ПИРОГИ И ПИРОЖКИ - Страница 4

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • клон Милая Мила
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Январь 11
  • Сообщений: 2 254
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 39

#61 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:42

а если я мясо через мясорубку и с капустой свежей и луком спассирую как такая начинка пойдет?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 435
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 121

#62 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:35

Просмотр сообщенияПугафка (08 Ноябрь 2011 - 08:42) писал:

а если я мясо через мясорубку и с капустой свежей и луком спассирую как такая начинка пойдет?

Свекруша капусту рубленную отваривает и на друшлаг откидывает, чтобы лишней жидкости не было.

Найти темы
  • клон Милая Мила
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Январь 11
  • Сообщений: 2 254
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 39

#63 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияВитуля (08 Ноябрь 2011 - 09:35) писал:

Свекруша капусту рубленную отваривает и на друшлаг откидывает, чтобы лишней жидкости не было.


ок :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 17

#64 Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 13:58

Я очень часто пеку такой пирог, Кубетэ называется, печется на раз,два, три.

Ингридиенты КУБЕТЭ
для теста:
2 стакана муки
1 -2 ч. л. сах. песка
100 г сливочного масла или маргарина
6 ст. л. густой сметаны
1 /4 ч. л. соды
1 /4 ч. л. соли

Для начинки:
300 г мяса
1 луковица
1 картофелина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Муку просеять. Соду погасить в уксусе и влить в сметану, туда же добавить соль, сахар. Все это влить в растопленный маргарин и всыпать муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большой раскатать лепешку толщиной в 0, 5 см. Уложить лепешку в форму. На лепешку выложить фарш, затем нарезаный тонко лук, перчиком посыпать,потом нарезанную кружочками картофелину.
Из меньшей части тоже раскатать лепешку, накрыть ею пирог, защипать края.
В центре пирога сделать маленькую дырочку, вложить в нее шарик из теста и выпекать в духовке при температуре 160 -180 градусов.
Печется пирог около часа. Хотите чтобы пирог был посочнее? Можете влить в него ложечку бульона.

Вместо фарша можно использовать любую начинку.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:11



Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 24.02.2014 пользователем dinuly
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 11
  • Сообщений: 24
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#65 Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:37

Просмотр сообщенияНаталек80000 (12 Сентябрь 2010 - 22:10) писал:

Хочу поделится рецептом теста за 15 минут!!! Очень быстро и вкусно, пирожки получаются воздушные!!!

Берем на 3 стакана воды 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100 г свежих дрожжей, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки. Очень быстро и вкусно.
Если хотите испечь пирожки, то начинку надо будет приготовить заранее, потому что тесто подходит очень быстро.


СПАСИБО, ПОПРОБУЕМ. А ДРОЖЖАМИ ТАКОЕ ТЕСТО НЕ ОТДАЕТ ПО ВКУСУ И ЗАПАХУ. ПРОСТО ПО ОПЫТУ ЗНАЮ, ЧТО КОГДА ОНО ДОЛГО ВЫСТАИВАЕТСЯ И ХОТЯ БЫ 3 РАЗА ВЫМИНАЕТСЯ, ТО ЗАПЫХ УХОДИТ. А ТАК КАК ДРОЖЖЕЙ НАДО МЕНЬШЕ ДЛЯ ДОЛГОГО ТЕСТА, ТО И ПРИВКУСА НЕТ

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#66 Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 22:06

Пирог "Мраморный"
Изображение
Понадобится:
*Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
*Сахар (в тесто) — 200 г
*Сметана (в тесто) — 200 г
*Масло сливочное (в тесто) — 100 г
*Мука (в тесто) — 300 г
*Разрыхлитель теста (в тесто) — 12 г
*Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
*Шоколад (для глазури) — 100 г
*Коньяк (для глазури) — 1 ст. л.
*Молоко (для глазури) — 1 ст. л.

Как готовить:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу. Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок. Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 мин. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока. Полить глазурью остывший пирог.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 09
  • Сообщений: 1 435
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 121

#67 Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 08:40

Просмотр сообщенияalista (17 Ноябрь 2011 - 22:06) писал:

Пирог "Мраморный"
Изображение
Понадобится:
*Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
*Сахар (в тесто) — 200 г
*Сметана (в тесто) — 200 г
*Масло сливочное (в тесто) — 100 г
*Мука (в тесто) — 300 г
*Разрыхлитель теста (в тесто) — 12 г
*Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
*Шоколад (для глазури) — 100 г
*Коньяк (для глазури) — 1 ст. л.
*Молоко (для глазури) — 1 ст. л.

Как готовить:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу. Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок. Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 мин. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока. Полить глазурью остывший пирог.

Я тоже такой пеку, только называю его Зебра.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Июнь 10
  • Сообщений: 5 029
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 239

#68 Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:00

Девочки, поделюсь одной хитростью, для тех, кто готовит пирожки из дрожжевого теста в духовке.
После приготовления, сложите на блюдо и накройте сверху ВЛАЖНЫМ льняным полотенцем. Горячие пирожки впитывают немного влаги и долго не черствеют..... я всегда так делаю, хотя зачерствевать ничего не успевает... быстро все схомячивают....Изображение

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 10.11.2013 пользователем @Муза@
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 10
  • Сообщений: 2 327
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 49

#69 Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияТульский пряник (18 Ноябрь 2011 - 12:00) писал:

Девочки, поделюсь одной хитростью, для тех, кто готовит пирожки из дрожжевого теста в духовке.
После приготовления, сложите на блюдо и накройте сверху ВЛАЖНЫМ льняным полотенцем. Горячие пирожки впитывают немного влаги и долго не черствеют..... я всегда так делаю, хотя зачерствевать ничего не успевает... быстро все схомячивают....Изображение
а я прям в духовке после отключения оставляю с накрытым полотенцем, такой же эффект.
кстати, всю выпечку, как-то хлеб, булочки, пирожки из состояния черствости перевожу в нормальное) путем разогрева в микроволновке, минуту-две, только обязат. кладу в мешочек полиэтиленовый.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#70 Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:39

Банально простой пирог с вареньем - открытый,взят с просторов интернета,очень легко замешивается тесто для него

творог 5% - 300 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт;
сода - 1/2 ч.л;
лимонный сок - для соды;
мука - 350 г;
варенье - 300-400 г.

Всё смешать(соду погасить лимонной кислотой,можно уксусом),кроме муки и размешать блендером(ну или миксером),тогда масса будет однородной,потом добавить муку и замесить тесто,тесто разделить на две части,одна побольше,а другая поменьше(короче от куска большого треть оттяпать)из куска побольше раскатать пласт чуть больше диаметра формы,чтоб борта были,а из остального куска сеточку делать будем,выкладываем пласт с бортами в форму,дальше варенье,потом полосочки,дальше борта загибаем и вуаля,ставим прелесть в духовку градусов на 200,что-то я вчера не засекла,кажись минут 40 выпекался,быстро в общем,смели вчера почти весь сразу,оставив два кусочка на завтрак)))

Изображение

ПС:я соду гасила уксусом,а творог у меня был 10%,ах,ну и муки ушло 2 стакана,как раз те самые 350грамм где-то




ровностю я не отличаюсь,строго не судить))главное,что вкусно))






Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#71 Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияТульский пряник (18 Ноябрь 2011 - 12:00) писал:

Девочки, поделюсь одной хитростью, для тех, кто готовит пирожки из дрожжевого теста в духовке.
После приготовления, сложите на блюдо и накройте сверху ВЛАЖНЫМ льняным полотенцем. Горячие пирожки впитывают немного влаги и долго не черствеют..... я всегда так делаю, хотя зачерствевать ничего не успевает... быстро все схомячивают....Изображение


а я кисточкой смазываю каждый пирожок водичкой,а потом с противня их снимаю

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 11
  • Сообщений: 183
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 9

#72 Отправлено 07 Май 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияkzantippa (16 Сентябрь 2010 - 16:54) писал:

Для таких же лентяек как я-идеальный вариант.очень быстро, негеморно и неоспоримо вкусно!

Значится понадобятся:
Для теста:

1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки.
Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (нарезать и обжарить),сыр тертый и по желанию-либо мясо, либо рыба, либо то, на что горазда Ваша фантазия.В моем варианте: свинина с шампиньонами(слегка обжаренные предварительно)
Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой.
Замесить тесто.
Вылить в форму половину теста, и наклоняя посудину размазать тесто по бокам.
Выложить начинку. Посыпать сыром.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 град.

даже фотку старенькую нарыла:baloon_cyan:
Прикрепленный файл s640x480.jpeg

очень вкусно с капуздой.

на самом деле очень вкусный пирог,начинку делала куриную грудку отварила ,порезала ,шампиньоны обжарила с луком .2 вареных яйца,и не забывайте про сыр ,один раз я забыла уже вкус не тот.Спасибо за рецептик!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 226
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#73 Отправлено 08 Май 2012 - 15:46

и накройте сверху ВЛАЖНЫМ льняным полотенцем.- Обязательно воспользуюсь , я обычно просто полотенцем накрываю...

Сообщение отредактировал Винкс: 08 Май 2012 - 15:47


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Февраль 11
  • Сообщений: 1 862
  • Спасибо: 21
  • Репутация: 196

#74 Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:07

Девочки! Поделитесь рецептом САМСЫ :14315733a044c6d8c6aef3330458e01 Из слоеного магазинного теста получется совсем не то(((

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Июнь 13
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#75 Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:37

Пирог с творожной начинкой "Забава"
Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:11



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 10 Сентябрь 09
  • Сообщений: 1 073
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 93

#76 Отправлено 27 Июнь 2013 - 23:26

Ух ты, какую полезную тему нашла. Жаль, что страничек мало.
Делюсь как раз по сезону вишневым пирогом. Ну, оочень вкусно и просто.
350 гр муки рубим со 150 граммами масла или маргарина, потом добавляем туда пять желтков растертых со 150 граммами сахара. Замешиваем тесто, выкладываем в форму с бортами (руками растянуть, сделать бортики - этакую корзиночку)
Берем 0.5 кг вишни (вес вишни с косточкой), косточки удаляем и распределяем ягоды поверх теста. Печем на 220-230 градусах минут 30. Пока печется, взбиваем в пену белки (от тех самых пяти желтков) с 200 гр сахара. Достаем пирог, выкладываем пену на вишню и ставим опять в духовку минут на 5-10 , чтобы белки схватились.
В саму вишню сахара класть не нужно, его достаточно в тесте и в пене. Будет приятная кислинка. Я добавляла в сами ягоды две столовые ложки крахмала, чтоб вишня не растекалась. Просто посыпала как мукой и аккуратно перемешала.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Июль 13
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#77 Отправлено 17 Июль 2013 - 21:07

У нас это любимый пирог, ради него на зиму паречку замораживаю.

Пирог с красной смородиной ( паречкой)
Состав:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
60 гр. сахара (я использовала тростниковый просто потому, что обычной закончился)
3 желтка

350 гр. красной смородины
130 гр. сахара (можно больше)
3 белка

Приготовление:

1) Муку смешать с сахаром (60 гр.)з.
2) Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3) Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.
4) Красную смородину промыть и высушить.
5) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).
6) В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно остаивть остывать в духовке.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Июль 13
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#78 Отправлено 27 Август 2013 - 21:07

Простой банановый пирог
3 спелых банана,
75 мл растительного масла,
2 яйца,
125 гр муки,
50 гр сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль,
горсть изюма,
горсть орехов (опционально).
5 минут на тесто и 30 минут на выпечку, а в результате имеем сладкий, чуть влажный, несомненно очень ароматный банановый пирог к утреннему кофе или чаю.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем масло и ваниль, снова взбиваем.
3. Именно вилкой разминаем бананы, можно не до полного пюре, когда с кусочками даже вкуснее.
4. Смешиваем яично-маслянную смесь с бананами.
5. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо смешиваем. Добавляем изюм.
6. Смешиваем. Можно вместо изюма добавить курагу или другие любимые сухофрукты.
7. Сбрызгиваем растительным маслом форму для выпечки (23 см), но можно выпекть и в форме для кекса или в маленьких формочках для маффин. Выливаем тесто в форму. Украшаем орешками и кружочками бананов (по желанию). Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут
http://priznayus.com/ Сайт признаний.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 386
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 70

#79 Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:55

отмечусь...

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Август 10
  • Сообщений: 10 596
  • Спасибо: 40
  • Репутация: 1586

#80 Отправлено 13 Октябрь 2013 - 15:53

Делюсь рецептом пончиков.
Готовятся легко и быстро, а получаются потрясающе вкусные!

Изображение



Ингредиенты:


250 мл воды или молока (я брала молоко)
2, 5 ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром (1 ст.л) и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли и 1 сл. л сахара. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.

Быстро формируем пончики (я кружочки делала чашкой, а дырочки в серединке - пробкой от пласт. бутылки) и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики».
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему