Продукты XXIIвека: амарант, киноа, чиа, какао-бобы, безглютеновые смеси для хлеба и тортов, цельносмолотая мука,зерно и семена для проращивания - Страница 28

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#541 Отправлено 28 Июль 2016 - 23:14

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#542 Отправлено 28 Июль 2016 - 23:38

Блины из тапиоковой муки (крахмала)


Отличный рецепт для тех, кто сидит на безглютеновой диете либо просто любит здорово и правильно питаться.

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. воды или молока
1/2 чашки тапиокового храхмала
Соль и сахар по вкусу

Начинка №1
Смешать рикотту с яблочным пюре и молотым миндалем, добавить ваниль

Начинка №2.
Намазать сливочным сыром блинчики, положить на сыр семгу, укроп, и свернуть трубочкой.

Начинка№3
Моцареллу или брынзу смешать с укропом и чесночком.


1. Взбить яйца вилкой или венчиком, вмешать в них воду(или молоко), ваниль, муку, соль, сахар. Тесто будет выглядеть жидким. Дать ему постоять 5 минут.
2. Выпекать на сильно разогретой сковороде. Блины на сковороде пузырятся, жарятся молниеносно, поэтому важно их не передержать, а то станут резиновыми.
3. Блины можно нафаршировать, они хорошо сворачиваются, не рвутся.
4. Положить на блины любую начинку, свернуть в трубочку.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: blin2.jpg
  • Прикрепленное изображение: blin3.jpg

Сообщение отредактировал Eva007: 28 Июль 2016 - 23:48

Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#543 Отправлено 28 Июль 2016 - 23:48

Тапиока - крахмал, получаемый из клубней маниока. Обладает высокой вязкостью (вязкость клейстера выше, чем у зерновых крахмалов), при этом прозрачен. При охлаждении образует гель. Тапиоковый крахмал имеет самую низкую зольность среди крахмалов, считается самым чистым среди них. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит белков и жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью.
Из Википедии:" Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока». Основной производитель Тайланд.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 498
  • Спасибо: 3332
  • Репутация: 386

#544 Отправлено 29 Июль 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияEva007 (28 Июль 2016 - 23:48) писал:

Тапиока - крахмал, получаемый из клубней маниока. Обладает высокой вязкостью (вязкость клейстера выше, чем у зерновых крахмалов), при этом прозрачен. При охлаждении образует гель. Тапиоковый крахмал имеет самую низкую зольность среди крахмалов, считается самым чистым среди них. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит белков и жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью.
Из Википедии:" Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока». Основной производитель Тайланд.

А в закупке он будет у тебя???
Надо срочно попробовать)))
Незнала о таком)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#545 Отправлено 29 Июль 2016 - 00:39

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (29 Июль 2016 - 00:38) писал:

А в закупке он будет у тебя???
Надо срочно попробовать)))
Незнала о таком)))

он давно есть в закупке "Тапиоковый крахмал"
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#546 Отправлено 29 Июль 2016 - 00:41

Есть крахмал кукурузный, картофельный, а есть тапиоковый))) только картофельный и кукурузный вместо муки мне кажется не поиспользуешь
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#547 Отправлено 29 Июль 2016 - 00:42

В закупке появились супер полезные новинки: амарант, киноа, чиа
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:31



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 498
  • Спасибо: 3332
  • Репутация: 386

#548 Отправлено 29 Июль 2016 - 00:51

Просмотр сообщенияEva007 (29 Июль 2016 - 00:41) писал:

Есть крахмал кукурузный, картофельный, а есть тапиоковый))) только картофельный и кукурузный вместо муки мне кажется не поиспользуешь

Кукурузный и картофельный знаком то ещё с детства)) их вместо муки точно неиспользуют!
Да точно сейчас посмотрела в системе он есть и был.
Просто я на крахмал внимания не обращала, что то я давно вообще крахмал неиспользовала!!!
А этот надо попробывать))
Название закупки смотрю изменила)) Ещё лучше и красивее теперь называется! Мне понравилось!!!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 29 Июль 2016 - 00:56

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#549 Отправлено 29 Июль 2016 - 00:58

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (29 Июль 2016 - 00:51) писал:

Кукурузный и картофельный знаком то ещё с детства)) а тапиоковый только сейчас от тебя первый раз слышу))
Да точно сейчас посмотрела в системе он есть и был.
Просто я на крахмал внимания не обращала, что то я давно вообще крахмал неиспользовала!!!
А этот надо попробывать))
Название закупки смотрю изменила)) Ещё лучше и красивее теперь называется! Мне понравилось!!!

Тапиоковый прикольный крахмал, тебе понравится, ты же блинчики любишь делать, а для блинчиков с начинкой тапиоковый-самое то)

Название закупки изменила, потому что у поставщика появилось направление, которое я очень долго ждала: латинские продукты. А открыть новую закупку под это направление отдельное мне модератор не разрешил( Вот и договорились, что я изменю лишь название(
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 498
  • Спасибо: 3332
  • Репутация: 386

#550 Отправлено 29 Июль 2016 - 01:04

Просмотр сообщенияEva007 (29 Июль 2016 - 00:58) писал:

Тапиоковый прикольный крахмал, тебе понравится, ты же блинчики любишь делать, а для блинчиков с начинкой тапиоковый-самое то)

Название закупки изменила, потому что у поставщика появилось направление, которое я очень долго ждала: латинские продукты. А открыть новую закупку под это направление отдельное мне модератор не разрешил( Вот и договорились, что я изменю лишь название(

Ну вот в следующий раз возьму))
Да в одной закупке даже лучше может будет)))
уРа ассортимент увеличивается с каждым разом в твоих закупках!!!
Умничка ты наша :0554: :0554: :0554:

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 29 Июль 2016 - 01:05

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#551 Отправлено 29 Июль 2016 - 01:10

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (29 Июль 2016 - 01:04) писал:

Ну вот в следующий раз возьму))
Да в одной закупке даже лучше может будет)))
уРа ассортимент увеличивается с каждым разом в твоих закупках!!!
Умничка ты наша :0554: :0554: :0554:

Так я все время говорю, пишите хотелки, буду просить либо спрашивать у поставщика)
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 3 498
  • Спасибо: 3332
  • Репутация: 386

#552 Отправлено 29 Июль 2016 - 08:52

:pooh_birth_day:
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#553 Отправлено 29 Июль 2016 - 09:18

Ап

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 19:31



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#554 Отправлено 29 Июль 2016 - 12:11

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#555 Отправлено 29 Июль 2016 - 15:12

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#556 Отправлено 29 Июль 2016 - 21:32

Ап

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#557 Отправлено 29 Июль 2016 - 23:06

:pooh_on_ball:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#558 Отправлено 29 Июль 2016 - 23:19

:pooh_birth_day:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#559 Отправлено 29 Июль 2016 - 23:37

Киноа – важнейший элемент пищевого рациона в странах Южной Америки. В доколумбову эпоху эта крупа была одним из основных продуктов инков вместе с картофелем и кукурузой. Если картофель имел аналоги в Старом Свете, а кукуруза наоборот – не имела, и от этого эти два вида индейской пищи прижились довольно быстро в Европе, то киноа из-за своей уникальности долго оставалась экзотикой. Как это часто бывает, мода на киноа пришла из фешенебельных ресторанов. На этот раз – из нью-йоркских. Медленно, но верно из пищи молодящихся миллионеров продукт перекочевал в разряд «новинки кулинарных телешоу», а затем и на полки супермаркетов. Оказалось, что это пища простая, вкусная и крайне полезная.
Вначале о главном: зачем есть киноа, если у нас так много своих родных злаков и овощей? Ответ прост – киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов, много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице. В семенах киноа содержится селен – элемент, очень редко встречающийся в пище, участвующий во всех наиболее важных внутренних процессах и необходимый для защиты от раковых заболеваний.
И самое главное – в киноа присутствуют все аминокислоты, что делает её белок полноценным (довольно редкое явление в растительной пище, за что киноа ценится вегетарианцами). Белки киноа уникальны по качеству, очень похожи на те, что содержатся в коровьем молоке. К тому же, белка в киноа больше, чем любом другом злаке – от 16 до 20%. Вывод: киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов.
Но кроме пользы киноа – это очень вкусный и простой в приготовлении продукт. Возможно, не такой универсальный, как картофель, но зато во много раз полезней и питательней. Возможность получать ценнейшие белки, аналогичные молочным, в век сухого или «нормализованного» молока уникальна, и грех её упускать. Относительно небольшие усилия для приготовления вкусных блюд с киноа многократно окупаются пользой от полноценного питания здоровой пищей.
Главная ценность киноа – семена. Можно сказать, что семена киноа – это концентрат микроэлементов и витаминов, этакая пищевая таблетка. Но это всё было бы почти бесполезным, если бы пища из киноа не была вкусна. Именно отличный вкус и способность быстро восстанавливать силы и насыщать малой порцией делает киноа особо ценной пищей в местах со скудным рационом – будь то горы или современный мегаполис с его мнимым пищевым разнообразием.
Семена киноа бывают трёх типов: чёрного, красного и светло-кремового цвета. При приготовлении семена становятся полупрозрачными. Цвет не влияет на вкус, способы приготовления и содержание полезных веществ и витаминов. У всех трёх цветов киноа схожий состав и вкусовые качества.
Готовят киноа, отваривая в кипятке, аналогично рису или гречке. На одну часть киноа берут две части воды. Киноа не требует замачивания, но её полезно хорошенько промыть в холодной проточной воде – будет меньше горчить. Соль можно не добавлять – у киноа специфический солоноватый вкус, и если нужно будет подсолить – сделайте это после нескольких проб. Семена готовится быстро – 15-20 минут. Важно не переварить семена, чтобы не получилась «жидкая кашка». После варки тщательно перемешайте – семена киноа могут слипаться и образовывать сгусток, подобный «макаронному пирогу», если их оставить без присмотра. Киноа можно предварительно обжаривать в масле, как рис для ризотто. В этом случае, киноа можно готовить в воке или сковороде с высокими бортами. После обжарки можно её просто сварить – в любом случае, обжарка немного усиливает вкусовые свойства киноа.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 6 161
  • Спасибо: 2855
  • Репутация: 620

#560 Отправлено 29 Июль 2016 - 23:54

Хрустящее печенье с попкорном из амаранта

Из семян амаранта делают очень красивый мелкий попкорн которым украшают салаты, выпечку, готовят завтраки. Мы сегодня приготовим с вами печенье без глютена. Почему глютен вреден для здоровья, читайте в следующем материале.

Ингредиенты. 50 грамм семян амранта, 200 грамм муки из семян амаранта или миндальной муки, горсть измельченного миндаля и 50 грамм семян чиа, 3-4 ложки коричневого сахара, н2-3 ложки растительного масла и немного воды.

Приготовление. Разогреть сковородку хорошенько, смазать маслом и когда поверхность достигнет максимальной температуры, посыпать семена амаранта и накрыть крышкой. Семена должны почти сразу подпрыгивать и раскрываться. Как только характерные хлопки начнут раздаваться меньше, снимает с огня и попкорн наш готов.
Далее нужно всего лишь смешать все ингредиенты и слепить кругленькие печеньки. Положить их на пергаментную бумагу и отправить в духовку до готовности. Время зависит от вашей духовки, они все работают по разному поэтому нет смысла дать точное время.
Семена амаранта очень полезный продукт, который способен разнообразить рацион и привнести что-то новое в ежедневное меню.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ingrid1.jpg
  • Прикрепленное изображение: ingrid2.jpg
  • Прикрепленное изображение: ingrid3.jpg



  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему