Первые блюда. - Страница 2

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Октябрь 09
  • Сообщений: 972
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 127

#21 Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:26

Сегодня приготовила томатный супчик по рецепту Lilaka. Вкус очень пикантный и интересный. Спасибо огромное за рецепт! :baloon_cyan:
Мы любим сырный супчик: варю с курицей, плюс картошечка, зажарка (лук, морковка), можно добавить обжаренные шампиньоны, но у меня муж грибы не ест, приходится без них обходится. В конце добавляю 2-3 плавленых сырка смотря какая кастрюля (для супа такие продаются) , можно просто плавленый сыр, соль, зелень.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 09
  • Сообщений: 1 077
  • Спасибо: 47
  • Репутация: 127

#22 Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияmatilda (20.11.2010, 19:26) писал:

Сегодня приготовила томатный супчик по рецепту Lilaka. Вкус очень пикантный и интересный. Спасибо огромное за рецепт! :rosa2:
Мы любим сырный супчик: варю с курицей, плюс картошечка, зажарка (лук, морковка), можно добавить обжаренные шампиньоны, но у меня муж грибы не ест, приходится без них обходится. В конце добавляю 2-3 плавленых сырка смотря какая кастрюля (для супа такие продаются) , можно просто плавленый сыр, соль, зелень.

Я тоже такой супчик варю :)
Мой муж его просто обожает....)))

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 12.04.2016 пользователем *BEAUTY*
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 100
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 31

#23 Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:20

Напишу рецептик аля-лагмана :crewcut:. Конешно совсем не настоящий, но моим очень нравится. Причем получается вкусным и если не все ингредиенты есть в холодильнике, главное - баранина, чеснок и болг. перец. Этакий слоеный супчик :P.

Варю в мультиварке обычно, а можно в большой кастрюле (ок. 4,5 л) с толстым дном, ну или в сковородке все обжарить и переложить в кастрюлю.
Баранину (500 гр, но чем больше, тем лучше:), жир весь срезаю) порезать средними кусочками, поджарить на раст. масле.
Затем к ней же 1 морковь(я режу брусочками не мелкими) и лук 2 шт. полукольцами, обжарить.
В эту же кастрюлю 2 нарезанные помидорки +чеснок (кладу много - почти головку, на любителя).Чуть обжариваем. Добавляем приправки, какие любите.
Туда же порезанные кубиками кабачки (а можно картошку) - примерно 2 шт. небольших. Подтушиваем все вместе. Можно положить стручковую фасоль.
Кладем нашинкованную капусту. Даем время потомиться. Да, я перемешиваю овощи в момент закладки и перед тем, как положить след. порцию.
Добавляем нарезанный кубиками болг. перец - 3 шт. крупных. Тушим все вместе еще немного.
Наконец заливаем кипятком, солим и варим до готовности - еще минут 20 (в МВ делаю это на выпечке - с самого начала ставлю на 60 минут).
Отдельно отвариваем лапшу (я использую готовую, яичная очень понравилась в этом блюде. Иногда дома есть только спагетти - тоже на ура:)). В тарелку кладем лапшичку и заливаем супчиком-подливой. Посыпаем зеленью, если есть.
Ооооочень любимая вещь! :cursorsmile2:

Вообще, конечно, вкуснее всего лапша самодельная - ее для лагмана тянут. Но это оченб трудоемкое и долговременное занятие, исключительно, когда есть кому оценить кухонный подвиг, а так - готовая яичная лапшичка отлично это дело заменяет.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Liska-Aliska: 22 Ноябрь 2010 - 10:30


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Декабрь 10
  • Сообщений: 17
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#24 Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:28

Чечевичный суп ( Турецкая кухня)

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Лук репчатый очичтить и мелко нарезать.

В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огн 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне.

Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут.

Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом.

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сообщений: 37
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 5

#25 Отправлено 03 Декабрь 2010 - 16:04

Суп пюре из картофеля

Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.

Картофель и лук очистить, вымыть, картофель нарезать кубиками , лук тонко нашинковать. На части сливочного масла спассеровать лук, добавить нарезанный картофель, добавить часть бульона и припустить до готовности картофеля на медленном огне. массу охладить, протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.

Отдельно приготовить белый соус: муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции. Соус процедить.

Соединить белый соус с протертым картофелем, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.

Для гарнира лук порей вымыть, мелко нарезать и пассеровать на масле.

В тарелки залить суп пюре из картофеля, положить обжаренный лук порей. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба.


Льезон готовить следующим образом.


Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Сентябрь 10
  • Сообщений: 1 518
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 110

#26 Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:47

Суп-пюре овощной на курином бульоне с вермишелью.

Варим окорочка, с перцем горошком
Морковь режем полукольцами
Лук режем полукольцами
Вылавливаем курицу и перец
Лук и морковку закидываем в бульон
Кидаем цветную капусту и брокколи (замороженые)
Мясо курицы отделяем от костей и кидаем в бульон
Когда овощи сварятся добавляем немного вермишельки (для вязкозти)
Добавляем кинзу или петрушку (как можно больше)
Когда суп остынет прокручиваем все погружным блендером!
Для любителей можно добавить гренки из белого хлеба. Белый хлеб режем маленькими кубиками, на протвень и в разогретую духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!!!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:40



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 4 908
  • Спасибо: 184
  • Репутация: 352

#27 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияLiska-Aliska (22.11.2010, 10:20) писал:

Напишу рецептик аля-лагмана :slon:.


Спасибо за рецептик, приготовила - очень вкусно, муж был ОЧЕНЬ доволен :)

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Декабрь 10
  • Сообщений: 5 375
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 462

#28 Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:01

У меня все любят рыбный.
Картофель, морковка, лук, рис (можно и без него), рыба - филе, укроп. соль и перец черный по вкусу.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 329
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 19

#29 Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:11

Рыбный со сливками - дети едят на ура))
Филе форели или семги
картошка, морковь, лук (я беру порей, но можно и обычный - репчатый), помидорки, болгарский перчик
Сливки, 0.5л, 10%
Соль, лаврушка, перец))
Лук порезать тонко, морковь натереть на терке. Перец запечь в духовке (минут 30), потом положить минут на 10 в пакет, чтобы шкурку легче было снять. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками (я сок и семечки убираю). Перец тоже нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными кубиками или брусками. Рыбу порезать кубиками такого же размера как картошку.
Сделать зажарку из лука с морковью, добавить перец и помидор, посолить. Переложить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой (1л), дать закипеть, добавить картошку. Варить минут 5-7. Добавить рыбку и влить сливки. Варить до готовности картошки (еще минут 7). Только не давайте супу активно кипеть!
Все)) Можно посыпать укропом))

Сообщение отредактировал Еленк@: 18 Февраль 2011 - 12:12


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Сообщений: 13 477
  • Спасибо: 112
  • Репутация: 944

#30 Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияmatilda (20.11.2010, 19:26) писал:

Сегодня приготовила томатный супчик по рецепту Lilaka. Вкус очень пикантный и интересный. Спасибо огромное за рецепт! :curve-smile:
Мы любим сырный супчик: варю с курицей, плюс картошечка, зажарка (лук, морковка), можно добавить обжаренные шампиньоны, но у меня муж грибы не ест, приходится без них обходится. В конце добавляю 2-3 плавленых сырка смотря какая кастрюля (для супа такие продаются) , можно просто плавленый сыр, соль, зелень.

Ой и мы этот супчик очень любим. Я про сырный.Муж вообще в восторге. Я иногда добавляю туда тертый помидорчик свежий и чесночек-вкус меняется становится пикантнее и острее.
Но муж классический больше любит-тот что вы написали. А мне по острее нравится.

Зашла за новым рецептиком ,а то все одно и тоже надоело. Буду выискивать простенькое и оригинальное

Сообщение отредактировал p-sveta: 26 Февраль 2011 - 21:29


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Февраль 09
  • Сообщений: 1 527
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#31 Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:08

Тыквенный суп с горохом

300 г тыквы
2 картофелины
1/2 стакана гороха
1 луковица
1 морковка
соль, перец и другие приправы по вкусу

Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут обжаренные на масле лук с морковкой и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще минут 5-10, пока тыква не станет полупрозрачной (следить за тем, чтобы она не разварилась).
Я перец насыпала уже в тарелку с готовым супом. Можно добавить сметану.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Февраль 09
  • Сообщений: 1 527
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#32 Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:12

грибной суп

Нам понадобится
Шампиньоны свежие 400 гр
Картофель 6-8 штук
морковь 150 гр
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль,перец,специи по вкусу
Приготовление
Грибы мелко нарезаем,бросаем в кипящую воду,после закипания варить минут 20,добавляем картофель и обжаренные в масле морковь,лук,чеснок со специями,варим еще минут 15,солим,перчим.Готово

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 14:40



Найти темы
  • Организатор СП.
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Апрель 09
  • Сообщений: 13 834
  • Спасибо: 28
  • Репутация: 334

#33   Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:57

Научите гороховый суп готовить, плиз)))

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 10
  • Сообщений: 123
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 20

#34 Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:53

С гороховым супом сильно не заморачиваюсь … люблю готовить с копчёной рулькой) … хорошенько промываем водой лущеный горох (тот, который половиночками), высыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения (периодически помешивая) … варим ещё минут 10, затем я добавляю целую рульку (естественно, тоже предварительно промываю) и опять довожу всё до кипения … убираю огонь до минимума и продолжаю варить)

Пока рулька с горохом варится, я готовлю зажарку … мелко режу крупную луковицу (можно и пару) и морковку (морковку или потереть на крупной тёрке или нарезать как вам нравится) … поджарить лук + морковь на растительном масле до лёгкой золотистости.

Рулька у нас варится готовая, поэтому ориентируемся на готовность гороха … мне лично нравится разваренный горох, поэтому довожу его до такой состояния) … уже в самом конце пробую на соль … солю, если необходимо …. добавляю зажарку … даю закипеть и выключаю. Оставляю минут на 10 настояться))) … затем вынимаю на большое блюдо рульку и режу на порционные куски … разливаю по тарелкам суп … супчик чем то похож на суп – пюре (из за разваренного гороха) … густой) … по вкусу и желанию посыпаем зеленью.

Можно к супу приготовить гренки)

В процессе варки не забываем помешивать супчик) … водой горох заливаем осторожно … лучше ещё подлить в процессе готовки, чем получить на выходе жидкий суп.

Как то так)

Посмотрите ещё рецепт по ссылке от известного кулинара) … там с пошаговыми фото … обратите внимание на комментарии)
http://community.liv...chen/24374.html

Удачной готовки)

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Сообщений: 112
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 7

#35 Отправлено 13 Март 2011 - 01:13

А в нашей семье любят свекольник.
В мясном бульоне варю картошку (не резаную, круглую) пока это варится тру на крупной терке вареную свеклу и морковь (сырая), режу лук. Свеклу, морковь лук пережариваю на рафинированом подсолнечном масле, готовую картошку расталкиваю (прямо в бульоне) и добовляю туда пережарку и конце готовки лавровый лист и укроп, если свекла очень сладкая можно добавить чуть-чуть сока лимона. Едим с майонезом или сметаной.

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 02 Октябрь 09
  • Сообщений: 8 336
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 694

#36 Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:03

Супер-красно-рыбный суп! :rolleyes:

Похожий рецепт уже выше давали, но у меня немного попроще (я ничего не обжариваю) - готовится не более 30 минут, но все мое семейство готово его есть каждый день!

Я варю обычно в кастрюле на 2,5 литра, поэтому даю количество ингредиентов именно на это количество.

Что нам нужно:
1 стейк красной рыбы (семга или форель - без разницы, но лучше если кусочек будет не очень жирный)
1 пакет сливок 400-500мл (я беру Домик в деревне 10% 470гр)
1 большая морковь
2 хороших помидора
3-5 средних картофелин (я люблю погуще)
1 ч.л. муки (по вкусу. можно и не класть, но с мукой получается кремовая конситенция)
соль
перец
лаврушка

Итак, по порядку:

1. Ставим на огонь пол кастрюли воды
2. чистим и режем маленькими кубиками картошку
3. как вода закипит, солим (высыпаем сразу всю соль, которую вы планируете добавить в суп и даже чуть больше) и кладем перец горошком и лавровый листочек
4. высыпаем картошку
5. чистим и трем на самой мелкой терке морковь, высыпаем в кастрюлю
6. разрезаем пополам помидоры, вырезаем попку, и трем на той же мелкой терке (кожура останется в руках - ее можно выкинуть)
7. выливаем полученную помидорную массу с кастрюлю (картошка уже к этому времени должна минут 5 покипеть, иначе она будет жесткой от помидоров)
8. срезаем со стейка кожу (мне так больше нравится, чем чистить чешую и резать с кожей), вынимаем все кости и режем кубиками 1х1см
9. когда картошка почти сварится (минуты за 3 до полной готовности), высыпаем рыбку в кастрюлю, варим минут 5 (вода должна кипеть)
10. выливаем все сливки
11. разводим в небольшом количестве воды ложку муки (количество по вкусу), выливаем в суп, хорошо перемешиваем (можно не добавлять - дело вкуса)
12. доводим до кипения (но чтобы не бурлило сильно), пару минут кипятим и выключаем
13. я обычно вынимаю лаврушку в конце варки, чтобы она не перебивала все остальные запахи

Вот и все! Приятного аппетита!


Супчик получается очень красивого цвета и нежного вкуса) А главное, что готовится ооочень быстро!

Сообщение отредактировал Markolka: 21 Апрель 2011 - 18:04


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#37 Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:27

Овощной суп с булгуром
Изображение

Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика; лук порей (белая часть) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; помидоры (свежие) - 2 шт.; картофель - 1 -2 шт.; карри (готовая смесь) - 1 ч.л.; булгур - 2-3 ст.л.; свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Приготовление:
Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей. Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты). Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
(Оригинал на gotovim.ru)

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Март 11
  • Сообщений: 80
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 14

#38 Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:06

Свекор научил готовить РЫБНУЮ СОЛЯНКУ... ммммм.... ВКУСНЯТИНА!!!

1. Соленые огурцы (2-3 штуки) режим на кусочки, заливаем холодной водой и варим до мягкости.

2. Лук (2 головки) пассируем и добавляем в него томатную пасту.

3. Режим рыбу (стерлядь, судак, осетрину или семгу) на кусочки меньше среднего, варим рыбный бульон. В готовый бульон добавляем лавровый лист и перец горошком.

4. Соединяем рыбный бульон с огурцами и луком, добавляем маслины без косточек и рассол в котором они находились (половину банки), соль по вкусу.

5. Перед подачей в тарелку положить рубленную зелень и ломтики лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 014
  • Спасибо: 46
  • Репутация: 352

#39 Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:21

фасолево-томатный суп

открыла для себя недавно,очень приятное сочетание!!

Варим бульон,лучше куриный,но не принципиально,туда картошечку кубиками и банку фасоли(грамм 400 баночка вроде,я красную всегда беру),параллельно делаем зажарку из морковки тёртой и лука,зажарку в суп вкуснее,но вреднее,на большом количестве сливочного масла,я грамм 70 кладу на сковородку,тогда у супа приятный сладковатый привкус,растительное такого эффекта не даёт.... в зажарку,когда она почти готова,отправляем грамм 200 томатной пасты,можно кетчупом заменить сладким,можно вообще суп варить из половины воды,а половины томатного сока,в общем,что под рукою есть))) естественно зажарку потом в суп высыпаем - приятного аппетита!!!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Апрель 11
  • Сообщений: 34
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#40 Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:05

Суп- пюре из сельдерея
Сельдерей - 750 г
картофель - 300 г
мука - 2 чайные ложки
мясной бульон-1,5л
репчатый лук-1 головка
сливочное масло- 120 г
белый хлеб-3 ломтика
2 сырых желтка
сливки- 100мл
соль
перец
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей,
добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито ( а лучше блендером!), бульон процедить и дать ему закипеть,
помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему