ПИРОГИ И ПИРОЖКИ - Страница 7

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 15
  • Сообщений: 30 086
  • Спасибо: 1204
  • Репутация: 1083

#121 Отправлено 19 Декабрь 2017 - 00:30

Просмотр сообщенияElenaTokareva (08 Ноябрь 2016 - 15:44) писал:

Хочу поделиться простым рецептом обалденного печенья!
После приготовления творога для ребенка остается много молочной сыворотки.
Из нее я делаю маски для волос, замораживаю кубики для умывания, пеку блины и теперь вот еще и печенье.

Стакан сыворотки, стакан масла подсолнечного и сахар перемешиваем.
Сахар по вкусу. У нас семья худеющих, поэтому мы его мало используем.
Добавляем 2 стакана муки через сито и половину чайной ложки соды.Я белую муку разбавляю овсяной,которую сама делаю из крупы при помощи блендера.
Изюм, цедра апельсина,корица и все, что угодно вашей душе.

У меня получается жидковатое тесто,выкладываю ложкой на пекарскую бумагу и на 15 мин при 190 градусах.
У нас духовой шкаф Hansa.

Печенье пышное, мягкое ммм ))


надо взять на заметку) Спасибо!

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 053
  • Спасибо: 519
  • Репутация: 414

#122 Отправлено 07 Май 2018 - 17:04

Добрый день.
Вы все такие умницы. Подскажите пжл. рецепт выпечки хлеба и багета.
Прям очень хочется научится выпекать вкусный (пористый) хлебушек.
Спасибо.

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 053
  • Спасибо: 519
  • Репутация: 414

#123 Отправлено 09 Май 2018 - 19:05

Просмотр сообщенияГлэся (21 Февраль 2011 - 15:47) писал:

Быстрый, вкусный пирог.
Девушки! очень простой и вкусный пирог. Возможно кто то из вас уже печет такой.
Начинку можно использовать разную, что есть под рукой.

Тесто: 3 -яйца
200(250) г -майонеза
250г -кефир или сметана
Все смешать.
Добавить муки (перемешать) до густоты теста как для оладий. Не жидко, но и не густо, что бы тесто стекало.
Сода - 0.5 ч.л. при желании можно погасить уксусом. Я не гашу.

Начинка -1) Филе горбуши (семги) измельчаю ножем. Лук. Все пережариваю, солю. перчу. Можно вареное яйцо покрошить.

2)Консервы в собственном соку ,в масле - любые(сайра, горбуша, сардины) Можно одну банку или две, в зависимости как много любите начинки.
Размять с соком из банки , добавить лук, можно репчатый или зеленый.

С консервами ничуть не хуже получается , чем с горбушей.

Тесто не солить!
Берете форму, (на дно я использую пекарскую бумагу) выливаете половину теста, равномерно выкладываете начинку. Сверху равномерно выливаете остальную часть теста. При необходимости ложкой разравнять. Поставить в разагретую духовку 180-200*. Минут 35-40, я проверяю зубочисткой готовность. Пирог должен подрумяниться

Начинку можно использовать разную. Можно мясной фарш. Супер вкусная начинка - приготовить картофельное пюре с маслом. Нарезать соленые(с маринованными не пробовала) огурцы, смешать с пюре - готовая начинка. Вкусно !
Очень просто готовиться, надо только раз попробовать.

Приятного Аппетита!


Добрый день.
Попробовала испечь пирог по вашему рецепту. Все получилось.
Большое Вам спасибо.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:37



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Сентябрь 18
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 13
  • Репутация: 3

#124 Отправлено 13 Октябрь 2018 - 20:50

Девочки! Давно-предавно одна коллега поделилась со мной рецептом пирогов с яблоками из творожного теста. Несколько раз пекла - ну очень-очень вкусно. Да, пирожки пекутся на сковородке в растительном масле.
Беда... Рецепт потеряла. Может кто подскажет? Очень нужно!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Октябрь 13
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#125 Отправлено 20 Октябрь 2018 - 23:41

Добрый вечер,Лилия!может я и запоздала с советом)),но все же хочу поделиться,когда выпекаете дрожжевое тесто(тем более в газовой духовке)на дно духовки ,ставьте емкость с водой(например сковороду с водой)и выпечка будет мягенькая,все пропечется хорошо!Успехов Вам!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Октябрь 13
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 2

#126 Отправлено 20 Октябрь 2018 - 23:58

Добрый вечер всем!
Я конечно поздно рассказать решила о вкусном банановом бисквите.но все же,может кто-то и решит побаловать семью утром!))
Итак, Бисквит банановый.
Ингридиенты: 2 спелых банана
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
250 мл любого лимонада(но все же лучше грушевый)
200 мл растительного масла
1 ч.л. соды
ваниль
Приготовление: бананы размять вилкой в пюре,добавить сахар и ваниль -перемешать взбивая
затем добавить в смесь растительное масло,лимонад
добавить соду и постепенно ввести в тесто муку,аккуратно перемешивая.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем вдуховке при температуре 180 градусов,25-30 минут,готовность проверяем деревянной шпажкой.
Поверьте,пирог испечется (лично я пеку 30 минут).
И ещё одна важная деталь:после выключения духовки,пирог оставьте там ещё на 20 мин(остывать).

Перед подачей,посыпаем готовый бисквит сахарной пудрой,и приглашаем всех к столу!))
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал Елена 3105: 21 Октябрь 2018 - 00:00


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Октябрь 13
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#127 Отправлено 22 Октябрь 2018 - 14:43

Спасибо за рецепты.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:37




  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему