Первые блюда. - Страница 6

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 18
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#101 Отправлено 15 Август 2018 - 16:43

Просмотр сообщенияНастюля (07 Сентябрь 2010 - 11:25) писал:

Забыла еще грибной из сушеных белых грибов... вкуснотищааа
куриный бульон с мясом (пара бедер)
грибы предварительно нужно замочить часа на 3-4. Можно замочить в воде, а можно в молоке, тогда вкус более сливочный.
картошка
лук (я не пассирую)
морковь не надо
пока картошка варится режем меленько уже раскисшие грибы и обжариваем слегка на слив. масле
и в конце добавляем немножко мелкой вермишельки и укропа.
едим со сметаной.


Спасибо

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Август 18
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#102 Отправлено 21 Август 2018 - 22:22

Мммм, оч вкусно!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:56



Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Май 14
  • Сообщений: 117
  • Спасибо: 21
  • Репутация: 10

#103 Отправлено 23 Август 2018 - 11:25

Наша семья просто обожает "Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем".

Этот "зимний" суп не только вкусный, но еще и полезный. Ведь имбирь, как и перец чили, обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют поднятию иммунитета.


Ингредиенты:

филе лосося – 500 г
лук – 2 шт.
сливочное масло – 70 г
имбирь – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
картофель – 5 шт.
сливки – 500 г
зелень
перец
соль.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.

Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.

Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить 10 минут.

Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.

Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Изображение

Суп из лосося со сливками по - фински на родине называют «лохикейтто». Он является праздничной разновидностью финского супа «калакейтто», который готовится из рыбы с белым, бескостным филе: сига или трески.

Финская кухня не очень известна и популярна в нашей стране. Но суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. Финские жители доказали, что даже из скудных даров суровой природы можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Финский суп уникален, так как бульон из лосося редко варят в других странах, для этого используют, как правило, менее жирную рыбу. Но, каждый человек, однажды попробовав финский суп с лососем и сливками, записывает рецепт в свою кулинарную книгу.

Хорошая новость состоит в том, что можно приготовить как классический суп «лохикейтто» из дорогого лосося, так и не менее вкусный, но бюджетный вариант из головы и хвоста лосося или из супового набора.

Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни, собрав за обеденным столом всю семью.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Август 18
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#104 Отправлено 28 Август 2018 - 18:02

Вкуснотища

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Май 14
  • Сообщений: 117
  • Спасибо: 21
  • Репутация: 10

#105 Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 11:05

Суп чаудер.

Он представляет собой классическое североамериканское первое блюдо, готовящееся на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Существуют три основные рецептуры супа чаудер: Новоанглийский клэм-чаудер, Манхэттенский клэм-чаудер и Род-айлендский клэм-чаудер. В первый вариант добавляют молоко или сливки, во второй – томаты, а третий – это прозрачный бульон с моллюсками.

Изображение


Готовим Новоанглийский клэм-чаудер.

Ингредиенты:

моллюски консервированные (в собственном соку) – 300 грамм;
картофель – 5 штук;
сельдерей – 1 пучок;
репчатая луковица – 1 штука;
мука – ¾ стакана;
бекон – 150 грамм;
молоко – 2 стакана;
сливки – 1 стакан;
сливочное масло – 150 грамм;
питьевая вода – 1 стакан;
лавровый лист – 2 штучки;
соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком.
Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле.
Добавить лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид.
К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут, чтобы она пропиталась соком от овощей и бекона.
Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет.
Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника.
Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня.

Теперь продукт можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку бекон, зелень или соленый крекер.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 18
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#106 Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 17:51

:)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Октябрь 18
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 0

#107 Отправлено 11 Октябрь 2018 - 17:05

Люблю гороховый суп. Поделюсь маленьким секретиком. Вместе с горохом бросайте лук мелко порезанный. Пока горох разварится, вместе с ним разварится и лук, а вкус у супа будет гораздо лучше.
Спасибо сказали (1):
Изображение

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 19
  • Сообщений: 73
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 10

#108 Отправлено 27 Январь 2019 - 02:18

Я тоже люблю гороховый суп, но люблю его таким какой он бывает в столовых и детских садах. Чтобы было "пюре". Вот чтобы горох так разварился, нужно добавить соду пищевую.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Май 20
  • Сообщений: 42
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -1

#109 Отправлено 26 Июнь 2020 - 12:31

спасибо

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Июль 20
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#110 Отправлено 22 Июль 2020 - 14:51

здорово, спасибо большое.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 23:56



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Март 21
  • Сообщений: 21
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 1

#111 Отправлено 13 Март 2021 - 17:06

Я особо не люблю готовить новые эти супы кремы и тд. Готовлю обычные. Например очень люблю готовить гороховый суп да и вся моя семья ест его с объедением. Все как и обычно варим гороховый суп, только я добавляю свиные копченые ребрышки. Какой он получается наваристый и вкусный за счет этих копченостей просто сума сойти.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Март 21
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#112 Отправлено 16 Март 2021 - 23:02

Интересный рецепт, должно быть вкусно

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Апрель 21
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#113 Отправлено 01 Июль 2021 - 09:16

Мясо режем на мелки кусочки.


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему