Салатики без майонеза и сметанки - Страница 3

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Август 15
  • Сообщений: 157
  • Спасибо: 9
  • Репутация: 10

#41 Отправлено 27 Октябрь 2016 - 04:49

Делюсь рецептом салатика из кальмара.
Может такой рецепт уже и есть, но уменя он появился спонтанно :rolleyes:
Ингредиенты:
Кальмар
Огурец свежий
Лук репчатый
Уксус винный или яблочный
Масло растительное
Сухие приправы (я брала прованские травы)
Соль

Предварительно маринуем репчатый лук в винном или яблочном уксусе
Кальмар очистить, в кипяченую воду опускаем, держим минуты две, не варить! (я смотрела чтобы кальмар побелел и сразу же его доставала из воды), попробуйте на вкус и вы поймете ))). Таким образом кальмар получается нежный
Теперь соединяем кальмар, маринованный лук, в моем случаи прованские травы и масло. Я готовила без соли, меня полностью устроил такой вариант, муж досаливал

Нам данный салатик понравился )). Сообразила его походу... поскольку будучи Б нельзя ни соленого, ни майонез и прочего....

Сообщение отредактировал marinusk: 28 Октябрь 2016 - 14:01


Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 14
  • Сообщений: 91
  • Спасибо: 11
  • Репутация: 17

#42 Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:56

какая полезная тема!

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 17 Ноябрь 16
  • Сообщений: 78
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 13

#43 Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:18

Кроме клубники и свежих огурцов, добавить красный лук, орешки и заправить заправкой, приготовленной из винного уксуса. меда и оливкового масла, поперчить смесью 4-х перцев, посолить крупной морской солью. Можно добавить по желанию листовой салат.
Изображение
Спасибо сказали (1):
Ang13 

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 07 Ноябрь 16
  • Сообщений: 99
  • Спасибо: 25
  • Репутация: 11

#44 Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 19:56

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Нарезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Зеленый салат порвать руками.

Все смешать, немного посолить.
Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Кстати, вместо филе куриного можно взять филе индейки.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Ноябрь 16
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#45 Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:56

Проста космос

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Февраль 17
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 2

#46 Отправлено 25 Февраль 2017 - 18:12

Моя семья очень любит такой салат (делается довольно быстро): Тыкву режем на небольшие квадратики, выкладываем на протвень или другую посуду с бортами, солим, перчим, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, сбрызгиваем 2 ст. ложками оливкового масла, кусочки сливочного масла распределяем по всей поверхности тыквы, запекаем в духовке при 200 гр примерно 20-30 мин до зарумянивания и размягчения тыквы. Так приготовленная тыква сама по себе оч вкусная, моя двухлетняя доча её обожает. А для салата моем листья рукколы, просушиваем, кладем на тарелку, сверху нашу тыкву, кусочки творожного сыра (лучше с зеленью), поливаем заправкой, которая образуется при выпекании тыквы. Салат готов, есть тёплым.
Спасибо сказали (2):

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 17 Январь 12
  • Сообщений: 33 814
  • Спасибо: 5458
  • Репутация: 2126

#47 Отправлено 13 Март 2017 - 20:59

Просмотр сообщенияAng13 (25 Февраль 2017 - 18:12) писал:

Моя семья очень любит такой салат (делается довольно быстро): Тыкву режем на небольшие квадратики, выкладываем на протвень или другую посуду с бортами, солим, перчим, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, сбрызгиваем 2 ст. ложками оливкового масла, кусочки сливочного масла распределяем по всей поверхности тыквы, запекаем в духовке при 200 гр примерно 20-30 мин до зарумянивания и размягчения тыквы. Так приготовленная тыква сама по себе оч вкусная, моя двухлетняя доча её обожает. А для салата моем листья рукколы, просушиваем, кладем на тарелку, сверху нашу тыкву, кусочки творожного сыра (лучше с зеленью), поливаем заправкой, которая образуется при выпекании тыквы. Салат готов, есть тёплым.

Спасибо! отличный рецепт. у меня как раз есть тыква. пущу ее в дело))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Февраль 17
  • Сообщений: 283
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 3

#48 Отправлено 29 Март 2017 - 08:06

Самый простой и вкусный для меня рецепт
Тонко нарезать пекинскую капусту, добавить консервированный зеленый горошек, соль, специи по вкусу и раст. масло.
Салат можно взять за основу и видоизменять, добавляя вареные яйца или колбасу, огурец и т.д.
Кстати, можно добавить и жареные яйца. Яйцо взбить и вылить на разогретую сковороду. Потом обжарить с другой стороны. Получившийся блинчик нарезать полосками и добавить в салат.

Сообщение отредактировал GalynkaBB: 29 Март 2017 - 08:10


Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Март 17
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 1

#49 Отправлено 30 Март 2017 - 22:23

?

)))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Март 17
  • Сообщений: 227
  • Спасибо: 73
  • Репутация: 48

#50 Отправлено 05 Апрель 2017 - 21:38

Нашла тут классные рецепты. Спасибо!
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 25 Февраль 17
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 2

#51 Отправлено 09 Июль 2017 - 22:30

Вот еще один рецептик, недавно пристрастилась:150 г клубники, 50 г рукколы, 120 г сыра "Моцарела", листья салата, 1 ст. л. кедровых орешков (вместо кедровых добавляю иногда очищенные семечки подсолнуха, иногда пророщенные зерна пшеницы). Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда.
На блюдо выкладываем листья салата, которые просто рвем руками. Клубнику режем на на 2-4 части (в зависимости от размера ягод). Выкладываем на салат, сверху снова выкладываем листья салата. Потом сыр, кедровые орешки (либо то, что вместо них предпочитаете). Осталось салат заправить. Смешиваем мед, бальзамический уксус, оливковое масло. Поливаем салат готовой заправкой и наслаждаемся вкусом!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Июль 17
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#52 Отправлено 11 Июль 2017 - 12:49

красная фасоль из банки, чеснок, базилик и оливковое масло

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Май 17
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#53 Отправлено 20 Июль 2017 - 07:06

все рецепты хороши.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:41



Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Май 17
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#54 Отправлено 20 Июль 2017 - 07:07

будем пробовать. спасибо.


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему