Салатики без майонеза и сметанки

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Сентябрь 09
  • Сообщений: 8 867
  • Спасибо: 50
  • Репутация: 303

#1 Отправлено 11 Август 2010 - 22:46

Девочки, нужна ваша помощь. На днях придут гости, которые не кушают майонез и сметанку... Подскажите пожалуйста рецептики вкусных салатиков, но без майонеза и сметаны. буду очень благодарна вам!
ИзображениеИзображениеИзображение


Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Сентябрь 09
  • Сообщений: 8 867
  • Спасибо: 50
  • Репутация: 303

#2 Отправлено 11 Август 2010 - 22:51

Напишу я один рецептик. :-)


По-китайски.

Болгарский перец красный, желтый порезать полосочками или брусочками.
Огурчики свежие порезать соломкой.
Лапшу крахмальную Фунчозу отварить до готовности (но не разваривать), промыть холодной водой и выложить на овощи.
Сверху выдавить чесночок.
Посыпать острым перцем. Я еще использую китайскую приправу, "Маласянь" называется. Покупала не в Москве.
На раскаленной сковородке подогреть растительное масло и полить салат.
Еще я добавляю несколько капель яблочного уксуса, чтобы такой кисленький вкус был.
Так же можно добавить соевый соус.
Все перемешать.

Мы обожаем этот салат! Делается очень быстро, легкий и вкусный.

Приятного аппетита!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 09
  • Сообщений: 501
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 18

#3 Отправлено 23 Август 2010 - 12:40

Нюрочка, какой салатик замечательный. Я вот давно на рисовую лапшу смотрю и думаю чтоб с ней такое сделать, обязательно ваш рецептик попробую.
А я делаю разные салаты и заправляю их заправкой: масло+бальзамический уксус+лимонный сок. Мне нравится например такой:
листья салата+кедровые орешки+креветки+помидоры

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Сентябрь 09
  • Сообщений: 8 867
  • Спасибо: 50
  • Репутация: 303

#4 Отправлено 23 Август 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияDarina82 (23.8.2010, 13:40) писал:

Нюрочка, какой салатик замечательный. Я вот давно на рисовую лапшу смотрю и думаю чтоб с ней такое сделать, обязательно ваш рецептик попробую.
А я делаю разные салаты и заправляю их заправкой: масло+бальзамический уксус+лимонный сок. Мне нравится например такой:
листья салата+кедровые орешки+креветки+помидоры



Спасибо за рецептик!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 10 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 47

#5 Отправлено 23 Август 2010 - 22:38

А можно традиционный греческй салат сделать:
маслины+болгарский перец+помидорки+огурцы+фетакса и заправить оливковым маслом.
Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Июнь 10
  • Сообщений: 373
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 16

#6 Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:47

делаю банальный салат из капусты. нашинкованную капусту отжать руками, чтобы капуста дала сок. отдельно в миске ошпарить нарезанный полукольцами лук, чтобы ушла горечь. к капусте добавить лук, зелень, свежий огурчик. морковь и мелко нарезанное яблоко. добавить чуть-чуть уксуса, щепотку сахара и заправить салат растительным или оливковым маслом.
я не против плюсиков)))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:41



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Декабрь 09
  • Сообщений: 8 119
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 324

#7 Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:50

Попробуйте заменить, у любого салата, мойонез натуральным йогуртом! Получается очень вкусно! :095:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Ноябрь 10
  • Сообщений: 37
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#8 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:03

Один из любимых "праздничных" салатов:

3-4 крупных картофелины
350 гр варенныx креветок
1/2 качана листового салата
2 авакадо
немного зеленого лука

заправка
6 ст.ложек оливкого масла
6 ст.ложек свежего лим.сока
1 ст ложка уксуса
паприка
соль

Картошку режем кубиками, заливаем половиной заправки и даем немного постоять, чтобы картофель пропитался. Затем добавляем креветки , салат , лук и тонкие ломтики авакадо. Заливаем оставшейся заправкой, размешиваем прямо перед подачей на стол.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 12:41



Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Октябрь 09
  • Сообщений: 1 080
  • Спасибо: 48
  • Репутация: 127

#9 Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 22:12

Я сегодня вот такой салат сделала:

Китайский салат,
перец сладкий,
кукуруза,
масло подсолнечное,
соль.
Салат мелко нарезать или порвать руками, перец нарезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить маслом, перемешать.

Я бы на свой вкус ещё немного уксуса добавила, но муж не любит. Масло у меня с запахом, настоящее, из Ростова привезённое :095:

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Декабрь 10
  • Сообщений: 17
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#10 Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:27

Салат из кальмаров с овощами
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (филе) - 300г
отварной картофель - 3 шт.
отварная морковь - 3 шт.
консервированные огурцы - 3 шт.
майонез - 100-150 г
консервированный зеленый горошек - 200-250г
соль, сахар, перец - по вкусу





Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.

К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Февраль 10
  • Сообщений: 957
  • Спасибо: 38
  • Репутация: 90

#11 Отправлено 04 Декабрь 2010 - 16:06

Проростки фасоли, один красный болгарский перец, зеленый лук, кедровые орехи, кунжутное семя.
Смешиваете проростки с нарезанным полосками перцем, перьями зеленый лук, кедровые орехи. Заправка - основа соевый соус, туда выдавливаете чеснок, солите, немного мелконарезанного имбиря, немного лимонного сока, немного оливкового масла. В идеале заправку приготовить нужно заранее, чтобы настоялась.Заправляете салат. На сухой сковороде поджариваете кунжут, пока он не вздуется, станет кругленьким. Посыпаете сверху.
Салат оч.вкусный. Надеюсь, правильно рецепт вспомнила ))

Сообщение отредактировал Бурмарина: 04 Декабрь 2010 - 16:07

burmarina78@yandex.ru 903-584-96-23

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Март 10
  • Сообщений: 2 963
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 121

#12 Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:05

Винегрет с лососем:

3 солёных огурца
1 яблоко, очищенное от кожи
1 луковица
1 банка лосося консервир.
1 свекла варёная
1 ч.л. хрена
Соль по вкусу
Заправка – оливковое масло.

Сама периодически его готовлю...очень нравится.))))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Март 10
  • Сообщений: 257
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 22

#13 Отправлено 06 Январь 2011 - 20:48

к овощным салатам (без мяса-рыбы-грибов) отлично подходит соус песто. можно самой делать: в блендер запихиваем базилик, чеснок (немного!), орешки (лучше кедровые, немного), оливковое масло и тертый пармезан (или аналог).
а еще можно заправлять смесью оливковое масло + лимнный сок + мелко-мелко порезанный лимончик. изумительная штука получается.

морковь+цветная капуста+зелень+перчик болгарский - все крошим, заправку написала выше. все овощи свежие.
белая фасоль (консерв) + листья салата + помидоры черри + огурчики (маринован) + сухарики + зелень + лук.
огурец + салат + креветки + перец болгарский.
А горе по сердцу, как плетью, такой истезает болью. Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Июль 10
  • Сообщений: 30
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#14 Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:14

Любимые салатики, без майонеза

морковь на терке
лук полукольцами
тушить до готовности на раст. масле
добавить порезанную кубиками копченую или гриль (курицу или окорочка)
банку шампиньонов порезанных (можно маринованные порезать, так вкуснее
потушить пару минут без крышки
перец молотый
соль

****
морковь на терке
лук полукольцами
тушить до готовности на раст. масле
отварная фасоль (при варке добавляю немного сахара)
****
в последнем фасоль можно паровой рыбой заменить(филе минтая вполне подойдет, разобрать на долечки) все думают, что рыба дорогая, типа судака)) я не отрицаю :0516:

Сообщение отредактировал LeraNik: 28 Сентябрь 2011 - 13:45


Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 11
  • Сообщений: 1 193
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 25

#15 Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияLeraNik (27 Сентябрь 2011 - 19:14) писал:

Любимые салатики, без майонеза

морковь на терке
лук полукольцами
обжарить до готовности на раст. масле
добавить порезанную кубиками копченую или гриль (курицу или окорочка)
банку шампиньонов порезанных (можно маринованные порезать, так вкуснее)
перец молотый
соль

****
морковь на терке
лук полукольцами
обжарить до готовности на раст. масле
отварная фасоль (при варке добавляю немного сахара)

а правка какая?
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Девочки красота за сущие копейки!!!![/


Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Июль 10
  • Сообщений: 30
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#16 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияolesyashishkina (27 Сентябрь 2011 - 21:53) писал:

а правка какая?

в смысле -заправка? ничего не добавляю, морковь на масле тушиться, не сухая получается
можно горячим кушать или холодным, одинаково вкусно))

еще салат, особенно мужчины его любят :pri:

отварная говядина соломкой
перец сладкий красный соломкой
лук репчатый полукольцами
огурцы маринованные соломкой
огуречным маринадом залить салат (ложки 2 столовых)
перец
соль
зелень

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Август 11
  • Сообщений: 5 680
  • Спасибо: 307
  • Репутация: 604

#17 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:54

Слат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

- креветки (отварные) - 200г
- шампиньоны - 2 стакана
- томатный соус - 100 мл
- белое вино - 50 мл
- зелень - по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Апрель 09
  • Сообщений: 556
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 38

#18 Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:29

Очень вкусный и необычный

Салат из памело и куриной грудки


Необходимо:
Куриная грудка запеченая(в фольге), но я беру отварную
Листья салата
Половинка плода помело
100г сыра Пармезан
Лимон
Кедровые орешки (по желанию)
Приправы по вкусу

Приготовление:
Листья салата крупно порвать руками. Грудку нарезать крупными ломтиками. Дольки помело очистить от пленочек и разобрать на крупные кусочки. Пармезан настругать. Выложить все в салатник, приправить и сбрызнуть соком лимона. И посыпать кедровыми орешками.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Апрель 09
  • Сообщений: 556
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 38

#19 Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:38

Не салатик конечно, но такая вкусная закусочка из помидор.

Помидоры в медово-чесночной заливке.
Помидоры крупные или средние, нарезать не тонкими кружочками, уложить на листья салата или просто красивую тарелку и заливаем заливкой.
Для заливки смешиваем: 50 мл. растит. масла (можно оливковое), 1 ч.л жидкого мёда, 1 ст.л свежей нарубленной мяты (я брала немного базилика),
2-3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по Вашему вкусу.

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Август 11
  • Сообщений: 5 680
  • Спасибо: 307
  • Репутация: 604

#20 Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияmilenali (05 Октябрь 2011 - 11:29) писал:

Очень вкусный и необычный

Салат из памело и куриной грудки


Необходимо:
Куриная грудка запеченая(в фольге), но я беру отварную
Листья салата
Половинка плода помело
100г сыра Пармезан
Лимон
Кедровые орешки (по желанию)
Приправы по вкусу

Приготовление:
Листья салата крупно порвать руками. Грудку нарезать крупными ломтиками. Дольки помело очистить от пленочек и разобрать на крупные кусочки. Пармезан настругать. Выложить все в салатник, приправить и сбрызнуть соком лимона. И посыпать кедровыми орешками.


Интересный рецептик. Возму на заметку!



  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему