Продаю настоящие домашние пельмени из мяса! Хинкали и вареники и другие полуфабрикаты!

  • 197 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

* #1 Отправлено 15 Август 2015 - 05:08

Здравствуйте уважаемые хозяйки и мамы, папы и просто форумчане данного ресурса! Меня зовут Дмитрий.
Предлагаю вам от пробовать моей продукции! Домашние пельмени сделанные из тонкого нежного теста из муки высшего сорта и домашних яичек (мои куры питаются исключительно зерном и качественным комбикормом)

Вкусная живая колодезная вода без хлорки для теста, прошедшая водоочистку и соль- вот и все ингредиенты теста Прикрепленное изображение: 96bb5a30e1e4.jpg

Мясо приобретаю на бойне, которая имеет все ветеринарные разрешения и возит продукцию в АШАН и МЕТРО. Начинка состоит из двух сортов мяса равных долей:
1.Говядина
2.Свинина
Которые я прокручиваю через мясорубкуПрикрепленное изображение: 20130716_181542.jpg

Потом добавляю лук, специи.Всё это перемешивается в фаршемесе и получается вот такая нежная и вкусная начинкаПрикрепленное изображение: 20130716_211929.jpg

Через десять минут работы аппарата получаются вот такие пельмешкиПрикрепленное изображение: 20130716_224633.jpg

Потом засовываю эти пельмешки в шоковую заморозкуПрикрепленное изображение: 20130724_231457.jpg

и расфасовываю по целлофановым пакетам по килограммуПрикрепленное изображение: 20130719_133814.jpg

Вареники с творогом состоят из фермерского творога и сметаны с сахаром.
Есть ещё ХИНКАЛИ с кинзой из Баранины которые продаются вот в такой упаковкеПрикрепленное изображение: 20130721_114855.jpg

Тут полностью ручная работа во всём:Прикрепленное изображение: 20130721_114831.jpg От лепки до упаковкиПрикрепленное изображение: 20130721_122123.jpg(правда сейчас я в мешочки не упаковываю-нет времени )
Делаем домашние блинчики с мясом! Берёте с собой на работу с утра замороженные блинчики, они у вас к обеду оттаивают и вы спокойно разогреваете их в микроволновке и с кофейком делаете себе бизнес ланч. В блинчиках натуральная начинка(отварное мясо,обжаренный лучок) сытно и быстро, а самое главное вкусно и не вредно
Блинчики делаю пока пять видов:
Классические с мясом(свиноговяжьи)
чисто говяжьи и т.д (см список)
Итак если кого заинтересовала моя продукция вот цены:
Скрытый текст

Для тех кто желает заказать мою продукцию, заказ оставляйте в темке, а в личку адрес и тел. для связи и мы вам обязательно всё доставим!!!Доставка бесплатная, при заказе от тысячи рублей! Доставка по Москве и Московской области!
пять дней в неделю с понедельника по пятницу

Для форумчан выкладываю FAQ по приготовлении моей продукции:
Пельмени:
Ставим кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем пельменей), добавляем соль и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, закладываем туда пельмени. непрерывно помешиваем, стараясь не повредить нежное тесто и вкусную начинку. Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить. После закипания варим 2-3 минуты. Пельмени готовы. К пельменям можно добавить сливочное масло, сметану, майонез, кетчуп или зелень, или еще чего-нибудь (ну в общем, как вы любите).

Вареники:
Варить так же как пельмени, только время варки после закипания 1-2 минуты.

Хинкали:
В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой аккуратно, по одной, опускаем хинкали. Лучше, если кастрюля будет тефлоновая, рекомендуем подобрать «большую» посуду, вмещающую в себя достаточный объём воды, чтобы хинкальки не касались друг друга и стенок посуды.Не нужно варить одновременно много хинкали. Им в кастрюле не должно быть тесно Главная задача-не допустить прилипания хинкалей ко дну кастрюли в первую минуту!!! Как только вода закипела, варим 8-10 минут. Заметим, если всё правильно сделать, бульон останется внутри теста!!! По готовности вынимаем хинкали и выкладываем на блюдо остывать на 2-3 минуты. Есть желательно руками. Причем, важно немного перевернуть хинкали слегка надкусить, так чтобы выпить бульон.

Манты:
Манты готовятся на пару (в мантоварке, пароварке, мульварке в режиме "пар")
Замороженные манты окунаем их донышки в масло растительное и выкладываем так, чтобы они находились вдали друг от друга.
Это нужно для того, чтобы они в процессе варки не слиплись.
Варить по времени - 40-50 минут. Готовые манты выложить на тарелочку, подать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Блинчики:
Блинчики обжарить «до готовности» на сковороде с добавлением масла, на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны (сковородку крышкой не накрывать)

Лазанья:
Снять с контейнера верхнюю крышечку. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 45-50 минут. Как только лазанья будет готова, достать блюдо из духовки и дать ей постоять (отдохнуть) ещё примерно 5 минут. После чего лазанью можно подавать к столу.

Котлеты:
Поставьте сковородку на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Как только сковорода нагреется до нужной температуры - кладите на нее котлетки (поближе друг к другу) и жарьте так же на среднем огне. Не накрывайте крышкой!Поджаривайте котлеты с одной стороны до образования золотистой корочки (в среднем около 5-7 минут) , потом переверните котлетки на другую сторону и убавьте огонь. Чтобы котлеты не потеряли свой сок - накройте их крышкой (!накрывать крышкой нужно только когда перевернете на вторую сторону котлету). Теперь ждите пока котлетки доходят до готовности так же до образования золотистой корочки (Около 10 минут).

Сырники:
Поставьте сковородку на средний огонь и добавьте немного подсолнечного масло. Как только сковорода нагреется , кладите на нее сырники и жарьте на МАЛЕНЬКОМ огне по 20-25 мин с каждой стороны.

Пицца
Разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пиццу в течение 10-15 минут.

[b]Купаты-колбаски для жарки:

[b]Колбаски можно жарить на мангале, запекать в гриле или духовке. Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка или шампуры. Если купаты лежали в морозилке, их предварительно нужно разморозить. Обжарка на средних углях займет не больше 20 минут
.

Сообщение отредактировал ПЕЛЬМЕНМ@Н: 21 Ноябрь 2016 - 16:40

"- Знаешь, что самое обидное, когда варишь пельмени? - Когда вода закипела, открываешь холодильник, а пельменей нет."[/size]


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#2 Отправлено 15 Август 2015 - 05:27

Здравствуйте уважаемые хозяйки и мамы, папы и просто форумчане данного ресурса! :0383: Меня зовут Дмитрий!
После рождения в моей семье третьей дочки :41: стал "домохозяйкой" :0462: . Жена вышла на работу через пару месяцев декрета(она нач отдела кадров в крупной компании), а я остался сидеть с мелкой. :0514: Вы как домохозяйки и мамы должны понять что как можно найти работу если ты с мелкой на руках, и при этом у средней вторая смена в школе, а старшая в первую тогда заканчивала 11класс. Вообщем я чего только не пробовал, и тут мне моя говорит: "Если делать нечего-лепи пельмени)))". :0391: Вообщем тёща пришла и стала помогать с Маруськой(мелкая), ну а я начал лепить так как мы это делали с отцом в детстве всей семьёй. :0498: Сначала это было 2-4кг за день, потом 5-8 ! Вообщем у меня рядом с домом палатка, и я туда отнёс их и на удивление через два дня у меня появились первые заказы среди дачников с Москвы :0488: Ну а дальше понеслось ! :destroy: и я решился выложить это дело у себя на форуме АТВшников(квадроциклистов)
http://forum.atvclub...?threads/82398/
там меня(как участника соревнования по Москве и области знали лично) :119: поддержали и вот я уже второй год занимаюсь и живу только этим :59:
http://forum.atvclub...55#post-3484008
Среди АТВшников много людей сидящих на разных форумах, где сработало сарафанное радио (а я стараюсь держать марку) и я потихоньку залез на разные интернет ресурсы, где админы либо их родственники кушают мою продукцию и им она нравится . Так и с вашим форумом получилось: Есть у меня друг квадроциклист у него жена тут, закупается :wub: и она предложила выложить темку :rolleyes: Что я с разрешения администрации и делаю :pain32: Оплата продукции производится наличными при получении и по безналу на карту сбера! Доставка осуществляется с 10утра до 22часов каждый рабочий день, а по субботам по договорённости! Воскресенье выходной.

Сообщение отредактировал ПЕЛЬМЕНМ@Н: 17 Август 2015 - 16:43


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#3 Отправлено 15 Август 2015 - 05:29

В этом посту будут отзывы о моей продукции :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Сообщение отредактировал ПЕЛЬМЕНМ@Н: 16 Август 2015 - 16:56


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сообщений: 3 099
  • Спасибо: 68
  • Репутация: 239

#4 Отправлено 15 Август 2015 - 12:08

Какой молодец,браво!!! обязательно поробую после поста,сейчас не вкушаю скоромное.
Спасибо сказали (1):
Ознакомьтесь с правилами подписи! Модератор *Asik*
(нарушение пункта 14 правил подписи – подпункт: 3,4)
http://sptovarov.ru/...post&p=12406052
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Ноябрь 14
  • Сообщений: 420
  • Спасибо: 65
  • Репутация: 102

#5 Отправлено 15 Август 2015 - 19:44

Замечательная, вкусная и нужная закупочка. Через несколько дней вернусь в Москву и обязательно сделаю заказик. Вы, Дмитрий, большой молодец! :baloon_cyan:
Спасибо сказали (1):
]Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#6 Отправлено 15 Август 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияnadina120 (15 Август 2015 - 12:08) писал:

Какой молодец,браво!!! обязательно поробую после поста,сейчас не вкушаю скоромное.
Спасибо!Для поста есть вареники с картошкой и луком и картошка+грибы с луком обжаренные :rolleyes:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#7 Отправлено 15 Август 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияПринцессу (15 Август 2015 - 19:44) писал:

Замечательная, вкусная и нужная закупочка. Через несколько дней вернусь в Москву и обязательно сделаю заказик. Вы, Дмитрий, большой молодец! :baloon_cyan:
Спасибо. Ждёмс заказов, я вас не разочарую :rolleyes:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#8 Отправлено 16 Август 2015 - 15:40

Как замечательно домохозяйка пишет! :rolleyes: Не покупаю такие вещи обычно, но что-то зацепило именно здесь :) Наверное, слог))))

Пельмени классические - 1 кг
Вареники с картошкой и жареным лучком - 1 кг

Что-то качает между мантами и хинкали... Манты вкусные очень привычно... Хинкали ели в гостях у грузинов - безумно вкусно...
В мантах, Дмитрий у Вас фарш или рубленое мясо?
Спасибо сказали (1):
жду лета)))... болею за ЦСКА... все будет хорошо - я узнавала...
Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди, но я могу точно сказать, что людей, которых я люблю, объединяет одно — они умеют заставить меня улыбнуться от всего сердца.
путешествуйте сами! или заметки на салфетке о черногории и хорватии!
Изображение

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#9 Отправлено 16 Август 2015 - 17:16

Просмотр сообщенияКапюшон (16 Август 2015 - 15:40) писал:

Как замечательно домохозяйка пишет! :rolleyes: Не покупаю такие вещи обычно, но что-то зацепило именно здесь :) Наверное, слог))))
Спасибо за то что зацепило и домохозяйку :victory:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#10 Отправлено 16 Август 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияПЕЛЬМЕНМ@Н (16 Август 2015 - 17:16) писал:

Спасибо за то что зацепило и домохозяйку :victory:

Бог с Вами)) У меня прекрасная работа))) Сошлось и по уму, и по образованию, и по заинтересованности, и вабче)

Вы пост отредактировали))) а тогда по нему поняла, что помимо детей, еще имеете увлечение в мотоциклах, еще и пельмени лепите) Безумно интересно стало!
А сейчас, после редактирования, все банально)) Было непрозаично :)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#11 Отправлено 16 Август 2015 - 17:51

Так, Дмитрий, что по поводу наполнения мантов?) И к чем у Вас больше рука набита: манты или хинкали?) Это я к тому, что, например, готовлю все) Но с тестом дружу в исключительных случаях(( С мясом на -ты. Но есть блюда из него, которые заказывают друзья, когда в гости собираются) или определенные салаты или закуски,которые удаются ВСЕГДА безусловно. Вот и хочу у Вас узнать: что посоветуете, хинкали или манты? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Капюшон: 16 Август 2015 - 17:52

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:23



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#12 Отправлено 16 Август 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияКапюшон (16 Август 2015 - 15:40) писал:

Пельмени классические - 1 кг
Вареники с картошкой и жареным лучком - 1 кг
Спасибо за заказ у вас 2кг на сумму 650руб, но доставка от трёх кило бесплатная, поэтому определитесь чего ещё вам положить! :pooh_birth_day:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: i_079.jpg

Сообщение отредактировал ПЕЛЬМЕНМ@Н: 16 Август 2015 - 17:59


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#13 Отправлено 16 Август 2015 - 17:55

Просмотр сообщенияКапюшон (16 Август 2015 - 17:24) писал:

Вы пост отредактировали))) а тогда по нему поняла, что помимо детей, еще имеете увлечение в мотоциклах, еще и пельмени лепите) Безумно интересно стало!
А сейчас, после редактирования, все банально)) Было непрозаично :)
Я тут новенький и правила хоть и прочитал, но не всё понял и админ в почту мне написал, что можно и что нельзя в первом посту-вот я его и привёл в порядок в соответствии с правилами, а во втором посту всё оставил как есть :pain32: Было увлечении квадроциклами, но после того как получил травму(рёбра, ключица, позвоночник) перестал быть квадроманьяком и стал ПЕЛЬМЕНМ@НОМ :pain32:
Вы уж извините что стало банально, но если вы готовы купить у меня мою продукцию, то пищите в личку тел и адрес и всё привезём. Спасибо :0356:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#14 Отправлено 16 Август 2015 - 18:01

Просмотр сообщенияПЕЛЬМЕНМ@Н (16 Август 2015 - 17:55) писал:

Я тут новенький и правила хоть и прочитал, но не всё понял и админ в почту мне написал, что можно и что нельзя в первом посту-вот я его и привёл в порядок в соответствии с правилами, а во втором посту всё оставил как есть :pain32: Было увлечении квадроциклами, но после того как получил травму(рёбра, ключица, позвоночник) перестал быть квадроманьяком и стал ПЕЛЬМЕНМ@НОМ :pain32:
Вы уж извините что стало банально, но если вы готовы купить у меня мою продукцию, то пищите в личку тел и адрес и всё привезём. Спасибо :0356:

Дак с почином) Это я все поняла))0 не первый год плаваю) И от трех кг тоже))) Только вопрос пока открыт, что именно выбрать) Жду ответа, все остальное прочитала, все пароли - явки в личку, как Вы положили) Но сначала нужно определиться с еще кг... чего?...))) Спасибо)))

Сообщение отредактировал Капюшон: 16 Август 2015 - 18:02


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#15 Отправлено 16 Август 2015 - 18:14

Дмитрий!
тут мужа осенило))) а у Вас заказ исключительно по килограмму? мужская рациональность и логика) Говорит: можно же взять попробовать, узнать, как делает, и того, и другого по пол-кило. признаться, я об этом даже не задумывалась :hat: а так было бы добро, по 0,5 и мантов, и хинкали)
И будем знать, что брать далее)

Сообщение отредактировал Капюшон: 16 Август 2015 - 18:15


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#16 Отправлено 16 Август 2015 - 19:02

Просмотр сообщенияКапюшон (16 Август 2015 - 18:01) писал:

Дак с почином) Это я все поняла))0 не первый год плаваю) И от трех кг тоже))) Только вопрос пока открыт, что именно выбрать) Жду ответа, все остальное прочитала, все пароли - явки в личку, как Вы положили) Но сначала нужно определиться с еще кг... чего?...))) Спасибо)))
Посмотрел адрес и понял что мы с вами ещё и соседи были пока я не переехал постоянно в свой дом, за город :rolleyes: ( у меня гараж на Ставропольской)))

Просмотр сообщенияКапюшон (16 Август 2015 - 18:14) писал:

Дмитрий!
тут мужа осенило))) а у Вас заказ исключительно по килограмму? мужская рациональность и логика) Говорит: можно же взять попробовать, узнать, как делает, и того, и другого по пол-кило. признаться, я об этом даже не задумывалась :hat: а так было бы добро, по 0,5 и мантов, и хинкали)
И будем знать, что брать далее)

У меня вишня только по полкило упакована так как она делается очень медленно(ручная лепка+лёгкий вес), а остальное идёт по килограмму! :pooh_birth_day:
Хинкали варятся, манты на пару делаются, поэтому сами решайте, а получается у супруги всё одинаково хорошо, так как уже больше пары лет этим занимаемся!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:23



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#17 Отправлено 16 Август 2015 - 19:13

Просмотр сообщенияПЕЛЬМЕНМ@Н (16 Август 2015 - 19:02) писал:

Посмотрел адрес и понял что мы с вами ещё и соседи были пока я не переехал постоянно в свой дом, за город :rolleyes: ( у меня гараж на Ставропольской)))

У меня вишня только по полкило упакована так как она делается очень медленно(ручная лепка+лёгкий вес), а остальное идёт по килограмму! :pooh_birth_day:
Хинкали варятся, манты на пару делаются, поэтому сами решайте, а получается у супруги всё одинаково хорошо, так как уже больше пары лет этим занимаемся!


Здорово) значит, в районе сориентируетесь.
Про пол-кило поняла. А про наполнение мантов ответите?))))) Рубленое мясо или фарш?...)))) Лука много?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#18 Отправлено 16 Август 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияКапюшон (16 Август 2015 - 19:13) писал:

Здорово) значит, в районе сориентируетесь.
Про пол-кило поняла. А про наполнение мантов ответите?))))) Рубленое мясо или фарш?...)))) Лука много?

Я писал, но куда то всё делось! Мясо должно быть рубленным в Мантах, да и в хинкали тоже по правильному, но у меня много заказов и я физически не способен всё это количество мяса порубать :destroy: Поэтому делаю фарш на профессиональной мясорубке с решёткой для рубки мяса!!! :pain32: Другими словами прокручиваю через крупную решётку!!!

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Декабрь 10
  • Сообщений: 7 276
  • Спасибо: 593
  • Репутация: 717

#19 Отправлено 16 Август 2015 - 19:40

Просмотр сообщенияПЕЛЬМЕНМ@Н (16 Август 2015 - 19:34) писал:

Я писал, но куда то всё делось! Мясо должно быть рубленным в Мантах, да и в хинкали тоже по правильному, но у меня много заказов и я физически не способен всё это количество мяса порубать :destroy: Поэтому делаю фарш на профессиональной мясорубке с решёткой для рубки мяса!!! :pain32: Другими словами прокручиваю через крупную решётку!!!

Бывает))) Понял!

Вобчем, девочки заинтересовавшиеся , заказала, жду, а вы ждите отзывов, если интересно)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Август 15
  • Сообщений: 1 315
  • Спасибо: 510
  • Репутация: 482

#20 Отправлено 17 Август 2015 - 07:20

Просмотр сообщенияКапюшон (16 Август 2015 - 19:40) писал:


Вобчем, девочки заинтересовавшиеся , заказала, жду,
Привет! маршрут доставки сегодня такой у водителя: Железнодорожный, Балашиха, Петрозаводская,дер. Клушино Солнечногорского района, Проспект Будёного, Нагатинская,м.Южное, Южное Бутово(бунинские аллеи),Щербинка, Знамя октября, Подольск, Видное, Люблино, Марьино, Оболдино(КП Лосинный остров)с учётом того что три адреса в офис и надо там побывать до обеда!!!вы на вечер, в графике!Спасибо за заказы и всем приятного аппетита кто заказал :14315733a044c6d8c6aef3330458e01


  • 197 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему