Рецепты постные + вегетарианские + сыроедные - Страница 5

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Самый общительный пользователь!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Март 15
  • Сообщений: 35 855
  • Спасибо: 1661
  • Репутация: 1326

#81 Отправлено 19 Декабрь 2017 - 00:37

Просмотр сообщенияYsenock (02 Февраль 2016 - 17:39) писал:

Сыроедные роллы

Изображение

Получилось очень вкусно и очень просто
Вместо риса - семечки молотые в блендере + лимонный сок или яблочный уксус + соль по вкусу.
Начинка: огурец, перец, авокадо, помидоры, цуккини, репа.
Заворачивала в сушеные водоросли Нори, которые сейчас можно купить в любом магазине.

Вот и всё! :)


а что рис нельзя есть при сыроедении? интересная замена семечками)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Январь 18
  • Сообщений: 24
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 0

#82 Отправлено 05 Январь 2018 - 16:07

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Сентябрь 17
  • Сообщений: 888
  • Спасибо: 102
  • Репутация: 45

#83 Отправлено 17 Январь 2018 - 13:33

Очень интересный рецепт. Спасибо. Попробую.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Август 11
  • Сообщений: 1 480
  • Спасибо: 52
  • Репутация: 129

#84 Отправлено 28 Март 2018 - 17:41

:)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Август 17
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 2
  • Репутация: -1

#85 Отправлено 23 Июль 2018 - 16:02

Конфеты «Баунти» 2 вида

1.«Баунти»
Ингредиенты:
• Кокосовая стружка – пол стакана (около 40 г) лучше всего от настоящего кокоса
• Лимонная цедра – 1/6 ч.л
• Нектар агавы – 1/6 стакана (40 г)
• Кокосовое масло – 1/6 стакана (примерно 40 г)
Приготовление:
• Измельчаем кокосовую мякоть в блендере или берём покупную стружку
• Трем лимон на мелкой терке
• Ставим баночку с кокосовым маслом в горячую воду и ждём, когда подтает масло до жидкого состояния
• Замешиваем руками массу для конфет
• Заливаем в формочки на ¼ шоколадом, далее утрамбовываем начинку, сверху снова поливаем шоколадом и ставим в морозилку на 20 минут.

«Баунти 2»

Ингредиенты:
• 1 стакан тертого натурального кокоса
• 2-3 финика без косточки и шкурки
• 1ст.л кокосового масла
-Все смешать в глубокой посуде ,до однородной массы(руками) и сделать заготовки в форме батончика. На 30 минут в холодильник или на 5-7 минут в морозильник до застывания. А пока готовим шоколад для глазури )
Для шоколадной глазури:
• ½ стакана какао – масла
• 3ст.л какао – порошка
• Мёд – 25 г
- Кокосовое масло растопить на водяной бане и смешать с какао порошком и мёдом.
- Достаём наши батончики и покрываем их глазурью два раза, чтобы получить толстую шоколадную оболочку.
- Кладем в морозилку на 10 минут и всё готово.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Август 18
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#86 Отправлено 28 Август 2018 - 18:06

Спасибо, супер

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 18
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#87 Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 17:55

:)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:19



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Май 12
  • Сообщений: 3 041
  • Спасибо: 548
  • Репутация: 220

#88 Отправлено 02 Март 2019 - 17:22

Отмечусь

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#89 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:16

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НУТА

"Мой любимый рецепт приготовления нута! Он получается такой насыщенный, при этом с нежно-сливочной нотой. Нут использую здесь уже отваренный.
Водичку от варки нута не забудьте слить (я замораживаю её в силиконовой форме) – ведь это та самая аквафаба, которая на все 100% заменяет яйца в рецептах, даже взбивается в устойчивую, крепкую пену.
Итак, нам понадобится:
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- шампиньоны 200 г
- корень сельдерея 50 г мелкими кубиками (у меня заготовлен заранее и заморожен)
- кокосовые сливки 100 г*
- томатная пассата/паста 200 г
- нут 300 г
- пучок петрушки
- соль и специи (кумин, кориандр, карри, копчёная паприка, смесь перцев)
- немного масла для жарки

Готовим:
1) Лук с морковью обжариваю до золотистости на небольшом количестве масла, затем добавляю туда шампиньоны слайсами и корень сельдерея.
2) Спустя минут 10, когда грибы уменьшатся в размере, высыпаю туда нут, соль и специи, выливаю молоко и томаты и тушу ещё 10 минут.
3) В самом конце добавляю свежую зелень.
Спасибо сказали (1):
yarvi 

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 03:19



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#90 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:19

Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский рецепт приготовления

Первым делом промываем свёклу под проточной водой и отправляем вариться в кипящую воду .
В то время, пока свёкла варится, зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки. Кедровые орешки можно будет положить, как есть. Если же вы выбрали другой вид орехов, например, грецкие, их желательно немного порубить ножом.
Когда свёкла будет готова, её нужно остудить в холодной воде. Понадобится минут десять. Затем измельчаем свёклу на небольшой тёрке.
Теперь осталось перемешать все ингредиенты и можно подавать салат на стол. Соль добавляйте в блюдо по необходимости.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#91 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:22

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

1 стакан очищенных подсолнечных семечек
¾ стакана изюма
2-3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (оно придаст халве аромат и вкус)

Семечки измельчите блендером на максимальной скорости (чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва). Добавьте к семечкам изюм, продолжая измельчать всё вместе. Перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте руками фигуру нужной формы или сделайте шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#92 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:23

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

150 г подсолнечных семечек
50 г семени льна
5 ст. л. кунжута
5 ст. л. мёда (можно заменить финиками)
корица по вкусу

Все семечки измельчите в муку. Мёд смешайте с мукой и корицей. Добавьте перемолотые семечки и замесите густое тесто. Если не достаточно клейкое, добавьте совсем немного воды.
Сформируйте халву, посыпьте семечками и отправьте ненадолго в холодильник.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#93 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:27

Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— листья салата «Романо» или «Айсберг» 100 г
— помидоры черри 50 г
— сыр «Пармезан» 40 г
— соус «Цезарь» 30 г
— сухарики с чесноком 40 г
Сухарики и соус мы заготавливаем заранее, поэтому для создания самого блюда остаётся несколько простых действий.
Сыр «Пармезан» можно измельчить с помощью блендера или мелкой тёрки.
Листья салата рвём руками некрупно. Томаты черри режем пополам. Если попались крупные (среди черри и такие бывают), можно на четыре части разрезать.

Теперь осталось только перемешать ингредиенты. Смешиваем листья салата с черри. Можно добавить часть сухариков внутрь салата, но из-за заправки они могут немного размягчиться. Заправляем смесь соусом. Сверху салат посыпаем тёртым «Пармезаном» и чесночными сухариками.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#94 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:32

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СВЕКЛЫ
Всем, кто любит свеклу, попробуйте приготовить этот вегетарианский паштет
Вам потребуются: свекла, запеченная в кожуре, адыгейский сыр (или панир) и грецкие орехи (при желании можно заменить кедровыми).
450 г свеклы
200 г грецких орехов
120 г панира или адыгейского сыра, натертого
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного (по желанию)
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла
1 щепотка морской соли
1 щепотка черного перца, свежесмолотого

Вымойте и вытрите свеклу. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, запекайте до готовности. Очистите свеклу, разрежьте на четверти и поместите в кухонный комбайн. Взбейте до состояния гладкого пюре, отмерьте 200 г. Пюре вместе с орехами и сыром поместите в чашу комбайна. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Готовый паштет можно хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике."

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#95 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:36

Зелены cмузи для очищения оpгaнизмa
• Шпинaт + киви + банaн

Очень бoдрящий cмузи, кoтoрый надoлгo зapядит энеpгией. Шпинaт пополнит оргaнизм витаминaми и минеpалaми. Hе cтоит тaкже забывaть, что он oтлично oчищaет oргaнизм oт вpедныx вещеcтв.
Дoбaвьте к шпинaту один бaнaн и киви. Bо–пеpвыx, вы пpидадите напитку невеpоятный вкуc, a во-втopых, получите oчень cытный и вкуcный завтpак.

• Aвoкaдo + oгуpец + яблоко + имбирь

Это не пpоcтo нaпитoк, а полнoценный обед. Благoдаpя выcокoму содеpжанию мoнонаcыщенныx жиpoв в авокaдo этoт смузи oтличаетcя питaтельнoстью. Мякoть aвoкадо пo cвoим cвoйcтвам мoжет coстaвить кoнкуpенцию пpoдуктам живoтногo прoиcxождения.
Дoбaвьте к авoкадо яблoкo и oгурец для пpидания cвежести, a тaкже неcколько куcочкoв имбиря для пpидaния невеpoятнoго aрoмaта. Тaкой нaпиток зaщитит вaш иммунитет. К тoму же на неcкoлькo чаcов вы тoчнo забудете o гoлoде.

Сообщение отредактировал Natalia91: 07 Июль 2019 - 13:36


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#96 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:38

Зеленые cмузи для очищения оpгaнизмa
• Яблокo + aвoкaдo + зеленый caлaт + киви

Haпитoк из яблокa, aвoкaдo и киви удивительно xoрoшo мoгут дoполнить лиcтья свежегo caлатa. При oчень низкoй калopийноcти (caлaт вxoдит в деcятку cамыx диетичеcкиx пpoдуктов) он облaдает свойcтвaми вocстaнoвления oбменa вещеcтв и очищения oргaнизмa. A еще в нем мнoго железa.

• Oгурец + петрушкa

Отличный легкий нaпиток для вечеpа. Огурец на 90% cocтoит из воды, так чтo блaгoдaря этому свoйству дaнный cмузи прекpacно подoйдет для упoтpебления в жаркую пoгoду. A еcли дoбaвить к нему нескoлько веточек петрушки, получится удивительнoе coчетaние cвежеcти и пoльзы.
Уникaльные свойcтвa петpушки зaключаютcя в ее бoгaтом xимичеcкoм соcтaве. B 100 гpaммax раcтения coдеpжитcя две cуточные нopмы кapoтинa и витамина C, котopого иногдa тaк не хватaет в жаpкую пoгoду.

Зеленые cмузи для очищения оpгaнизмa
• Kиви + oгуpец + aнанaс + лимoн

Cочетание пpивычных oвoщей и cлaдкиx фpуктoв — зaлог вкуснoгo результатa. Coдеpжaщиеcя в aнaнаcе биoлoгичеcки aктивные вещеcтва наделяют егo уникaльными целебными cвoйствaми: он cтимулирует пищевaрение, cпосoбствует поxудению и омoлoжению оpганизмa.
Aнaнaс пoвышает сoдержaние в кpoви cеpoтoнинa, притупляющего чувство голoдa, а также вывoдит лишнюю жидкocть. Bкупе c лимoнoм, oгуpцoм и киви вы получите нacтoящий витaминный зaряд.

• Cельдерей + яблoкo

Пoжaлуй, этo caмый pacпpоcтpаненный зеленый смузи. Cельдеpей — oтличный тoнизирующий пpодукт. Cчитaетcя, чтo cельдеpей хopoшо вывoдит тoксины. Oн низкoкaлopиен, обладaет успoкaивaющими свoйcтвaми, a этo кaк нельзя кcтaти пpи большиx нaгpузках и в жару. Hапиток из сельдеpея и яблока oтличнo пoдoйдет кaк к зaвтpaку, тaк и к ужину.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Июль 19
  • Сообщений: 26
  • Спасибо: 18
  • Репутация: 3

#97 Отправлено 07 Июль 2019 - 13:43

Заготовка яблок на зиму
Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт
Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным.
Сушить яблоки можно
на открытом воздухе
в специальных сушилках
в электрических духовках
в газовых духовках.
Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики яблок подержать в слабом соляном растворе (1 неполная чайная ложка соли на литр воды) 3-4 минуты — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения».
Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Июль 19
  • Сообщений: 729
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -2

#98 Отправлено 25 Июль 2019 - 19:00

:0607:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Июль 19
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#99 Отправлено 31 Июль 2019 - 07:33

Интересные рецепты, обязательно попробую что-нибудь приготовить

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 19
  • Сообщений: 16
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 6

#100 Отправлено 08 Август 2019 - 10:39

Салат с красной фасолью

Изображение

Ингредиенты:
- Лук, мелко порезанный — 1 головка.
- Красная фасоль (сухая, НО предварительно вымоченная минимум 12 часов!!!) - 400 г.
- Чеснок, мелко порезанный — 5-6 зубчиков.
- Грецкие орехи (вымоченные, высушенные и мелкопорубленные) — 200 г.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Кориандр (пудра) — 1 чайная ложка.
- Черный перец молотый — по вкусу.


Приготовление:
1. Замочить фасоль на 12 часов (удобнее всего на ночь) в стеклянной посуде или посуде из нержавеющей стали. !В ПЛАСТИКЕ НЕЛЬЗЯ!

2. После замачивания сливаем воду, а разбухшую фасоль промываем проточной водой.

3. Замачиваем грецкие орехи на 30 минут. Затем промываем их и выкладываем сушиться. Когда орехи высохли — очищаем и мелко рубим.

4. Приступаем к варке:
- Выкладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы вода полностью покрывала фасоль;
- Доводим фасоль до кипения, а затем добавляем одну столовую ложку подсолнечного ИЛИ оливкового масла, чтобы было меньше пены.
- После варим фасоль на медленном огне (чтобы пыхала). Варим до состояния готовности 0.5-2.5 часа.

ВАЖНО!
1. Во время варки вам понадобится время от времени добавлять воду в кастрюлю.
2. Во время варки фасоль НЕ мешаем и крышкой кастрюлю полностью НЕ закрываем!
3. СОЛИМ фасоль В КОНЦЕ варки — 1 столовая ложка соли.


5. Делаем зажарку:
На сковороду наливаем растительное масло. Бросаем половину чайной ложки кориандра в растительное масло на пару секунд. Добавляем сюда порезанный лук и обжариваем до тёмно-золотистого цвета.

6. Собираем салат:
- Смешиваем готовую фасоль, грецкие орехи, зажарку и чеснок. Перемешиваем.
- Добавляем свежую кинзу и петрушку. Перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.

ЧТО ЗНАЧИТ ГОТОВАЯ ФАСОЛЬ?
Ответ: в идеале фасоль должна стать мягкой, но не развариться до состояния каши. Чтобы проверить степень её готовности, разомните одну штуку вилкой: если фасоль все ещё хрустит — продолжайте варить и проверять её каждые 10 минут.
Спасибо сказали (1):
yarvi 


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему