Рецепты и хвасты: Безглютеновые смеси для хлеба и тортов, зерна и семена для проращивания, цельнозерновая мука, водорослевая и вулканическая соль. - Страница 18

  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#341 Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:12

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Изображение

Не любите использовать в выпечке дрожжи? Именно для вас простые и быстрые рецепты приготовления хлеба на кефире. Отсутствие дрожжей никак не сказывается на пышности изделий, зато делает их более полезными, ароматными и вкусными.

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты:
кислый кефир – 295 мл;
ржаная цельнозерновая мука – 195 г;
первосортная пшеничная мука – 195 г;
коричневый сахар – 10 г;
кориандр молотый, тмин и зира – по щепотке;
семечки и орехи – 1 стакан или по вкусу;
сода – ложка чайная с небольшой горкой;
мед жидкий цветочный – 10 г;
соль крупная каменная – 10 г;
кунжутные семечки для посыпки.

Приготовление
Приготовить домашний хлеб на кефире без дрожжей просто и быстро. Первоначально соединяем в широкой миске два вида муки, сахар, соль, молотый кориандр, зиру и тмин, добавляем также семечки и орешки и перемешиваем.
Кефир смешиваем с пищевой содой и через пять минут вливаем к сухим компонентам.
Вымешиваем тщательно тесто, оформляем его в виде круглой лепешки или батона, смазываем изделие сверху тонким слоем меда и обсыпаем кунжутными семечками.
Делаем сверху несколько поперечных разрезов и выкладываем хлеб на пергаментный лист, застеленный на противень в разогретой до 205 градусов духовке.
Печем хлебушек в течение пятидесяти минут, после чего остужаем на решетке и можем снимать пробу.

Хлеб с отрубями на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты:
кислый кефир – 680 мл;
пшеничная мука (первого или высшего сорта) – 640 г;
масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 230 мл;
отруби – 320 г;
сода – с небольшой горкой чайная ложка;
соль крупная каменная – 10 г.

Приготовление
Соединяем в миске просеянную муку пшеничную, отруби, соль и пищевую соду и перемешиваем все компоненты для равномерного распределения между собой.
Вливаем в посудину кефир и производим замес мягкого и совсем немного липкого теста.
Разделяем мучной ком на равные порции, скатываем из них круглые лепешки, обсыпаем их мукой, надрезаем каждую сверху и выкладываем на противень с пергаментным отрезом.
Печем хлебные лепешки в разогретом до 205 градусов духовом шкафу, в зависимости от размера, от тридцати до пятидесяти минут.

Гречневый хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты:
кефир или кислое молоко – 195 мл;
гречневая мука – 95 г;
первосортная пшеничная мука – 110 г;
масло оливковое – 35 мл;
кориандр молотый или тмин – по вкусу;
сода – неполная чайная ложка;
мед – 5 г;
соль крупная каменная – 5 г.

Приготовление
В кефир добавляем соду, соль, мед, молотый кориандр или тмин и масло оливковое и перемешиваем.
Просеиваем муку гречневую и пшеничную, соединяем два вида в одной миске и хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем к мучной смеси жидкие компоненты и производим замес чуть липкого теста.
Оформляем хлебную лепешку, обсыпаем ее мукой и делаем сверху несколько надрезов.
Выпекаем бездрожжевой хлебушек из гречневой муки до готовности и румяности в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей с сухофруктами

Ингредиенты:
кефир или кислое молоко – 300 мл;
пшеничная мука – 300-340 г;
изюм ил другие сухофрукты – по вкусу;
сода – неполная чайная ложка;
сахар-песок – 10 г;
соль крупная каменная – 10 г.

Приготовление
Соду вводим в кислое молоко или кефир, перемешиваем и минут через пять выливаем в миску с сухими составляющими рецепта, добавив при этом распаренный изюм или другие нарезанные сухофрукты.
Производим замес не липкого теста, которое оформляем в круглую лепешку, обсыпаем мукой, надрезаем в нескольких местах сверху и помещаем на пергаментный лист на противень.
Печем хлеб в течение сорока-пятидесяти минут в прогретой до 205 градусов духовке.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#342 Отправлено 02 Декабрь 2016 - 23:25

Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake
Изображение
Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Если испечь этот кекс сейчас, в начале января вы сможете полакомиться чрезвычайно ароматным пирогом.
Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем.
Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.
Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля.
А теперь сухофрукты, у меня всего получилось 450г: по 50глимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма. Их надо было заранее замочить в 50мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.
Смешайте тесто и сухофрукты.
И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы). В идеале форма толжна быть поуже и повыше, у меня такой нет, диаметр 23 см.
Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит и от диаметра формы.
Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
А вот и разрез (через три недели).
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Eva007: 02 Декабрь 2016 - 23:25

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 10 237
  • Спасибо: 7370
  • Репутация: 1124

#343 Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:49

Просмотр сообщенияLydia (02 Декабрь 2016 - 22:12) писал:

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Изображение

Не любите использовать в выпечке дрожжи? Именно для вас простые и быстрые рецепты приготовления хлеба на кефире. Отсутствие дрожжей никак не сказывается на пышности изделий, зато делает их более полезными, ароматными и вкусными.

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты:
кислый кефир – 295 мл;
ржаная цельнозерновая мука – 195 г;
первосортная пшеничная мука – 195 г;
коричневый сахар – 10 г;
кориандр молотый, тмин и зира – по щепотке;
семечки и орехи – 1 стакан или по вкусу;
сода – ложка чайная с небольшой горкой;
мед жидкий цветочный – 10 г;
соль крупная каменная – 10 г;
кунжутные семечки для посыпки.

Приготовление
Приготовить домашний хлеб на кефире без дрожжей просто и быстро. Первоначально соединяем в широкой миске два вида муки, сахар, соль, молотый кориандр, зиру и тмин, добавляем также семечки и орешки и перемешиваем.
Кефир смешиваем с пищевой содой и через пять минут вливаем к сухим компонентам.
Вымешиваем тщательно тесто, оформляем его в виде круглой лепешки или батона, смазываем изделие сверху тонким слоем меда и обсыпаем кунжутными семечками.
Делаем сверху несколько поперечных разрезов и выкладываем хлеб на пергаментный лист, застеленный на противень в разогретой до 205 градусов духовке.
Печем хлебушек в течение пятидесяти минут, после чего остужаем на решетке и можем снимать пробу.

Хлеб с отрубями на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты:
кислый кефир – 680 мл;
пшеничная мука (первого или высшего сорта) – 640 г;
масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 230 мл;
отруби – 320 г;
сода – с небольшой горкой чайная ложка;
соль крупная каменная – 10 г.

Приготовление
Соединяем в миске просеянную муку пшеничную, отруби, соль и пищевую соду и перемешиваем все компоненты для равномерного распределения между собой.
Вливаем в посудину кефир и производим замес мягкого и совсем немного липкого теста.
Разделяем мучной ком на равные порции, скатываем из них круглые лепешки, обсыпаем их мукой, надрезаем каждую сверху и выкладываем на противень с пергаментным отрезом.
Печем хлебные лепешки в разогретом до 205 градусов духовом шкафу, в зависимости от размера, от тридцати до пятидесяти минут.

Гречневый хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты:
кефир или кислое молоко – 195 мл;
гречневая мука – 95 г;
первосортная пшеничная мука – 110 г;
масло оливковое – 35 мл;
кориандр молотый или тмин – по вкусу;
сода – неполная чайная ложка;
мед – 5 г;
соль крупная каменная – 5 г.

Приготовление
В кефир добавляем соду, соль, мед, молотый кориандр или тмин и масло оливковое и перемешиваем.
Просеиваем муку гречневую и пшеничную, соединяем два вида в одной миске и хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем к мучной смеси жидкие компоненты и производим замес чуть липкого теста.
Оформляем хлебную лепешку, обсыпаем ее мукой и делаем сверху несколько надрезов.
Выпекаем бездрожжевой хлебушек из гречневой муки до готовности и румяности в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей с сухофруктами

Ингредиенты:
кефир или кислое молоко – 300 мл;
пшеничная мука – 300-340 г;
изюм ил другие сухофрукты – по вкусу;
сода – неполная чайная ложка;
сахар-песок – 10 г;
соль крупная каменная – 10 г.

Приготовление
Соду вводим в кислое молоко или кефир, перемешиваем и минут через пять выливаем в миску с сухими составляющими рецепта, добавив при этом распаренный изюм или другие нарезанные сухофрукты.
Производим замес не липкого теста, которое оформляем в круглую лепешку, обсыпаем мукой, надрезаем в нескольких местах сверху и помещаем на пергаментный лист на противень.
Печем хлеб в течение сорока-пятидесяти минут в прогретой до 205 градусов духовке.

Благодарю Лидочка за рецептики :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#344 Отправлено 14 Январь 2017 - 10:46

:dedmoroz: :dedmoroz: :dedmoroz:

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 09 Август 09
  • Сообщений: 88 689
  • Спасибо: 4855
  • Репутация: 2427

#345 Отправлено 14 Январь 2017 - 11:59

Просмотр сообщенияLydia (20 Октябрь 2016 - 21:23) писал:

Сыровяленный "балык" из куриной грудки.

Продукты:
-2-4 штуки свежего куриного филе (большие части филе)
-1-2 столовые ложки соли без горки
-0,5-1 ч. л. молотого черного или красного перца
-20-40 мл водки (0,5-1 рюмочка)
-1-2 лавровых листика
Кухонные предметы:
- Стеклянная посуда с крышкой
- Шпагат
- Пищевой пергамент или бумага


Инструкция
1
Филе курицы нужно тщательно вымыть, срезать все жиры и жилки, с тем расчетом, чтобы получились ровные кусочки мяса. Мясо обсушить салфеткой, тщательно удалив капельки влаги. В отдельной миске приготовить смесь из соли и перца. В смесь добавляют лавровый лист в молотом виде или немного раскрошив (я не добавляла вообще).
2
Подсушенное в салфетках филе берут в руку и натирают его смесью соли и перца, немного втирая сыпучие продукты в мясо. Таким образом обрабатывают каждое филе. Должна быть израсходована вся смесь соли и перца. Готовое филе аккуратно укладывают в стеклянную посудину и доливают на мясо отмеренную рюмку водки. Следят, чтобы водка равномерно распределилась по мясу.

3
Емкость с мясом ставят в холодильник, предварительно накрыв крышкой или пленкой. Держать в холодильнике нужно на средней полке не менее 12 часов. За это время филе нужно 1-2 раза перевернуть.
4
Когда филе просолится, его вынимают и под струей прохладной воды тщательно смывают соль и специи. После мясо обсушивают салфеткой или полотенцем и подвешивают вертикально за толстый край филе. Сушиться балык должен не менее 2 суток. Для сушки подходит кухня и балкон (лоджия). Я сушила на кухни - так забавно было! :big_smile:
После филе нарезают и подают в качестве закуски. Готовое филе можно хранить, завернув в пергамент или в пищевую пленку на нижней полке холодильника.

Полезный совет
Если не срезать небольшие кусочки мяса перед засолкой, то после приготовления они быстро станут очень сухими и солеными.
Сыровяленое мясо, «балык», прекрасно подходит в качестве закуски. Если нарезать его очень острым ножом особенно тонко и подать на широком блюде, то получится отличный вариант закуски из куриного филе.
Балык может храниться в холодильнике довольно долго, 1-1,5 месяца. Он не портится, лишь немного высыхает и становиться все более соленым.
Балык получился очень вкусным и мягким! Сфоткала специально для Вас остатки балыка! :big_smile:
Прикрепленный файл IMG_20161019_101814.jpgПрикрепленный файл IMG_20161019_101950.jpgПрикрепленный файл IMG_20161019_102036.jpg
Изображение



Лидочка, какая вкуснота!!
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#346 Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:53

Простой рецепт: «ленивый» орехово-медовый кекс без выпекания.

Изображение

Нежный орехово-медовый кейк – удивительный десерт: он не требует экзотических ингредиентов, сложных манипуляций с тестом и стояния у плиты. При этом он достоин праздничного стола – настолько восхитителен его вкус. Деликатная сладость фиников и меда, орехово-сливочные ноты и банан – так просто и так изысканно.

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фундук – 150 г
Финики – 300 г
Кешью – 150 г
Желатин – 10 листов
Шесть – семь ложек меда
Банан
Кокосовое молоко – 800 г
Ванильный экстракт – 1 мл

Способ приготовления:
Используйте для десерта разъемную форму, выстланную пергаментом – в обычной нежный кейк легко повредить. Можно также использовать тарелку с высокими бортами.
Сочные и спелые финики очистите от кожуры, выньте косточки и перемелите в блендере с фундуком до получения однородной массы

Изображение

Орехово-финиковую массу равномерно распределите по дну формы. Поставьте форму в холодильник.

Листовой желатин замочите в чаше с водой. Если используется порошковый желатин, его также необходимо замочить в 50 мл кокосового молока.

Кешью, банан, мед, кокосовое молоко, ванильный экстракт поместите в чашу блендера и перемешайте. Если чаша небольшая – взбивайте ингредиенты порционно.

Изображение

В бананово-ореховую смесь введите желатин: листовой отожмите от жидкости, порошковый – влейте в смесь. Прогрейте ее до растворения желатина и остудите.

Начинку распределите по орехово-финиковой подложке, накройте десерт пленкой и поместите в холодильник на несколько часов – до застывания мусса.

Изображение
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:39



Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#347 Отправлено 16 Февраль 2017 - 15:42

Просмотр сообщенияLydia (14 Февраль 2017 - 20:53) писал:

Простой рецепт: «ленивый» орехово-медовый кекс без выпекания.

Изображение

Нежный орехово-медовый кейк – удивительный десерт: он не требует экзотических ингредиентов, сложных манипуляций с тестом и стояния у плиты. При этом он достоин праздничного стола – настолько восхитителен его вкус. Деликатная сладость фиников и меда, орехово-сливочные ноты и банан – так просто и так изысканно.

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фундук – 150 г
Финики – 300 г
Кешью – 150 г
Желатин – 10 листов
Шесть – семь ложек меда
Банан
Кокосовое молоко – 800 г
Ванильный экстракт – 1 мл

Способ приготовления:
Используйте для десерта разъемную форму, выстланную пергаментом – в обычной нежный кейк легко повредить. Можно также использовать тарелку с высокими бортами.
Сочные и спелые финики очистите от кожуры, выньте косточки и перемелите в блендере с фундуком до получения однородной массы

Изображение

Орехово-финиковую массу равномерно распределите по дну формы. Поставьте форму в холодильник.

Листовой желатин замочите в чаше с водой. Если используется порошковый желатин, его также необходимо замочить в 50 мл кокосового молока.

Кешью, банан, мед, кокосовое молоко, ванильный экстракт поместите в чашу блендера и перемешайте. Если чаша небольшая – взбивайте ингредиенты порционно.

Изображение

В бананово-ореховую смесь введите желатин: листовой отожмите от жидкости, порошковый – влейте в смесь. Прогрейте ее до растворения желатина и остудите.

Начинку распределите по орехово-финиковой подложке, накройте десерт пленкой и поместите в холодильник на несколько часов – до застывания мусса.

Изображение

проглотила практически язык, спасибо, Лидочка :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#348 Отправлено 05 Май 2017 - 14:15

Пышный бисквит на кефире.

Бисквитное тесто часто используется для приготовления различной сдобной выпечки. Бисквит на кефире или других кисломолочных продуктах является одним из самых недорогих и быстро готовящихся изделий.

Изображение

Вам понадобится
- яйца 3-4 шт;
- сахар - 0,75 - 1 стакан;
- мука - 300 г;
- кефир - 1 стакан;
- погашенная сода - 1 ч. л;
- сливочное масло - 80 г.
Инструкция
В глубокую чистую и сухую миску выбиваем яйца и взбиваем их миксером, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать потребуется около 7-10 минут, до тех пор, пока из яиц и сахара не получится крепкая однородная пена. Затем убавляем скорость миксера на минимальную и, не переставая взбивать, выливаем в миску кисломолочный напиток, а также выкладываем размягченное сливочное масло.

Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпаем в миску просеянную муку, миксер при этом не выключаем. Когда мука растворится, вливаем в тесто чайную ложку погашенной соды и взбиваем тесто до получения однородной массы без комочков.
Дно формы (в этом случае лучше взять разъемную) застилаем пергаментной бумагой, а боковинки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравнивая лопаткой или влажными руками.


Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов, ставим в нее противень с тестом и ждем, когда тесто увеличится в объеме (поднимется). После чего температуру в духовом шкафу снижаем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение получаса. Готовность выпечки проверяем острым ножом или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы.

Украшать бисквит следует только после того, как он полностью остыл.
Масло лучше вынуть из холодильника заранее. В тесто перед выпеканием можно положить орехи, цукаты или сухофрукты.
Приятного аппетита!!!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#349 Отправлено 05 Май 2017 - 14:29

Ангельский бисквит.

Изображение

Самодостаточный ангельский бисквит по структуре пружинист, не так чтобы сух, но и нисколько не влажен. Он, конечно, подходит для сборки помпезных и расточительных тортов, пирожных. При этом, подавая без пропитки, крема, сложного декора, вы и ваши гости не обделены — настолько хорош высокий, пропитанный всего лишь сладкой ванилью корж.

Несколько советов для тех, кто рискнул освоить рецепт ангельского бисквита в домашних условиях. При предложенных пропорциях, на мой вкус, сладости более чем достаточно. Если же собираетесь угощать отъявленного/ую сластену, возьмите пудры на 30-40 г больше. Не игнорируйте ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах. В остальном строго следуйте прописанной дозировке, соблюдайте последовательность закладки продуктов и температурный режим.

Ингредиенты
пшеничная мука в/с 80 г
яйца (белки) 7 шт.
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 15 г
лимонный сок 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления

Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями — по ложке — добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если «шапочка» начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

Изображение

Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию «припудриваем», произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!

Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:39



Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#350 Отправлено 05 Май 2017 - 15:07

Лидочка, спасибо большое за рецепты. Я бы Ангельский бисквит назвала адским))) его же жесть как сложно делать

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#351 Отправлено 05 Май 2017 - 16:07

Кукурузно-сырный суп



Изображение

Ингредиенты
2 ст.л. растительного масла
12 ст.л. нарезанного зелёного болгарского перца
12 ст.л. нарезанного красного болгарского перца
14 ст. ст.л. измельчённого лука шалота
2 ч.л. порошка карри
12 ч.л. соли
3 ст. кукурузных зёрен
1 ст. овощного бульона
1 ч.л. молотого перца
3 ст. соевого молока (можно обычного)
12 ст. л тёртого сыра


Приготовлениe
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец, готовьте до мягкости, 4 минуты. За минуту добавьте лук-шаллот, помешайте. Добавьте порошок карри и соль, мешайте минуту.

Добавьте кукурузу, овощной бульон и перец. Доведите до кипения уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой, тушите до мягкости овощей. 2 стакана получившейся кукурузной смеси перелейте в блендер. Добавьте стакан соевого молока, взбивайте до однородной массы.

Пюре верните в кастрюлю, влейте оставшееся молоко. Аккуратно помешивайте в течение нескольких минут. Посыпьте 2 ст.л. сыра.


Приятного аппетита!
Спасибо сказали (1):
Lydia 

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#352 Отправлено 05 Май 2017 - 17:11

Просмотр сообщенияEva007 (05 Май 2017 - 15:07) писал:

Лидочка, спасибо большое за рецепты. Я бы Ангельский бисквит назвала адским))) его же жесть как сложно делать

Евочка, я готовила похожий бисквитик и он у меня осел. А про хитрость с переворачиванием формы в моём рецепте не было ни слова, так что если кто-то надумает готовить эту вкусняшку, то ему этот рецепт очень даже пригодиться.
Тебе тоже спасибо за рецептик супчика. Только ложек сыра нужно 12 или всё-таки 2. :big_smile:

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#353 Отправлено 05 Май 2017 - 20:34

Просмотр сообщенияLydia (05 Май 2017 - 17:11) писал:

Евочка, я готовила похожий бисквитик и он у меня осел. А про хитрость с переворачиванием формы в моём рецепте не было ни слова, так что если кто-то надумает готовить эту вкусняшку, то ему этот рецепт очень даже пригодиться.
Тебе тоже спасибо за рецептик супчика. Только ложек сыра нужно 12 или всё-таки 2. :big_smile:

ой, ты знаешь, в это рецепте, который мне экотопия прислала, вместо ст.л. было в ст , это я от себя добавила)))) еще там было 12 ложек перца молотого))))) а сыра мне кажется 12, по 2 в каждую тарелку супа

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#354 Отправлено 05 Май 2017 - 21:01

Просмотр сообщенияEva007 (05 Май 2017 - 20:34) писал:

ой, ты знаешь, в это рецепте, который мне экотопия прислала, вместо ст.л. было в ст , это я от себя добавила)))) еще там было 12 ложек перца молотого))))) а сыра мне кажется 12, по 2 в каждую тарелку супа

Я думаю 12 ложечек перца не переживет даже коренной житель Тайланда! :lol2:

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#355 Отправлено 05 Май 2017 - 21:30

Морковный торт - Идеал найден!


Изображение

Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.
Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см/


Ингредиенты.
Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г

Рецепт.

Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

В чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.Затем по одному введите яйца (4 шт).Должна получиться однородная масса.Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.

И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови. И всё тщательно перемешать, тесто готово!

Выливаем тесто по трём формам. Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм. И сразу заверните в пищевую плёнку для созревания.

Изображение

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Можно торт смазать кремом, а можно просто украсить его сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Изображение

За дополнительным вдохновением пройдите по ссылке. :big_smile:
Приятного аппетита!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Титул снят, Организатор пропал, не отвечает на вопросы УЗ
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 13 Сентябрь 14
  • Сообщений: 60 162
  • Спасибо: 10445
  • Репутация: 2831

#356 Отправлено 06 Июль 2017 - 18:56

Сигара бёрек (Sigara börek).

Изображение



ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом самых быстрых и практичных ссобоек. Сигара бёрек - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Сандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т.д. Бёрек можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. Обычно их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, а у вас к чаю ничего не оказалось, то такая выпечка просто незаменима. Сигара бёрек вы также можете встретить в ресторанах турецкой кухни (обычно их подают на завтрак или в качестве полдника).

Хотя бёрек обжаривается в масле, он не будет жирным и тяжелым . Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри - легкая "слоеность" с ароматной сырной начинкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ.
Брынза - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто фило - 3 листа

Приготовление:
Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце.
Расстелите тесто на столе и нарежьте его на треугольники с основанием примерно 12-13 см и высотой 18-20 см. Сложить треугольники теста друг на друга, чтобы они не высохли во время разделывания.

Изображение


На основание треугольника (его короткую часть) положить немного начинки, примерно 0,5-1 чайной ложки. Слегка разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны.
Начинаем скручивать рулетик. Сделать 2-3 оборота и Подогнуть края во внутрь треугольника (которые мы оставили без начинки).Продолжать скручивать почти до конца. Оставить свободным небольшой кончик. Обмакнуть его внутренней стороной в белок. Скрутить полностью, закрепив кончик с помощью белка.

Изображение


Сложить стопкой на стол.
Если вы планируете заморозить сигара бёрек, то ровно укладывайте его в сухой пластиковый контейнер с плотной крышкой.

Изображение


На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло без запаха (его должно быть на поверхности примерно 0,5-1 см). Огонь чуть меньше среднего. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Обжаривать можно также во фритюрнице, либо на противне в духовке, уложив бёрек в один слой и полив маслом.

Если вы решили приготовить уже замороженный бёрек, то его лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарьте замороженный бёрек сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем. Приятного аппетита!

Так же я люблю готовить Бёрек и с начинкой из мака!
Самая быстрая маковая начинка.
Зерна маковые сухие – 2 полной чашки; мед жидкий – 1 стакан.
Зерна следует тщательно промыть, до прозрачности воды. Далее мак требуется залить кипятком и оставить в таком состоянии на протяжении 5-10 минут. В результате вы должны получить довольно набухшие семена. После этого их следует максимальным образом лишить всей влаги, сильно встряхнув в мелком сите или же отжав при помощи марли. В завершении продукт требуется поместить в миску и истолочь, используя толкушку или блендер. Добавьте к маку жидкий мед. Вы должны получить довольно вязкую и очень ароматную массу. Ею можно начинять не только рулеты и закрытые пироги, но и украшать булочки, коржи для торта, пирожные и прочие изделия.
Я еще к такой начинке добавляю пару чайных ложек корицы.



Еще несколько вариантов приготовления маковой начинки Здесь!

Сообщение отредактировал Lydia: 06 Июль 2017 - 19:09

Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Ноябрь 10
  • Сообщений: 2 244
  • Спасибо: 362
  • Репутация: 332

#357 Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:57

Лидия, спасибо большое за рецепт Без дрожжевого хлеба на кефире,
попробовала этот рецепт - пекла в хлебопечке - Получилось!!!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Организатор пропал, не отвечает
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 12 125
  • Спасибо: 4620
  • Репутация: 2002

#358 Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:13

:cursorsmilez:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Сентябрь 18
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#359 Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 18:03

Спасибо большое за рецепты! :flower1:
Рисовые лепёшки.
Рисовая мука – 380-400 гр.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Вода - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Топлёное масло (масло гхи) для жарки – 2-3 ст.л.
1. Вскипятить воду в небольшой емкости. Уменьшить огонь до минимума. Не снимая с огня, добавить постепенно рисовую муку и соль. По мере добавления муки активно перемешивать тесто так, чтобы не образовались комочки.
2. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавить оливковое и выключить огонь.
3. Остудить тесто (не в холодильнике). Разделить тесто на шарики.
4. Сделать лепёшки.Тесто лучше всего раскатывать на пакете, скалкой (через пакет) так как рисовое тесто очень капризное.
5. Нагреть плоскую сковороду, добавить топлёное масло (гхи) и положить на сковороду лепешку.
6. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
7. Лепешки подавать лучше тёплыми.
Рецепт брала здесь https://kotelock.ru/...isovye-lepeshki

Сообщение отредактировал Nonsense: 19 Сентябрь 2018 - 18:07


Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Ноябрь 18
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#360 Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:58

Самый простой рецепт маффина)))
Открыл пачку, высыпал в стаканчик, залил водой и в микроволновку на минуту. Готово и вкусно!!!

www.pudov.ru/7718-maffin-dvoynoy-shokolad-za-1-minutu-s_pudovnne


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему