Салатики!!! - Страница 17
#321 Отправлено 20 Апрель 2018 - 19:55
грудка вареная
морковка + лук обжарить
шампиньоны
майонез
Подавать теплым!
Спасибо сказали (1):
|
#323 Отправлено 22 Август 2018 - 12:39
#325 Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:08
Ну до того вкусно)
Нужно:
- 2 - 4 штуки небольших свежих томатов
- 150 грамм любимой колбасы (любой),
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 2 -3 крупные картофелины, 150 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.
Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд. Жарим на масле и даем остыть.
Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.
Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).
Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.
Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.
Сообщение отредактировал Оксана123: 04 Сентябрь 2018 - 17:11
#326 Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 15:47
И так нам понадобится:
- Мороженные креветки,желательно не очищенные и покрупнее- грамм 250-300,
- отварные яйца-4шт-5шт
- баночка ананасов.
Ну,и немного майонеза,для смазки слоев.
Больше всего времени занимают креветки,которые надо будет отварить около 3-х минут и почистить. Можно взять и уже очищенные,но вкус,поверьте будет немного другим.
Отваренные и очищенные креветки выкладываем на дно салатницы. Смазываем тонким слоем майонеза и перемешиваем. 4 отварных яйца трем на мелкой(обязательно) терки прямо на креветки. Еще тоненький слой майонеза. Сверху складываем ананасы,порезанные кубиками. Далее снова тоненький слой майонеза и сверху трем последнее отварное яйцо. Опять на мелкой терке. Далее даем салату постоять несколько часов. Чем дольше-тем лучше,что бы пропитались слои.
Это очень-очень простой и очень вкусный салатик! Попробуйте- не пожалеете
Сообщение отредактировал Сольен: 05 Сентябрь 2018 - 15:48
Спасибо сказали (1):
|
#328 Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:09
#329 Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 22:32
Нам нужны:
Консервированный тунец — 2 банки
Авокадо — 2 шт. крупных
Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
Брынза (или сыр фета) — 100 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 дольки
Пряности (например, паприка)
Соль и перец по вкусу
Приготовление: Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.
#332 Отправлено 06 Декабрь 2018 - 15:43
Сольен (05 Сентябрь 2018 - 15:47) писал:
И так нам понадобится:
- Мороженные креветки,желательно не очищенные и покрупнее- грамм 250-300,
- отварные яйца-4шт-5шт
- баночка ананасов.
Ну,и немного майонеза,для смазки слоев.
Больше всего времени занимают креветки,которые надо будет отварить около 3-х минут и почистить. Можно взять и уже очищенные,но вкус,поверьте будет немного другим.
Отваренные и очищенные креветки выкладываем на дно салатницы. Смазываем тонким слоем майонеза и перемешиваем. 4 отварных яйца трем на мелкой(обязательно) терки прямо на креветки. Еще тоненький слой майонеза. Сверху складываем ананасы,порезанные кубиками. Далее снова тоненький слой майонеза и сверху трем последнее отварное яйцо. Опять на мелкой терке. Далее даем салату постоять несколько часов. Чем дольше-тем лучше,что бы пропитались слои.
Это очень-очень простой и очень вкусный салатик! Попробуйте- не пожалеете
Попробую)
#334 Отправлено 10 Январь 2019 - 17:48
Продукты: Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 50 мл
Майонез - 350 г
#335 Отправлено 07 Июль 2019 - 12:31
5-6 яиц, 1/4 пачки масла сливочного, 200г.сыра, 1 банка консервированной рыбы, майонез.
Все ингредиенты натереть на крупной терке.
Последовательность:
1. белки
2. масло
3. желтки
4 сыр
5 рыба
Все слои смазать майонезом, кроме верхнего.
я не поняла, масло тереть и выкладывать на белки? а зачем оно там?
#338 Отправлено 27 Октябрь 2019 - 18:42
Naome (03 Март 2010 - 09:17) писал:
Морковь потереть на мелкой тёрке, а все остальной на крупной, выкладывать в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой-картофель,
2 слой-лук,
3 слой-редька зеленая,
4 слой-морковь сырая,
5 слой-яблоко,
6 слой-яйца.
Еще у меня в семье обожают такой салат:
Вареные говяжью печень и морковь потереть на крупной терке (пополам), добавить жаренный лук (я люблю нарезать помельче), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Интересный рецепт) надо попробовать))
#339 Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 17:57
Чуня (18 Февраль 2010 - 15:10) писал:
1слой: 3 телячьих языка или говяжих( Языки отварить, почистить, порезать мелкой соломкой)
2слой: 2 большие морковки и 2 большие луковицы(морковь потереть, лук мелко порезать и все пережарить, дать маслу стечь)
3слой: 1 банка красной фасоли в собствеенном соку
4слой: тертый сыр
Каждый слой промазывать майонезом.
Приятного аппетита!
сегодня вечером буду делать его! спасибо за рецептик!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей