Первые блюда. - Страница 5

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 15
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 1

#81 Отправлено 19 Май 2015 - 17:24

Вегетарианский очень вкусный борщ.

Этот суп я научилась готовить в то время, как была вегетарианкой. Когда подала его в первый раз мужу, он не поверил, что суп вегетарианский и стал искать мясо. Так же мясо ищут в нем и гости)). Борщ получается очень насыщенного вкуса, но при этом диетический, так как готовлю его без картофеля.


Вам понадобится:

2 средние свеклы
1 морковь
1лук
3 томата (чем больше, тем вкуснее)
Капусты размером примерно с кулак
3-4 зубчика чеснока
1ч.л. приправы для блюд из картофеля
Перец горошком чёрный
Лавровый листик
Растительное масло для пасиповки
Пол чайной ложки уксуса
Щепотка сахара
Соль по вкусу


Рецепт:

Две среднего размера свеклы или одну крупную заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. В это время режем мелко одну крупную луковицу, трем на мелкой тёрке одну морковь и пассируем на сковороде с маслом, я использую оливковое, оно выдерживает высокую температуру, но можно на любом, так как я предпочитаю здоровую еду и зажарки не устраиваю. Пасирую на маааленьком огне с закрытой крышкой. 2-3 помидора ошпариваю кипятком и снимаю кожицу после чего тру на крупной терке, когда лук с морковью готовы выкладываю получившееся томатное пюре. Зимой можно заменить и на томатную пасту, но смотрите чтобы была без консервантов и крахмала. В сковородку кидаю чайную ложку приправы для блюд из картофела (тоже внимательно читайте состав, консервантов и крахмала не должно быть, так же и глютамата). Добавляю пару разрезаных зубчиков чеснока, несколько горошков черного перца, лавровый листик. И оставляем все томиться в сковородочке. Чем однородней масса получится, тем приятней будет кушать. Ставим большую кастрюлю с чистой водой на плиту и доводим до кипения. Следим за свеклой, покалывая иногда ножом, чтобы она стала мягкой. Когда свекла приготовится очищаем и трем ее на крупной терке, можно и порезать, кто как любит. Лично я и мой муж любим маленткие кусочки в супе. Натёрли, бросили в кипяток. Добавив пол чайной ложки уксуса (зависит от вкуса и уксуса) и щепотку сахара. Кладем в кастрюлю наши тушеные овощи, еще один или два зубчика чеснока и нашинкованую капусту, сколько нужно для любимой густоты. Доводим до кипения и готовим еще минут 10, зависит от готовности капусты. Солим по вкусу. Суп получается невероятно вкусным. Лично я заправляю его вместо сметаны тем же количеством йогурта без добавок или кефиром, по вкусу то же самое, но по каллорийности в разы меньше! Очень вкусно и не калорийно! Муж этот суп обожает, говорит что после этого супа, супчики его мамы кажутся пресными, хотя она за годы возвела их в искусство. Картофель и мясо абсолютно не просятся, но можно приготовить и смясом.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 15
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 1

#82 Отправлено 19 Май 2015 - 17:43

Так же проверенный рецепт очень вкусной и полезной окрошки.

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет кваса, вместо натурального уже давно химия одна, в нем так же нет колбасы и картофеля, но при этом домашние поедают ее по три порции, такой вкусной она получается и конечно в разы диетичнее аналогов с колбасой и картофелем.

Берем:

Пучок зеленого лука, петрушки, укропа. Редис или зелёную редьку, она в окрошке ни чем не хуже редиса, точно так же вкусно. Пять вареных в крутую яиц, я могу и больше положить. Все мелко режем, а вот яйца я люблю покрупней. Кладем в большую кастрюльку, солим по вкусу и кладем одну треть чайной ложки сахара (он заменит нам вкус сладкого кваса). Заливаем одним литром однопроцентного кефира, но советую жирный, только так усвоится кальций из него. И примерно столько же чистой бутилированной воды или кипяченой комнатной температуры. Можно чуть меньше чем литр, но нам и так вкусно очень. Тщательно перемешиваем и корректируем вкус сахара и соли, я обычно добавляю еще. Окрошка должна быть не сладкой, но если недоложить, она может быть пресноватой. То же и с солью. Для любителей можно и стебель сельдерея добавить. Тоже очень диетический рецептик выходит, если яйца все за раз не выловить, я большой любитель этого дела)).

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июль 15
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 0

#83 Отправлено 02 Июль 2015 - 15:14

Турецкий суп из Чечевицы с грибами:
Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
Вода — 1 л
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)
Грибы (любые) — 200 г
Зелень (для украшения)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Июль 15
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#84 Отправлено 29 Июль 2015 - 16:09

Очень вкусно! Советую всем!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 15
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#85 Отправлено 06 Август 2015 - 17:18

У нас первое блюдо есть практически всегда, особенно любят шпинатовый суп.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Май 09
  • Сообщений: 16
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#86 Отправлено 28 Август 2015 - 12:31

а как готовится шпинатовый суп?

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 157
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 10

#87 Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 10:31

УУ спасибо за рецепты, пойду готовить! обожаю первые блюда :pooh_birth_day:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:30



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Ноябрь 16
  • Сообщений: 39
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 6

#88 Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:16

ОТм)

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Ноябрь 16
  • Сообщений: 99
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 11

#89 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:50

А у меня ребенок обожает суп с кукурузой.
Варю на курочке, картошку и морковку и за 5 минут до окончания варки закидываю консервированную кукурузу))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 14
  • Сообщений: 224
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 24

#90 Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:51

отмечусь)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:30



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Октябрь 17
  • Сообщений: 2 026
  • Спасибо: 1555
  • Репутация: 72

#91 Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:53

Сейчас так холодно на улице. Самое время наслаждаться сытными зимними супами.
Вы какие супы готовите в это время года?
Поделитесь рецептами.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Ноябрь 17
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#92 Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:51

А как же забыли упомянуть суп солянку?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 17
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 0

#93 Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 11:46

спасибо за идею супа с кукурузой,попробую приготовить своему капризуле

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Ноябрь 17
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 8

#94 Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 16:28

рецепты беру с сайта Анастасии Скрипкиной, всегда все получается) но за ваши рецепты большое спасибо)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Декабрь 17
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#95 Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:33

Просмотр сообщенияEfedra (19 Май 2015 - 17:24) писал:

Вегетарианский очень вкусный борщ.
Замечательный рецепт! Огромное спасибо! :to_babruysk:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Февраль 18
  • Сообщений: 35
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 1

#96 Отправлено 18 Февраль 2018 - 15:18

подпишусь пожалуй)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Февраль 18
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -1

#97 Отправлено 19 Февраль 2018 - 15:41

поделитесь проверенным рецептом супа-пюре из брокколи

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июль 17
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#98 Отправлено 28 Март 2018 - 15:18

Такое впервые! спасибо за помощь, вроде отредактировала.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Март 12
  • Сообщений: 17
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#99 Отправлено 19 Июль 2018 - 19:04

Рецепт вкуснейшего "ЛАгмана".
Кто-то скажет что это не настоящий лагман, он лекгий, но очень вкусный. Мои довольны:
1,5 мясного бульона (для легкости я просто с водой обычно едлаю)
500 гр.телятины
2 сл.перца, 2 больших помидора
1 большая луковица
пучок петрушки
3,-4 ст.л.растительного масла
соль, перец
лапша для лагмана

1.Перец, помидоры,лук очистить и нарезать кубиками.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде с сильно разогретым маслом обжарить мясо. Выложить в тарелку.
3. В этом масле обжарить овощи 5-7 мин., добавить мясо. Еще немного обжарить.
4. Влить теплый бульон (я наливаю воду обычно), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около часа. СОль перц по вкусу.
5. Петрушку и чеснок измельчить.
6. за 10 минут до готовности мяса отварить лапшу. Лучше варить понемногу (порционно) и перед каждой подачей.
7. Положить лапшу в глубокую тарелку, залить бульоном, посыпать зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь рецепт понравится.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Август 18
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -1

#100 Отправлено 14 Август 2018 - 10:51

Очень люблю густые супы- гуляш, лагман, харчо. Много зелени и со сметаной)


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему