Рыбные блюда

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Сентябрь 17
  • Сообщений: 808
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 33

#1 Отправлено 17 Январь 2018 - 13:46

Всем привет!


Хочу поделиться рецептом фаршированного судака. Но можно использовать и другую рыбу.

Изображение

-Судака почистить от чешуи. Если рыба, не потрошенная, то выпротошить. Удалить плавники. Аккуратно снять кожу. Что бы получилось аккуратно снять кожу, надо рыбу хорошо отстучать другой стороной ножа. Что бы мясо отошло от кожи. Мясо срезать с костей.

- Фарш-начинка:

2/3 мясо рыбы

1/3 мясо куриной грудки. Куриная грудка по вкусу нейтральная. Поэтому она не будет перебивать вкус рыбного мяса. Добавляем для того, что бы рыбка была толстенькая и красивая. Только рыбного фарша для начинки не хватит.

Состав фарша:

- Куриная грудка

- Чеснок (лук использовать не надо)

- Белый хлеб

- Мясо рыбы

- Молоко или сливки 20%

- Соль и перец по вкусу

Все ингредиены перемешиваем и пропускаем через мясорубку или блендер, что бы фарш был нежным.

Приготовление:

Судака завернуть потуже в пергамент и завязать толстой ниткой. Пергамент смочить водой и смазать маслом (более подробно описано в следующем рецепте). В духовку на 150-180 гр. В противень подливать воды и накрыть сверху рыбу фольгой.

Готовить 1 час. Вынуть из духовки. Не разворачивая полностью остудить.

Перед подачей на стол порезать кусками, не нарушая формы рыбы. Голову так же кладём на тарелку. Украшаем.

Ура! Фаршированный судак готов. Пора кушать.

Сообщение отредактировал driver_p: 17 Январь 2018 - 13:52

Спасибо сказали (1):


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 18
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 0

#2 Отправлено 23 Январь 2018 - 15:38

Обалденно вкусная скумбрия буквально за 3 минуты! Получается как вкусная консерва. Делайте сразу несколько норм, а то она съедается моментально. Ингредиенты: Скумбрия размороженная (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз), Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Это рассчитано на среднюю рыбку, если рыба большая, то ее можно ножом проколоть в нескольких местах. А если еще потом побрызгать чуть-чуть жидким дымом, будет очень пикантно.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:24



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 21 Сентябрь 17
  • Сообщений: 808
  • Спасибо: 89
  • Репутация: 33

#3 Отправлено 09 Февраль 2018 - 00:57

Спасибо. Очень интересный рецепт. Надо попробовать.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Январь 18
  • Сообщений: 3 275
  • Спасибо: 262
  • Репутация: 55

#4 Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:42

Рыба, запеченая с овощами.
Понадобятся лук, морковь, свекла, томатная паста( кетчуп), соль, рыба (филе хека, трески и т.п.)
Точные пропорции не скажу, так как делала на глазок. Овощи берутся в равных долях.
Овощи трутся на средней терке и отдельно обжариваются. Можно обжарить лук и к луку положить морковь. Свекла туда уже не влезет:) Далее соединяем обжаренные овощи, добавляем пару чайных ложек томатной пасты и соль. И прогреваем ещё около 1 мин.
На смазанный маслом противень кладем слой овощей, потом слой рыбы и опять слой овощей. Ставим в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.
Очень вкусно получается. Недостаток один-долго готовить:(

Если кому-то будет интересно,то через 1-2 недели будут готовить и тогда смогу сказать по пропорциям.

Сообщение отредактировал Викша: 09 Апрель 2018 - 19:45


Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Апрель 18
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#5 Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:11

А вы пробовали рыбу в омлете??
Я когда первый раз услышала, то отнеслась...эммм, мягко говоря,с недоверием...Но потом все таки решила попробовать, и девочки....это огонь!!! Все получается так нежно,мммм, просто тает во рту)) Решайтесь и отведайте!

Берем филе телапии, 700-800 гр
2 больших луковицы
банку консерв. горошка
100 г сыра( но можно больше, кто как любит)
приправы для рыбы

Для заливки:
4-5 яиц
200-250 молока
1-2 ст. ложки муки
соль, перец по вкусу

Итак, начинаем... рыбу режем на небольшие кусочки(хоть это и филе, в нем все равно попадаются кости в районе хребта, их можно просто вырезать целым костлявым куском, поэтому удаляем все лишнее)затем нашу рыбку, уже порезанную посыпаем приправками, я еще немного подсаливаю (это по вкусу) и оставляем немного помариноваться, минут 15-20
Пока рыбка ждет своего часа, лук режем как кому нравится и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета(кстати мне на большую форму бывает мало лука, поэтому можно взять побольше)
Смешиваем все для заливки, слегка взбиваем, солим-перчим по вкусу

Теперь в форму выкладываем ровным слоем жареный лук, на него слой рыбки (я стараюсь уложить в один слой), высыпаем равномерно банку горошка, заливаем все омлетом и посыпаем сыром
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку мин на 30-40, в зависимости у кого как жарит). В общем вы поймете, когда все приготовиться)

Приятного аппетита, надеюсь вам понравится!! :foodman: :foodman: :foodman:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Апрель 18
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#6 Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:38

Готовлю рыбу без соли и специй, только взбрызнув лимонным соком и на пару, если варю, то минут 7 максимум
Волонтер фонда «Большие Дела»

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 11 Январь 18
  • Сообщений: 3 275
  • Спасибо: 262
  • Репутация: 55

#7 Отправлено 28 Апрель 2018 - 18:19

Просмотр сообщенияAlekseyZorin (26 Апрель 2018 - 16:38) писал:

Готовлю рыбу без соли и специй, только взбрызнув лимонным соком и на пару, если варю, то минут 7 максимум

Скучно:(

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Май 18
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#8 Отправлено 18 Май 2018 - 17:57

Я очень люблю жареную на мангале рыбу дорадо, вскрываем ей брюхо, засовываем туда лимон, разные травы, даем немного пропитаться и в таком виде минут 7 держим на огне.

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Май 18
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#9 Отправлено 27 Май 2018 - 12:51

спасибо за рецепты,пригодятся

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Июнь 18
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#10 Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:22

Треска, запечённая с сыром и помидорами
Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:
1 кг филе трески;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
3-4 помидора;
2 ч. л. горчицы;
5 ст. л. сметаны;
100 г сыра твёрдых сортов.
Этапы приготовления
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 15:24




Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему