рецепты садиковской кухни - Страница 2

  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Май 09
  • Сообщений: 903
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 21

#21 Отправлено 25 Январь 2011 - 20:08

Интересная тема, подпишусь!
Изображение
Меня зовут Лена, ко мне на "ты"

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 10.06.2013 пользователем alna
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Сообщений: 42
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -1

#22 Отправлено 26 Январь 2011 - 01:42

Жидкая картошка, это наверно, как принято у нас дома готовить

И не назовешь ее рагу...

Рецепт такой:
Кастрюлю разогреваете,наливаете туда немного масла. Кладете в кастрюлю порезанное мясо и немного тушите (минут 5-10), потом закладываете порезанный лук и потертую морковь,опять все тушите (минут 5). В процессе тушения необходимо добавлять воды. Если есть помидор или томат паста, можете добавить их.
Режете картошку кубиками и добавляете ее в кастрюлю, заливаете кипятком из чайника,добавляете соль, перец по вкусу.
Ставите тушиться минут на 40 (после закипания),до готовности картофеля. В конце готовки добавьте лаврушку, по желанию укроп.

Я кладу все продукты на глазок. Картошки много,поэтому получается именно тушеная картошка с мясом. Можно делать и без мяса, все равно вкусно.
Летом добавляем кабачки и болгарский перец.
Воду добавляю тоже по вкусу, если хочу сделать пожиже, то заливаю воду не до уровня картофеля, а на несколько см выше.

Получается очень вкусно

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Апрель 09
  • Сообщений: 1 139
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 59

#23 Отправлено 26 Январь 2011 - 14:06

Моя няня много-много лет работала в саду поваром. Готовит бесподобно!
Спрашивайте, буду выкладывать рецепты. Про омлет смрошу, самой интересно.
ИзображениеИзображение

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#24 Отправлено 26 Январь 2011 - 19:27

Девчонки,какие вы умницы,спасибо вам за рецептики.
еще интересует рыбная запеканка,а еще... не поверите...ребенок говорит суп гороховый без гороха))) и подливка,какая то круглая курочка))))булочки и пирожки с вареньем)))вот
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Январь 10
  • Сообщений: 843
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 67

#25 Отправлено 26 Январь 2011 - 22:47

 molya (26.1.2011, 19:27) писал:

Девчонки,какие вы умницы,спасибо вам за рецептики.
еще интересует рыбная запеканка,а еще... не поверите...ребенок говорит суп гороховый без гороха))) и подливка,какая то круглая курочка))))булочки и пирожки с вареньем)))вот


Суп гороховый без гороха, это потому что тот горох разварился ужО. )))
Дома разруха, голодные дети ... мама часами сидит в интернете ...
Ecco, Adidas
Kanz, Wojcik, name it, Cocodrillo
Игрушки, учебные пособия и пули Nerf
ИзображениеИзображениеИзображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Январь 10
  • Сообщений: 843
  • Спасибо: 49
  • Репутация: 67

#26 Отправлено 26 Январь 2011 - 22:49

 Настюля (26.1.2011, 14:06) писал:

Моя няня много-много лет работала в саду поваром. Готовит бесподобно!
Спрашивайте, буду выкладывать рецепты. Про омлет смрошу, самой интересно.


Настюля, узнайте пжл про омлет, кладут они туда муку или нет?!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Сообщений: 383
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 42

#27 Отправлено 27 Январь 2011 - 19:52

Как вспомню садиковский плов и борщ уммм, ням ням.....
Как же было вкусно....

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Апрель 09
  • Сообщений: 1 139
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 59

#28 Отправлено 28 Январь 2011 - 15:03

 Глазунчик (26.1.2011, 22:49) писал:

Настюля, узнайте пжл про омлет, кладут они туда муку или нет?!




Узнала, не кладут. Только яйца и молоко и надо долго-долго перемешивать чтобы он потом не расслоился и выпекать в духовке.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Июнь 09
  • Сообщений: 2 315
  • Спасибо: 26
  • Репутация: 98

#29 Отправлено 28 Январь 2011 - 15:10

ой девочки, моя мама до сих пор вспоминает, когда приходила за мной в детсад, я ей говорила пока ужин не съем никуда не пойду )), я до сих пор вспоминаю детсадовскую еду, особенно запомнилось гороховое пюре, лапшевник и высокий омлет ), сколько не готовила - так не получается..

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#30 Отправлено 28 Январь 2011 - 18:39

 Lusenka (28.1.2011, 15:10) писал:

ой девочки, моя мама до сих пор вспоминает, когда приходила за мной в детсад, я ей говорила пока ужин не съем никуда не пойду )), я до сих пор вспоминаю детсадовскую еду, особенно запомнилось гороховое пюре, лапшевник и высокий омлет ), сколько не готовила - так не получается..


Вот вот,и я не могу всё ни как научиться,готовила вчера жидкую(тушеную)картошку по рецепту Lizonn,вкусно,очень вкусно,но дочь сказала опять-не так как в садике.но вкусно.......... :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 289
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 170

#31 Отправлено 28 Январь 2011 - 19:26

ой а мне дайте технологию и рецепт приготовления плова, обожаю его))
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 762
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 114

#32 Отправлено 28 Январь 2011 - 19:32

Мой сын в восторге от садиковского супа свекольника!
Мне бы тоже раздобыть рецепт этого загадочного супа свекольника,готовила по обычному рецепту,деть забраковал((((

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#33 Отправлено 28 Январь 2011 - 20:02

девочки вот что еще нашла)))
Ребёнок отказывается от Ваших фирменных котлет и борща? Говорит, что питание в детском саду вкуснее? Нет проблем! Предложите на его строгий суд блюда, приготовленные по рецептам «детсадовской» кухни. И в глазах малыша Вы вновь станете мамой, у которой всё самое-самое, и которая всё умеет.

Рассольник со сметаной

Ингредиенты: картофель – 1 шт., огурец солёный – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, рис – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., томатная паста – 2 ч. л., сметана – 1 ст. л., яйцо (желток) – 1 шт., соль.

Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Суп с фасолью

Ингредиенты: говядина – 100 г, фасоль – 1 ст. л., картофель – 1/2 шт., репчатый лук – 1/8 шт., масло сливочное – 1 ч. л., бульон – 1 стакан, соль.

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипячёную воду и варить в течение 2-х часов. За 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натёртые на тёрке и тушенные морковь и лук. Добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара. Варить суп ещё 10 минут.

Голубцы «Ленивые»

Ингредиенты: рис – 1/2 стакана, капуста – 1/4 кочана, лук – 1 головка, мясо – 100 г, томатная паста – 1 ст.л., зелень укропа, соль.

Пропустите через мясорубку мясо, рис вымойте, капусту, лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы. Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельчённым укропом.

Котлеты фаршированные

Ингредиенты: говядина – 200 г, лук репчатый 1 головка, яйцо – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, сухари – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана, соль.

Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Запеканка из мяса и картофеля

Ингредиенты: говядина – 200 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сухари – 1 ст. л., зелень, соль.

Отварите мясо и картофель. Порежьте ломтиками, уложите на сковороду, залейте соусом (обжаренный лук смешайте с томатной пастой) тушите 15 минут. Посыпьте сухарями и сыром, запекайте 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Сообщение отредактировал molya: 28 Январь 2011 - 20:03


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Декабрь 09
  • Сообщений: 2 880
  • Спасибо: 86
  • Репутация: 252

#34 Отправлено 28 Январь 2011 - 20:11

подписалась)))жду остальных рецептов, завтра попробую своять чего-нить))))давайте ещё рецептики
Два сыночка и лапочка дочка)))

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Декабрь 09
  • Сообщений: 2 880
  • Спасибо: 86
  • Репутация: 252

#35 Отправлено 28 Январь 2011 - 20:12

 IrinaSar (28.1.2011, 19:32) писал:

Мой сын в восторге от садиковского супа свекольника!
Мне бы тоже раздобыть рецепт этого загадочного супа свекольника,готовила по обычному рецепту,деть забраковал((((

тоже нужен рецепт свекольника

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#36 Отправлено 28 Январь 2011 - 20:22

Во прикол,читаю название темы и думаю,что это за нация такая-садик?Потом доперло)))))))))
Мои тоже любят в садике еду,а я им делаю по рецепту тефтели-ёжики с пюре уплетают аж трещит за ушами:
Для него потребуется: фарш куриный - 500гр. Рис отваренный до полу-готовности
-200-300гр. Одно сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, буквально, пара
столовых ложек нарезанной зелени. Молотый корианд просто его люблю.
черный молотый перец, мускатный орех , одна средняя луковица и соль
по вкусу в фарш и такая же в соус. Фарш смешать с ингредиентами, с
мелко нарезанным луком . Массу вымесить и выбить. На большой сковороде
или в посуде с толстым дном, разогреть раст.масло(оливковое желательно,
но не обязательно), обжарить сделанные ежики,у меня они немного котлетками
получаются,выложить их в тарелку,потом на масле,которое осталось добавить
мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности,добавить немного паприки и
сахару чайную ложку. Добавить томатный сок или томатную пасту
разведенную овощным отваром или бульоном. Можно водой, но отвар лучше,
добавить чайную ложку с горкой картофельного крахмала. Крахмал придаст
соусу густоту и столовское обаяние.Если нет крахмала,кладу столовую ложку муки.
Вылить томат в емкость с луком и
дать закипеть. Обжаренные ёжики, выложить в соус,
долить жидкости ровно столько, что бы тефтели были почти полностью
покрыты, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, если хочется.
Накрыть крышкой и на слабом огне потомить минут 15-20. Перед концом
готовки, минут за 5. посолить и добавить те специи, которые по душе.
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 501
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 18

#37 Отправлено 28 Январь 2011 - 21:41

Почитаешь тут у вас, прям слюной подавишься. Хоть и поужинала и есть совсем не хочется, но от таких воспоминаний о садике прям хоть опять беги готовь и ешь)))))

Найти темы
  • в ЧС с 12.10.2010
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Декабрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 14

#38 Отправлено 28 Январь 2011 - 21:47

нашла)))) :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Омлет как в детском саду” :0356:

Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст.л.

Приготовление:
Секрет пышного омлета “как в детском саду” – в соотношении яиц и молока.

Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.

Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.

Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Апрель 10
  • Сообщений: 600
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 4

#39 Отправлено 28 Январь 2011 - 22:22

Девочки, у меня свекровь работала в детском саду воспитателем. Пыталась дома готовить из тех же садичных рецептов. Все равно не получалось так как в саду. Еще одна женщина, повар в школе, говорила, что не получается так потому, что там готовится все в котлах на большое количество порций..Мол, в обьеме все дело (температура, смешение вкусов продуктов и все такое...)

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 762
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 114

#40 Отправлено 28 Январь 2011 - 22:32

 molya (28.1.2011, 21:47) писал:

нашла)))) :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Омлет как в детском саду” :0356:

Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст.л.

Приготовление:
Секрет пышного омлета “как в детском саду” – в соотношении яиц и молока.

Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.

Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.

Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

молоко на омлет рассчитывают так. взять половинку скорлупки и на каждое яйцо отмерить по 2 скорлупки молока.


  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему