Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 43

  • 47 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Январь 11
  • Сообщений: 388
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 100

#841 Отправлено 06 Январь 2016 - 21:41

Женя, праздники с Вашей помощью получаются очень гастрономическими )) Вспоминаю Вас с огромной благодарностью!
Беляши, пельмени, курица с апельсинами.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_1061.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_1062.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0985.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_1008.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0998.JPG

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Февраль 15
  • Сообщений: 454
  • Спасибо: 179
  • Репутация: 130

#842 Отправлено 11 Январь 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияЕвгения я (06 Январь 2016 - 21:41) писал:

Женя, праздники с Вашей помощью получаются очень гастрономическими )) Вспоминаю Вас с огромной благодарностью!
Беляши, пельмени, курица с апельсинами.

Ой, как же вкусненько у вас :victory:
А можно узнать рецептик "курочка с апельсинами" ? :wub:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Январь 11
  • Сообщений: 388
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 100

#843 Отправлено 11 Январь 2016 - 22:32

Сашенька, конечно!
Это рецепт Ники Белоцерковской. Вот тут все подробненько указано и фото красивые.

Цитата


Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Февраль 15
  • Сообщений: 454
  • Спасибо: 179
  • Репутация: 130

#844 Отправлено 12 Январь 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияЕвгения я (11 Январь 2016 - 22:32) писал:

Сашенька, конечно!
Это рецепт Ники Белоцерковской. Вот тут все подробненько указано и фото красивые.

Спасибо большое!!! Обязательно попробую приготовить. :0430: :0430: :0430:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 929
  • Спасибо: 467
  • Репутация: 337

#845 Отправлено 12 Январь 2016 - 14:53

Девочки, готовила гуся "обколотого" темным пивом. Мне казалось, что я тут рецепт этот прочитала, а сейчас найти не могу.
Если все-таки здесь, то автору огромное спасибо за рецепт - очень прост, а результат безумно вкусен как в гусе, так и в утке, обколотый как темным пивом, так и светлым.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#846 Отправлено 19 Январь 2016 - 23:34

Изображение
Изображение
Лихо кроличек скакал
И ко мне на стол попал))
Я и глазом не моргну,
Приготовлю вкусноту!))

Прикрепленное изображение:
Изображение
Кролика я на кусочки,
Чикну ножечком легко,
В кастрюлечку сложу на время,
Лимоном сбрызну хорошо.

Прикрепленное изображение: DSC00680.jpgПрикрепленное изображение: DSC00682.jpg
Изображение
Потом в муке их обваляю,
Подрумяню красоту)
После в противень сложу их
И 0,5 воды налью,
Пусть стоят, пока займусь я,
Пережарку замучу!))
Ах, как хочется скорее
Скушать ням - ку, не могу!))

Прикрепленное изображение: DSC00687.jpgПрикрепленное изображение: DSC00688.jpgПрикрепленное изображение: DSC00690.jpg
Изображение
Много лука, я люблю так,
Из морозилочки морковь...
Подрумяню чуть, поджарю
И всё к кролику сложу)

Прикрепленное изображение: DSC00683.jpgПрикрепленное изображение: DSC00684.jpgПрикрепленное изображение: DSC00685.jpgПрикрепленное изображение: DSC00686.jpgПрикрепленное изображение: DSC00691.jpg
Изображение
Сметанкой смажу и под крышку,
В духовку ставлю и тушу!
Потру пока сырку и зелень,
В конце засыплю вкусноту))

Прикрепленное изображение: DSC00692.jpgПрикрепленное изображение: DSC00693.jpgПрикрепленное изображение: DSC00694.jpgПрикрепленное изображение: DSC00695.jpg
Изображение
Полтора часа тушила,
Мягкий, тает всё во рту!
Засыпаю сыром чудо,
Ещё минут пять подожду!))

Прикрепленное изображение: DSC00696.jpgПрикрепленное изображение: DSC00697.jpgПрикрепленное изображение:
Изображение
Вау, готово моё блюдо,
Как пахнет вкусно, не могу!
Скорей беру тарелку с вилкой
Картошку с кроликом умну!!))

Прикрепленное изображение: DSC00700.jpg
Изображение
ЖенечкаИзображение

Сообщение отредактировал tanya239: 19 Январь 2016 - 23:40


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:15



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 15 Апрель 15
  • Сообщений: 4 643
  • Спасибо: 122
  • Репутация: 174

#847 Отправлено 20 Январь 2016 - 00:48

Просмотр сообщенияtanya239 (19 Январь 2016 - 23:34) писал:

Изображение
Изображение
Лихо кроличек скакал
И ко мне на стол попал))
Я и глазом не моргну,
Приготовлю вкусноту!))

Прикрепленный файл DSC00698.jpg
Изображение
Кролика я на кусочки,
Чикну ножечком легко,
В кастрюлечку сложу на время,
Лимоном сбрызну хорошо.

Прикрепленный файл DSC00680.jpgПрикрепленный файл DSC00682.jpg
Изображение
Потом в муке их обваляю,
Подрумяню красоту)
После в противень сложу их
И 0,5 воды налью,
Пусть стоят, пока займусь я,
Пережарку замучу!))
Ах, как хочется скорее
Скушать ням - ку, не могу!))

Прикрепленный файл DSC00687.jpgПрикрепленный файл DSC00688.jpgПрикрепленный файл DSC00690.jpg
Изображение
Много лука, я люблю так,
Из морозилочки морковь...
Подрумяню чуть, поджарю
И всё к кролику сложу)

Прикрепленный файл DSC00683.jpgПрикрепленный файл DSC00684.jpgПрикрепленный файл DSC00685.jpgПрикрепленный файл DSC00686.jpgПрикрепленный файл DSC00691.jpg
Изображение
Сметанкой смажу и под крышку,
В духовку ставлю и тушу!
Потру пока сырку и зелень,
В конце засыплю вкусноту))

Прикрепленный файл DSC00692.jpgПрикрепленный файл DSC00693.jpgПрикрепленный файл DSC00694.jpgПрикрепленный файл DSC00695.jpg
Изображение
Полтора часа тушила,
Мягкий, тает всё во рту!
Засыпаю сыром чудо,
Ещё минут пять подожду!))

Прикрепленный файл DSC00696.jpgПрикрепленный файл DSC00697.jpgПрикрепленный файл DSC00698.jpg
Изображение
Вау, готово моё блюдо,
Как пахнет вкусно, не могу!
Скорей беру тарелку с вилкой
Картошку с кроликом умну!!))

Прикрепленный файл DSC00700.jpg
Изображение
ЖенечкаИзображение

Танюш, приветик! Классный хвастик получился :052: чуть язык не проглотила!
Зашла на говядинку глянуть, теперь кролика захотелось :mda:
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#848 Отправлено 20 Январь 2016 - 08:36

Просмотр сообщенияdarena08 (20 Январь 2016 - 00:48) писал:

Танюш, приветик! Классный хвастик получился :052: чуть язык не проглотила!
Зашла на говядинку глянуть, теперь кролика захотелось :mda:

ДАШУЛЬ, приветик)) Замечательный кролик, вкусный невероятно и мяса много у него, не дохлик!)))Возьми, попробуй!! Класс! :support:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Ноябрь 12
  • Сообщений: 3 249
  • Спасибо: 473
  • Репутация: 404

#849 Отправлено 21 Январь 2016 - 09:31

Девушки, всем привет!

tanya239 -Танюшка! рукодельница, умница

мням- вкусный хваст!

"очень интересное" в твоем хвасте-ты морковку сразу трешь на терке и в морозилку!

надо взять на заметку! не перемораживается?




Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 10
  • Сообщений: 498
  • Спасибо: 83
  • Репутация: 131

#850 Отправлено 24 Январь 2016 - 10:51

Женечка, спасибо за мяско
Колбаса варено копченая сервелат по ГОСТ 16290
Изображение
Изображение
Говядина ( у меня пашина) -550 гр
Свинина нежирная ( окорок)- 850 гр
Свинина жирная (грудинка)-600 г. Больше не было
Итого: 2000 гр
Соль -60 гр ( 50/50 нитритная и обычная)
Сахар -4 гр
Перец белый- 3 гр.
Технологическая схема у меня была комбинированная из 1 и 2 способов.
1. Говядину провернула на решетке 2 мм
2. Свинину нежирную на решетке 8 мм
3. Свинину жирную порезала на кусочки, старалась, чтобы были не больше 3х3 мм
Затем блендером растерла говядину, свинину. Добавляя немного льда, так как по рецепту не предусмотрено добавление воды. Только соль вводится в виде 2,5% раствора.
Говядину переложить в дежу комбайна и вымешивать, добавить соль и приправы, перемешать, затем добавить свинину нежирную и вымешивать до момента, когда колбасная масса будет хорошо отставать от стенок дежи. В самом конце добавить порезанную на кусочки жирную свинину, предварительно ошпарив кипятком. Промесить до равномерного распределения в колбасной массе.
Набить в оболочку, у меня в этот раз были остатки белковой кольцевой и прямой, поэтому колбаски получились разные и по размеру и по виду.
Изображение
Готовые колбаски подвесила в холодильник на три дня.
Через три дня батончики вынули из холодильника и подвесила на кухне для отепления.
Варила на пару в эмалированной кастрюле на плите, в духовке не решилась, так как у меня нет специальной формы для варки на пару в духовке. Надо будет дозаказать. Варка на пару при температуре воды +74° в течение 45-90 минут по достижении внутри батона температуры +71+-2°
После варки колбасу охладить в течение 2-3 часов при Т не выше +20°. Так как вся колбаса не вошла в кастрюлю, пришлось варить за два раза. Поэтому коптила я уже после того, как была готова вторая партия колбасы .
Коптила в домашней коптильне на холодном копчении по 50 минут на каждую партию колбасы.

Приятного аппетита!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 724
  • Спасибо: 479
  • Репутация: 644

#851 Отправлено 24 Январь 2016 - 16:05

Нина, колбаска - просто фантастика! :flower1: :flower1: :flower1:

Сообщение отредактировал _Galina_: 24 Январь 2016 - 20:44

Спасибо сказали (1):
Nina48 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 076
  • Спасибо: 379
  • Репутация: 1489

#852 Отправлено 25 Январь 2016 - 14:26

колбасой восхищаюсь! у умением ее сделать втройне! :cursorsmilez:
Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 17:15



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 11
  • Сообщений: 1 170
  • Спасибо: 753
  • Репутация: 117

#853 Отправлено 26 Январь 2016 - 19:35

Я не такой чудо-кулинар, как многие тут :big_smile:
НО варено-копченую грудинку умудрилась сделать :big_smile:
Зря подруг позвала..все съели :loki32:
Фото не очень, еле успела сделать разрез-отобрали тарелку :big_smile:

В общем, в следующий выкуп мне грудинки не достается, все разбирают подруги :angry:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_3754.JPG

Спасибо сказали (7):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 076
  • Спасибо: 379
  • Репутация: 1489

#854 Отправлено 26 Январь 2016 - 23:09

Просмотр сообщенияPedalkina1 (26 Январь 2016 - 19:35) писал:

Я не такой чудо-кулинар, как многие тут :big_smile:
НО варено-копченую грудинку умудрилась сделать :big_smile:
Зря подруг позвала..все съели :loki32:
Фото не очень, еле успела сделать разрез-отобрали тарелку :big_smile:

В общем, в следующий выкуп мне грудинки не достается, все разбирают подруги :angry:

вкуснятина

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#855 Отправлено 27 Январь 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияTanushka-007 (21 Январь 2016 - 09:31) писал:

Девушки, всем привет!

tanya239 -Танюшка! рукодельница, умница

мням- вкусный хваст!

"очень интересное" в твоем хвасте-ты морковку сразу трешь на терке и в морозилку!

надо взять на заметку! не перемораживается?

Танюшка, приветик! Да. да...тру и в порционно в морозилочку кладу! Вот в хвастике она сразу из морозилке у меня! Прелестная морковка, ни чем не отличается от свежей! Очень удобно!) Танюш, у меня целый ящик ей загружен)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 681
  • Спасибо: 3287
  • Репутация: 2497

#856 Отправлено 27 Январь 2016 - 21:47

Просмотр сообщенияNina48 (24 Январь 2016 - 10:51) писал:

Женечка, спасибо за мяско
Колбаса варено копченая сервелат по ГОСТ 16290

Приятного аппетита!!!

Я просто в шоке! Это просто чародейство! Нинуль, ну нет слов, ах, как бы я хотела научиться...но нет...это не по мне))

Просмотр сообщенияPedalkina1 (26 Январь 2016 - 19:35) писал:

В общем, в следующий выкуп мне грудинки не достается, все разбирают подруги :angry:

Замечательно, аппетитно, изумительно!!!)))

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 929
  • Спасибо: 467
  • Репутация: 337

#857 Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:12

В одном из выкупов говядины мне достался кусок вырезки. Муж оч долго ждал когда у нас наконец появится вырезка, чтобы сделать стейк веллингтон.
Собственно вчера у нас руки до приготовления дошли)) Я была подмастерьем))
Стейк получился закачаешься))) мы конечно не очень жестро придерживались к выбору остальных ингредиентов)) вместо пармской ветчины взяли домашнюю копченую грудинку, грибы у меня были белые. А вот технологию мы соблюли. Тем более, что у мужа был опыт приготовления этого стейка по руководством хорошего повара))
Результат нам оооочень понравился. Мы сделали среднюю прожарку. Мясо было нежнейшее.
Прикрепленное изображение: IMG_2583.JPG
Хочу еще))
А еще мы вчера опробовали насадку для приготовления колбасок и накрутили колбасок, очень удобно оказывается, чем вручную набивать.

Женя, спасибо за твою закупку))
Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 11
  • Сообщений: 1 170
  • Спасибо: 753
  • Репутация: 117

#858 Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияovd (01 Февраль 2016 - 13:12) писал:

В одном из выкупов говядины мне достался кусок вырезки. Муж оч долго ждал когда у нас наконец появится вырезка, чтобы сделать стейк веллингтон.
Собственно вчера у нас руки до приготовления дошли)) Я была подмастерьем))
Стейк получился закачаешься))) мы конечно не очень жестро придерживались к выбору остальных ингредиентов)) вместо пармской ветчины взяли домашнюю копченую грудинку, грибы у меня были белые. А вот технологию мы соблюли. Тем более, что у мужа был опыт приготовления этого стейка по руководством хорошего повара))
Результат нам оооочень понравился. Мы сделали среднюю прожарку. Мясо было нежнейшее.
Прикрепленный файл IMG_2583.JPG
Хочу еще))
А еще мы вчера опробовали насадку для приготовления колбасок и накрутили колбасок, очень удобно оказывается, чем вручную набивать.

Женя, спасибо за твою закупку))

Красота неописуемая, тоже хочуууууу :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

А насадки и все остальное для колбасок тут брали, на сп? Я просто все чаще задумываюсь над этим вопросос, смущает маленький холодильник и трудоемкий процесс, все-таки.. :naturalist:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 929
  • Спасибо: 467
  • Репутация: 337

#859 Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:40

Просмотр сообщенияPedalkina1 (02 Февраль 2016 - 19:48) писал:

Красота неописуемая, тоже хочуууууу :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

А насадки и все остальное для колбасок тут брали, на сп? Я просто все чаще задумываюсь над этим вопросос, смущает маленький холодильник и трудоемкий процесс, все-таки.. :naturalist:

Да, насадки тоже тут))
Жень, если ты не против, то ссылка
У меня такое ощущение, что я в мгазин только за молоком и овощами/фруктами хожу)))
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 11
  • Сообщений: 1 170
  • Спасибо: 753
  • Репутация: 117

#860 Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:06

Просмотр сообщенияovd (02 Февраль 2016 - 20:40) писал:

Да, насадки тоже тут))
Жень, если ты не против, то ссылка
У меня такое ощущение, что я в мгазин только за молоком и овощами/фруктами хожу)))

Могу сказать больше.... открыли закупку овощей и фруктов, я скоро вообще перестану в магазин ходить :big_smile: :big_smile: мясо привозят, рыбу привозят, да рай просто :big_smile:
Спасибо, да, я изучала тут всякости)))) :big_smile:


  • 47 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему