ПИРОГИ И ПИРОЖКИ - Страница 3

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Январь 10
  • Сообщений: 542
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 47

#41 Отправлено 18 Май 2011 - 12:59

Просмотр сообщенияLarisa Ivanovna (18.5.2011, 9:37) писал:

Отличное дожжевое тесто ))) Сделала - "сожрали с аппетитом ядовитый порошок")))) с такой скоростью схомячили мои произведения исскуства, что сама еле-еле успела попробовать!

Рада, что все удачно получилось! Мои тоже сметают пироги в один миг!
В жизни всегда есть место празднику! Нужно только уметь в это место попасть.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 45

#42 Отправлено 24 Май 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияГлэся (21.2.2011, 16:47) писал:

Быстрый, вкусный пирог.

Глэся, спасибо большое за рецепт.Готовила из просроченного кефира (так жаль было выливать), сделала все по вашему рецепту: 1-й раз делала с тушеной капустой - и мужу понравилось и родителям, сегодня сделала с картофельной пюрешкой + сол.огурчик ,т.к. огурчика было мало, добавила зеленые маслинки, я их мелко нарезала и с пюрешкой смешала-для меня очень даже вкусно (особенно если подсчитать себестоимость пирога :moderator2001: совсем недорого получается), когда муж попробует - отпишусь, все-таки он главный дегустатор (обычно для него готовлю). Спасибо еще раз.

P.S. Мужу очень понравилось. Почти весь слопал.

Сообщение отредактировал korochka: 25 Май 2011 - 11:13


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#43 Отправлено 25 Май 2011 - 20:22

Пирожки с щавелем и яйцом
Изображение

Ингредиенты для теста:
* мука пшеничная — 2,5 стакана;
* дрожжи сухие — 6 г;
* яйцо — 1 штука;
* молоко — 1 стакан;
* сахарный песок — 1 столовая ложка;
* соль – ½ чайная ложка;

для начинки:
* щавель — 120 г;
* зелёный лук — 50 г;
* яйца — 2-3 штуки;
* сливочное масло — 80 г.

Приготовление:
Тесто замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.
Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться. Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут. Подготовить состав для смазывания пирожков (одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока). За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.
(Оригинал na-vilke.ru)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 10
  • Сообщений: 2 159
  • Спасибо: 27
  • Репутация: 177

#44 Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:31

Привет всем! :0430:
Хочу поделиться рецептом очень простого и очень вкусного пирога! :pooh_birth_day:
Пропорции начинки по-вкусу - кто как больше любит. :0475:
Покупаете упаковку слоеного бездрожжевого теста, пакет брокколи, банку лосося (можно больше - это кто как любит!). Порезать 1/2 луковицы, 3 яйца взбить с 2 ст. л. майонеза и добавить натертый сыр.
Выложить на тесто слоями рыбу, лук, капусту (разморозить, отжать и порезать), залить яично-сырной массой. Запекать :clock1: 20-30 минут - в зависимости от количества начинки и достижения золотистого цвета.
Но это еще не все!!!!
Есть ВАРИАНТЫ: другая рыба, фарш (обжаренный с луком), ветчина, цветная капуста, грибы и т.д. и т.п.... на что вашей фантазии хватит!
Желаю удачи и Приятного аппетита! :cook:

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 19.10.2015 пользователем xmelka
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Август 11
  • Сообщений: 1 862
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 117

#45 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияНата1009 (07 Сентябрь 2011 - 12:31) писал:

Привет всем! :0430:
Хочу поделиться рецептом очень простого и очень вкусного пирога! :pooh_birth_day:
Пропорции начинки по-вкусу - кто как больше любит. :0475:
Покупаете упаковку слоеного бездрожжевого теста, пакет брокколи, банку лосося (можно больше - это кто как любит!). Порезать 1/2 луковицы, 3 яйца взбить с 2 ст. л. майонеза и добавить натертый сыр.
Выложить на тесто слоями рыбу, лук, капусту (разморозить, отжать и порезать), залить яично-сырной массой. Запекать :clock1: 20-30 минут - в зависимости от количества начинки и достижения золотистого цвета.
Но это еще не все!!!!
Есть ВАРИАНТЫ: другая рыба, фарш (обжаренный с луком), ветчина, цветная капуста, грибы и т.д. и т.п.... на что вашей фантазии хватит!
Желаю удачи и Приятного аппетита! :cook:

Спасибо.Так аппетитненько написано.Попробую приготовить.

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 19.10.2015 пользователем xmelka
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Август 11
  • Сообщений: 1 862
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 117

#46 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияalista (25 Май 2011 - 20:22) писал:

Пирожки с щавелем и яйцом
Изображение

Ингредиенты для теста:
* мука пшеничная — 2,5 стакана;
* дрожжи сухие — 6 г;
* яйцо — 1 штука;
* молоко — 1 стакан;
* сахарный песок — 1 столовая ложка;
* соль – ½ чайная ложка;

для начинки:
* щавель — 120 г;
* зелёный лук — 50 г;
* яйца — 2-3 штуки;
* сливочное масло — 80 г.

Приготовление:
Тесто замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.
Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться. Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут. Подготовить состав для смазывания пирожков (одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока). За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.
(Оригинал na-vilke.ru)

Вот точно так же я готовила не в духовке,а жарила на сковородке.Ну оочень вкусно получилось.Ставлю 5++++ :024: :baloon_cyan:

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 19.10.2015 пользователем xmelka
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Август 11
  • Сообщений: 1 862
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 117

#47 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияO@L@Y@A (15 Май 2011 - 21:16) писал:

Лар,а может просто купить и сказать,что сама испекла??))))))))))))))))

:100: :100: :100: :100: Сейчас лопну от смеха....а идея то хорошая :0498:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Август 11
  • Сообщений: 4 647
  • Спасибо: 107
  • Репутация: 450

#48 Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:24

Пирог с инжиром «Вербное воскресенье»


Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Нарезанный инжир кипятите на медленном огне (вода должна полностью покрывать его), пока он не станет мягким. Остудите. Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. Вотрите туда масло. Смешайте с остывшим инжиром и с водой, в которой он варился. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут.
Ингредиенты:

мука - 175 гр;
порошок для выпечки - 1 чайная ложка;
инжир сушеный - 175 гр.;
соль - 1 щепотка;
сахар - 75 гр.;
масло сливочное - 75 гр.



Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 10.11.2013 пользователем @Муза@
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 10
  • Сообщений: 2 327
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 49

#49 Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:20

Просмотр сообщенияSVika (16 Май 2011 - 17:46) писал:

Я знаю! У самой всегда беда была с пирожками))) А тут мне рецепт на мамском форуме дали, супер все получается!
200гр сливочного масла (я беру самое дешовое) растопить, добавить 0,5 литра молока, 1/2 пачки дрожжей (я использую сухие дрожжи, на 1 кг. муки 2 чайные ложки без горки, но тогда их надо предварительно замочить в небольшом количестве теплого молока, пока дрожжи все не "растворятся". Молоко должно быть не очень горячим, но и не очень холодным, примерно градусов 50, палец опускаешь - горячо, но терпимо), 1 ч.л. без горки соли, 6-8 чайных ложек сахара и примерно 1 кг просеянной муки. Муку добавляем постепенно, в конце, перед тем как высыпать последнюю порцию муки (примерно стакан) добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем последнюю порцию муки и дальше вымешиваем тесто руками (чтобы тесто к рукам не прилипало, смазываем их растительным маслом). Главное с мукой не переборщить, тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким, не очень упругим, тогда и после выпечки тесто получится воздушное. Ставим на 2-3 часа в теплое место, а в это время делаем начинку.
сделала с капустой, с картошкой, сосиску в тесте, ее уже почти съели) блестит, это я неаккуратно обмазала яйцом. пасиб за рецепт, вкусное тесто, у меня уже вариантов 10 дрожжевого теста есть. все пробую новые.

Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Январь 11
  • Сообщений: 12 408
  • Спасибо: 57
  • Репутация: 954

#50 Отправлено 11 Октябрь 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияkorochka (24 Май 2011 - 19:10) писал:

Глэся, спасибо большое за рецепт.Готовила из просроченного кефира (так жаль было выливать), сделала все по вашему рецепту: 1-й раз делала с тушеной капустой - и мужу понравилось и родителям, сегодня сделала с картофельной пюрешкой + сол.огурчик ,т.к. огурчика было мало, добавила зеленые маслинки, я их мелко нарезала и с пюрешкой смешала-для меня очень даже вкусно (особенно если подсчитать себестоимость пирога :moderator2001: совсем недорого получается), когда муж попробует - отпишусь, все-таки он главный дегустатор (обычно для него готовлю). Спасибо еще раз.

P.S. Мужу очень понравилось. Почти весь слопал.


Рада, что понравилось1
Пирог действительно вкусный. Еще попробуйте с рыбой. Или свежую обжарьте с лучком, или консервы с лучком.
А пюре с соленым огурчиком вкуснотища!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:02



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 11
  • Сообщений: 1 101
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 24

#51 Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:26

вчера пекла пирог простой. но дети схомячили быстро.
делаю песочное тесто, небольшой кусочек для посыпки отправляю в морозильник. остальное кладу в форму сверху варенье а поверх варенья тру тесто из морозилки. и в духовку. вкууусно и просто а главное быстро. Это так если вдруг к чаю захотелось сладкого а дома ничего нет и в магазин лень бежать)
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Девочки красота за сущие копейки!!!![/


Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Апрель 11
  • Сообщений: 709
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 129

#52 Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:12

А вот рецепт всегда удачных блинов:

300 гр. молока + 1 яйцо взбить слегка веселкой
+ щепотка соли + 0,5-1 ч.л. сахара размешать веселкой
+ 5 ст. л. с горкой муки все размешать веселкой
+ немного раст . масла (1 ст.л.) размешать.

Получается 5-6 блинов на сковороде 26-28 см.

Очень вкусная начинка для этих блинов получается из яиц ( 3 яйца вкрутую размять вилкой + майонез .Если хотите начинку помягче, то майонеза нужно побольше или добавить чуть-чуть йогурта, сметаны.)
Положить начинку на блины, свернуть конвертиком.
Самое смешное, что никто не может догадаться из чего начинка.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:02



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 15 Сентябрь 11
  • Сообщений: 320
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 67

#53 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:02

Приветики!Хочу поделиться вкусняшкой)
для любителей яблок с корицей и безе. ммммм, вкусно. :rolleyes:

Яблочный пирог
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.

Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
Дождитесь, пока остынет.
Приятного аппетита!
:druzja:
Ознакомьтесь с правилами подписи! *Модератор

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сообщений: 763
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 35

#54 Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:34

сколько всего вкусного, надо запомнить :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Февраль 10
  • Сообщений: 812
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 77

#55 Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:55

Просмотр сообщенияГлэся (21 Февраль 2011 - 15:47) писал:

Быстрый, вкусный пирог.
Девушки! очень простой и вкусный пирог. Возможно кто то из вас уже печет такой.
Начинку можно использовать разную, что есть под рукой.

Тесто: 3 -яйца
200(250) г -майонеза
250г -кефир или сметана
Все смешать.
Добавить муки (перемешать) до густоты теста как для оладий. Не жидко, но и не густо, что бы тесто стекало.
Сода - 0.5 ч.л. при желании можно погасить уксусом. Я не гашу.

Начинка -1) Филе горбуши (семги) измельчаю ножем. Лук. Все пережариваю, солю. перчу. Можно вареное яйцо покрошить.

2)Консервы в собственном соку ,в масле - любые(сайра, горбуша, сардины) Можно одну банку или две, в зависимости как много любите начинки.
Размять с соком из банки , добавить лук, можно репчатый или зеленый.

С консервами ничуть не хуже получается , чем с горбушей.

Тесто не солить!
Берете форму, (на дно я использую пекарскую бумагу) выливаете половину теста, равномерно выкладываете начинку. Сверху равномерно выливаете остальную часть теста. При необходимости ложкой разравнять. Поставить в разагретую духовку 180-200*. Минут 35-40, я проверяю зубочисткой готовность. Пирог должен подрумяниться

Начинку можно использовать разную. Можно мясной фарш. Супер вкусная начинка - приготовить картофельное пюре с маслом. Нарезать соленые(с маринованными не пробовала) огурцы, смешать с пюре - готовая начинка. Вкусно !
Очень просто готовиться, надо только раз попробовать.

Приятного Аппетита!

Вместо соды добавляла дрожжи, тоже получилось. Рецепт идеальный, кухня и руки чистые, готовится быстро. Всем очень понравилось как в горячем , так и в холодном виде. Спасибо за идею!!!

Найти темы
  • клон Милая Мила
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Январь 11
  • Сообщений: 2 254
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 39

#56 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 07:49

Начинки для пирогов! Изображение Это наш любимый семейный пирог с капустой. Девочки какие начинки для пирогов и пирожков вы делаете?
Чем смазываете пироги чтобы был румяный глянец?


Сообщение отредактировал Пугафка: 08 Ноябрь 2011 - 07:55


Найти темы
  • клон Милая Мила
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Январь 11
  • Сообщений: 2 254
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 39

#57 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 07:52

упс

Сообщение отредактировал Пугафка: 08 Ноябрь 2011 - 07:53


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 435
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 121

#58 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 07:56

Просмотр сообщенияПугафка (08 Ноябрь 2011 - 07:49) писал:

Начинки для пирогов!Изображение
Девочки какие начинки для пирогов и пирожков вы делаете?
Чем смазываете пироги чтобы был румяный глянец?



Я сама не пеку пироги и пирожки, но свекровь живет с нами и печет офигенно. Начинки: мясо с луком, сердце, капуста с яйцом, яблоки с корицей, горбуша с брокколи ( для большого пирога), перед тем, как поставить в духовку смазывает сырым яйцом, а когда вынимает готовые, смазывает сливочным маслом горячие, получаеться очень блестяшие.

Найти темы
  • клон Милая Мила
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Январь 11
  • Сообщений: 2 254
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 39

#59 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:03

Просмотр сообщенияВитуля (08 Ноябрь 2011 - 07:56) писал:

Я сама не пеку пироги и пирожки, но свекровь живет с нами и печет офигенно. Начинки: мясо с луком, сердце, капуста с яйцом, яблоки с корицей, горбуша с брокколи ( для большого пирога), перед тем, как поставить в духовку смазывает сырым яйцом, а когда вынимает готовые, смазывает сливочным маслом горячие, получаеться очень блестяшие.


эх я бы тоже не отказалась чтобы кто то нам пек :) но приходится все самой.

мясо для начинки сырое, кусками, через мясорубку или обжаренное с луком? как?

и вот еще хочу язык говяжий сварить но он очень большой, интересно можно сварить кусок от языка? или так все витамины и вкусы в бульон выйдут? я бы его щас пополам разрезала и сварила, так делают?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 435
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 121

#60 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:24

Просмотр сообщенияПугафка (08 Ноябрь 2011 - 08:03) писал:

эх я бы тоже не отказалась чтобы кто то нам пек :) но приходится все самой.

мясо для начинки сырое, кусками, через мясорубку или обжаренное с луком? как?

и вот еще хочу язык говяжий сварить но он очень большой, интересно можно сварить кусок от языка? или так все витамины и вкусы в бульон выйдут? я бы его щас пополам разрезала и сварила, так делают?

Все мясные прдукты свекровь отваривает, лучек обжаривает, а потом все смешивает. А про язык я даже не знаю, мама и свекруша варят всегда целиком, просто в магазине или на рынке поменьше размер выбирают.


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему