Первые блюда. - Страница 5
супы,щи,борщи..
#81 Отправлено 19 Май 2015 - 17:24
Вегетарианский очень вкусный борщ.
Этот суп я научилась готовить в то время, как была вегетарианкой. Когда подала его в первый раз мужу, он не поверил, что суп вегетарианский и стал искать мясо. Так же мясо ищут в нем и гости)). Борщ получается очень насыщенного вкуса, но при этом диетический, так как готовлю его без картофеля.
Вам понадобится:
2 средние свеклы
1 морковь
1лук
3 томата (чем больше, тем вкуснее)
Капусты размером примерно с кулак
3-4 зубчика чеснока
1ч.л. приправы для блюд из картофеля
Перец горошком чёрный
Лавровый листик
Растительное масло для пасиповки
Пол чайной ложки уксуса
Щепотка сахара
Соль по вкусу
Рецепт:
Две среднего размера свеклы или одну крупную заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. В это время режем мелко одну крупную луковицу, трем на мелкой тёрке одну морковь и пассируем на сковороде с маслом, я использую оливковое, оно выдерживает высокую температуру, но можно на любом, так как я предпочитаю здоровую еду и зажарки не устраиваю. Пасирую на маааленьком огне с закрытой крышкой. 2-3 помидора ошпариваю кипятком и снимаю кожицу после чего тру на крупной терке, когда лук с морковью готовы выкладываю получившееся томатное пюре. Зимой можно заменить и на томатную пасту, но смотрите чтобы была без консервантов и крахмала. В сковородку кидаю чайную ложку приправы для блюд из картофела (тоже внимательно читайте состав, консервантов и крахмала не должно быть, так же и глютамата). Добавляю пару разрезаных зубчиков чеснока, несколько горошков черного перца, лавровый листик. И оставляем все томиться в сковородочке. Чем однородней масса получится, тем приятней будет кушать. Ставим большую кастрюлю с чистой водой на плиту и доводим до кипения. Следим за свеклой, покалывая иногда ножом, чтобы она стала мягкой. Когда свекла приготовится очищаем и трем ее на крупной терке, можно и порезать, кто как любит. Лично я и мой муж любим маленткие кусочки в супе. Натёрли, бросили в кипяток. Добавив пол чайной ложки уксуса (зависит от вкуса и уксуса) и щепотку сахара. Кладем в кастрюлю наши тушеные овощи, еще один или два зубчика чеснока и нашинкованую капусту, сколько нужно для любимой густоты. Доводим до кипения и готовим еще минут 10, зависит от готовности капусты. Солим по вкусу. Суп получается невероятно вкусным. Лично я заправляю его вместо сметаны тем же количеством йогурта без добавок или кефиром, по вкусу то же самое, но по каллорийности в разы меньше! Очень вкусно и не калорийно! Муж этот суп обожает, говорит что после этого супа, супчики его мамы кажутся пресными, хотя она за годы возвела их в искусство. Картофель и мясо абсолютно не просятся, но можно приготовить и смясом.
Этот суп я научилась готовить в то время, как была вегетарианкой. Когда подала его в первый раз мужу, он не поверил, что суп вегетарианский и стал искать мясо. Так же мясо ищут в нем и гости)). Борщ получается очень насыщенного вкуса, но при этом диетический, так как готовлю его без картофеля.
Вам понадобится:
2 средние свеклы
1 морковь
1лук
3 томата (чем больше, тем вкуснее)
Капусты размером примерно с кулак
3-4 зубчика чеснока
1ч.л. приправы для блюд из картофеля
Перец горошком чёрный
Лавровый листик
Растительное масло для пасиповки
Пол чайной ложки уксуса
Щепотка сахара
Соль по вкусу
Рецепт:
Две среднего размера свеклы или одну крупную заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. В это время режем мелко одну крупную луковицу, трем на мелкой тёрке одну морковь и пассируем на сковороде с маслом, я использую оливковое, оно выдерживает высокую температуру, но можно на любом, так как я предпочитаю здоровую еду и зажарки не устраиваю. Пасирую на маааленьком огне с закрытой крышкой. 2-3 помидора ошпариваю кипятком и снимаю кожицу после чего тру на крупной терке, когда лук с морковью готовы выкладываю получившееся томатное пюре. Зимой можно заменить и на томатную пасту, но смотрите чтобы была без консервантов и крахмала. В сковородку кидаю чайную ложку приправы для блюд из картофела (тоже внимательно читайте состав, консервантов и крахмала не должно быть, так же и глютамата). Добавляю пару разрезаных зубчиков чеснока, несколько горошков черного перца, лавровый листик. И оставляем все томиться в сковородочке. Чем однородней масса получится, тем приятней будет кушать. Ставим большую кастрюлю с чистой водой на плиту и доводим до кипения. Следим за свеклой, покалывая иногда ножом, чтобы она стала мягкой. Когда свекла приготовится очищаем и трем ее на крупной терке, можно и порезать, кто как любит. Лично я и мой муж любим маленткие кусочки в супе. Натёрли, бросили в кипяток. Добавив пол чайной ложки уксуса (зависит от вкуса и уксуса) и щепотку сахара. Кладем в кастрюлю наши тушеные овощи, еще один или два зубчика чеснока и нашинкованую капусту, сколько нужно для любимой густоты. Доводим до кипения и готовим еще минут 10, зависит от готовности капусты. Солим по вкусу. Суп получается невероятно вкусным. Лично я заправляю его вместо сметаны тем же количеством йогурта без добавок или кефиром, по вкусу то же самое, но по каллорийности в разы меньше! Очень вкусно и не калорийно! Муж этот суп обожает, говорит что после этого супа, супчики его мамы кажутся пресными, хотя она за годы возвела их в искусство. Картофель и мясо абсолютно не просятся, но можно приготовить и смясом.
Спасибо сказали (1):
|
#82 Отправлено 19 Май 2015 - 17:43
Так же проверенный рецепт очень вкусной и полезной окрошки.
Этот рецепт хорош тем, что в нем нет кваса, вместо натурального уже давно химия одна, в нем так же нет колбасы и картофеля, но при этом домашние поедают ее по три порции, такой вкусной она получается и конечно в разы диетичнее аналогов с колбасой и картофелем.
Берем:
Пучок зеленого лука, петрушки, укропа. Редис или зелёную редьку, она в окрошке ни чем не хуже редиса, точно так же вкусно. Пять вареных в крутую яиц, я могу и больше положить. Все мелко режем, а вот яйца я люблю покрупней. Кладем в большую кастрюльку, солим по вкусу и кладем одну треть чайной ложки сахара (он заменит нам вкус сладкого кваса). Заливаем одним литром однопроцентного кефира, но советую жирный, только так усвоится кальций из него. И примерно столько же чистой бутилированной воды или кипяченой комнатной температуры. Можно чуть меньше чем литр, но нам и так вкусно очень. Тщательно перемешиваем и корректируем вкус сахара и соли, я обычно добавляю еще. Окрошка должна быть не сладкой, но если недоложить, она может быть пресноватой. То же и с солью. Для любителей можно и стебель сельдерея добавить. Тоже очень диетический рецептик выходит, если яйца все за раз не выловить, я большой любитель этого дела)).
Этот рецепт хорош тем, что в нем нет кваса, вместо натурального уже давно химия одна, в нем так же нет колбасы и картофеля, но при этом домашние поедают ее по три порции, такой вкусной она получается и конечно в разы диетичнее аналогов с колбасой и картофелем.
Берем:
Пучок зеленого лука, петрушки, укропа. Редис или зелёную редьку, она в окрошке ни чем не хуже редиса, точно так же вкусно. Пять вареных в крутую яиц, я могу и больше положить. Все мелко режем, а вот яйца я люблю покрупней. Кладем в большую кастрюльку, солим по вкусу и кладем одну треть чайной ложки сахара (он заменит нам вкус сладкого кваса). Заливаем одним литром однопроцентного кефира, но советую жирный, только так усвоится кальций из него. И примерно столько же чистой бутилированной воды или кипяченой комнатной температуры. Можно чуть меньше чем литр, но нам и так вкусно очень. Тщательно перемешиваем и корректируем вкус сахара и соли, я обычно добавляю еще. Окрошка должна быть не сладкой, но если недоложить, она может быть пресноватой. То же и с солью. Для любителей можно и стебель сельдерея добавить. Тоже очень диетический рецептик выходит, если яйца все за раз не выловить, я большой любитель этого дела)).
#89 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:50
А у меня ребенок обожает суп с кукурузой.
Варю на курочке, картошку и морковку и за 5 минут до окончания варки закидываю консервированную кукурузу))
Варю на курочке, картошку и морковку и за 5 минут до окончания варки закидываю консервированную кукурузу))
Спасибо сказали (1):
|
#91 Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:53
Сейчас так холодно на улице. Самое время наслаждаться сытными зимними супами.
Вы какие супы готовите в это время года?
Поделитесь рецептами.
Вы какие супы готовите в это время года?
Поделитесь рецептами.
#96 Отправлено 18 Февраль 2018 - 15:18
подпишусь пожалуй)
#99 Отправлено 19 Июль 2018 - 19:04
Рецепт вкуснейшего "ЛАгмана".
Кто-то скажет что это не настоящий лагман, он лекгий, но очень вкусный. Мои довольны:
1,5 мясного бульона (для легкости я просто с водой обычно едлаю)
500 гр.телятины
2 сл.перца, 2 больших помидора
1 большая луковица
пучок петрушки
3,-4 ст.л.растительного масла
соль, перец
лапша для лагмана
1.Перец, помидоры,лук очистить и нарезать кубиками.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде с сильно разогретым маслом обжарить мясо. Выложить в тарелку.
3. В этом масле обжарить овощи 5-7 мин., добавить мясо. Еще немного обжарить.
4. Влить теплый бульон (я наливаю воду обычно), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около часа. СОль перц по вкусу.
5. Петрушку и чеснок измельчить.
6. за 10 минут до готовности мяса отварить лапшу. Лучше варить понемногу (порционно) и перед каждой подачей.
7. Положить лапшу в глубокую тарелку, залить бульоном, посыпать зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь рецепт понравится.
Кто-то скажет что это не настоящий лагман, он лекгий, но очень вкусный. Мои довольны:
1,5 мясного бульона (для легкости я просто с водой обычно едлаю)
500 гр.телятины
2 сл.перца, 2 больших помидора
1 большая луковица
пучок петрушки
3,-4 ст.л.растительного масла
соль, перец
лапша для лагмана
1.Перец, помидоры,лук очистить и нарезать кубиками.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде с сильно разогретым маслом обжарить мясо. Выложить в тарелку.
3. В этом масле обжарить овощи 5-7 мин., добавить мясо. Еще немного обжарить.
4. Влить теплый бульон (я наливаю воду обычно), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около часа. СОль перц по вкусу.
5. Петрушку и чеснок измельчить.
6. за 10 минут до готовности мяса отварить лапшу. Лучше варить понемногу (порционно) и перед каждой подачей.
7. Положить лапшу в глубокую тарелку, залить бульоном, посыпать зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь рецепт понравится.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей