ПИЦЦА - Страница 2

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Февраль 10
  • Сообщений: 6 773
  • Спасибо: 78
  • Репутация: 1322

#21 Отправлено 22 Август 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияMadamlarson (5.6.2010, 22:35) писал:

Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень ”живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

рецепт: mariana_aga

Спасибо за рецепт делала по вашему описани всё получилось великолепно.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Октябрь 10
  • Сообщений: 5 745
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 307

#22 Отправлено 21 Январь 2011 - 21:44

попробуем))
Пристрою мужские мокасины, 44р-р, большемеркитыыык!

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Апрель 10
  • Сообщений: 104
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#23 Отправлено 31 Январь 2011 - 15:51

возьму на заметку :)

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП Ростов (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Февраль 10
  • Сообщений: 11 409
  • Спасибо: 1343
  • Репутация: 1206

#24   Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияLiza (15.3.2010, 15:47) писал:

А я готовлю тесто так:


кефир 0,5 литра
мука - на глаз )))
яйцо 1 шт
сахар - 2 ст.ложки
соль - щепотка

консистенция должна быть как густая овсянка, затем все вылить на смазанный протвень и масленными пальцами распределить по поверхности!
Получается очень нежно и вкусно :47: :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1 :flag: :0418:


А у меня похожий рецепт:
1 ст.кефира
2 яйца
соль 1 ч.л.
сахар 0,5ст.л.
1/3 ч.л. соды, гашенной уксусом
мука на "глазок"
Всё соединить,добавить муку, чтобы консистенция была как густая сметана.
выложить на смазанный противень и уложить начинку.выпекать 40-50мин.
Преимущество таких рецептов: руками не надо вымешивать тесто!
Изображение

Сообщение отредактировал Еленка1003: 02 Февраль 2011 - 15:08


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Апрель 10
  • Сообщений: 104
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#25 Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:09

сегодня делала тесто для пиццы по рецепту Еленки1003, муки брала 2,5 стакана, кефира 200 г. получилось замечательно, тесто тонкое, мягкое, теперь буду делать только так. спасибо за отличный рецепт! :new_russian:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#26 Отправлено 04 Февраль 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияАлисандра (28.2.2010, 12:37) писал:

Девочки, поделюсь своим рецептиком теста, очень быстро и очень вкусно

ТЕСТО (на 1 пиццу)
вода теплая - 125 мл (можно молоко)
масло раст - 1 ст.л
мука - 175 г
дрожжи сухие - 7 г
соль по вкусу
смешать все ингридиенты, должно получиться мягкое тесто и оставить в теплом месте на 20 мин!!!!


самый вкусный рецепт,я почти так делала на днях,впервые вышло не сухое,а потрясающее тесто,только чуть иначе..


молоко тёплое + ложка сахара + дрожжи(я клала не 7гр.а 15гр сухих,хотя в рецепте 20гр сухих было) перемешать и минут 5-10 настоять,чтоб шапка поднялась

стакан масла(оливковое или растительное без запаха),мука 400гр,соль и дрожжи разведённые - перемешать и вымесить тесто,оно мягенькое выходит,накрыла полотенцем миску с тестом,на 20-30мин в тепло,руками опять отбила тесто,на противень комок и прям растянула по нему,не раскатывала скалкой.

очень вкусно,только,мне показалось,что в тесте не хватает яиц по вкусу..в след. раз с яйцами сделаю....

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 14 Декабрь 10
  • Сообщений: 5 356
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 460

#27 Отправлено 05 Февраль 2011 - 16:43

А Я! я лодырь и лентяй... покупаю слоеное тесто, наваливаю всякой всячины и в духовку на 15 мин.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Октябрь 10
  • Сообщений: 1 727
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 141

#28 Отправлено 07 Февраль 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияGalchonok (4.2.2011, 18:09) писал:

сегодня делала тесто для пиццы по рецепту Еленки1003, муки брала 2,5 стакана, кефира 200 г. получилось замечательно, тесто тонкое, мягкое, теперь буду делать только так. спасибо за отличный рецепт! :)

+1 спасибо за рецепт :)

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Февраль 11
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#29 Отправлено 07 Февраль 2011 - 16:56

Спасибо за рецепты :0403:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:17



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Август 09
  • Сообщений: 421
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 61

#30 Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:51

Просмотр сообщенияmaniaxa (31.5.2010, 22:49) писал:

девочки, совсем недавно случайно нашла рецепт теста для пиццы, тонкого,как в пицерии, у меня муж теперь готов есть пиццу каждый день... проще найти..

400гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3ст.л масла раст.... добаляете воды немного, для того чтоб замесить тесто, и вот оно уже готово..))))) :pooh_birth_day:



Прикольно! Если был конкурс на самую простую пиццу, Вы бы выиграли!!!!!!!!! Надо попробовать!
Изображение

Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Октябрь 10
  • Сообщений: 5 488
  • Спасибо: 292
  • Репутация: 914

#31 Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияАлисандра (28.2.2010, 12:37) писал:

Девочки, поделюсь своим рецептиком теста, очень быстро и очень вкусно

ТЕСТО (на 1 пиццу)
вода теплая - 125 мл (можно молоко)
масло раст - 1 ст.л
мука - 175 г
дрожжи сухие - 7 г
соль по вкусу
смешать все ингридиенты, должно получиться мягкое тесто и оставить в теплом месте на 20 мин!!!!



Делаю такое же тесто!Быстро и очень вкусно! :crewcut:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#32 Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:36

прочитала интереснейший вариант в журнале:

отварить картошку(600гр),протереть,остудить,добавить столовую ложку майонеза и яйцо,перемешать и выложить на противень(или в форму) картошку в виде круглой лепёшки с бортами,сверху уже начинку,в том рецепте выкладывали сыр,грибы обжаренные с луком,дальше помидорки ломтиками и майонез+сыр сверху

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Октябрь 09
  • Сообщений: 2 396
  • Спасибо: 56
  • Репутация: 107

#33 Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:38

Добавляю в тесто для пиццы сушеный базилик. И вообще где-то вычитала, что специи лучше добавлять именно в тесто, а не в начинку. Действительно, вкусненько получается.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 09
  • Сообщений: 9 008
  • Спасибо: 43
  • Репутация: 352

#34 Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияАбигайль (22.2.2011, 0:38) писал:

Добавляю в тесто для пиццы сушеный базилик. И вообще где-то вычитала, что специи лучше добавлять именно в тесто, а не в начинку. Действительно, вкусненько получается.

а мне не нравится(((орегано добавляла в тесто или сверху - не очень...ну на вкус и цвет..

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Сентябрь 10
  • Сообщений: 6 447
  • Спасибо: 20
  • Репутация: 273

#35 Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияГолубыеТапки (4.2.2011, 22:26) писал:

самый вкусный рецепт,я почти так делала на днях,впервые вышло не сухое,а потрясающее тесто,только чуть иначе..


молоко тёплое + ложка сахара + дрожжи(я клала не 7гр.а 15гр сухих,хотя в рецепте 20гр сухих было) перемешать и минут 5-10 настоять,чтоб шапка поднялась

стакан масла(оливковое или растительное без запаха),мука 400гр,соль и дрожжи разведённые - перемешать и вымесить тесто,оно мягенькое выходит,накрыла полотенцем миску с тестом,на 20-30мин в тепло,руками опять отбила тесто,на противень комок и прям растянула по нему,не раскатывала скалкой.

очень вкусно,только,мне показалось,что в тесте не хватает яиц по вкусу..в след. раз с яйцами сделаю....

Девочки,спасибо вам огромное за рецепты,сегодня воспользовалась рецептом теста.Получилось супер!Еще никогда пицца такой вкусной не была,доча резала начинку ,сама укладывала,теперь с ней поглощаем,надо хоть папе нашему кусочек оставить
пристрой жилет серый 700 р 46 размер[color="#FF0000"] пристрою туфли грандстайл 4000/color]ИзображениеИзображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 28 Июнь 10
  • Сообщений: 5 029
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 239

#36 Отправлено 23 Февраль 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияHelenVR (25.2.2010, 22:54) писал:

Открываю вам секрет моей фирменной пиццы)))) Тесто для основы проще не придумаешь)))
Берете пачку маргарина (он должен быть подтаявший), заливаете его пивом (у меня выходит где-то 0,3 л на пачку маргарина) и добавляете муку. ВНИМАНИЕ! Не надо ни солить, ни перчить...яйца добавлять тоже НЕ надо! По консистенции тесто должно получится эластичным и плотным. Отправляете его в холодильник минут на 15-20. После этого можно его раскатывать :) Раскатывать нужно обязательно тоненько. Получается просто ОБАЛДЕННО :) Все, кто мою пиццу продует, остаются в диком восторге :105:

поделюсь впечатлениями.. :)
вчера решила приготовить... дети почему-то с удовольствием вокруг меня собрались, видимо чувствовали подвох...:victory:)) особенно, когда я банку пива достала и вылила... вы бы видели их глаза!!!!!!!! решили назвать "пьяная пицца"....
главное ее достоинство - холодная вкуснее!!!!! слопали всю.
для разнообразия можно приготовить, но я больше приверженец тонкого дрожжевого теста.
Спасибо за рецепт!!!!!! :)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:17



Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 69
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 12

#37 Отправлено 22 Март 2012 - 14:39

300 гр муки,
2 ст.л подс. масла
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана молока
10 гр. дрожжей сырых
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Смешать масло, сахар, соль, молоко и разведенные дрожжи, добавлять понемногу муки, вымешивать тесто до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Этого количества теста мне хватает на 2 тонких пласта. Делим тесто пополам,посыпаем стол мукой, раскатываем по размеру формы, выкладываем пласт в форму или противень, смазанную чуть чуть маслом, прокалываем вилкой, чтобы тесто не поднялось, смазать кетчупом или чем-нибудь томатным, выложить начинку и в духовку минут на 15-20. Приготовление занимает минут 15 + 15 минут в духовке, итого, через 30 минут у Вас готовая пицца. Начинку я кладу такую: в/к колбаса,немного бекона, шампиньоны, помидорки, сыр.

Сообщение отредактировал aleksa0: 22 Март 2012 - 14:39


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • Сообщений: 701
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 17

#38 Отправлено 13 Апрель 2012 - 11:26

Я много рецептов испробовала, остановилась на этом:
Тесто: 3 ст муки, 1 ст теплого молока, 1 ст.л. раст масла, сухие дрожжи, соль, перец.
Замесить тесть, подождать пол-часа, чтоб тесто поднялось и все, вперед. Мазюкалку делаю так: на масло чеснок жарю, мелко нарезанные помидоры, чуть томатной пасты, соль, сахар тушу минут 7, все готово. А из приправ ложу "Прованские травы" мняка.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Август 10
  • Сообщений: 1 843
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 121

#39 Отправлено 02 Май 2012 - 21:16

Совсем недавно открыла для себя рецепт приготовления пиццы, как в пиццерии!
Дрожжи 10 гр (я, правда, беру только свежие) + щепока соли + щепотка сахара + тонкий ломтик маргарина или сливочного масла
Развести в теплой водичке.
Добавить муку, замешать лопаточкой, дать подойти, пока делаете начинку.
Соус: кетчуп или томаты +соль, перец, всевозможные приправы
Для тонкой пиццы (до 1 см) выпекать 10 мин при температуре 250-270 гр.

Пицца съедается влет!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 45

#40 Отправлено 02 Май 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияipetrova (02 Май 2012 - 21:16) писал:

тонкий ломтик маргарина или сливочного масла

очень люблю готовить (и есть) пиццу. Спасибо за рецепт. А тонкий ломтик - это примерно сколько грамм? с сухими дрожжами не пробовали?


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему