ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
#1 Отправлено 29 Август 2010 - 21:59
Пока моя шарлотка допекается, хочу поделиться с вами этим простым и быстрым в приготовлении, но таким вкусным яблочным пирогом.
ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ
1.тесто: растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить туда пол-пачки маргарина для выпечки(можно в принципе и слив.масло), немного соли, 0,5 чайной ложки погашенной соды, 0,5чайной ложки корицы, размешать и вмесить туда же 1,5 стакана муки. тесто готово. густота получается круче чем на оладьи, теста получается немного, так и должно быть.
2.яблоки: яблок нужно много, я беру 8шт. среднего размера. моем и режем крупными кусочками. сначала я заморачивалась- чистила кожуру, сейчас прямо с кожицой, лентяво
3.соединяем: берем форму, смазываем маслом, по желанию посыпаем сухарями и кладем туда наши яблоки.сначала пооловину-присыпаем слегка сахаром, посыпаем корицей, затем остальные, также припорашиваем корицей. Яблок должно получиться где-то 3/4 формы. Сверху размазываем тесто. и в разогретую духовку.
4.выпекаем: общее время выпекания 40 минут:
5 минут-250градусов
15 минут-180градусов
и потом при 150 до готовности.
Вы удивитесь как разрастется тесто и не бойтесь корицы, она тут к месту. все мои знакомые едят с удовольствием так что приятного аппетита
Спасибо сказали (1):
|
#2 Отправлено 30 Август 2010 - 21:24
1.Много яблок. 8-10 крупных. Очистить от серцевины и шкурки (я шкурку оставляю) и порезать кубиками 1 см
2.Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену с 0,5 стак. сахара. Отдельно взбиваем желтки с 0,5 стак. сахара пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Аккуратно ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки без сахара. В полученое тесто вводим порезанные яблоки.
4.В смазанную маслом форму выкладываем тесто и в духовку на маленький огонь минут на 40.
Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через 40 минут прокалываем зубочисткой, если она сухая, то переворачиваем форму на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Получается высокая и очень пышная.
Если у Вас белки не взбиваются в крепкую пену(желток или жир попал), то добавляем пол чайной ложки разрыхлителя. Этот все поднимет на ура!
#3 Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:27
#4 Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:06
Мой рецептик дрожжевого теста:
В 0, 5 литра тёплого молока добавляем 3 - 4 ст. ложки песку и кидаем дрожжи, чтоб разошлись (100 г.). Внимание! Дрожжи берём прессованные, "живые". Сухие - не годятся для хороших пирогов!
После того, как дрожжи всплывут и в пену превратятся добавляем соль, пару яиц, сдобу (я обычно пачку майонеза кладу, можно ещё растопить маргарин (только горячий не лейте - дрожжи сварите))), льём чуток подсолнечного масла (чтоб тесто к рукам не липло во время замеса) и муку, желательно ПРОСЕЯННУЮ.
Тщательно вымесить тесто, пока перестанет к рукам прилипать и оставить в тёплом месте подходить, часа 2 - 3. Периодически обминать, хотя бы пару раз.
Тесто готово! Разделываем его на порции и печём пироги с Вашей любимой начинкой.
Спасибо сказали (3):
|
#6 Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:10
Берем на 3 стакана воды 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100 г свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки. Очень быстро и вкусно.
Если хотите испечь пирожки, то начинку надо будет приготовить заранее, потому что тесто подходит очень быстро.
Спасибо сказали (2):
|
#7 Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:54
Значится понадобятся:
Для теста:
1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки.
Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (нарезать и обжарить),сыр тертый и по желанию-либо мясо, либо рыба, либо то, на что горазда Ваша фантазия.В моем варианте: свинина с шампиньонами(слегка обжаренные предварительно)
Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой.
Замесить тесто.
Вылить в форму половину теста, и наклоняя посудину размазать тесто по бокам.
Выложить начинку. Посыпать сыром.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 град.
даже фотку старенькую нарыла
s640x480.jpeg(74,87К)
Количество загрузок: 191
очень вкусно с капуздой.
Сообщение отредактировал kzantippa: 16 Сентябрь 2010 - 17:21
Спасибо сказали (1):
|
#8 Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:55
Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник помещают в разогретую духовку и выпекают 45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным.
Тесто для курника:
масло сливочное 250 г
сметана 300 г
сода пищевая 0.25 ч. ложка
мука сколько уйдет
соль по вкусу
Начинка для курника:
курица 1 кг
лук репчатый 600 г
сыр 300 г
яйца 5 шт
масло сливочное 100 г
#9 Отправлено 04 Октябрь 2010 - 08:45
Цветаевский яблочный пирог
1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Рецепт от Ишы с Кукинга.
Фото мое.
Широкий ассортимент бюджетных товаров для дачи и дома Delta - выкуп каждые недели.
#11 Отправлено 05 Октябрь 2010 - 19:33
стакан молока нагреваем,чтоб было тёплое,растворяем там сахара ч.ложку и высыпаем,перемешивая,пакет сухих дрожжей /10-11гр пакетик/(лучшие дрожжи саф*м*омент) или 30гр прессованных дрожжей,пока дрожжи поднимаются просеиваем в миску 0,5кг муки,в миске отдельно перемешиваем яйцо,2-3ст ложки масла подсолнечного,0,5ч.л соли
как дрожжи поднялись шапкой,там прям пузыри и трещины будут(макс. минут 20 ждать,не больше,если плохо пузырятся - забыли сахар или дрожжи фиговые)
выливаете дрожжи в муку,туда же смесь яйца-масла-соли,замешиваете тесто,должно быть не слишком крутым,мягкое,вымешиваете в ком,пока не перестанет липнуть к рукам,затем отбиваете тесто о стол(прям долбите ком,не стесняясь) из него выйдет воздух,тесто готово))))
дальше делаете,что душе угодно))пирожки жаренные или печёные,беляши,пиццу,пирог..для сладких пирогов я кладу в тесто сахара больше(пару ст. ложек)
вкусных вам пирогов)))))))))
#12 Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:40
100 гр творога
100 гр масла сливочного
1 ст муки
1 ст. сахара
600 гр яблок, можно и больше (порезать, тонкими ломтиками)
масло размягчить и смешать с творогом , добавить муку, замесить из этого всего тесто , разделить его на 2 равные части и поставить в холодильник минимум на 1 час. потом можно доставать и тонко раскатать (почти как на лапшу) выложить половину порезанных яблок, и посыпать половиной стакана сахара. и печь при 180 -200 градусах минут 40, поливая выделившимся соком. резать обязательно горячим, а то карамель застынет .а потом пить с ним чай
#13 Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:31
Лилия74 (1.9.2010, 9:27) писал:
Вы муку просеиваете? Желательно пару раз (я один раз всегда сею), мука насытится кислородом, что придаст выпечке воздушность и мягкость. Потом и мука ведь разной плотности, соответственно, если в рецепте заявлено 1 кг муки, это приблизительно. Я вот методом проб и ошибок поняла, что на дрожжевое тесто для пирожков муки Макфа, вместо заявленного в рецепте 1кг, требуется ~1,5кг, а муки Настюша ровно 1кг)
А вымешиваете достаточное количество времени?
И, конечно, к новой духовке нужно приноровиться))
Может виной дубовости выпечки какой один пунктик, а может и все сразу)
Удачи вам! Пробуйте и дальше. Уверена, все получится!
#14 Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:34
Наталек80000 (12.9.2010, 23:10) писал:
Берем на 3 стакана воды 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100 г свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки. Очень быстро и вкусно.
Если хотите испечь пирожки, то начинку надо будет приготовить заранее, потому что тесто подходит очень быстро.
Клево!!!
Меня, правда, смущает стакан масла.. Не многовато?
Все равно попробую замутить по вашему рецепту.
#15 Отправлено 22 Октябрь 2010 - 07:30
Нам нужно для теста:
- 250 мл теплой воды
- 50 мл оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
- 500-550 г просеянной муки
Начинка любая.
Для теста в теплую воду крошим дрожжи, добавляем, соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто, не лепнущее к рукам, вымешиваем хорошо. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Подошедшее тесто вымешиваем легко, делим на 12-14 частей, из каждой делаем шарик и раскатываем его в круг диаметром 10 см. На него выкладываем начинку.
Я сделала 6 фаготини с сосисками, сыром.
Из данных игредиентов получается 12 штук.
Защипываем края и выкладываем в форму для маффинов.
Даем подойти в форме 30-40 минут(я своим не дала подойтии получилось вот так) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Прикрепленные файлы
-
IMG_1019.JPG(950,51К)
Количество загрузок: 102 -
IMG_1020.JPG(1,03МБ)
Количество загрузок: 132
#16 Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:20
для чебуреков нужен фарш 800гр, одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
нарезаем лук
меленько петрушечку
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
жарим на растительном масле до румяной корочки
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-
IMG_1031.JPG(817,42К)
Количество загрузок: 63
#18 Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:22
Ядругая (15.10.2010, 13:31) писал:
А вымешиваете достаточное количество времени?
И, конечно, к новой духовке нужно приноровиться))
Может виной дубовости выпечки какой один пунктик, а может и все сразу)
Удачи вам! Пробуйте и дальше. Уверена, все получится!
Спасибо за советы!
Муку обязательно просеиваю, Муку всю перепробовала, дрожжи все перепробовала, тесто на руках воздушное, а в духовке все равно камень! . Так что теперь жареные готовлю. Продолжаю мучать духовку - надеюсь получиться!
#19 Отправлено 14 Декабрь 2010 - 19:45
Рецепт теста для пирожков с картошкой:
Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка.
В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
Готовьте и наслаждайтесь!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей