Рецепты постные + вегетарианские + сыроедные - Страница 3

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#41 Отправлено 29 Февраль 2016 - 09:12

ПАСТА С ТОМАТНО - ГРИБНЫМ СОУСОМ

Изображение

1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи

1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

2. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.

3. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.

4. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке. В нашем случае - гречневая лапша.

5. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

Сообщение отредактировал Ysenock: 29 Февраль 2016 - 09:13

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:36



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#42 Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:13

Котлетки из красной чечевицы

Изображение

Острые, с приятной кислинкой котлетки из чечевицы - традиционная турецкая закуска.
Готовится просто, а выглядит очень эффектно и ярко!

Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок (30 гр.)
Зеленый лук 7 перьев
Лимон 1/2 шт.
Красная чечевица 2 стакана
Булгур (это пшеничная крупа) - 1 стакан
Томатная паста 4 ст. л.
Красный молотый перец чили 1 ст. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Листья салата для украшения 5 шт.

Приготовление:

Почистите и мелко нарежьте луковицу. Порубите зеленый лук и петрушку. Выжмите сок из половины лимона.

Хорошо промойте чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Залейте 4 стаканами воды, поставьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 15 минут до состояния жидкой каши.

Всыпьте булгур, перемешайте, накройте крышкой, через 3-4 минуты снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 15 минут, чтобы булгур дошел до состояния готовности. Проверьте состояние чечевичной массы - она должна быть достаточно плотной. Если масса жидкая, поставьте на очень медленный огонь, не накрывая крышкой, и постоянно помешивая, доведите до нужного состояния.

В небольшой сковороде подогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, и готовьте, помешивая, 5 минут.

Соедините остывшую чечевичную массу с луково-томатной заправкой, добавьте соль, кумин, красный перец, тщательно перемешайте. В последнюю очередь добавьте зелень, хорошо перемешайте.

Слепите из полученной пасты продолговатые котлетки. На каждую котлетку берите примерно столовую ложку пасты. Всего получится 35-40 шт. Выложите готовые котлетки на листья салата, кисточкой смажьте лимонным соком.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Декабрь 10
  • Сообщений: 4 584
  • Спасибо: 385
  • Репутация: 329

#43 Отправлено 03 Март 2016 - 12:17

спасибо за рецепты :0607:

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Декабрь 09
  • Сообщений: 5 730
  • Спасибо: 61
  • Репутация: 386

#44 Отправлено 03 Март 2016 - 23:32

Привет, Татьян. Очень люблю подобные рецепты. Часто пользуюсь одним профессиональным блогом http://andychef.ru/vegan/
Потрясающий кулинар и оригинальные рецепты. Авокадо в панировке!! Как вам? Я бы никогда не додумалась до такого!
Спасибо сказали (2):
Платье, пристрой: http://sptovarov.ru/...9#entry26628979 Изображение
Нарядное платье на рост 122-140 http://sptovarov.ru/...9#entry31270559

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#45 Отправлено 16 Март 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияtann (03 Март 2016 - 23:32) писал:

Привет, Татьян. Очень люблю подобные рецепты. Часто пользуюсь одним профессиональным блогом http://andychef.ru/vegan/
Потрясающий кулинар и оригинальные рецепты. Авокадо в панировке!! Как вам? Я бы никогда не додумалась до такого!


О!! Благодарю! :)
Пошла изучать.
Сюда наверняка что-то оттуда скопирую :)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 2 288
  • Спасибо: 84
  • Репутация: 250

#46 Отправлено 22 Март 2016 - 10:52

Спасибо за рецепты,очень нужные советы!
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#47 Отправлено 24 Март 2016 - 22:59

Картофельный суп с цветной капустой

Изображение

Ингредиенты:

400 г. картофеля
500 г. цветной капусты
1 шт. моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1/2 стакана сливок
2-3 стол. ложки оливкового масла
зелень укропа, петрушки, базилика

Рецепт:

Морковь, корень петрушки, сельдерея и лук нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле. Картофель очистите, нарежьте дольками, капусту разберите на мелкие соцветия. В кипящую воду положите подготовленный картофель, поварите 10 минут, добавьте капусту, обжаренные коренья, лук и поварите еще 7-10 минут. В конце варки суп посолите, влейте сливки и перемешайте. доведите до кипения.
Засыпьте в суп много разной зелени.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Август 15
  • Сообщений: 9
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 3

#48 Отправлено 25 Март 2016 - 17:23

ПОСТНЫЙ ХАРЧО

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

1/2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1-2 сладких болгарских перца
2-3 небольшие картофелины
3-4 небольших помидора либо 400 гр помидоров в собственном соку
80-100 гр риса (можно белого, можно бурого, можно смешанного)
оливковое масло для обжарки
1 ст.л. хмели-сунели
красный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт:

В кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем туда нарезанный кубиками перец, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры (можно прокрутить в блендере), обжариваем еще 5 минут. Заливаем кипяток, засыпаем порезанную кубиками картошку, засыпаем промытый рис, соль, специи, всё перемешиваем, закрываем крышку и варим на медленном огне до готовности риса (у меня 15-20 минут). По готовности выключаем огонь, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную или прокрученную в блендере кинзу. Настаиваем 5-10 минут, наслаждаемся :) Суп получается густой и наваристый, многие друзья даже не поняли, что он постный :)
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 350
  • Спасибо: 4434
  • Репутация: 1808

#49 Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:28

Очень-очень вкусные и полезные рецепты, спасибо. Многое уже попробовала. Обожаю такие полезности. :0607:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Май 12
  • Сообщений: 1 869
  • Спасибо: 190
  • Репутация: 307

#50 Отправлено 14 Апрель 2016 - 05:50

Отличная темка, спасибо за рецепты. Я первый раз за всю жизнь пощусь, никогда не думала, что смогу столько времени прожить без мяса, молока, яиц. Я заядлый мясоед. Но видимо нужно просто втянуться. Помогают вкусные рецепты, у вас рецепрты просто супер, в журналах читаешь постные рецепты, а там в составе чего только нет и сливки и творог и яйца(и они их называют постными), а здесь нашла именно то что нужно, буду пробовать. Спасибо!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#51 Отправлено 15 Апрель 2016 - 19:00

Паста Примавера

Изображение

Паста Примавера – это макароны с овощами.

Веганы или постящиеся люди выбирают обычные макароны.

Макароны для сыроеда:
2 кабачка или цуккини
1 морковка
1 сладкий перец
1 стакан мелких помидоров типа чери
листья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать на средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус
1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного
1 небольшой красный сладкий перец
2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)
1/2 стакана сушеных помидоров
2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной
1/2 стакана свежего базилика
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
соль по вкусу (желательно гималайскую)

Всё смолоть в блендере до густой консистенции.
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#52 Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:26

Баклажаны с ореховым соусом (постные)

Изображение

Ингредиенты:
Баклажаны — 300-350 г

Для соуса баже:
Орехи грецкие — 220-270 г
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Куркума — 1-2 г
Базилик свежий — 1 пучок
Кинза — несколько веточек (по вкусу)
Чеснок — 3 зубчика
Перец красный — 1/5 ч.л.
Кориандр — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Уксус винный (лимонный сок) — 1-2 ч.л.
Вода — 150-270 мл

Приготовление:
1. Очистить орехи, перебрать ядра, исключая потемневшие, подсохшие.
2. Для превращения ядер в однородную массу орехи можно потолочь, пропустить через мясорубку, воспользоваться блендером. Ореховая крошка для соуса должна оказаться достаточно однородной, мелкой.
3. В ореховую массу добавить мелко порубленные чеснок, базилик и кинзу, смешать. Лучше это делать деревянным пестиком либо ложкой: во-первых, проще растереть зелень и орехи в однородную массу, во-вторых – при длительном контакте с металлом орехи могут потемнеть.
4. В любой последовательности выложить в емкость с ореховой массой все ингредиенты: хмели-сунели, красный перец, измельченный кориандр, куркума.
5. Если вам нравится соус белого цвета, куркуму исключите, она придаст соусу желтый оттенок.
6. Заключительный этап – довести соус до необходимой густоты. До нужной консистенции ореховую пасту разводят прохладной кипяченой водой, добавляют по вкусу винный уксус либо лимонный сок, соль.
7. Густота соуса зависит от его назначения: для заправки овощного соте подойдет консистенция жидкой сметаны, для мясных, рыбных блюд – более густая. Для данного рецепта необходима консистенция густой пасты.
8. Баклажаны нарезать кольцами, толщина каждого – не менее 1-1,5 см. Смазать растительным маслом, выложить на кулинарную бумагу. Запекать баклажаны в духовке в течение 10-15 минут, по 5-7 минут с каждой стороны.
9. Запеченные ломтики извлечь из духовки, выложить на кулинарную салфетку, способную впитать избыток масла.
10. Выложить ореховую пасту красивой горкой на готовые ломтики баклажанов – достаточно 1-2 чайной ложки, украсить зеленью.
11. Пусть обычная духовка не заменит в полной мере мангал, но запеченные баклажаны с соусом баже и в домашних условиях получаются румяными – как говорится, "с дымком", чрезвычайно ароматными и на редкость вкусными.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ysenock: 16 Апрель 2016 - 17:28

Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#53 Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:30

Салат из фасоли

Изображение

Ингредиенты:
Фасоль консервированная 400 г
Помидоры красные 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Соль, смесь перцев по вкусу
Зеленый лук 1/2 пуч.

Приготовление:
1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой.
4. В большой плошке соединяем фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленный зеленый лук, заправляем салат. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки.

Быстро, просто и вкусно :) Как я люблю!
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#54 Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:36

Нутовые котлетки

Изображение

Из такого количества продуктов у вас получится много котлеток.
Можете пропорционально уменьшать количество ингредиентов по необходимости.

Ингредиенты:
0,5 кг сухого нута
0,25 кг сухого кус-куса
по половине чайной ложки зерен горчицы, кумина (зиры), кориандра, куркумы, асафетиды (или чеснок)
небольшой пучок кинзы
соль по вкусу
50 г муки
масло гхи для обжарки (или растительное масло)

Приготовление:
1. Замочить нут на ночь, а утром отварить до состояния, когда горошина сминается между пальцами.
2. Кус-кус залить кипятком и дать настояться 10 минут.
3. Перемолоть в мельнице специи: семена горчицы, кумин (зира), кориандр. После того, как перемололи, добавляем асафетиду и куркуму.
4. Кинзу мелко нарубить.
5. Нут провернуть через мясорубку или взбить блендером. При необходимости, если блендер не справляется с нутом, можно по чуть-чуть добавлять воды.
6. Соединить пюре из нута с кинзой, кус-кусом и специями. Добавить муку и тщательно размешать до однородной массы.
7. Можно добавить обжаренный слегка лук репчатый.
8. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на масле.
Спасибо сказали (4):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#55 Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:41

Ах, скоро я выйду с голода... ах скоро я поем..
Хотя что это я .. только ближе к осени, ведь я решила сыроедить летом.. так что скоро начну писать сыроедные летние рецептики :)

Вегетарианские пельмени с чечевицей и сыром (а можно и без сыра :rolleyes: )

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла
1 стакан кипятка
1 ч.л.соли

Для фарша:
Вариант1:
1 стакан чечевицы
1/3 стакана круглого риса
морковь
70 г натертого сыра (веганам - тофу)
специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр

Вариант 2:
1 стакан чечевицы
2 луковицы (припустить на сковороде)
чеснок, морковь, специи

А вариантов может быть много :) на ваш вкус :)

соль
лавровый лист

Приготовление:

Тесто:
В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте остыть.

Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.

Приготовление начинки:
Замочите чечевицу, желательно на ночь. Слейте воду и сделайте и нее пасту с помощью блендера. Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. В специях обжарьте морковь, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите симпатичные пельмени. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Положите пельмени. После закипания пельменей варите 5 минут. Когда всплывут - готовы!
Спасибо сказали (1):
taiska 

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#56 Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:44

Не смогла пройти мимо.
Это очень вкусно! :)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА КАРРИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Изображение

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г, разобрать на соцветия
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. натертого свежего)
1 ч. л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.
2. Картофель нарезать кусочками толщиной 1 см и добавить в сковороду к луку.
3. Туда же отправить имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарить, непрерывно помешивая, 2 минуты.
4. Затем добавить соль по вкусу, долить 350 мл воды и на сильном огне довести до кипения. Сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Затем добавить цветную капусту, снова накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут, до мягкости.
6. Добавить горошек и жарить с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испарится.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 06:36



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#57 Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:48

А вот и салатик, т.е. то чем я буду питаться летом :)

Изображение

Ингредиенты:
2 очень крупных томата
1 длинный огурец
½ среднего размера красного лука
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
½ чашки зелени (петрушка, мята или кинза, или смесь)
цедра 1 лимона
сок лимона, по вкусу (начните с сока половины лимона)
4 столовые ложки оливкового масла
соль и перец, по вкусу

Приготовление:
Мелко порубить первые 6 ингредиентов. Чем мельче, тем лучше. Переложить в миску большого размера и смешать с лимонной цедрой, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Приятного аппетита!
Спасибо сказали (3):

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • Сообщений: 550
  • Спасибо: 147
  • Репутация: 73

#58 Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:05

Вальдорфский салат

Изображение

Для салата:
1 кисло-сладкое яблоко
2 стебля сельдерея
3/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана изюма

Для майонеза:
половинка спелого авокадо
сок 1 лимона
1 ч.л. оливково масла
1/2 ч.л. морской или гималайской соли

Приготовление:
1. Яблоко и сельдерей мелко порезать. Орехи слегка порубить большим ножом. Смешать яблоки, сельдерей, орехи и изюм в миске.
2. Авокадо размять в маленькой мисочке, посолить, добавить лимонный сок и масло, размешать в крем. Когда авокадо спелое, это можно легко сделать вилкой.
3. Заправить салат “майонезом”, хорошо размешать. Есть лучше свежим, так как авокадо со временем немного потемнеет, но в принципе салат хранится в холодильнике до 24 часов.
Спасибо сказали (1):
Eva007 

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сообщений: 12 560
  • Спасибо: 534
  • Репутация: 824

#59 Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:55

очень интересно) хотя мы едим всё, а муж вообще только с мясом, но всей семье нравится один простой салат без заморских плодов)
на тёрке натереть редьку, морковь и яблоко. Полезно, дёшево и вкусно) мы заправляем майонезом обычно, но, думаю, вы найдёте для себя подходящую заправочку) От вкуса яблока меняется и вкус салата, послаще-покислее.. Говорят, чтобы убрать горечь редьки надо подержать салатик чуть на холоде, но мы особой горечи и не чувствуем)
Спасибо сказали (2):
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеПристрой!!! на муж. и жен. и из распродажи Пристрой!!! обуви на полные ножки! и обувь детям !! (писать лучше в личку) с пт по пн на сайте не бываю (даже если написано Он-лайн).. не теряйте))

Найти темы
  • Любимый Организатор СП (разрешена предоплата 0%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Январь 16
  • Сообщений: 11 350
  • Спасибо: 4434
  • Репутация: 1808

#60 Отправлено 24 Апрель 2016 - 03:01

Просмотр сообщенияYsenock (16 Апрель 2016 - 17:36) писал:

Нутовые котлетки

Изображение

Из такого количества продуктов у вас получится много котлеток.
Можете пропорционально уменьшать количество ингредиентов по необходимости.

Ингредиенты:
0,5 кг сухого нута
0,25 кг сухого кус-куса
по половине чайной ложки зерен горчицы, кумина (зиры), кориандра, куркумы, асафетиды (или чеснок)
небольшой пучок кинзы
соль по вкусу
50 г муки
масло гхи для обжарки (или растительное масло)

Приготовление:
1. Замочить нут на ночь, а утром отварить до состояния, когда горошина сминается между пальцами.
2. Кус-кус залить кипятком и дать настояться 10 минут.
3. Перемолоть в мельнице специи: семена горчицы, кумин (зира), кориандр. После того, как перемололи, добавляем асафетиду и куркуму.
4. Кинзу мелко нарубить.
5. Нут провернуть через мясорубку или взбить блендером. При необходимости, если блендер не справляется с нутом, можно по чуть-чуть добавлять воды.
6. Соединить пюре из нута с кинзой, кус-кусом и специями. Добавить муку и тщательно размешать до однородной массы.
7. Можно добавить обжаренный слегка лук репчатый.
8. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на масле.

невероятная вкусняшка, попробовала. Спасибо большое за рецепт :14315733a044c6d8c6aef3330458e01


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему