ПИРОГИ И ПИРОЖКИ - Страница 2

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 3 264
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 219

#21 Отправлено 22 Декабрь 2010 - 13:19

За яйцо в фарш для чебуреков моя соседка Гаяне по рукам дала бы! :)
Настоящие чебуреки, хрустящие, пупырчатые, с сочным фаршем на Кавказе делают так:
Тесто:
• 4 стакана (250 г) муки
• 1 1/3 стакана кипятка
• 3/4 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. песка
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 желток
Начинка
• баранина или говядина/свинина 600 г
• пучок укропа
• 2-3 шт. репчатого лука
• соль, перец
• 2-3 ст. л. кефира

Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Можно добавить пару стол.ложек водки, но это не обязательно. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать в шар, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить кефир, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана). Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Я жарю в казане. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.

Сообщение отредактировал GLiza: 22 Декабрь 2010 - 13:29

Пристраиваю красивую зимнюю куртку 56 размера http://sptovarov.ru/...ra-t210866.html
Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:52



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Сентябрь 09
  • Сообщений: 3 981
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 48

#22 Отправлено 10 Январь 2011 - 17:47

отмечусь
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Январь 10
  • Сообщений: 443
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 39

#23 Отправлено 18 Январь 2011 - 17:49

Просмотр сообщенияGLiza (22.12.2010, 13:19) писал:

Настоящие чебуреки, хрустящие, пупырчатые, с сочным фаршем на Кавказе делают так:



Ням-ням! :curve-smile: Пойду готовить! А то аж слюни потекли! :wub:
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Ноябрь 09
  • Сообщений: 662
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 56

#24 Отправлено 23 Январь 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияGLiza (22.12.2010, 13:19) писал:

За яйцо в фарш для чебуреков моя соседка Гаяне по рукам дала бы! :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Настоящие чебуреки, хрустящие, пупырчатые, с сочным фаршем на Кавказе делают так:
.....



ааааа, слюной захлебнулась!!! отважусь на чебуреки и побалую моего сынишку!!! спасибо Вам за рецепт!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Декабрь 09
  • Сообщений: 2 803
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 103

#25 Отправлено 25 Январь 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияЛилия74 (14.12.2010, 11:22) писал:

Спасибо за советы!
Муку обязательно просеиваю, Муку всю перепробовала, дрожжи все перепробовала, тесто на руках воздушное, а в духовке все равно камень! :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1 :) :) . Так что теперь жареные готовлю. Продолжаю мучать духовку - надеюсь получиться!

Думаю дело в духовке. У меня мама изумительно печет все. Как купили новую духовку, все перестало получаться и дело не в приладиться, просто она не печет, уже все перепробовали.
А вот еще когда в институте учились снимали квартиру, там плита была старая, с дырками. Что не положишь в духовку - шедевр, из магазинного теста получались такие пирожки, пальчики оближешь. И главное никаких проблем, не подгорало вообще. Кто пробовал, до сих пор вспоминают.
Джинсы SALSA, моделирующие фигуру! (Кликаем на картинку)Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:52



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 31 Январь 10
  • Сообщений: 19 269
  • Спасибо: 263
  • Репутация: 983

#26 Отправлено 31 Январь 2011 - 23:01

Девочки, а никто не знает рецепт теста с тыквой. Пробовала - понравилось, а рецепт потеряла...

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 754
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 42

#27 Отправлено 01 Февраль 2011 - 07:40

Кстати...для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом на пирожки - можно воспользоваться хлебопечкой с режимом замешивания теста для пиццы, техника за вас все сделает - главное потом тесто раскатать потоньше...

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 3 264
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 219

#28 Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:55

Готовим пирожки

У Вас сегодня праздник или какое-то торжество, а может, Вы просто решили побаловать себя и ваших близких вкусными, ароматными и собственноручно приготовленными пирожками. Тогда Вам непременно стоит вооружиться этими очень важными советами, благодаря которым у Вас непременно получатся самые вкусные пирожки в мире. Но для начала о пирожках.

Пирожки – изделие из теста, с начинкой. Небольшого размера, чаще в форме полумесяца, обжаренные или выпеченные. Пирожки не только вкусны, но и очень питательны. Вариантов приготовления этой выпечки существует огромное количество, благодаря вариациям начинок и теста. Пирожки огромное поле для вашей фантазии и творчества.

Тесто для пирожков может использоваться как дрожжевое, так и песочное, слоеное, пресное и любое другое на ваш вкус. Но стоит отметить, что традиционно для пирожков принято использовать дрожжевое тесто, а, по мнению некоторых кулинаров, пирожки, исполненные из других видов теста нельзя в полной мере назвать пирожками, они имеют свои названия (сочник, калитки и т.д.)

Пирожки бывают с мясом, капустой, повидлом, яйцом, картошкой, грибами, этот список можно продолжать бесконечно, так как начинок для пирожков просто не счесть. Бывают простые – однокомпонентные, а бывают очень сложные – состоящие из нескольких компонентов.

Кроме этого существуют просто не сочетаемые продукты: согласитесь нелепо печь пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, но в наше время даже такими пирожками не всегда удивишь.

Что касается самого процесса приготовления пирожков его условно можно разделить на 3 этапа: приготовление теста, приготовление начинки, непосредственно формирование и выпечка пирожка.
Перед началом приготовления пирожков, не забудьте убедиться, что все исходные продукты свежие и хорошего качества, только в этом случае Ваша выпечка получится полезной и очень вкусной.



ТЕСТО:
Очень важно разводить дрожжи теплой водой. Но температура воды не должна превышать 40 С, так как более высокая температура является губительной для грибков дрожжей. Если вода будет холодной, то процесс поднятия теста несколько увеличится.
Мука для выпечки пирожков непременно должна быть высшего сорта, в противном случае, выпечка получится менее пышной. Если у Вас в наличии только мука первого сорта, попробуйте добавить несколько ложек крахмала.
При замешивании, обратите особое внимание на консистенцию теста. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Но стоит учесть, что дрожжевое тесто при поднятии имеет свойство разжижаться.
При замешивании теста, в последнюю очередь добавьте масло (растительное или сливочное), благодаря ему тесто станет более эластичным и намного меньше будет прилипать к рукам.
Тесто должно подняться – для этого его необходимо поставить в теплое место, и оставить на некоторое время.
Тесто для пирожков должно подняться как минимум два раза, благодаря этому Вы можете быть уверенными, что Ваши пирожки хорошо пропекутся.
Обработка теста: замешивать и лепить пирожки, лучше всего в прохладном помещении, именно в этом случае тесто сохранит свою воздушность.



НАЧИНКА:
Когда Вы готовите начинку для пирожков из капусты – во время тушения капусты добавьте немного молока, благодаря этому капуста не изменит свой цвет.
Чтоб начинка из грибов была сочной – обжарьте грибы с луком.
Начинка из лука с яйцом будет вкуснее и ароматнее, если вы добавите топленое сливочное масло. Только обратите внимание, что лепить пирожки стоит начинать после того, как масло остынет и немного скрепится, благодаря этому защип на пирожках будет крепким, и пирожки не потекут.
Вы решили испечь пирожки с картошкой, тогда вам необходимо знать, что начинка должна быть щедрой, в противном случае пирожки получаться суховатыми. А еще в начинку стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла – это придаст пирожкам особый мягкий вкус, аромат и сочность.
При использовании начинки из замороженных ягод не используйте клубнику и викторию, при тепловой обработке эти ягоды имеют свойство надуваться как воздушный шарик.
При приготовлении пирожков с текучей начинкой (ягоды, повидло) когда раскатываете тесто, ни в коем случае не смазывайте его маслом, т.к. масло не дает тесту склеиваться.
Когда Вы готовите пирожки из замороженных ягод, необходимо их разморозить, дать стечь соку, раскатайте тесто, на него с верху присыпьте крахмал, ягоды и сахар, дальше формируете пирожок. Именно крахмал не позволит ягодам растечься во время приготовления.



ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКА И ВЫПЕЧКА:
Пирожки из дрожжевого теста готовятся с учетом важного момента – слой теста стоит подбирать средней толщины, если лепешка будет толстой, то начинка в тесте будет менее заметна, а если очень тонкой, то тесто будет жестковатым.
При приготовлении жаренных пирожков из сочной начинки (например щавель) пирожки формируйте непосредственно перед выкладкой их на сковороду, в противном случае сочная начинка размочит тесто и пирожки потекут при тепловой обработке.
Перед тем как поставить пирожки из дрожжевого теста в духовку, дайте им немного постоять, тогда пирожки будут воздушными.
Когда вы готовите пирожки, и часть пирожков дожидается своей очереди тепловой обработки, не давайте на тесте образоваться подсохшей корочке, это плохо скажется как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах. Лучше всего смазывать тесто водичкой.
Когда Вы готовите пирожки из слоеного теста необходимо учесть следующий момент: тесто перед формированием пирожков немного раскатать (слои при выпекании не вздуются), края необходимо слегка смазать водой, соединить и оставить, через несколько минут края пирожка будут очень хорошо склеены, и начинка не вытечет.
Если Вы хотите чтоб Ваши пирожки очень сильно зарумянились – смажьте их до выпечки желтком; если нежно зарумянились, то до выпечки либо яичным белком, либо сладким чаем.
При выпекании пирожков из дрожжевого теста, для того чтоб выпечка получилась очень воздушной, температуру в духовке поднимайте постепенно. Положите пирожки в духовку, разогретую до 100 С, а затем через некоторое время доведите до необходимой температуры.
Готовые пирожки, необходимо смазать маслом или водичкой, от этого корочка станет мягкой и пирожки, в целом, приобретут более нежный вкус.

Вооружившись полезными советами, Вы без особого труда, очень быстро, легко и удачно приготовите самые нежные, румяные и божественно вкусные пирожки на свете.

Приятного Вам приготовления!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 3 264
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 219

#29 Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:02

Вчера искала рецепт легкого теста для пирожков. Нашла на просторах инета этот рецепт. Настолько все просто и легко получается! Без заморочек подошло тесто и такие вкусные получились пирожки! Я делала с картошкой и с яблоком-корицей. Все за вечер смели! Рекомендую, не пожалеете!

Воздушное тесто для пирожков

Палитра кулинарных идей предлагает красивый рецепт теста для пирожков. Именно красивый - потому что не влюбиться в получившихся румяных красавцев просто невозможно!

Тесто - кефирное. Сложное и простое одновременно: набив руку и найдя ту самую золотую середину между плотностью и несухостью, вы научитесь радовать домашних обалденно вкусными пирожками!


Ингредиенты:

1 ст. кефира;

0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана);

3 ст. муки;

1 ст. л сахара;

1 ч. л соли;

2 ч. л дрожжей (11 г).



Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).


Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.



Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.


Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.


Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.


Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Январь 11
  • Сообщений: 12 409
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 955

#30 Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:47

Быстрый, вкусный пирог.
Девушки! очень простой и вкусный пирог. Возможно кто то из вас уже печет такой.
Начинку можно использовать разную, что есть под рукой.

Тесто: 3 -яйца
200(250) г -майонеза
250г -кефир или сметана
Все смешать.
Добавить муки (перемешать) до густоты теста как для оладий. Не жидко, но и не густо, что бы тесто стекало.
Сода - 0.5 ч.л. при желании можно погасить уксусом. Я не гашу.

Начинка -1) Филе горбуши (семги) измельчаю ножем. Лук. Все пережариваю, солю. перчу. Можно вареное яйцо покрошить.

2)Консервы в собственном соку ,в масле - любые(сайра, горбуша, сардины) Можно одну банку или две, в зависимости как много любите начинки.
Размять с соком из банки , добавить лук, можно репчатый или зеленый.

С консервами ничуть не хуже получается , чем с горбушей.

Тесто не солить!
Берете форму, (на дно я использую пекарскую бумагу) выливаете половину теста, равномерно выкладываете начинку. Сверху равномерно выливаете остальную часть теста. При необходимости ложкой разравнять. Поставить в разагретую духовку 180-200*. Минут 35-40, я проверяю зубочисткой готовность. Пирог должен подрумяниться

Начинку можно использовать разную. Можно мясной фарш. Супер вкусная начинка - приготовить картофельное пюре с маслом. Нарезать соленые(с маринованными не пробовала) огурцы, смешать с пюре - готовая начинка. Вкусно !
Очень просто готовиться, надо только раз попробовать.

Приятного Аппетита!

Найти темы
  • Бан по пунктам 13.12 и 13.14 (есть 2 предупреждения)
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 9

#31 Отправлено 15 Май 2011 - 14:37

Девочки, ужас. Муж проел мозг :cursorsmilez: хочет пирожки с капустой. Я могу любую выпечку изобразить, притом самую сложную и любой кухни мира. А вот с обычными пирожками - БЕДА. Кто-нибудь знает рецепт, чтоб его точно испортить нельзя было???
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Июнь 09
  • Сообщений: 6 084
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 280

#32 Отправлено 15 Май 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияLarisa Ivanovna (15.5.2011, 15:37) писал:

Девочки, ужас. Муж проел мозг :rolleyes: хочет пирожки с капустой. Я могу любую выпечку изобразить, притом самую сложную и любой кухни мира. А вот с обычными пирожками - БЕДА. Кто-нибудь знает рецепт, чтоб его точно испортить нельзя было???

Лар,а может просто купить и сказать,что сама испекла??))))))))))))))))

Найти темы
  • Бан по пунктам 13.12 и 13.14 (есть 2 предупреждения)
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 9

#33 Отправлено 16 Май 2011 - 07:49

Просмотр сообщенияO@L@Y@A (15.5.2011, 22:16) писал:

Лар,а может просто купить и сказать,что сама испекла??))))))))))))))))

а если траванется покупным-то?)))))) расстреляет же )))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Январь 10
  • Сообщений: 542
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 47

#34 Отправлено 16 Май 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияLarisa Ivanovna (15.5.2011, 15:37) писал:

Девочки, ужас. Муж проел мозг :pooh_on_ball: хочет пирожки с капустой. Я могу любую выпечку изобразить, притом самую сложную и любой кухни мира. А вот с обычными пирожками - БЕДА. Кто-нибудь знает рецепт, чтоб его точно испортить нельзя было???

Я знаю! У самой всегда беда была с пирожками))) А тут мне рецепт на мамском форуме дали, супер все получается!
200гр сливочного масла (я беру самое дешовое) растопить, добавить 0,5 литра молока, 1/2 пачки дрожжей (я использую сухие дрожжи, на 1 кг. муки 2 чайные ложки без горки, но тогда их надо предварительно замочить в небольшом количестве теплого молока, пока дрожжи все не "растворятся". Молоко должно быть не очень горячим, но и не очень холодным, примерно градусов 50, палец опускаешь - горячо, но терпимо), 1 ч.л. без горки соли, 6-8 чайных ложек сахара и примерно 1 кг просеянной муки. Муку добавляем постепенно, в конце, перед тем как высыпать последнюю порцию муки (примерно стакан) добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем последнюю порцию муки и дальше вымешиваем тесто руками (чтобы тесто к рукам не прилипало, смазываем их растительным маслом). Главное с мукой не переборщить, тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким, не очень упругим, тогда и после выпечки тесто получится воздушное. Ставим на 2-3 часа в теплое место, а в это время делаем начинку.

Конкретно по капусте. Режем мельче, чем на щи, кладем в подсоленую воду и отвариваем до готовности, сливаем воду, когда капуста остынет немного отжимаем ее руками, добавляем мелко порезанные яйца и немного (примерно столовую ложку) растопленного сливочного масла. Можно добавить обжареный лук. Пробуем нормально ли посолено, если что, досаливаем.
Наше тесто уже поднялось, вымешиваем его еще раз руками, делим на небольшие комочки, из комочков делаем маленькие лепешечки и даем им минут пять полежать. Потом расправляем их немного руками, кладем начинку и выкладываем на посыпанный мукой протвень. Даем еще полежать пирожкам минут пять, потом смазываем желтком и в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20 примерно.
В жизни всегда есть место празднику! Нужно только уметь в это место попасть.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 1 385
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 51

#35 Отправлено 16 Май 2011 - 19:09

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Бан по пунктам 13.12 и 13.14 (есть 2 предупреждения)
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 9

#36 Отправлено 16 Май 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияSVika (16.5.2011, 18:46) писал:

Я знаю! У самой всегда беда была с пирожками))) А тут мне рецепт на мамском форуме дали, супер все получается!
200гр сливочного масла (я беру самое дешовое) растопить, добавить 0,5 литра молока, 1/2 пачки дрожжей (я использую сухие дрожжи, на 1 кг. муки 2 чайные ложки без горки, но тогда их надо предварительно замочить в небольшом количестве теплого молока, пока дрожжи все не "растворятся". Молоко должно быть не очень горячим, но и не очень холодным, примерно градусов 50, палец опускаешь - горячо, но терпимо), 1 ч.л. без горки соли, 6-8 чайных ложек сахара и примерно 1 кг просеянной муки. Муку добавляем постепенно, в конце, перед тем как высыпать последнюю порцию муки (примерно стакан) добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем последнюю порцию муки и дальше вымешиваем тесто руками (чтобы тесто к рукам не прилипало, смазываем их растительным маслом). Главное с мукой не переборщить, тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким, не очень упругим, тогда и после выпечки тесто получится воздушное. Ставим на 2-3 часа в теплое место, а в это время делаем начинку.

Конкретно по капусте. Режем мельче, чем на щи, кладем в подсоленую воду и отвариваем до готовности, сливаем воду, когда капуста остынет немного отжимаем ее руками, добавляем мелко порезанные яйца и немного (примерно столовую ложку) растопленного сливочного масла. Можно добавить обжареный лук. Пробуем нормально ли посолено, если что, досаливаем.
Наше тесто уже поднялось, вымешиваем его еще раз руками, делим на небольшие комочки, из комочков делаем маленькие лепешечки и даем им минут пять полежать. Потом расправляем их немного руками, кладем начинку и выкладываем на посыпанный мукой протвень. Даем еще полежать пирожкам минут пять, потом смазываем желтком и в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20 примерно.

:pooh_on_ball: :) Спасибо. Налеплю своему товарищу - пущай радуется)))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Январь 10
  • Сообщений: 542
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 47

#37 Отправлено 16 Май 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияLarisa Ivanovna (16.5.2011, 21:17) писал:

:pooh_on_ball: :) Спасибо. Налеплю своему товарищу - пущай радуется)))))

На здоровье! Напиши потом, как получились!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Июнь 09
  • Сообщений: 6 084
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 280

#38 Отправлено 16 Май 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияLarisa Ivanovna (16.5.2011, 21:17) писал:

:pooh_on_ball: :) Спасибо. Налеплю своему товарищу - пущай радуется)))))

:) Пирожки вместо именинного торта??))))

Найти темы
  • Бан по пунктам 13.12 и 13.14 (есть 2 предупреждения)
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 9

#39 Отправлено 17 Май 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияO@L@Y@A (16.5.2011, 23:24) писал:

:cursorsmilez: Пирожки вместо именинного торта??))))



Торт на ДР сына поест))))))) А покупной на работе уже поел, хватит)))

Найти темы
  • Бан по пунктам 13.12 и 13.14 (есть 2 предупреждения)
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 500
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 9

#40 Отправлено 18 Май 2011 - 08:37

Просмотр сообщенияSVika (16.5.2011, 18:46) писал:

Я знаю! У самой всегда беда была с пирожками))) А тут мне рецепт на мамском форуме дали, супер все получается!
200гр сливочного масла (я беру самое дешовое) растопить, добавить 0,5 литра молока, 1/2 пачки дрожжей (я использую сухие дрожжи, на 1 кг. муки 2 чайные ложки без горки, но тогда их надо предварительно замочить в небольшом количестве теплого молока, пока дрожжи все не "растворятся". Молоко должно быть не очень горячим, но и не очень холодным, примерно градусов 50, палец опускаешь - горячо, но терпимо), 1 ч.л. без горки соли, 6-8 чайных ложек сахара и примерно 1 кг просеянной муки. Муку добавляем постепенно, в конце, перед тем как высыпать последнюю порцию муки (примерно стакан) добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем последнюю порцию муки и дальше вымешиваем тесто руками (чтобы тесто к рукам не прилипало, смазываем их растительным маслом). Главное с мукой не переборщить, тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким, не очень упругим, тогда и после выпечки тесто получится воздушное. Ставим на 2-3 часа в теплое место, а в это время делаем начинку.

Конкретно по капусте. Режем мельче, чем на щи, кладем в подсоленую воду и отвариваем до готовности, сливаем воду, когда капуста остынет немного отжимаем ее руками, добавляем мелко порезанные яйца и немного (примерно столовую ложку) растопленного сливочного масла. Можно добавить обжареный лук. Пробуем нормально ли посолено, если что, досаливаем.
Наше тесто уже поднялось, вымешиваем его еще раз руками, делим на небольшие комочки, из комочков делаем маленькие лепешечки и даем им минут пять полежать. Потом расправляем их немного руками, кладем начинку и выкладываем на посыпанный мукой протвень. Даем еще полежать пирожкам минут пять, потом смазываем желтком и в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20 примерно.


Отличное дожжевое тесто ))) Сделала - "сожрали с аппетитом ядовитый порошок")))) с такой скоростью схомячили мои произведения исскуства, что сама еле-еле успела попробовать!


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему