Рецепты и хвасты: Безглютеновые смеси для хлеба и тортов, зерна и семена для проращивания, цельнозерновая мука, водорослевая и вулканическая соль. - Страница 7

  • 18 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#121 Отправлено 10 Июль 2016 - 13:07

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (10 Июль 2016 - 12:51) писал:

Никакого масла!!! И даже формочки не смазывала!!!

Супер!

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#122 Отправлено 10 Июль 2016 - 16:03

Евочка свекр сидит сейчас кексы уплетает и в ус не дует, что они из ржаной муки :lol2: :lol2: :lol2:
Спрашиваю: ну как? Отвечает:вкусные шоколадные :lol2: :lol2: :lol2:
Вот так незаметно и приучу их к разным вкусняшкам :09: :P :43:

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 10 Июль 2016 - 16:04

Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#123 Отправлено 10 Июль 2016 - 17:46

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (10 Июль 2016 - 16:03) писал:

Евочка свекр сидит сейчас кексы уплетает и в ус не дует, что они из ржаной муки :lol2: :lol2: :lol2:
Спрашиваю: ну как? Отвечает:вкусные шоколадные :lol2: :lol2: :lol2:
Вот так незаметно и приучу их к разным вкусняшкам :09: :P :43:

Вот ты молодец!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#124 Отправлено 12 Июль 2016 - 12:59

Блинчики из рисовой муки.

Рисовая мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Соль и сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр.

Рецепт приготовления блинчиков очень простой(как обычные блинчики всегда делаем только вместо пшеничной муки используем рисовую муку).
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Раскалить сковороду.
Тесто должно получиться средней густоты.
Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде. Если сделаете тесто густым, то блинчики будут толстыми. Для хрустящих блинчиков наливайте на сковороду меньше теста и быстро распределяйте его по всей поверхности. После жарки складываем стопкой и каждый блин смазываем сливочным маслом.

Я делала пол порции на пробу. В следующий раз уже буду делать полную порцию!
У меня в этот раз была рисовая мука цельнозерновая!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5655.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5656.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5658.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 12 Июль 2016 - 13:15

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#125 Отправлено 12 Июль 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (12 Июль 2016 - 12:59) писал:

Блинчики из рисовой муки.

Рисовая мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Соль и сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр.

Рецепт приготовления блинчиков очень простой(как обычные блинчики всегда делаем только вместо пшеничной муки используем рисовую муку).
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Раскалить сковороду.
Тесто должно получиться средней густоты.
Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде. Если сделаете тесто густым, то блинчики будут толстыми. Для хрустящих блинчиков наливайте на сковороду меньше теста и быстро распределяйте его по всей поверхности. После жарки складываем стопкой и каждый блин смазываем сливочным маслом.

Я делала пол порции на пробу. В следующий раз уже буду делать полную порцию!
У меня в этот раз была рисовая мука цельнозерновая!!!


Как всегда красотень у тебя невероятная, смотрю и диву даюсь, как это у тебя все так вкусно и красиво получается, прямо слюнки потекли:-)))
Спасибушки тебе, за твои чудесные рецепты!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#126 Отправлено 12 Июль 2016 - 14:24

Просмотр сообщенияEva007 (12 Июль 2016 - 14:21) писал:

Как всегда красотень у тебя невероятная, смотрю и диву даюсь, как это у тебя все так вкусно и красиво получается, прямо слюнки потекли:-)))
Спасибушки тебе, за твои чудесные рецепты!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Благодарю за добрые и теплые слова :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#127 Отправлено 14 Июль 2016 - 20:51

Сегодня я опять с блинчиками!!!

140-170гр пшеничной цельнозерновой муки(регулируйте кол-во муки на своё усмотрение)
200 мл молока
200 мл воды
2 яйца
1/2 ст.л. тростникового сахара(можно обычного)
1 1/2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли


В миске смешать муку, соль, соду.

Отдельно смешаем воду, молоко, яйца, сахар. Затем добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешаем до однородности. В конце добавим растительное масло, и снова перемешаем.

Сковороду разогреем, немного смажем сковороду с помощью кисточки, выльем тесто...ну и собственно, выпекаем блины))


Готово!

P.S Толи я уже начинаю привыкать или даже любить, но мне уже кажется, что блинчики даже вкуснее намного из цельнозерновой муки!!!
Да может на вид не такие красивые как мы привыкли из белой пшеничной муки,но по вкусу мне показались намного вкуснее и нежнее)))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5666.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5673.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5674.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 20 Март 2017 - 02:22

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#128 Отправлено 18 Июль 2016 - 01:03

Вот такой часто делаю завтрак себе))
Йогурт натуральный(без дабавок) + семена чия(иногда добавляю ещё чуть семена льна) + любые фрукты любимые(банан,яблоко,груша или ассорти фруктов)
Делаю с вечера йогурт и семена чия. А утром добавляю фрукты и всё!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5682.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5687.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5690.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5698.JPG

Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#129 Отправлено 18 Июль 2016 - 18:40

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (18 Июль 2016 - 01:03) писал:

Вот такой часто делаю завтрак себе))
Йогурт натуральный(без дабавок) + семена чия(иногда добавляю ещё чуть семена льна) + любые фрукты любимые(банан,яблоко,груша или ассорти фруктов)
Делаю с вечера йогурт и семена чия. А утром добавляю фрукты и всё!!!

Супер. как красиво, полезно и вкусно!!! Какая ты молодец, не ленишься такую красотень делать и есть!!!
Кстати, если йогурт заментить на 1%кефир и замочить в нем с вечера чернослив и семена, на утро съев такой завтрак получаешь очищающий эффект:-))))
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:13



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#130 Отправлено 18 Июль 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияEva007 (18 Июль 2016 - 18:40) писал:

Супер. как красиво, полезно и вкусно!!! Какая ты молодец, не ленишься такую красотень делать и есть!!!
Кстати, если йогурт заментить на 1%кефир и замочить в нем с вечера чернослив и семена, на утро съев такой завтрак получаешь очищающий эффект:-))))

Ещё как получаешь!!!
Можно и кефир и ряженку (просто я чаще делаю с йогуртом)
Я иногда овяные хлопья для разнообразия чуть кладу вместе с семенами на ночь))
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#131 Отправлено 18 Июль 2016 - 18:50

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (18 Июль 2016 - 18:48) писал:

Ещё как получаешь!!!
Можно и кефир и ряженку (просто я чаще делаю с йогуртом)
Я иногда овяные хлопья для разнообразия чуть кладу вместе с семенами на ночь))

Ой, да, про овсянку запамятовала
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#132 Отправлено 18 Июль 2016 - 18:56

Просмотр сообщенияEva007 (18 Июль 2016 - 18:50) писал:

Ой, да, про овсянку запамятовала

Да очень удобно и варить даже не надо!!!
Она за ночь сама по себе доходит!!!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#133 Отправлено 18 Июль 2016 - 19:04

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (18 Июль 2016 - 18:56) писал:

Да очень удобно и варить даже не надо!!!
Она за ночь сама по себе доходит!!!

Я вообще овсянку никогда не варю, так заливаю кефиром и через полчаса ем

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:13



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#134 Отправлено 18 Июль 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияEva007 (18 Июль 2016 - 19:04) писал:

Я вообще овсянку никогда не варю, так заливаю кефиром и через полчаса ем

Только овсянка полезнее та, что варится 15 или даже 20 минут! Вот она самая самая полезная!!!
А та овсянка, что варится 5-8 минут уже практически совсем бесполезна и та, что варится 1-3 минут вообще пустышка!(в ней вообще нет ничего полезного!)
Вот поэтому я теперь покупаю только ту,что варится 15 и 20 минут! Но её не варю, а с вечера заливаю йогуртом(кефиром) на ночь, а утром ем!!!

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 18 Июль 2016 - 20:04

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#135 Отправлено 18 Июль 2016 - 21:02

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (18 Июль 2016 - 19:51) писал:

Только овсянка полезнее та, что варится 15 или даже 20 минут! Вот она самая самая полезная!!!
А та овсянка, что варится 5-8 минут уже практически совсем бесполезна и та, что варится 1-3 минут вообще пустышка!(в ней вообще нет ничего полезного!)
Вот поэтому я теперь покупаю только ту,что варится 15 и 20 минут! Но её не варю, а с вечера заливаю йогуртом(кефиром) на ночь, а утром ем!!!

ДА, конечно, я не покупаю каши быстрого приготовления, исключение это манки-крупки. Но там срок приготовления 10 минут достигается не за счет химической обработки, а за счет мелкого помола. Так что полезные свойства сохраняются
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#136 Отправлено 18 Июль 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияEva007 (18 Июль 2016 - 21:02) писал:

ДА, конечно, я не покупаю каши быстрого приготовления, исключение это манки-крупки. Но там срок приготовления 10 минут достигается не за счет химической обработки, а за счет мелкого помола. Так что полезные свойства сохраняются

Ага всё верно)))
Согласна с каждым словом)))
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#137 Отправлено 18 Июль 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияГАЛЕНА (18 Июль 2016 - 21:35) писал:

Ага всё верно)))
Согласна с каждым словом)))


:roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#138 Отправлено 18 Июль 2016 - 22:15

Полуржаной постный пирог с кабачками.
Пирог - просто объедение.
Тесто тоненькое,рассыпчатое, с интенсивным ржаным ароматом. Начинка с насыщенным вкусом.

ТЕСТО:
0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки (80г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ч ложки растворимого кофе, ~0,5 стакана воды (~125г)

НАЧИНКА:
1~2 кабачка (350~450г), 3 крупные луковицы (~500г), 2 ч ложки сахара, 2 ст ложки томатной пасты (60г), аджика, соль, перец, специи по вкусу (например, хмели-сунели)(я использовала гарам-масалу), 2 ст ложки растительного масла для жарки.

Сначала начинка:
Кабачок вымыть, разрезать пополам, уложить на противень срезом вверх и смазать растительным маслом.Запечь при t=220°C до мягкости.
Пока запекается кабачок, подготовить лук.Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Равномерно посыпать сахаром.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и красноватого цвета.Добавить к луку томатную пасту и жарить 4 минуты при постоянном помешивании - запах должен измениться от резко-кислого до приятно-жареного.
Запечённые кабачки выложить на разделочную доску и мелко насечь ножом.
Нож нужно взять большой, а нарезку производить качательными движениями - от пяточки ножа к острию.
Положить кабачки в сковороду к луку, посолить, добавить аджику (или острый перец), чёрный перец и специи.
Перемешать и снять с огня.

Для облегчения работы можно кабачок не запекать, а нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с луком. ЧТО Я И СДЕЛАЛА))
Я советую при приготовлении использовать именно томатную пасту, а не соус, так как с пастой вкус и аромат получаются наиболее богатыми.

Тесто:
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.
В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе.
Остудить кофе до тёплого.
Постепенно влить в муку столько кофе, чтобы получилось мягкое и не липкое тесто. Я ДЕЛАЛА БЕЗ КОФЕ ПРОСТО ВОДА!(Евочка ты любитель кофейка ты можешь сделать не на воде как я, а на кофе)
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать как можно тоньше - диаметр круга должен быть примерно 35 сантиметров или больше.
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.

Больше написала,чем делала)) На самом деле делается быстро!!!

Самое первое фото до выпечки, потом после выпечки и в разрезе,чтоб передать всю красоту и вкусноту!
Самое последнее фото на ладони,чтоб было видно,что пирог мягкий и нежный (не сухой! прям видно изгибается на ладони от нежности!)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_5704.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5714.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5715.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5717.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5718.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_5719.JPG

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 18 Июль 2016 - 22:20

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 204
  • Спасибо: 4426
  • Репутация: 1770

#139 Отправлено 19 Июль 2016 - 01:13

Какой интересный рецепт: и кофе, и кабачки и сахар при обжарке. Какой же вкус у него? Надо срочно попробовать!
Галечкка, в очередной большое спасибо за рецепт :14315733a044c6d8c6aef3330458e01
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 14
  • Сообщений: 6 244
  • Спасибо: 5825
  • Репутация: 852

#140 Отправлено 19 Июль 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияEva007 (19 Июль 2016 - 01:13) писал:

Какой интересный рецепт: и кофе, и кабачки и сахар при обжарке. Какой же вкус у него? Надо срочно попробовать!
Галечкка, в очередной большое спасибо за рецепт :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Кофе нужен для усиления ржаного аромата, но я делала без кофе.
Просто вода комнатной температуры и тоже очень вкусно было!!!
Но с кофем всё же мне надо тоже попробывать сделать, чтоб сравнить вкус))
Сахара совсем немного.
Тесто делается очень быстро и может использоваться для других начинок. Не тяжелое. Мне кажется будет просто очень вкусно попробовать его и с тушеной капустой, и т.д, и может быть с творогом и ягодами. Буду пробывать с разными начинками, потом отпишусь))

Сообщение отредактировал ГАЛЕНА: 19 Июль 2016 - 10:44

Спасибо сказали (2):


  • 18 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему