо сказали (8):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 724
  • Спасибо: 479
  • Репутация: 644

#828 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:42

Нина, добрый день!
Колбаса замечательная!
Вы написали, что она Сырокопченая советская по ГОСТ, Вы ее еще и коптили или она вяленная? Ощущение, что она мягонькая!
Спасибо, Вам огромное, что делитесь с нами такой вкуснотой и красотой! :rosa2:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 131

#829 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:50

Просмотр сообщения_Galina_ (14 Декабрь 2015 - 13:42) писал:

Нина, добрый день!
Колбаса замечательная!
Вы написали, что она Сырокопченая советская по ГОСТ, Вы ее еще и коптили или она вяленная? Ощущение, что она мягонькая!
Спасибо, Вам огромное, что делитесь с нами такой вкуснотой и красотой! :rosa2:

Да, я немного прикоптила, только чуть запах присутствует и немного на вкус повлияло, а колбаса, да мягкая, такая как и должна быть эта колбаса, когда она свежая.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 073
  • Спасибо: 377
  • Репутация: 1488

#830 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:04

колбаса чумовая!))))))))) :cursorsmilez:
Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#831 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:20

Я вообще в ауте от этих колбасок и особенно от хозяюшек этих колбасок! Восторг, браво, классно, умопомрачительно!!! :flower1: :flower1: :flower1:
Спасибо сказали (1):
mia06 

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сообщений: 136
  • Спасибо: 16
  • Репутация: 26

#832 Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:22

брала 05,12 гусика, к ДР мужа, мне достался красавец 2,7 кг, ну что как обычно запекла в двойном рукаве по времени примерно 2,5 часа в рукаве, потом 25 минут с разрезанным верхом у рукава, с черносливом и яблоком- гусика не стало за 5 минут...даже свекры были в восторге...гости сказали-гусь МЕДОВЫЙ
на нг будет индоутка, девушки делитесь рецептами
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#833 Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияByanka55 (14 Декабрь 2015 - 22:22) писал:

брала 05,12 гусика, к ДР мужа, мне достался красавец 2,7 кг, ну что как обычно запекла в двойном рукаве по времени примерно 2,5 часа в рукаве, потом 25 минут с разрезанным верхом у рукава, с черносливом и яблоком- гусика не стало за 5 минут...даже свекры были в восторге...гости сказали-гусь МЕДОВЫЙ
на нг будет индоутка, девушки делитесь рецептами

Ах, даже мне вкусно!)) Я представляю, скорость уплетания гусика, даже фоточку не успела сделать!)) Уууу...а как интересненько было бы посмотреть)) :support: Ждём индоуточку с фоткой! :clock1:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 14
  • Сообщений: 897
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 193

#834 Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияNina48 (14 Декабрь 2015 - 04:27) писал:

Колбаска хорошая получилась. Я делаю и из замороженного мяса, причем оно у меня оттаивает просто на кухонном столе, до конца не размораживаю, потому что тогда оно лучше перемалывается в мясорубке. Что касается сыровяленой колбасы, чтобы не было пустот в середине, надо правильно колбасу сушить. Я тоже не сразу поняла, как это делать, умные люди подсказали. Колбаса должна сохнуть изнутри к периферии. Нам нужно создать такие условия,чтобы процесс шел именно по такому "сценарию", чтобы не было "закала". После того, как колбасу набили в оболочки, укладываете колбасу в пакет ( можно для вакуумной упаковки, но не запаивать), немного сбрызнуть водичкой (этим мы создадим необходимую влажность)и кладем на подоконник ( у меня всегда приоткрыто окно) , температура должна быть не выше 20°. И лежит она у вас дней 7, периодически проверяете,на предмет внешнего вида. Буквально на следующий день колбаса начнет приобретать цвет, начнет уплотняться, и при этом не будет внешнего закала.Я проверяю каждый день, протираю колбаски, перекладываю в новый/чистый пакет, закрываю и снова на подоконник и так семь дней. Затем колбаски вывешиваю на балкон ( сейчас самое хорошее время для приготовления колбасы), но прикрываю от света полотенцем, можно соорудить картонную корубку и в нее подвешивать колбаски. Висит она у меня там дня три, опять же смотрим , как идет сушка. У меня на балконе все таки суховато, поэтому я перевешиваю колбасу в холодильник и уже там она у меня дозревает.
Что касается стартовых культур, можно было добавить немного сахарку, раз кристаллют закончился. Гнет не потребуется, если будете делать, как я описала.

Спасибо вам, Нина за ваши комментарии
Собственно это ваши отзывы и Женино мясо и подвигли меня на колбасоделание. Это мои первые шаги и мне ,конечно, интересны советы бывалых.
Еще раз спасибо и ждем новых выставочных экземпляров!

Сообщение отредактировал mia06: 17 Декабрь 2015 - 15:13

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:38



Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сообщений: 136
  • Спасибо: 16
  • Репутация: 26

#835 Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:29

Просмотр сообщенияtanya239 (16 Декабрь 2015 - 16:59) писал:

Ах, даже мне вкусно!)) Я представляю, скорость уплетания гусика, даже фоточку не успела сделать!)) Уууу...а как интересненько было бы посмотреть)) :support: Ждём индоуточку с фоткой! :clock1:

Гуся такого же выкладывала год назад, стр.29 пост 575, в этом году порумяней был...

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#836 Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:07

Изображение
Изображение
Привезли мне мой заказ,
Кролик - супер, высший класс!
Его я раньше не брала,
Взяла на пробу - красота!

Прикрепленное изображение: DSC00499.jpg
Изображение
Печёнку дочечке скормлю,
Такая прелесть, я смотрю...
Пожарю ей сей витамин,
Повысит пусть гемоглобин))

Прикрепленное изображение: DSC00500.jpg

Прикрепленное изображение: DSC00503.jpg
Изображение

Женечка, Владимир, огромное спасибо Вам!!!

Изображение

Сообщение отредактировал tanya239: 26 Декабрь 2015 - 19:26

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#837 Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:58

Изображение
Изображение
Продолжаю свой рассказик,
Карбонатик в ход пошёл!
Запах полетел балдёжный,
Мои примчались всей гурьбой!))

Прикрепленное изображение: DSC00505.jpgПрикрепленное изображение: DSC00508.jpgПрикрепленное изображение: DSC00509.jpg
Изображение

Рулечку на суп взяла,
Доживёт ли? Вопрос дня))
Я её прям так луплю,
Режу и жую...жую...жую))
Надо бы остановиться,
Но ни как я не могу,
Ну да ладно, только с костью,
Суп гороховый сварю))

Прикрепленное изображение: DSC00510.jpgПрикрепленное изображение: DSC00512.jpgПрикрепленное изображение: DSC00513.jpg
Изображение
А вот с грудкою индейки,
Мы налепим пельмень)
Тесто месит хлебопечка,
Фарш готовлю я скорей)

Прикрепленное изображение: DSC00502.jpg
Изображение
Спасибо Женюлькин!
Изображение

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сообщений: 136
  • Спасибо: 16
  • Репутация: 26

#838 Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:03

Женя привет, свинина как обычно восторг, брала задок на себя и маман, которая просила отпилить ей 3 кг, в результате мясо со встречи завезла маман для расчленения, а сама помчала с ребенком в планетарий, когда вернулась из планетария офигела, маман выдала мне кусочек в 4 кг, и сказала, что мясо-так пахло, так пахло, восторг не свинина..вооюбщем после праздников я опять к тебе, открывай рядочки :)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#839 Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:24

Изображение
Изображение
Ай, какая же печёнка,
И не знаю с чем сравнить...
Нереально, очень вкусно,
Жалко мало, съелась вмиг!

Прикрепленное изображение: DSC00515.jpgПрикрепленное изображение: DSC00517.jpg
Изображение
А теперь и гвоздь программы,
Пелемешки -вкуснота!
Филе грудочки индейки,
За основу я взяла)
Прокрутила, много лука,
Безусловно чесночка,
Фаршик сочный замесила...
Готово тесто - красота!))

Прикрепленное изображение: DSC00518.jpgПрикрепленное изображение: DSC00519.jpg
Изображение
Налепили тоже быстро,
Рука набитая уже,
Здесь кто на фарше, кто на тесте,
Пельменек много - хорошо!))

Прикрепленное изображение: DSC00523.jpgПрикрепленное изображение: DSC00524.jpgПрикрепленное изображение: DSC00525.jpgПрикрепленное изображение: DSC00520.jpgПрикрепленное изображение: DSC00521.jpg
Изображение
Водичку ставим, закипает,
Сейчас пельмешки окунём...
Пока их варим, убегаю,
От запаха слюна ручьём))

Прикрепленное изображение: DSC00526.jpg
Изображение
Ах, вкус скажу Вам - обалденный,
Фарш, ожидания превзошёл!
Он сочный, просто нереально,
Муж за добавочкой пошёл!)

Прикрепленное изображение: DSC00527.jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Женечка,Изображение
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 11
  • Сообщений: 9 161
  • Спасибо: 317
  • Репутация: 2282

#840 Отправлено 02 Январь 2016 - 23:16

Девочки спасибо Вам огромное за Ваше кулинарное творчество!!!!!!
Это шедевры!!!!!
И С Наступающим!!!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:38




  • 47 Страниц +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему