ПИЦЦА - Страница 3

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Май 12
  • Сообщений: 105
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#41 Отправлено 02 Май 2012 - 22:38

Спасибо за рецепт! Все класс!! :curve-smile:
Дважды счастливая мама, Настеньке первый годик.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 12 048
  • Спасибо: 374
  • Репутация: 1487

#42 Отправлено 08 Май 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияАлисандра (28 Февраль 2010 - 12:37) писал:

Девочки, поделюсь своим рецептиком теста, очень быстро и очень вкусно

ТЕСТО (на 1 пиццу)
вода теплая - 125 мл (можно молоко)
масло раст - 1 ст.л
мука - 175 г
дрожжи сухие - 7 г
соль по вкусу
смешать все ингридиенты, должно получиться мягкое тесто и оставить в теплом месте на 20 мин!!!!

Делала по этому рецепту.Но решила для начала сделать шапку из молока,дрожжей и 1чл. сахара,поставила на 10мин в теплое место.Когда пенка(шапка )поднялась,смешала все остальные ингридиенты,затем снова в теплое место на 20мин.Тесто очень нежное,мягкое,не пристает к рукам!Пицца изумительная получилась.Гости сказали,что тесто очень похоже на ретсоранное!!!
Советую.ПРостенький рецептик отличного мягкого теста для пиццы
Все для сушек все для домашних роллов и азиатской кухни!А также вкусное ресторанное мороженое принимаю заказы
Пристрою Браслет из натурального жемчуга р17 1000 руб http://sptovarov.ru/...17-t199129.html

Пристройчик http://sptovarov.ru/...3#entry26682233

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Март 12
  • Сообщений: 28
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#43 Отправлено 23 Май 2012 - 14:23

меня подруга научила на слоеном тесте пицу делать, очень вкусно, покупаю готовое тесто

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 464
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 419

#44 Отправлено 08 Июль 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияАлисандра (28 Февраль 2010 - 12:37) писал:

Девочки, поделюсь своим рецептиком теста, очень быстро и очень вкусно

ТЕСТО (на 1 пиццу)
вода теплая - 125 мл (можно молоко)
масло раст - 1 ст.л
мука - 175 г
дрожжи сухие - 7 г
соль по вкусу
смешать все ингридиенты, должно получиться мягкое тесто и оставить в теплом месте на 20 мин!!!!

У меня похожий рецепт, тока большая пицца на весь противень получается :0498:
вода теплая 200 мл
масло растительное 2 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст л без горки
дрожжи 1 пакетик
мука - до тех пор пока перестанет к рукам липнуть

Вообще, я этот рецепт очень люблю, готовлю его по-разному, вкусно получается и с 250 мл. воды, и с 1/2 пакетиком сухих дрожжей, если на булочки, кладу больше сахара, если липнет больше масла и т.д.
Из бездрожжевого очень нравится такой рецепт, но он не простой...
Рецепт закваски:
Накануне вечером перед выпечкой хлеба, смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку, Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место, чтобы произошло естественное брожение. Смесь готова к следующему этапу, когда на поверхности появятся пузырьки.
425 мл простого йогурта
2 ч. л. коричневого (или обычного) сахара
0,5 ч. л. соды
150 г белой муки
Рецепт теста:
Ингридиенты:

500 г пшеничной муки
200 мл закваски
1 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст.л. кориандра
1 ч.л. соды
200 мл теплого молока
2 ст. л. растительного масла
немного муки и масла для смазывания противня (кориандр не кладу, не люблю специи в тесте)
Просеять муку в миску. Хорошо перемешивая, добавить соль, сахар, кориандр. Втереть растительное масло. Добавляя закваску и молоко вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем накрыть его и поставить в теплое место на 45 минут.
К этому тесту хороша начинка с помидорками
Может кто рискнет попробовать :eda:Это вкусно и необычно )
Ой, написалаа... :wink: Че-то много получилось :blush:

Просмотр сообщенияУфаУфа (23 Май 2012 - 14:23) писал:

меня подруга научила на слоеном тесте пицу делать, очень вкусно, покупаю готовое тесто

Присоединяюсь :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Август 10
  • Сообщений: 1 843
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 121

#45 Отправлено 24 Июль 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияkorochka (02 Май 2012 - 21:44) писал:

очень люблю готовить (и есть) пиццу. Спасибо за рецепт. А тонкий ломтик - это примерно сколько грамм? с сухими дрожжами не пробовали?


С сухин=ми тоже пробовала, получается не хуже! Тонкий ломтик - это примерно 10-15 гр.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 3 674
  • Спасибо: 108
  • Репутация: 220

#46 Отправлено 24 Июль 2012 - 18:02

Хочу поделиться рецептом легонькой пиццы, любимой.

Необходимо (на 2 пиццы, диам.24см):
дрожжевое тесто
перец (3шт.разных цветов)
моцарелла (3шарика)
базилик сушеный, перец черный, соль.

Приготовление:
1)Перец запечь в духовке (на решетке) в теч.40-60мин.
2)Аккуратно снять шкурку с печ.перца и разрезать на дольки.
3)Тесто раскатать тонюсенько, и поместить в смаз.маслом форму.
На тесто: порезать моцареллу дольками, поместить нарез.перчик, сверху немного посолить/поперчить+чуть-чуть сух.базилика.
4)выпекать до готовности))
Изображение

В начинку можно также добавить предварительно подпеченые баклажаны(нарез. пластами, языками) и помидорки (нарез.тонкими колечками). Называться эта пицца будет - вегетарианская) Но просто, с перцем, мне больше нравится - вкус четче, тоньше))))

Сообщение отредактировал мама инна: 24 Июль 2012 - 18:10

Изображение Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Август 10
  • Сообщений: 1 843
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 121

#47 Отправлено 26 Июль 2012 - 16:00

Мой уже фирменный рецепт) То, что успела сфотографировать) Аромат не передать, - все было съедено вмиг!
Изображение Изображение
Изображение
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Октябрь 11
  • Сообщений: 2 464
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 419

#48 Отправлено 26 Июль 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияipetrova (26 Июль 2012 - 16:00) писал:

Мой уже фирменный рецепт) То, что успела сфотографировать) Аромат не передать, - все было съедено вмиг!

Выглядит шикарно, а какие цветочки :rolleyes: А что за рецептик?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 45

#49 Отправлено 26 Июль 2012 - 20:33

Просмотр сообщенияMirella (26 Июль 2012 - 17:13) писал:

Выглядит шикарно, а какие цветочки :rolleyes: А что за рецептик?

на 2-й странице, сообщение 39

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Август 10
  • Сообщений: 1 843
  • Спасибо: 17
  • Репутация: 121

#50 Отправлено 27 Июль 2012 - 10:50

Просмотр сообщенияkorochka (26 Июль 2012 - 20:33) писал:

на 2-й странице, сообщение 39

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:20



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 11
  • Сообщений: 3 122
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 466

#51 Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:20

Я когда-то набрела в сети на рецептик (к сожалению, автора не помню...) - теперь готовлю только так. Мы любим тонкое, хрустящее тесто. Делаю на стакан воды - получается на большой противень. Дрожжи использую сухие, для пиццы
Изображение
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 11
  • Сообщений: 3 122
  • Спасибо: 284
  • Репутация: 466

#52 Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:21

Вот еще - тогда же записала, но не пробовала делать
Из этого количества получается 2 лепешки для круглых противней диаметром 30 см

Дрожжи сухие - 5 грамм
Молоко 200 мл
масло (я беру оливковое холодного отжима) 6 ст.л.
мука просеянная - 2 стакана
соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ст. л

дрожжи и сахар добавить в теплое молоко - дать настояться 10 мин. Затем добавляем масло, соль, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто не нужно мять долго, муки много быть не должно, оно должно быть мягким и эластичным. Я после того, как все ингредиенты схватятся - мну его на весу руками. Можно пошлепать его об стол, как это делают итальянцы. Дать тесту настояться в тепле минут 40-45, за это время подготовить начинку.
Про начинку писать не буду - потому как тут - что уж кому нравится. Сыр - его надо примерно грамм 250 на одну пиццу - немножко сыра сыпем сразу на тесто, потом основную начинку и сверху цедро присыпаем оставшимся. Да, тесто надо раскатывать тонко - получается тонкая хрустящая лепешка после выпечки. Время выпечки 15-18-20 минут - (в зависимости от начинки) при температуре 200 гр. цельсия.

Получается изумительная тоненькая хрустящая неаполитанская пицца

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Март 13
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#53 Отправлено 25 Март 2013 - 03:58

Очень хорошая книжка с рецептами пиццы - Пицца. Вкус Италии в вашем доме

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Март 12
  • Сообщений: 28
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#54 Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:02

у меня рецепт супер-простой пиццы, т.к. делаю ее на слоеном тесте, бездрожжевом. Тонко раскатываю тесто, смазываю (оливковое масло поджареное на чесноке), укладываю начинку и в духовку на 200С, очень вкусно!

Сообщение отредактировал УфаУфа: 06 Апрель 2013 - 10:02


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Апрель 13
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#55 Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:43

Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр.

Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.

Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

Далее выкладываем колбасные изделия.

У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.

Затем выкладываем грибы

и помидоры.

Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

И все. Пицца готова! Приятного аппетита

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:20



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Июнь 13
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#56 Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:20

Пицца - это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делается просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
Лаваш (2 листа) — 2 шт
Ветчина — 300 г
Помидор — 2 шт
Огурец — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Майонез
Соус томатный
Сыр твердый — 200 г
Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом, выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,посыпать сыром.
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.

Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 07 Июль 11
  • Сообщений: 3 021
  • Спасибо: 12
  • Репутация: 160

#57 Отправлено 28 Август 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияmaniaxa (31 Май 2010 - 22:49) писал:

девочки, совсем недавно случайно нашла рецепт теста для пиццы, тонкого,как в пицерии, у меня муж теперь готов есть пиццу каждый день... проще найти..

400гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3ст.л масла раст.... добаляете воды немного, для того чтоб замесить тесто, и вот оно уже готово..))))) :crewcut:


СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт! Сегодня попробовала, вот что у меня получилось

Прикрепленное изображение: DSC02014.JPG Прикрепленное изображение: DSC02019.JPG


т.к дома не оказалось разрыхлителя, я сделала его сама: смешать 0,5 ч.л.соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты (порошок), дать постоять этому дружному альянсу 5 минут, затем высыпать в муку.Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Ноябрь 12
  • Сообщений: 1 279
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 114

#58 Отправлено 29 Август 2013 - 13:14

Изображение

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 10%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Март 12
  • Сообщений: 20 700
  • Спасибо: 877
  • Репутация: 1413

#59 Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:46

Вчера случайно забрела в тему. Сегодня приготовила пиццу на пиве - очень вкусно!!! Теста вышло очень много, разделила на две части, в итоге у меня две разные пиццы! Тесто получилось очень тонкое и хрустящее, я такое обожаю. А главное, все так бак быстро, легко и недорого. Спасибо большое автору!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Иннуcя: 13 Сентябрь 2013 - 19:48

Продам срочно ноут Asus X552M, б/у 4 мес., отл.сост.2,66 ГГц, ОЗУ 4Гб, диск 500Гб, лиценз.офис, антивирус, гарантия, 15т.р., все детали в личку.
Моя распродажа Пристроя по ценам ниже закупок - сумка нат.кожа 1500р., одежда от 500р.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Август 13
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#60 Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 11:15

Раздразнили, тоже попробуем приготовить)


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему