Парное мясо *Делимся вкусными рецептами и впечатлениями)* - Страница 44

  • 47 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Сообщений: 2 925
  • Спасибо: 467
  • Репутация: 333

#861 Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияPedalkina1 (02 Февраль 2016 - 21:06) писал:

Могу сказать больше.... открыли закупку овощей и фрукто...

Делитесь ссылкой)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:44



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 11
  • Сообщений: 1 163
  • Спасибо: 752
  • Репутация: 117

#862 Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияovd (02 Февраль 2016 - 21:08) писал:

Делитесь ссылкой)))

Ссылка в личке) :baloon_cyan:
Спасибо сказали (1):
ovd 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 667
  • Спасибо: 3257
  • Репутация: 2488

#863 Отправлено 07 Февраль 2016 - 16:54

Изображение
Изображение
Пирожки я испекла,
Ах, какая вкуснота!
Фарш - говядина свинина,
Лук и перчик, просто -диво!

Прикрепленное изображение: DSC01017.jpg
Изображение
Замесила в хлебопечке,
Тесто я на пирожки,
Фарш обжарила с лучочком,
Ай как вкусно....посмотри))
Только привяжи слюнявчик,
Слюнки точно побегут,
Вчера мясо привезли мне,
Самый-самый свежачок!!))

Прикрепленное изображение: DSC01010.jpgПрикрепленное изображение: DSC01012.jpg
Изображение
Ай, зятёчек, ну смыслёныш...
Вместо скалки взял толкач!)
Ему так работать лучше,
Ну пусть катает, вот ловкач!))

Прикрепленное изображение: DSC01009.jpg
Изображение
Доча, та за ним вдогонку,
Фарш кладёт на теста круг...
Правда в рот не забывает,
Ну пусть кушает, фарш -крут!))

Прикрепленное изображение: DSC01011.jpg
Изображение
Налепили и яичком,
Сверху смажем...красота!!
Ставим их теперь в духовку,
Минут двадцать...вуа -ля!))

Прикрепленное изображение: DSC01013.jpgПрикрепленное изображение: DSC01014.jpg
Изображение
Стоит только отвернуться,
Что бы кофейку налить!
Слышу чавки за спиною...
Хороший, явно, аппетит!))

Прикрепленное изображение: DSC01019.jpg
Изображение

Женюлик,
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 11
  • Сообщений: 1 163
  • Спасибо: 752
  • Репутация: 117

#864 Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:02

Я без стихов, можно?)))))) :big_smile: :big_smile:
Чего то я психанула и как наготовила :big_smile: :big_smile: :big_smile:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20160207_183128.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20160207_203410.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20160207_204916.jpg

Спасибо сказали (11):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Август 12
  • Сообщений: 401
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 50

#865 Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:50

Просмотр сообщенияPedalkina1 (02 Февраль 2016 - 22:17) писал:

Ссылка в личке) :baloon_cyan:


Можно мне тоже ссылку на овощи и фрукты :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:44



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 041
  • Спасибо: 373
  • Репутация: 1485

#866 Отправлено 08 Февраль 2016 - 11:42

вкуснота)))
Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Февраль 13
  • Сообщений: 631
  • Спасибо: 139
  • Репутация: 54

#867 Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:00

Просмотр сообщенияPedalkina1 (07 Февраль 2016 - 21:02) писал:

Я без стихов, можно?)))))) :big_smile: :big_smile:
Чего то я психанула и как наготовила :big_smile: :big_smile: :big_smile:

Боже, беляши....Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 11
  • Сообщений: 1 163
  • Спасибо: 752
  • Репутация: 117

#868 Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияТинТин (08 Февраль 2016 - 14:00) писал:

Боже, беляши....Изображение

Да, сами в восторге. Безумно вкусно получилось, мясо то какой, пЭрсик :baloon_cyan:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 14
  • Сообщений: 884
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 192

#869 Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияNina48 (24 Январь 2016 - 10:51) писал:

Женечка, спасибо за мяско
Колбаса варено копченая сервелат по ГОСТ 16290
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!!

Чуть в обморок не грохнулась от такой красоты! Домашняя коптильня!,,,,,,Обалдеть! Нина, восхищаюсь! Ждем следующих шедевров!
P,S, Эх, когда же я от вяленых к варено-копченым перейду))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Сентябрь 12
  • Сообщений: 703
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 187

#870 Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:11

Просмотр сообщенияPedalkina1 (02 Февраль 2016 - 21:06) писал:

Могу сказать больше.... открыли закупку овощей и фруктов

Здравстуйте! Я в этой закупке недавно ))), и мне ссылочку на закупку можно? Спасибо )))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Февраль 14
  • Сообщений: 884
  • Спасибо: 315
  • Репутация: 192

#871 Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:57

:pooh_birth_day: И мне, пожалуйста, ссылочку)))) :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Сообщение отредактировал mia06: 09 Февраль 2016 - 10:58


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 667
  • Спасибо: 3257
  • Репутация: 2488

#872 Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:05

Изображение
Изображение
Блинчики с мясом из фарша свининка+говядинка.
Изображение
Блинчики уже мы съели,
Очень быстро улетели))
Прям, как семечки они,
Все наелись от души!))

Прикрепленное изображение: DSC01053.jpg
Изображение
Напекла блинов с утра,
Фарш обжарила слегка...
Накрутила милюзгу
И обжарила, угу!))

Прикрепленное изображение: DSC01042.jpgПрикрепленное изображение: DSC01043.jpgПрикрепленное изображение: DSC01044.jpgПрикрепленное изображение: DSC01048.jpg
Изображение
Только сделала блины,
Налетели голубки...
Расхватали на ура,
И сказали -вкуснотаааа!)))

Прикрепленное изображение: DSC01049.jpgПрикрепленное изображение: DSC01045.jpg
Изображение
Чуток фаршика осталось,
В макарошки положу,
И по флотски, с огуречком,
Сейчас сама их наверну!))

Прикрепленное изображение: DSC01050.jpg
Изображение
Женечка,Изображение
Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Июль 10
  • Сообщений: 4 040
  • Спасибо: 568
  • Репутация: 448

#873 Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:54

Просмотр сообщенияtanya239 (10 Февраль 2016 - 11:05) писал:

Изображение

Блинчики с мясом из фарша свининка+говядинка.





Тань, ну ты молодец!!! Поделись секретом, как ты умудряешься, блины, пироги, котлеты и т.д. готовить и есть и оставаться такой миниатюрной??? Колись! ))))Изображение
Спасибо сказали (2):
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 667
  • Спасибо: 3257
  • Репутация: 2488

#874 Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияbelova43 (10 Февраль 2016 - 11:54) писал:

Тань, ну ты молодец!!! Поделись секретом, как ты умудряешься, блины, пироги, котлеты и т.д. готовить и есть и оставаться такой миниатюрной??? Колись! ))))Изображение

Ай ти, мой бельчёночек!)) У меня наверно солитер)) я уже ещё пирожков напекла))
http://sptovarov.ru/...post&p=24674597

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 11
  • Сообщений: 3 720
  • Спасибо: 472
  • Репутация: 643

#875 Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:30

Танюша, такая стройненькая, наверное, потому что вертится на кухне, как бельчонок в колесе! Мыслимо ли столько наготовить с утра! Стахановец! Молодец! :pig_ball:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Февраль 13
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 5

#876 Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:01

Мясо тут пока не выкупал, но если образуются килограмм 5 свинины, то весной/осенью (когда погода подходящая) - занимаюсь сыровяленной колбасой. Опыт еще пока не очнь большой, делали раза 4. Улетает в семье в лёт. Готовится в среднем недели 3.

Вот нашел на другом форуме свои фото. Делалось по рецепту колбасы Фуэт. Для полной гармонии вкуса не хватало правильной плесени. Но и без нее очень вкусно было :)
Если кому интересно могу расписать рецепт и некоторые нюансы в меру своих познаний.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-2063-0-40126700-1429551219.jpg
  • Прикрепленное изображение: post-2063-0-43545300-1429551218.jpg

Сообщение отредактировал Andrey1974: 16 Февраль 2016 - 17:02

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 11
  • Сообщений: 1 163
  • Спасибо: 752
  • Репутация: 117

#877 Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияAndrey1974 (16 Февраль 2016 - 17:01) писал:

Мясо тут пока не выкупал, но если образуются килограмм 5 свинины, то весной/осенью (когда погода подходящая) - занимаюсь сыровяленной колбасой. Опыт еще пока не очнь большой, делали раза 4. Улетает в семье в лёт. Готовится в среднем недели 3.

Вот нашел на другом форуме свои фото. Делалось по рецепту колбасы Фуэт. Для полной гармонии вкуса не хватало правильной плесени. Но и без нее очень вкусно было :)
Если кому интересно могу расписать рецепт и некоторые нюансы в меру своих познаний.

Конечно интересно) Ждем) :cursorsmilez:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Февраль 13
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 5

#878 Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:50

Ничего особо сложного нет.
ТУт главное соблюсти условия сушки. Если у кого-то свой дом, например с погребом или другим помещением где влажность повышенная - лучше не придумаешь места.
В квартире сложнее. Нужно примерно 10-12 градусов выше ноля и влажность не менее 70 процентов. В условиях средней полосы подойдут дождливые весна с осенью в принципе (ну и сушить где-то на балконе/лоджии - на фото у меня шкаф на лоджии).

Я пробовал делать по двум рецептам - Фуэт и что-то из белорусских мотивов.
Для фуэта на 1 кг мяса - берем - 3 г глюкозы, 3 г - черного перца, 3 г молотого чеснока, 4 г - паприки.
Для второго рецепта по 1 г - черного и душистого перца, кориандра и ягод можжевельника.

И в том и в другом случае я добавлял в мясо еще так называемые стартовые культуры - штука полезная для сыровяленных колбас. Я думаю по гуглив интересующиеся быстро найдут.

Само мясо брал - свиной окорок и если он был постный совсем добавлял или мяса пожирнее или просто шпик. В итоге чтобы было соотношение примерное мясо/сало - 75/25.
Мясо резал кубиками и тщательно замешивал с приправами.
Да! Забыл - соли 23 грамма на 1 кг мяса сырого.

Когда все замешано - кладу на пару часом резаное мясо в морозилку, чтобы оно прихватилось морозцом, но не замерзло.

А далее - интересно, у меня электромясорубка - я надевал нож, потом решетку, а потом насадку для набивки колбас (трубочка такая).
И молол свое подмороженное мясо сразу набивая его в кишки.

Теперь с учетом того, что я использовал стартовые культуры - вешал в теплое место готовые колбаса, чтобы стартовые культуры заработали. Это примерно на 2-е суток. Колбаса при этом резко покраснеет. А после этого уже на лоджию сушиться.

Если у вас проблемы с влажностью, то колбаса начнет резко усыхать и образуется такая тонкая корочка с внешней стороны батончиков колбасы, и внутри мясо не будет вялиться.
Поэтому можно допустим сушить днем, а на ночь убирать её в холодильник. Я клал колбаски на тарелку и прокладывал влажной марлей.
Тогда влажность внутри батонов может перераспределиться и сухая корочка увлажнится, и колбаса будет опять более равномерно сохнуть.

В итоге недели через 3 сушки мы получаем вкусную домашнюю колбаску. Усушка примерно 30-35%. Можно взвесить батоны до сушки, и периодически взвешивать во время.

НУ вот как-то так. Если вкратце :)

P.S. забыл.. Соль брал Нитритную.

Вообщем-то соль, оболочку, стартовые культуры брал в одном магазине. ТАм как раз для домашнего колбасирования много всего.

Сообщение отредактировал Andrey1974: 16 Февраль 2016 - 19:59

Спасибо сказали (6):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 13
  • Сообщений: 1 615
  • Спасибо: 552
  • Репутация: 300

#879 Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияPedalkina1 (02 Февраль 2016 - 22:17) писал:

Ссылка в личке) :baloon_cyan:


Мне тоже плиз ссылку)
Я - Надя, и я за общение на Ты )


Изображение Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Октябрь 11
  • Сообщений: 16 667
  • Спасибо: 3257
  • Репутация: 2488

#880 Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:12

Просмотр сообщения_Galina_ (10 Февраль 2016 - 12:30) писал:

Танюша, такая стройненькая, наверное, потому что вертится на кухне, как бельчонок в колесе! Мыслимо ли столько наготовить с утра! Стахановец! Молодец! :pig_ball:

Да, Галюшенька, на кухне верчуть, а на моей то кухне, это точно ты сказала, как бельчонок в колесе, т.к нормальных размеров белка, не покрутиться на моей кухне, размеры кухни просто не позволят на ней крутиться быстро)))) А ещё уборная у нас таких размеров, что страшно прибавить лишний колограммчик, есть опасность от туда не выйти!))) Вот наверно благодаря таким размерам квартиры, приходится держаться в одной весовой категории!))))))))))

Просмотр сообщенияAndrey1974 (16 Февраль 2016 - 17:01) писал:

Опыт еще пока не очнь большой, делали раза 4. Улетает в семье в лёт. Готовится в среднем недели 3.

Ух, вообще от меня всем таким мастерам-поварам, низкий поклон!! Я просто восхищаюсь Вами, колбасоделами!!Молодцы, респект!!! :support:

Просмотр сообщенияAndrey1974 (16 Февраль 2016 - 19:50) писал:

Ничего особо сложного нет.

кхе-кхе...как сказать, для меня это не познанный тёмный лес!))) :big_smile:


  • 47 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему