Рецепты и хвасты: Безглютеновые смеси для хлеба и тортов, зерна и семена для проращивания, цельнозерновая мука, водорослевая и вулканическая соль. - Страница 9

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#161 Отправлено 01 Август 2016 - 10:42

Просмотр сообщенияLydia (01 Август 2016 - 10:34) писал:

Галина, Ева Вам спасибо за теплые слова! Обязательно приду к вам за вкусностями и полезностями. :big_smile:
Конечно напишу рецепт Турецких пирожных, только чуть попозже - мне надо его найти в моих многочисленных кулинарных журналах. :bigmislya: Там в тесто добавляется натуральный йогурт, а затем теплые пирожные пропитываются сахарным сиропом с розовой водой и подается эта красота с ароматным турецким кофе с пряностями - как то так! :flower1:
Удачных Вам кулинарных экспериментов. :victory:

Ммм...как аппетитно...
Евочка как раз как ты любишь с кофейком)))
Будем с нетерпением ждать рецепта)))
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#162 Отправлено 01 Август 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияLydia (01 Август 2016 - 10:34) писал:

Галина, Ева Вам спасибо за теплые слова! Обязательно приду к вам за вкусностями и полезностями. :big_smile:
Конечно напишу рецепт Турецких пирожных, только чуть попозже - мне надо его найти в моих многочисленных кулинарных журналах. :bigmislya: Там в тесто добавляется натуральный йогурт, а затем теплые пирожные пропитываются сахарным сиропом с розовой водой и подается эта красота с ароматным турецким кофе с пряностями - как то так! :flower1:
Удачных Вам кулинарных экспериментов. :victory:

Спасибо большое, буду ждать с нетерпением и Ваш рецепт и Вас в закупке))
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#163 Отправлено 07 Август 2016 - 14:30

Всем кто любит шоколадную выпечку очень понравится этот рецептик!!!
Очень очень шоколадный, и невероятно нежнейший!!!
Любителям брауни он тоже придется по вкусу так как похож немного и на брауни))
Его можно есть просто как пирогом, можно залить сверху глазурью.
НО МНЕ ОН НРАВИТСЯ БЕЗ ГЛАЗУРИ ТАК КАК ОН ВКУСЕН САМ ПО СЕБЕ!!!
(и мне показалась глазурь отвлекает только от вкуса шоколадной нежности в самом бисквите итак очень шоколадным)

Говорят, что по рецептам Карин Горен могут печь даже дети, - настолько все просто. Дети и их мамы (в отличие от некоторых взрослых шефов-кондитеров) и впрямь обожают Карин, готовят десерты по ее книгам и смотрят ее программу на ТВ. У Карин чудесная улыбка и море обаяния, перед которым трудно устоять. Я, честно говоря, редко пользуюсь ее рецептами, да и этот решила предложить только потому, что он очень практичный: простой и быстрый (все продукты элементарно перемешиваются), недорогой, а главное - подходит тем, у кого есть аллергия на яйца.

Этим рецептом я пользовалась давно как только хотела шоколадной выпечки его и пекла.
Но теперь я использовала вместо пшеничной белой муки пшеничную цельнозерновую и в результате из за этого он получился ещё нежнее он буквально тает во рту!

Опять я разошлась с писаниной конечно)))
Поэтому срочно перехожу к написанию рецепта!!!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 07 Август 2016 - 14:30

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#164 Отправлено 07 Август 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (07 Август 2016 - 14:30) писал:

Всем кто любит шоколадную выпечку очень понравится этот рецептик!!!
Очень очень шоколадный, и невероятно нежнейший!!!
Любителям брауни он тоже придется по вкусу так как похож немного и на брауни))
Его можно есть просто как пирогом, можно залить сверху глазурью.
НО МНЕ ОН НРАВИТСЯ БЕЗ ГЛАЗУРИ ТАК КАК ОН ВКУСЕН САМ ПО СЕБЕ!!!
(и мне показалась глазурь отвлекает только от вкуса шоколадной нежности в самом бисквите итак очень шоколадным)

Говорят, что по рецептам Карин Горен могут печь даже дети, - настолько все просто. Дети и их мамы (в отличие от некоторых взрослых шефов-кондитеров) и впрямь обожают Карин, готовят десерты по ее книгам и смотрят ее программу на ТВ. У Карин чудесная улыбка и море обаяния, перед которым трудно устоять. Я, честно говоря, редко пользуюсь ее рецептами, да и этот решила предложить только потому, что он очень практичный: простой и быстрый (все продукты элементарно перемешиваются), недорогой, а главное - подходит тем, у кого есть аллергия на яйца.

Этим рецептом я пользовалась давно как только хотела шоколадной выпечки его и пекла.
Но теперь я использовала вместо пшеничной белой муки пшеничную цельнозерновую и в результате из за этого он получился ещё нежнее он буквально тает во рту!

Опять я разошлась с писаниной конечно)))
Поэтому срочно перехожу к написанию рецепта!!!

Прямо не терпится))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#165 Отправлено 07 Август 2016 - 14:52

3 стакана (420 г) муки (я использовала пшеничную цельнозерновую)
2 1/4 стакана (450 г) сахара ( я не любитель сахара использую 2 стакана)
1 стакан (140 г) какао
1 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли
1 стакан (240 мл) растительного масла
2 баночки (400 мл) сметаны
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 1/4 стакана (300 мл) содовой (газированной воды)

Процесс
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму слегка смазать маслом, на донышко положить пекарскую бумагу.

Муку перемешать с солью и содой, просеять в большую миску. Добавить сахар, просеять какао и все перемешать.

Добавить растительное масло, сметану, ванильный экстракт, содовую и снова тщательно, но быстро перемешать.

Готовую массу переложить в форму и выпекать до готовности (зубочистка должна выйти из центра с влажными крошками)
Ориентировочное время: 45 минут для большого противня, 55 минут - для круглой разъемной формы, 25 минут - для капкейков.

Охладить торт на решетке.

Сейчас я делала пол порции всего так как пробывала теперь из цельнозерновой и то какой прилично высокий получился смотрите на фото))
А когда делала всю порцию он был всегда очень высокий и большой!!!
Ох нафоткала я его итак и сяк чтоб Вам наглядно увидеть и понять какой он получается)))
И это пол порции да да!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5823.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5824.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5831.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5835.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5837.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5838.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5842.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5846.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5849.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5850.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5851.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5852.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 07 Август 2016 - 14:53

Спасибо сказали (5):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#166 Отправлено 07 Август 2016 - 15:01

Как аппетитно, ням-нямушки, прямо не терпится тоже приготовить:-)))
Спасибушки за такой подробный рецепт, фото волшебные
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#167 Отправлено 07 Август 2016 - 20:27

Девочки, добрый вечер!
Пока не рецепт Турецких пирожных, каюсь гуда-то я их дела и пока не нашла. :blush: Но тоже очень аппетитный рецепт из кукурузной муки. Рецепт взят из интернета, но он очень похож на турецкие пирожные за исключением шоколадного крема.
Изображение
Изображение

Ингредиенты:

1.Кукурузная мука 150 грамм
2.Сахар 75грамм +4 ст.л.
3.Растительное масло без запаха(у меня масло рисовых отрубей) 90 мл.
4. Яйца 2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Порошок для шоколадного пудинга 1 пакетик (или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
7.Смородиновое варенье, повидо, джем и т.п. 60 грамм
8.Сваренный или растворимый кофе 2 ст.л.
9.Сметана 2 ст.л.
10.Ром 1 ст.л.
11.Разрыхлитель 10 грамм
12.Щепотка соли
13.Шоколадная стружка и мята для украшения

Готовим!

1. Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе, ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полужидким, это нормально.

2.Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут, или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью. Намазать корж смородиновым вареньем.


3.Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.
А можно приготовить пудинг и самим - это просто и вкусно!
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

115-120 г сахара;
2 ложки какао-порошка;
Молоко- 500-550 мл;
2 желтка;
Кукурузный крахмал - 2 ложки;
Пакетик ванилина;
Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#168 Отправлено 07 Август 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияLydia (07 Август 2016 - 20:27) писал:

Девочки, добрый вечер!
Пока не рецепт Турецких пирожных, каюсь гуда-то я их дела и пока не нашла. :blush: Но тоже очень аппетитный рецепт из кукурузной муки. Рецепт взят из интернета, но он очень похож на турецкие пирожные за исключением шоколадного крема.
Изображение
Изображение

Ингредиенты:

1.Кукурузная мука 150 грамм
2.Сахар 75грамм +4 ст.л.
3.Растительное масло без запаха(у меня масло рисовых отрубей) 90 мл.
4. Яйца 2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Порошок для шоколадного пудинга 1 пакетик (или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
7.Смородиновое варенье, повидо, джем и т.п. 60 грамм
8.Сваренный или растворимый кофе 2 ст.л.
9.Сметана 2 ст.л.
10.Ром 1 ст.л.
11.Разрыхлитель 10 грамм
12.Щепотка соли
13.Шоколадная стружка и мята для украшения

Готовим!

1. Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе, ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полужидким, это нормально.

2.Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут, или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью. Намазать корж смородиновым вареньем.


3.Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.
А можно приготовить пудинг и самим - это просто и вкусно!
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

115-120 г сахара;
2 ложки какао-порошка;
Молоко- 500-550 мл;
2 желтка;
Кукурузный крахмал - 2 ложки;
Пакетик ванилина;
Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Лидия, какой чудесный рецепт! Нужно будет попробовать обязательно. Только я бы заменила ром на Амаретто))) и кукурузный крахмал на тапиоковый, интересно, что получится)))
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#169 Отправлено 07 Август 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияEva007 (07 Август 2016 - 20:33) писал:

Лидия, какой чудесный рецепт! Нужно будет попробовать обязательно. Только я бы заменила ром на Амаретто))) и кукурузный крахмал на тапиоковый, интересно, что получится)))

Ева, добрый вечер!
Мне тоже рецептик очень понравился, а Амаретто думаю будет даже выигрышнее смотреться в рецепте. Вот на счет тапиокового крахмала не знаю, пока не пробовала его (как приду к вам в закупочку, так и исправлю это упущение :big_smile: ). С кукурузным крахмалом я готовила пудинг и шоколадный и ванильный, получалось вкусно, а какой вкус у тапиоки я пока не знаю.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#170 Отправлено 07 Август 2016 - 20:59

Просмотр сообщенияLydia (07 Август 2016 - 20:46) писал:

Ева, добрый вечер!
Мне тоже рецептик очень понравился, а Амаретто думаю будет даже выигрышнее смотреться в рецепте. Вот на счет тапиокового крахмала не знаю, пока не пробовала его (как приду к вам в закупочку, так и исправлю это упущение :big_smile: ). С кукурузным крахмалом я готовила пудинг и шоколадный и ванильный, получалось вкусно, а какой вкус у тапиоки я пока не знаю.

Вкус нейтральный, попробуйте при случае и конечно же приходите
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#171 Отправлено 07 Август 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияLydia (07 Август 2016 - 20:27) писал:

Девочки, добрый вечер!
Пока не рецепт Турецких пирожных, каюсь гуда-то я их дела и пока не нашла. :blush: Но тоже очень аппетитный рецепт из кукурузной муки. Рецепт взят из интернета, но он очень похож на турецкие пирожные за исключением шоколадного крема.
Изображение
Изображение

Ингредиенты:

1.Кукурузная мука 150 грамм
2.Сахар 75грамм +4 ст.л.
3.Растительное масло без запаха(у меня масло рисовых отрубей) 90 мл.
4. Яйца 2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Порошок для шоколадного пудинга 1 пакетик (или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
7.Смородиновое варенье, повидо, джем и т.п. 60 грамм
8.Сваренный или растворимый кофе 2 ст.л.
9.Сметана 2 ст.л.
10.Ром 1 ст.л.
11.Разрыхлитель 10 грамм
12.Щепотка соли
13.Шоколадная стружка и мята для украшения

Готовим!

1. Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе, ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полужидким, это нормально.

2.Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут, или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью. Намазать корж смородиновым вареньем.


3.Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.
А можно приготовить пудинг и самим - это просто и вкусно!
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

115-120 г сахара;
2 ложки какао-порошка;
Молоко- 500-550 мл;
2 желтка;
Кукурузный крахмал - 2 ложки;
Пакетик ванилина;
Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.


Ого красотень и вкуснотень какая)))
Лидочка спасибочки за рецепт!!!
Обязательно попробую!!!
Ты если есть какие классные рецептики выкладывай нестесняйся)))
Мы только рады будем и сами опробуем приготовить!!!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 07 Август 2016 - 21:27

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#172 Отправлено 07 Август 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (07 Август 2016 - 21:26) писал:

Ого красотень и вкуснотень какая)))
Лидочка спасибочки за рецепт!!!
Обязательно попробую!!!
Ты если есть какие классные рецептики выкладывай нестесняйся)))
Мы только рады будем и сами опробуем приготовить!!!

Галенушка, попробуй, у меня же руки не дойдут, ты же знаешь:-)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:25



Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#173 Отправлено 07 Август 2016 - 22:54

Просмотр сообщенияEva007 (07 Август 2016 - 21:53) писал:

Галенушка, попробуй, у меня же руки не дойдут, ты же знаешь:-)))

))))))))
я то опробую обязательно)))
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#174 Отправлено 07 Август 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (07 Август 2016 - 22:54) писал:

))))))))
я то опробую обязательно)))

даже не сомневаюсь)))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Июнь 09
  • Сообщений: 57 646
  • Спасибо: 1588
  • Репутация: 2414

#175 Отправлено 15 Август 2016 - 22:07

ой))))прям слюнки потекли
мне с детьми все надо, буду начинать делать с первого поста все рецепты))
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Июнь 09
  • Сообщений: 57 646
  • Спасибо: 1588
  • Репутация: 2414

#176 Отправлено 15 Август 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 19:35) писал:

Пирог из гречневой и рисовой муки с какао
Ингредиенты:
Гречневая мука - 50 гр
Рисовая мука - 50 гр
Какао - 20 гр
Яйцо - 1 шт (50 гр)
Молоко - 100 гр
Сахар ванильный - 5 гр
Сода - 5 гр
Растительное масло - 40 гр
Сахар - 30 гр
Сушеные ананасы - 30 гр

Способ приготовления:

1. В миску просеять гречневую и рисовую муку, добавить какао, сахар, ванильный сахар, соду, перемешать.
2. Далее влить растительное масло, молоко, яйцо, перемешать.
3. В тесто добавить сушеные ананасы, перемешать.
4. Тесто выложить в форму для запекания.
5. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 с – 40 минут.
Приятного аппетита!



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 19:43) писал:

Свекольный пирог с орехами
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Фалафель» - 200 гр
Отварная свекла - 150 гр
Яйца - 1 шт (50 гр)
Кешью - 80 гр
Растительное масло - 10 гр
Молоко - 150 гр
Сода - 5 гр
Соль - 1 гр

Способ приготовления:

1. Свеклу натереть.
2. В миске соединить свеклу, растительное масло, молоко, яйца, перемешать.
3. Затем добавить смесь без глютена, соду, соль, измельченные орехи, перемешать.
4. Готовое тесто выложить в форму для запекания.
5. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 с – 40 минут.
Приятного аппетита!



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 19:45) писал:

Пирог из кукурузной муки с грибами

Ингредиенты:
Кукурузная мука - 200 гр
Кефир - 150 гр
Соль - 5 гр
Сода - 5 гр
Репчатый лук - 80 гр (1 шт)
Твердый сыр - 50 гр
Сливочное масло - 25 гр
Грибы - 200 гр
Яйцо - 50 гр (1 шт)

Способ приготовления:

1. На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук, добавить соль по вкусу.
2. В миске соединить кукурузную муку, соду, соль, тертый сыр, перемешать.
3. Затем добавить яйцо, кефир, растопленное масло и замесить тесто.
4. В тесто добавить обжаренные грибы и лук.
5. Тесто выложить в форму, сверху разложить тонкие кружочки перца, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
6. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 с – 35 минут.
Приятного аппетита!



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 19:51) писал:

Черемуховый торт
Ингредиенты:
Смесь «Черёмуховый торт» - 400 г
Яйца - 100-124 г (2 шт)
Сметана - 200 г
Сметана (на крем) - 400 г
Сахар - 200 г

Способ приготовления:
1. Взбить два яйца со сметаной. Медленно ввести смесь "Черемуховый торт" и хорошенько вымешать тесто.
2. Выложить тесто в форму, выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
3. Крем: Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
4. Готовый остывший корж разрезать пополам и смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 8 часов.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 19:54) писал:

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
Смесь без глютена "Черёмуховый торт" - 100 г
Яйца - 100 - 124 г (2 шт)
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Сода, погашенная уксусом - 4 г
Шоколад - по вкусу

Способ приготовления:

1. Масло растираем с сахаром, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем смесь "Черёмуховый торт", соду и тщательно перемешиваем.
4. Шоколад нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в тесто и опять перемешиваем.
5. Силиконовые формочки смазываем маслом или вставляем в них специальные бумажные стаканчики, которые затем наполняем наполовину тестом, в процессе выпекания тесто очень хорошо приподнимается.
6. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 19:55) писал:

Яблочный пирог

Ингредиенты:
Смесь «Черемуховый торт» без глютена - 80 г
Яблоки - 600 г (6 шт)
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 150-186 г (3 шт)
Сахар - 80 г
Кокосовая стружка - для посыпки.

Способ приготовления:
1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
2. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем плотно дольки яблок.
3. В миску просеиваем смесь "Черёмуховый торт", добавляем растопленное масло, перемешиваем.
4. Яйца взбиваем с сахаром.
5. Взбитые яйца добавляем в смесь из муки и тщательно перемешиваем.
6. Готовое тесто выливаем в форму с яблоками.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
8. Готовый пирог остужаем и переворачиваем, а затем посыпаем кокосовой стружкой.

Все для этих рецептиков все заказала, жду выкуп и начну )
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Июнь 09
  • Сообщений: 57 646
  • Спасибо: 1588
  • Репутация: 2414

#177 Отправлено 17 Август 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:04) писал:

Кексы на воде из смеси "Белый хлеб"
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый Хлеб» - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 70 г (70 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Растительное масло - 20 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 0,3 г
Соль - 2 г

Способ приготовления:
1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В другой миске смешать смесь без глютена «Белый хлеб», соду и лимонную кислоту.
3. В миску с жидкими ингредиентами всыпать сухие ингредиенты и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:11) писал:

Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты:
Яйца - 150 - 162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Смесь без глютена БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 140 г (250 мл)
Апельсин - 130-140 г (1 шт)
Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Белый хлеб», очищенный и измельченный апельсин и корицу. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:12) писал:

Разнозлаковый хлеб с семечками
Ингредиенты:
Смесь «Серый хлеб» без глютена - 45 г (70 мл)
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 40 г (70 мл)
Смесь «Темный хлеб» без глютена - 40 г (70 мл)
Смесь «Зернобобовый хлеб» - 25 г (40 мл)
Сметана 20% - 170 г
Сода - 2 г
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Тыквенные семечки - 24 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие компоненты.
2. Добавляем сметану и размешиваем.
3. Выкладываем в форму.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:13) писал:

Брауни без глютена
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 100 г
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 200 г
Яйца - 200-248 г (4 шт)
Грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления:

1. Измельчаем грецкие орехи.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
3. Яйца взбиваем с сахаром в течение трех минут, затем добавляем грецкие орехи, смесь без глютена "Белый хлеб", шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешиваем.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, переливаем готовое тесто и выпекаем пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:15) писал:

Кексы из йогурта с ягодами
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 125 г
Йогурт - 125 г
Сахар - 20 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт).
Разрыхлитель - 2 г
Сливочное масло - 75 г

Способ приготовления:
1. В миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо.
2. Добавляем разрыхлитель, йогурт и тщательно перемешиваем.
3. В миску просеиваем смесь "Белый хлеб", размешиваем.
4. Форму для выпекания кексов заполняем наполовину.
5. Сверху положим несколько любых ягод.
6. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:16) писал:

Сладкий пирог с персиками в желе

Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" без глютена - 190 г
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Соль - 2 г
Начинка: -
Желатин - 15 г
Сахар - 50 г
Персики консервированные - 820-850 г (1 банка)

Способ приготовления:


Тесто:
1. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
2. Добавляем смесь «Белый хлеб» и замешиваем эластичное тесто.
3. По форме распределяем тесто руками, вилкой сделаем на нем проколы.
4. Выпекаем корж в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Когда корж приготовится, его следует очень осторожно вынуть.
6. Готовый корж ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка:
1. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
2. Консервированные персики нарезаем тонкими дольками.
3. В кастрюлю вливаем сироп, сахар и доведем до кипения, затем добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть.
4. На корж выкладываем персики и заливаем сиропом, убираем в холодильник для того, чтобы желе застыло.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:18) писал:

Лимонно-творожный кекс без глютена

Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 130 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 150 г
Творог - 180 г
Яйца - 100-124 г (2 шт)
Лимон - 55 - 60 г (1/2 шт)
Сода - 3 г

Способ приготовления:


1. Лимон нарезаем дольками, убираем косточки и с помощью блендера измельчаем.
2. В миске смешиваем 70 г. сахара и 1 столовую ложку сливочного масла.
3. Добавляем творог, лимонное пюре, яйца, оставшийся сахар, соду, перемешиваем и даем постоять минут 5-10.
4. Затем добавляем смесь "Белый хлеб" и тщательно перемешиваем.
5. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и вливаем в нее готовое тесто.
6. Готовим кекс в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:20) писал:

Медовое печенье без глютена
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 225 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 75 г
Мед - 20 г
Сметана - 125 г
Сода - 2 г

Способ приготовления:
1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем мед и размешиваем до полного растворения, затем остужаем.
2. В масло добавляем сметану, сахар, смесь "Белый хлеб", соду и перемешиваем. Тесто получится мягкое и эластичное.
3. С помощью ложки тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.



Просмотр сообщенияEva007 (17 Июнь 2016 - 20:22) писал:

Шарлотка с персиками и яблоками без глютена

Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 150 г
Сахар - 80 г
Консервированные персики - 820-850 г (1 банка), можно заменить на курагу, либо свежие персики
Яблоки - 200 г (2 шт)
Яйца - 100-124 г (2 шт)

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 40 г. сахара. Белки взбить с 40 г. сахара в крутую пену. Затем желтки и белки соединить, просеять смесь без глютена и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тонкие дольки яблок и персиков, сверху вылить тесто.
3. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

для этих рецептов дозаказала
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 04:25



Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#178 Отправлено 20 Август 2016 - 12:05

Девочки, всем Добрый день!
Не знаю будет ли востребован этот рецепт, но я пару раз готовила попкорн с карамелью и мне очень понравилось (правда калорийность высокая, но иногда можно :blush: ).
Приготовить великолепный хрустящий карамельный попкорн в домашних условиях, в общем-то, не так уж и сложно, но процесс требует предельного внимания, так как и карамель, и попкорн очень горячие. Удивите своих близких!
Калорий в одной порции: 485 ккал / 100 г
Чтобы приготовить карамельный попкорн, вам потребуется:
Зерна кукурузы – 40-50 г, сахар – 100 гр, вода – 4 ст. л, соль – на кончике ч.л. масло сливочное – 30 г, масло растительное – 20 мл, сода пищевая – на кончике ч.л.
Как приготовить карамельный попкорн. 1. В высокую кастрюлю налить немного растительного масла. В масло высыпать зерна кукурузы и, встряхивая кастрюлю, равномерно распределить их по дну. Через несколько минут зерна начнут лопаться, поэтому лучше накрыть кастрюлю крышкой, чтобы взорвавшиеся зерна не разлетались по кухне. Чтобы все зерна полопались,периодически встряхивайте кастрюлю, взявшись за ручки. 2. Готовый попкорн переложить в большую миску, предварительно смазанную растительным маслом или сбрызнутую антипригарным/антиприлипающим кулинарным спреем, тогда карамель не прилипнет к стенкам и дну миски.
3. Приготовить карамель: в чистый сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, добавить сливочное масло и соль и все тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Со стенок кастрюли тщательно удалите все кристаллы сахара и вмешайте их в общую массу. Нельзя допускать попадания кристаллов сахара в карамель, иначе она не получится такой прозрачной, как нам надо. 4. Затем увеличить огонь и довести смесь до кипения и варить карамель 5-6 минут. Мешать ее больше не нужно, но нужно постоянно следить за ее цветом: появление коричневого цвета по бокам свидетельствует о готовности карамели. Переваривать ее нельзя, поэтому сразу же снять кастрюльку с огня. 5. Заранее приготовить две лопаточки, чтобы смешивать карамель с попкорном. Смазать их растительным маслом или сбрызнуть спреем, чтобы карамель не прилипала. 6. В снятую с огня карамель добавить соду, после чего карамель должна сильно вспениться и увеличиться в объеме. Вспененную карамель помешать венчиком и быстро вылить на попкорн. Чтобы карамель распределилась равномерно, перемешать попкорн подготовленными лопаточками до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Будьте осторожны: смесь очень горячая, ее нельзя трогать руками! 7. Просто оставьте попкорн на столе. Когда карамель как следует застынет, карамельный попкорн станет хрустящим. Приятного аппетита!

Так же можно приготовить такой попкорн с другими вариациями карамельного соуса!
1.Острый карамельный соус-глазурь!
Ингредиенты все те же, что и для обычного карамельного соуса, но когда сняли карамель с огня и уже добавили соду, нужно добавить Острый соус — 1ст.л.(SRIRACHA, но можно и просто чили или тобаско)и быстро размешайте соус в карамели!Полученный поп-корн получается сладковато-острым.
2.Сливочно-карамельный соус.
Для мягкой сливочной карамели нам понадобится:
сахар 115 гр.
вода 35 мл.
сливки 33% 45 - 125 мл.
сливочное масло 35 гр.
Готовая карамель хранится в холодильнике около 2-х недель. С ней можно кушать оладушки, блинчики,поливать ею мороженое или использовать как начинку для тортиков.
Соединяем сахар и воду, слегка размешиваем и отправляем на средний огонь. С этого момента смесь не мешаем, иначе начнется кристаллизация и в итоге получится леденец. Доводим до кипения
Как только начали появляться пузырьки, увеличиваем температуру до максимума и ждем, когда карамель приобретет красивый янтарный оттенок. Главное не передержать, иначе появится горьковатый привкус.
Как только нужный нам оттенок получен, убираем карамель с плиты и добавляем Подогретые сливки. Количество сливок зависит от степени густоты, которая нам нужна - чем меньше сливок, тем гуще, и наоборот. При добавлении сливок, смесь будет вести себя активно - шипеть и булькать, нужно оставить на минутку, чтобы все успокоилось
Далее все хорошо размешиваем. Добавляем масло комнатной температуры, и размешиваем до полного растворения, на этом этапе можно добавить пряности по вкусу - корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль.
Вот и всё - наша сливочная карамель готова!

Изображение

Сообщение отредактировал Lydia: 20 Август 2016 - 12:10

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#179 Отправлено 20 Август 2016 - 12:22

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ ПОПКОРНОМ

Изображение
Изображение
Изображение

Ровные кремовые бока, мягко стекающая карамель и горка из хрустящего карамельного попкорна. Его внешний вид приковывает к себе. А внутри плотные, но нежные и влажные, пористые шоколадные коржи, которые слоятся с кремом на основе сливочного сыры с оттенком домашней карамели. Высокий, ровный, необыкновенный, завораживающий, в меру сладкий, шоколадный, обволакивающий и хрустящий, потрясающий - лишь эти слова у вас в голове, когда вы видитие этот торт, когда вы пробуете этот торт!

Шоколадный торт с карамельным попкорном

Ингредиенты(чашка 250 мл):
Бисквит:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао
1 ½ ч л разрыхлителя
1 ½ ч л соды
340 г сахара
¼ ч л соли
2 яйца
1 чашка молока
2/3 чашки кипятка
2 ч л растворимого кофе

Крем:
250 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
50 г карамели

Для украшения:
Карамельный попкорн
Карамель

Карамельный попкорн:
85 г кукурузы для попкорна
1/3 чашки + 1 ст л карамели (рецепт)

Приготовление:
Для бисквита смешайте все сухие ингредиенты вместе. Добавьте к ним охлажденное растопленное сливочное масло, яйца, молоко и заваренный кипятком кофе(кофе должен быть очень горячий), перемешайте до однородности.
Смажьте две формы диаметром 18-20 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите между ними тесто.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут или до сухой зубочистки. Остутдите готовые коржи, срежьте у них верхушки, чтобы выровнять, и разрежьте каждый пополам.
Для крема хорошо взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и взбейте добела, влейте карамель и хорошо взбейте. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры к маслу и перемешайте до отднородности.
Промажьте коржи кремом. Обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема и поместите торт в холодильник на 10-20 минут, остальной крем оставьте при комнатной температуре. Покройте охлажденный торт еще одним слоем крема и выровняйте его. Можно смочить лопатку в горячей воде и чуть промакнуть влагу, это облегчит выравнивание крема. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Ему необязательно долго пропитываться, сам бисквит очень влажный. Перед подачей полейте торт сверху карамелью(можно делать это только по краю, чтобы карамель красиво стекала по бокам), украсьте торт горкой карамельного попкорна, склеивая его между собой карамелью.

Попкорн:
Если вы купили упаковку попкорна, который готовится в микроволновой печи, приготовьте его по инструкции(около 2-4 минут).
Можно готовить попкорн на сковороде. Для этого необходимо высыпать кукурузные зерна на разогретую сковороду, накрыть крышкой и жарить на огне, чуть меньше среднего, несколько минут. Каждые 15-20 секунд перемешивайте зерна приподнимая сковороду с огня и встряхивая ее, но не открывайте крышку. Когда попкорн начнет лопаться, стоит немного уменьгить огонь. Не забываейте потряхивать сковородку даже тогда, когда зерна начали лопаться, чтобы попкорн не подгорел. Когда зерна практически прекратят лопаться, выключить плиту, подождите минуту и пересыпьте готовый попкорн в тарелку.
Полейте попкорн карамелью, перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась, выложите на противень тонким слоем и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов, перемешивая каждые 7-10 минут.
Готовый попкорн выложите на пергамет и остудите. Он будет покрыт карамельной корочкой и приятно хрустеть.

И еще несколько вариантов приготовления карамели от автора этого удивительного торта!

Темная соленая карамель

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
150 гр сахара
1 ч л ванильного экстракта
113 гр сливочного масла
1-1,5 ч л соли

Приготовление:
Отложите все важные, и не очень, дела, выключите телевизор и не берите с собой книгу, это не апельсиновый заварной крем, здесь все гораздо быстрей :) Найдите сотейник с самым толстым дном, поверьте, это важно, и насыпьте в него сахар. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока снизу он не начнет чуть плавиться. Как только это произошло, уменьшите огонь до минимума и растопите весь сахар до благородного янтарного цвета, периодически наклоняя сотейник в разные стороны и ссыпая сухой сахар к расплавленному. Ложкой мешать нельзя :) Как только это произошло, добавьте к сахару порезанное сливочное масло и соль, вот теперь можно перемешать, но только одной рукой, ведь второй вам необходимо включить огонь под сотейником со сливками и ванилью. Когда масло и сахар смешались практически до однородности, можете постепенно добавлять к ним горячие сливки. Видимо, сахар и масло отлично устроились и сливки им не нужны, потому что они всеми силами будут выталкивать их обратно, поэтому сотейник должен быть не только с толстым дном, но и большой :) Когда все страсти улягутся, варите карамель на медленном огне еще 4-5 минут, а затем перелейте в любимую баночку. Охлаждать ее нужно около суток в холодильнике, только тогда она будет готова и станет очень густой. Такую карамель я обычно добавляю в крамбл или фруктовый пирог, она темного цвета с насыщенным карамельным ароматом.

Сливочная карамель

Ингредиенты:
1/2 чашки жирных сливок
2 1/2 ст л сливочного масла (это около 43 гр)
3/4-1 ч л соли
1 ч л ванильного экстракта
3/4 чашки сахара
2 ст л кукурузного сиропа
2 ст л воды

Приготовление:
Соединить сливки, масло, соль и ванильный экстракт и нагреть. Отдельно смешать сахар, воду и сироп. Если нет кукурузного, берите сироп глюкозы, если нет и этого – жидкий мед, например мед акации. Зачем это нужно? Чтобы карамель не засахарилась. Поставьте смесь из сахара и воды на средний огонь и закипятите. Варите сироп пока пузырьки не станут маленькими, а цвет сиропа – янтарно-золотым. Когда это произошло, перелейте готовый сироп в горячие сливки и перемешайте. Сливочная карамель готова, осталось лишь перелить ее в стеклянную баночку и охладить :)
Эта карамель светлая, мягкая и нежная на вкус, пахнет ирисками и ее хочется есть ложками:) Ее я добавляю как соус к мороженому, граноле, готовым пирогам или в крем для торта.
Возможно, вы найдете здесь свой любимый рецепт, а возможно это станет лишь началом пути к вашей идеальной карамели!

ИзображениеИзображение
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#180 Отправлено 20 Август 2016 - 12:30

Я сейчас от этого рецепта чуть язык не проглотила) Лидочка, спасибушки
Спасибо сказали (1):
Lydia 


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему