Рецепты постные + вегетарианские + сыроедные - Страница 2

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#21 Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:09

Этот салат я сделаю завтра. Уже поставила чечевицу проращиваться.

Салат С Пророщенной Пшеницей


Изображение

Горсть пророщенной пшеницы
2-3 огурца.
Сладкий красный болгарский перец — 1-2 штуки.
Большое спелое авокадо — 1 штука.
Пучок петрушки.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима.
Щепотка соли.

Нарезаем перец мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем четвертинками колец.
Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

Готовим заправку из авокадо для салата.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в блендер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем-измельчаем всё в блендере.

Заправляем салат соусом из авокадо, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Сообщение отредактировал Ysenock: 03 Февраль 2016 - 19:10

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#22 Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:13

Летняя чечевичная каша (сыроедческая)

Изображение

- 1 стакан чечевицы (промыть, замочить на ночь в питьевой воде; ее можно будет пускать в дело утром или оставить в сите до вечера и дать прорасти)
- сок ½ апельсина
- пучок мелконарезанного зеленого лука/рукколы/укропа или любой зелени – даже нежная ботва редиса «идет» идеально
- 4 ст.л. оливкового (или любого другого – холодного отжима) масла
- 1 крупный огурец (потереть на крупной терке)
- 10 зерен зиры, 10 зерен кориандра, цветной перец (перетереть)
- соль по вкусу

Есть в этом блюде одна хитрость, на которой и зиждется «эффект каши»: половину чечевичек нужно забросить в блендер вместе с маслом и апельсиновым соком и пюрировать – получится что-то вроде соуса, которым теперь заправляем цельную чечевицу вместе с зеленью и тертым огурцом. По компонентам – вроде бы салат, а по консистенции – всамделишная каша!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#23 Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:28

Салат из сушеных белых грибов с капустой – сыроедческий рецепт

Изображение

Ингредиенты на 4 полноценных порции:
2 горсти сушеных белых грибов (можно использовать и ножки)
1 стакан подсолнечных семечек
½ лимона
1 красный перец
0,5-0,6 кг белокочанной капусты с нежными тонкими листьями (обычно продают под кодовым названием «свежий урожай») или пекинского салата
Пучок зеленого лука

Приготовление:

Грибы замочить в холодной питьевой воде на час, семечки – на 2-3 часа.
Слить с грибов воду, мелко их порезать, посолить, добавить нашинкованный зеленый лук и пару столовых ложек лимонного сока, отложить – пусть дожидаются своего часа.

Из размоченных семечек готовим соус: тщательно перетираем в блендере с 4/5 стаканом воды, лимонным соком и солью.

Капусту и перец мелко шинкуем, затем перемешиваем с соусом. Возможно, смесь придется досолить и «добить» специями – верьте своему вкусу. Конечно, можно добавить грибы сразу и перемешать, но есть вариант и более изощренный – выложить салат слоями: овощи-грибы-овощи. Естественно, «эффект сэндвича» будет заметен только в прозрачном салатнике или при порционной подаче.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:42



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#24 Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:51

Вчера изобрела новый салатик.
Нам пришелся по вкусу очень-очень.

Назову его "Салат Добрый"

На 2 порции:
авокадо - 1 шт
помидор - 2 шт
чечевица - 1/4 стакана
чеснок - 1 зубчик
соль, специи

Авокадо и помидоры режу кубиками.
Чеснок давлю через чеснокодавилку.
Чечевица заранее замоченная часов на 8-20.
Соль использую гималайскую черную.
Специи: перец черный, паприка, карри.
Можно добавить немного лимонного сока.

Все тщательно перемешиваю. Авокадо распределяется по салату как соус.

Вкуууусно :))) И очень полезно!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#25 Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:16

И поняла я вдруг, что люблю сыроедные супчики.
Это своеобразные салаты, но в коктельном виде :)

Мне по вкусу.
Морковный суп

Изображение

На две порции:
2 средние морковки
1 авокадо
1 зубчик чеснока
1 стакан воды
Специи: зира, куркума, вместо чеснока можно горчицу, соль

Все до однообразной массы измельчить в блендере.
Сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#26 Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:20

Рататуй

Изображение

1,5 сладкого перца, для красочности можно взять разноцветные половинки красного, желтого и оранжевого перцев
5 ст ложек оливкового масла
1 1/2 ч л мелко накрошенного чеснока
1/2 чашки мелко нарезанного лука
3 помидорины, обезшкуренных, мелкопорезанных
1 верочка тимьяна
1 веточка петрушки
1/2 лаврового листа
1 цуккини
1 баклажан
4 помидора типа сливка (Roma tomatoes)
1/8 ч л сушеного тимьяна
1 ч л бальзамико
Соль и перец

Запечь перцы - разогреть духовку до 230 гр, положить перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой. Запекать минут 15. дать остыть чтобы можно было снять кожицу. Мелко нарезать.

В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зажаривая. Добавить нарезанные томаты со всеми соками,тимьян, петрушку, лаврушку. Покипятить на медленном огне минут 10. добавить нарезанный перец, дать побулькать еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень. Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.
Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками (по паре миллиметров), выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок (1/2 ч л), 2 ст ложки масла, тимьян, посолить-поперчить, распределить смесь по овощам.

Включить духовку на 180 гр, плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке около 1,5 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса.

Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи. Подавать горячим.
Но в принципе и холодным вкусно, или можно разогреть.

Сообщение отредактировал Ysenock: 09 Февраль 2016 - 01:20


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#27 Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:28

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Изображение

Пребранац не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».


500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
Соль, перец
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
1 ст. л. томатной пасты
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.

2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.

3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль почти готова - посолить ее. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, а воду сохранить.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.

6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#28 Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:53

НАПОЛЕОН С ЗЕЛЕНЬЮ

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г готового слоеного теста
500 г шпината
300 г салата ромен
200 г руколы
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
300 г сливочного сыра
перец - по вкусу
соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180°С. Два противня смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты.

2. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой. Положить­ на каждый противень по 2 прямоугольника и выпекать по очереди по 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

3. Пока выпекаются коржи, приготовить начинку. Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

4. Три остывших коржа смазать подготовленной начинкой. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Слегка прижать руками, чтобы коржи легли друг на друга плотнее. Поместить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 ч. Подавать как холодную закуску к аперитиву.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 5BzfTK0j7Ag.jpg

Сообщение отредактировал Ysenock: 09 Февраль 2016 - 01:54

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#29 Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:50

Рис в свекольном соке

Изображение

Свекла 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Рис 350 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Обощной бульон или вода 1200 мл.
Сыр 100 гр.
Соль, перец по вкусу.

Натрите очищенную свеклу на мелкой терке и отожмите в мисочку сок. Нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их в кастрюле до прозрачности на сливочном масле. Добавьте туда рис и перемешайте, чтобы каждое зернышко было покрыто маслом. Через минуту налейте в кастрюлю бульон и свекольный сок, добавьте специи, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на медленном огне около 20 минут, до готовности риса. Перед подачей вмешайте в свекольный рис тертый сыр и блюдо готово, раскладывайте по тарелочкам.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#30 Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:21

Картофельная запеканка

Изображение

Ингредиенты:

8-10 шт. картошки среднего размера
250 гр. адыгейского сыра
100 гр. сыра
150 гр. сметаны
5 ст.л. сливок
20 гр. сливочного масла
Пучок кинзы
2 ст.л. чабреца
Специи: 1,5 ч.л. куркумы, 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. асафетиды (если есть)
1 ч.л. соли

Нарезаем или натираем картофель на тонкие дольки.
Измельчаем сыр.
Делаем соус: в сметану добавляем специи, сливки и соль, тщательно перемешиваем.
Нарезаем зелень.
Дольки картофеля немного отвариваем – опускаем их в кипящую воду и даём закипеть ещё раз. Воду сливаем, дольки оставляем.
Противень или подходящую огнеупорную ёмкость смазываем маслом и начинаем собирать наше блюдо:
выкладываем слой картошки,сыр, соус, зелень. Далее повторяем слои.
Сверху блюдо посыпаем тёртым сыром.
Включаем духовку на 200 – 220 градусов. Заворачиваем противень или ёмкость в фольгу, чтобы блюдо пропарилось и быстрее приготовилось.
Отправляем в духовку на 20 минут.
достаём противень из духовки, снимаем фольгу.
Повторно отправляем в духовку на 5 до 10 минут, но на этот раз на верхнюю полку для подрумянивания слоя сыра.

Блюдо готово!
Спасибо сказали (1):
taiska 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#31 Отправлено 13 Февраль 2016 - 08:42

Острый суп из чёрной фасоли

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций):

2 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых среднего размера луковицы
3 нарезанных стебля сельдерея
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кольцами
6 рубленых зубчиков чеснока
4,5 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. измельчённого красного перца
2 ст. консервированной черной фасоли, вымытой и сухой
4 ст. овощного бульона
1\4 ст. свежей нарезанной кинзы
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и молотый перец, по вкусу
Для сервировки на выбор: нарезанное авокадо, кинза, редис или чипсы тортилья

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, слегка присыпьте солью. Варите, помешивая, до мягкости овощей в течение примерно 10-15 минут.
Добавьте чеснок, тмин, красный перец. Варите до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте в кастрюлю чёрную фасоль и овощной бульон, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить на слабом огне до тех пор как бульон пропитается ароматом, а бобы станут мягкими, около 30 минут.
Приятного аппетита!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#32 Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:03

Кукурузный суп

Изображение

Этот супик можно приготовить зимой из консервированной кукурузы, а летом из свежей. Свежие зерна предварительно отварите. Блюдо получается насыщенным, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

1,5 литра воды
100 г. зерен свежей или консервированной кукурузы
2 картофелины
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 корень петрушки
70-100 г. корня сельдерея
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 шт. лаврового листа
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка сухого базилика
2 стол. ложки рубленой зелени петрушки
2 стол. ложки рубленой зелени кинзы
соль по вкусу

Рецепт:

Морковь, лук, коренья почистить и нашинковать. Спассеровать на сковороде в растительном масле. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с кипятком опустите картофель и поварите минут 10. Добавьте кукурузу и пассерованные овощи. Поварите еще 5-7 минут. В конце заправьте суп специями и зеленью, посолите и дайте настояться.

Сообщение отредактировал Ysenock: 22 Февраль 2016 - 21:27


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#33 Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:57

Суп с плавленым сыром

Изображение

Этот оригинальный суп легко готовится. Но некоторые виды плавленых сырков плохо растворяются в кипятке. Рекомендуем выбирать жирные сорта без добавок.

Ингредиенты:

2 литра воды
2 небольшие луковицы
2 моркови
1-2 плавленых сырка
1/2 стакана риса или вермишели
2 стол. ложки оливкового масла
зелень, соль, перец по вкусу


Рецепт:

Рис или вермишель отварить, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и
пропассеровать в масле 5-7 минут. Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке, а через 2-3 минуты
залить все кипящей водой. Через 5 минут положить нарезанный кусочками сыр,растворить его,взбить в блендере.
Затем положить отваренные рис или вермишель. Еще через 5 минут добавить соль, перец, зелень и через 3 минуты суп будет готов.
Спасибо сказали (1):
taiska 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#34 Отправлено 17 Февраль 2016 - 08:35

Карри с тофу, овощами и рисом

Изображение

Блюдо из риса, овощей и веганского сыра тофу со специями – более яркое и богатое сочетание продуктов, пожалуй, сложно придумать. Это сытное, согревающее блюдо замечательно на обед, когда огонь пищеварения наиболее сильный.

Ингредиенты:

1 лук
4 зубчика чеснока
1 кочан брокколи
1 красный перец гриль
2 цуккини гриль
2 пачки тофу
200 г кокосового молока
6 стаканов растительного бульона
3 ст.л. тростникового сахара (или любого другого)
3 ст.л. соевого соуса
3 лавровых листа
3 ст.л. порошка карри
1 ст.л. каждой специи: кориандр, паприка, тмин, куркума, чеснок и измельчённый лук
1 ч.л. корицы, стружки чили и укропа
1\2 ч.л. порошка чили

Рецепт:

Для приготовления тофу нарежьте его на кусочки, слегка обжарьте на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, рисового уксуса и соевого соуса до образования коричневатой корочки. Отложите в сторону.
Нарежьте все овощи. В большой кастрюле спассеруйте лук, чеснок и все специи вместе с 2-3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. рисового уксуса до мягкости овощей. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, включая тофу. Варите на слабом огне в течение 30 минут до полной готовности брокколи. Попробуйте на вкус.
Подавайте блюдо с бурым рисом, базиликом и зубчиками чеснока.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#35 Отправлено 17 Февраль 2016 - 08:39

Цветная капуста с грибами по-румынски

Изображение

Ингредиенты:

200 г. свежих грибов
1 кочан цветной капусты
2 стол. ложки муки
3 стол. ложки растительного или сливочного масла
2 стакана молока или отвара
1 стол. ложка натертого сыра
лимонный сок, соль по вкусу

Рецепт:

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленном кипятке. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками и потушить в небольшом количестве масла. Отдельно приготовить соус, для чего спассеровать в 1 стол. ложке масла муку, развести ее 2-мя стаканами молока или капустного отвара, поварить до консистенции сметаны, заправить лимонным соком и солью и тщательно перемешать.
Керамическую форму смазать маслом, уложить на дно равномерным слоем часть цветной капусты, сверху положить слой грибов и покрыть оставшейся капустой. Залить соусом, посыпать мелко натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать, пока блюдо не подрумянится.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#36 Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:59

Чечевичный суп с томатами

Изображение

Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.

Ингредиенты на 8 порций
Красная чечевица 150 г
Зелено-коричневая чечевица 200 г
Помидоры консервированные кусочками 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Масло оливковое 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Имбирь по вкусу (можно свежий, если сухой - побольше)

1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться альденте.
2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить давленные или мелко-резанные зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
4. Добавить овощную смесь и все специи в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут и снять с огня.
5. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.
Спасибо сказали (1):
taiska 

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:42



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#37 Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:45

Кукурузно-бобовый салат

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст.л. масла растительного
1\2 ст. нарезанного зелёного лука
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ст. нарезанной бамии или стручковой фасоли
1 ст. нарезанного болгарского перца
1 измельчённый перец острый
1 стакан кукурузных зёрен
2 стакана чёрной фасоли, промытой и осушенной
1\3 ст. нарезанной кинзы
1\8 ч.л. соли
1\8 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Рецепт:

Нагрейте масло на большой непригораемой сковороде на среднем огне. Спассеруйте лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте бамию (фасоль), готовьте ещё 3 минуты. Немного ослабьте огонь. Добавьте болгарский перец и острый перчик. Готовьте 5 минут.
Заложите зёрна кукурузы, через 5 мин добавьте черную фасоль. Засыпьте кинзу, приправьте солью и перцем.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#38 Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:38

Картофельный паприкаш

Изображение

Ингредиенты:

2 кг. картофеля
80 г. растительного масла
150 г. лука
120г. зеленого перца
120 г. помидоров
1 долька чеснока
1 ч. ложка приправы паприка
1/2 ч. ложки тмина
соль по вкусу

Рецепт:

В кастрюле с толстым дном подрумяньте нарезанный лук на растительном масле. Добавьте размятый чеснок, толченый тмин и паприку. Хорошенько перемешайте, налейте немного воды. Нарежьте помидоры и перец. Положите в соус. Нарежьте дольками очищенный картофель.
Добавьте в соус, посолите и перемешайте. Долейте воды, чтобы она чуть прикрывала картофель. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вместо помидоров и перца можно использовать баночку готового лечо.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#39 Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:19

Суп Минестроне

Изображение

Минестроне — густой и сытный итальянский суп из овощей.
Это традиционно вегетарианское блюдо, которое итальянцы готовят из сезонных овощей. Из каких? Из любых! Какие овощи найдутся в холодильнике, те и подойдут.
Летом это могут быть помидоры, шпинат и цуккини.
Осенью - картошка, тыква и цветная капуста.
Зимой и ранней весной — то что заморозили с лета.
В классический минестроне можно добавлять макароны, рис и фасоль. Можно заправить суп соусом песто.
В общем, с ингредиентами разрешено всячески фантазировать!

Главный секрет этого супа заключается в технологии приготовления.
Чтобы суп получился наваристым и сытным, овощи необходимо предварительно обжарить на маленьком огне достаточно долго.
А в конце приготовления часть готовых овощей нужно измельчить.

Ингредиенты:
Белая фасоль — 150 г.
Вода — 2 литра.
Лук репчатый — 100 г.
Морковь — 1 штука.
Тыква — кусочек весом 200 г.
Сладкий болгарский перец — 1 штука, у меня замороженный.
Кабачок (замороженный) — 100 г.
Зелёный горошек (замороженный) — полстакана.
Укроп сушёный — 1,5 чайные ложки.
Соль — чуть меньше столовой ложки.
Итальянская паста в виде мелких ракушек — 2/3 стакана. Вы можете взять и другую пасту: в виде спиралек, рожков или ещё какую-нибудь. А можно и без макарошек.
Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Фасоль заранее замачиваем на ночь или на несколько часов в воде комнатной температуры.
2. Затем сливаем воду, выкладываем фасоль в кастрюльку с чистой водой и ставим на огонь. После закипания варим фасоль 40 минут.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и бросаем туда морковь с луком. Жарим на маленьком огне.
6. Тем временем нарезаем остальные овощи небольшими кубиками: тыкву, перец, кабачок. И отправляем в сковороду. Продолжаем жарить все овощи 10 минут на маленьком огне.
7. В кастрюлю с фасолью добавляем зелёный горошек. Ждём, когда вода закипит.
8. Добавляем обжаренные овощи. В принципе они уже готовы, но их нужно поварить, чтобы они отдали вкус супу. Всыпаем сушёный укроп и соль.
9. Всыпаем макаронные изделия. Варим суп до готовности макарон.

Суп минестроне почти готов — остался завершающий штрих.
Берём погружной блендер и прямо в кастрюле измельчаем часть овощей, чтобы сделать бульон более густым. Всё!

Осталось только разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Готовый минестроне должен получиться густым и сытным.

Сообщение отредактировал Ysenock: 28 Февраль 2016 - 22:20


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 75

#40 Отправлено 29 Февраль 2016 - 09:02

Овощное жаркое с нутом

Изображение

Ингредиенты:
3 кабачка , крупно порезанные
1 баклажан , нарезанный толстыми кольцами
3 зубчика чеснока
2 красных перца
2 большие картофелины
1 луковица
1 столовая ложка семян кориандра
4 столовые ложки оливкового масла
400г порезанных помидоров
400г нута (консервированный или отварной, готовый)
небольшой пучок кинзы

Все овощи положить в большой сотейник вместе с семенами кориандра, оливковым маслом,солью и перцем,чтобы получился один равномерный слой
Затем обжарьте в течение 45 минут,перемешивая один или два раза, пока овощи не станут коричневыми по краям.
Добавьте масла,тушите на слабом огне, затем добавьте помидоры и нут.
Довести до кипения и аккуратно перемешать.
Приправить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, добавить кориандра.
Спасибо сказали (1):


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему