ПИЦЦА - Страница 5
рецепт теста
#81 Отправлено 24 Июнь 2016 - 16:56
Пицца из слоеного теста - отличный вариант, когда нет времени замешивать тесто. Экономит и время, и нервы.
Чтобы приготовить такую пиццу, вам будет нужно:
Слоеное тесто - 400 г;
Твердый сыр - 200 грамм или плавленый сырок - 1 шт.;
Сладкий перец или помидоры - 2 шт.;
Шампиньоны - 5 шт.;
Отварная курица, ветчина или колбаса - 300 г;
Соевый соус;
Красный молотый перец;
Томатный соус
Приготовление
Слоеное тесто раскатать тонким слоем с выложить на противень, смазанный маслом, защипав у краев.
Нарезанные шампиньоныШампиньоны слегка поджарить.
Обжарить шампиньоныЭто не обязательно, но так вкуснее.
Нарезать отварную курицуТесто смазать томатной пастой. На тесто выложить разобранную на кусочки курятину (или порезанную колбасу или ветчину), потом кусочки перца (или помидоров) и грибов, сверху натереть тертый сыр или плавленый сырок.
Натертый сырЕсли вы взяли плавленый сыр, то перед этим его лучше положить в морозилку, чтобы он легче натирался. Пиццу посыпать красным перцем и отправить в горячую духовку до готовности, то есть минут на двадцать.
С пылу с жару она просто восхитительна)
Чтобы приготовить такую пиццу, вам будет нужно:
Слоеное тесто - 400 г;
Твердый сыр - 200 грамм или плавленый сырок - 1 шт.;
Сладкий перец или помидоры - 2 шт.;
Шампиньоны - 5 шт.;
Отварная курица, ветчина или колбаса - 300 г;
Соевый соус;
Красный молотый перец;
Томатный соус
Приготовление
Слоеное тесто раскатать тонким слоем с выложить на противень, смазанный маслом, защипав у краев.
Нарезанные шампиньоныШампиньоны слегка поджарить.
Обжарить шампиньоныЭто не обязательно, но так вкуснее.
Нарезать отварную курицуТесто смазать томатной пастой. На тесто выложить разобранную на кусочки курятину (или порезанную колбасу или ветчину), потом кусочки перца (или помидоров) и грибов, сверху натереть тертый сыр или плавленый сырок.
Натертый сырЕсли вы взяли плавленый сыр, то перед этим его лучше положить в морозилку, чтобы он легче натирался. Пиццу посыпать красным перцем и отправить в горячую духовку до готовности, то есть минут на двадцать.
С пылу с жару она просто восхитительна)
Разборы по дате рождения (способности/таланты, карьера, отношения, здоровье), Детская матрица (до 18 лет), Таро по всем вопросам
РАЗНОЕ..Бытовая химия из Японии и Кореи...Живая вода для здоровой жизни!...
.
ОДЕЖДА..Ally's Fashion (Engros) ....BelaRosso...OptMoyo
.
ПРОДУКТЫ...Вкуснейшая колбаса!....Новогодние подарки
.
КОСМЕТИКА...BIO*AQUA косметика...Бизорюк-Крым...Белорусская косметика по супер ценам......
..............................................D*UT*Y F*RE*E
Встречи.....Пристрой
РАЗНОЕ..Бытовая химия из Японии и Кореи...Живая вода для здоровой жизни!...
.
ОДЕЖДА..Ally's Fashion (Engros) ....BelaRosso...OptMoyo
.
ПРОДУКТЫ...Вкуснейшая колбаса!....Новогодние подарки
.
КОСМЕТИКА...BIO*AQUA косметика...Бизорюк-Крым...Белорусская косметика по супер ценам......
..............................................D*UT*Y F*RE*E
Встречи.....Пристрой
#82 Отправлено 30 Июнь 2016 - 13:19
Мой, проверенный многими годами, рецепт:
3 ст - мука,
1 ст -вода,
1ст л - сахарный песок,
1 ч ложка - соль,
1 1/3 ч л - сухие дрожжи,
2 ст л растительное масло (без запаха).
Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло.
Хорошо обмять( всего 2-3 раза). Потом прямо руками (не раскатывать) растянуть в форме, в которой будете печь, делая бортики.
Смазываем соусом ( я обычно смешиваю кетчуп с майонезом) - сверху выкладываете начинку (кому, что нравится) и посыпаете сыром.
В разогретую духовку при Т=200-220 минут на 20-25 (попробуйте тесто проколоть спичкой или зубочисткой - сухое или нет внутри).
Внимание! Очень важно не пересушить! Приятного аппетита! (на самом деле все не так сложно, как кажется. Попробуйте сделать 1 раз и потом, если понравится, будете делать очень быстро и часто)
3 ст - мука,
1 ст -вода,
1ст л - сахарный песок,
1 ч ложка - соль,
1 1/3 ч л - сухие дрожжи,
2 ст л растительное масло (без запаха).
Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло.
Хорошо обмять( всего 2-3 раза). Потом прямо руками (не раскатывать) растянуть в форме, в которой будете печь, делая бортики.
Смазываем соусом ( я обычно смешиваю кетчуп с майонезом) - сверху выкладываете начинку (кому, что нравится) и посыпаете сыром.
В разогретую духовку при Т=200-220 минут на 20-25 (попробуйте тесто проколоть спичкой или зубочисткой - сухое или нет внутри).
Внимание! Очень важно не пересушить! Приятного аппетита! (на самом деле все не так сложно, как кажется. Попробуйте сделать 1 раз и потом, если понравится, будете делать очень быстро и часто)
Сообщение отредактировал Галина65: 30 Июнь 2016 - 13:20
#85 Отправлено 21 Август 2016 - 19:10
Мне очень нравится вот этот рецепт теста http://andychef.ru/r...es/pizza-testo/
#98 Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:06
Тесто которое идеальное для пиццы, как по мне:
Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей