соления и маринование)) - Страница 8

  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#141 Отправлено 27 Август 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияTMИN (27 Август 2011 - 00:03) писал:

Консервированные резанные помидоры
Рецепт свекрови моей. Не переставала удивляться как они резанные не разваливаются и без уксуса храняться.
Пока сама не закрыла по ее рецепту. Вкус обалденный!!
Помидоры промыть, разрезать на четыре части, разложить по стерлизованным банкам 0,5-0,7 л и злить горячим маринадом.
На 1 л воды 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахара. Стерлизовать 10-15 мин, закатать.


У меня золовки свекровь по такому делает,но она туда аспирин кладет,а я не сторонник аспирина в мариновании(((Может,то что стерелизуешь,поэтому храниться неплохо,так как в помидорах своя кислота..Надо бы попробовать)))
Изображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Октябрь 10
  • Сообщений: 10 377
  • Спасибо: 1505
  • Репутация: 950

#142 Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 14:03

Просмотр сообщениядалила (25 Август 2011 - 23:08) писал:


А из чего надо?Я делаю баклажанное,перцовое,огуречное,кабачковое..Самое любят вот это:
5 кг перца (лучше красного, мясистого), 3 кг помидор, 0,5кг моркови, 200г чеснока, 100гсоли, 150г сахара, 100г 9% уксуса, 300г масла, 2 пучка зелени.
Перец крупными кусочками.Помидоры и морковь через мясорубку, добавить к ним соль, сахар, масло, уксус.Как закипит, опустить в смесь перец. Варить 15 минут.Добавить давленый чеснок и зелень. Варить еще 10 мин. Горячим по банкам, закатать.


Ух ты, как я удачненько заглянула))) Час по "интернету гоняю" - ищу рецептик вкусного лечо, перец уже готовый на столе, а рецепты все не нравятся. Сейчас ваш попробую)))). Спасибо!
Ой, забыла ))) А рецептиком огуречного лечо поделитесь, пожалуйста !!!

Сообщение отредактировал Elenn: 04 Сентябрь 2011 - 14:04

ИзображениеИзображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Август 11
  • Сообщений: 392
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 16

#143 Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:15

Я уже писала рецепт.Но он для хранения в холодильнике.Не долгосрочный так сказать.

Морковь,свекла нарезать как для китайского салата.Стружкой или полосочками тонкими.Залить грибом чайным.Всё.Через день готово.Морковь и свеклу иногда делаю по-отдельности.То есть в разные банки ставлю.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Июнь 09
  • Сообщений: 2 042
  • Спасибо: 128
  • Репутация: 183

#144 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:58

Просмотр сообщенияАрилена (23 Июль 2011 - 15:17) писал:

Девочки очень простой старинный рецепт огурцов, холодного посола.
В чистую банку кладем 3 зубца чеснока, 5 горошин черного перца, лист хрена.
Набиваем плотно банку огурцами, сверху соль( 1 ст.лож.на литровую банку).
Залить все водой из под крана(лучше колодезную) и закрыть 2-ной пластмассовой крышкой и всё!
В холод убрать. Год хранения возможен точно. Огурцы обалденные, как у бабушек с рынка))).
П.С. Я использую для засолки корнишоны- маленькие огурчики.
___________________________________________________________
Девочки, еще зонтик укропа сверху ложу. Забыла сразу написать...

Огромное спасибо за рецепт. Сделала на пробу 3 банки, одну открыли, очень вкусно, а главное просто и быстро.

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 364
  • Спасибо: 311
  • Репутация: 3436

#145 Отправлено 18 Июль 2012 - 15:45

продолжим ?!))))
ВСЕ номера IML и ПОЧТОВЫХ отправлений в теме встреч! В личку НЕ рассылаю!Изображение Все Сюда!!!!Мои встречи: Пушкинская, краснопресненская, щукинская, выхино, строгино, люберцы, кожухово, курьер + Встречи ОРГа Космос: Кантемировская, Окт.поле, Шаболовская, Войковская, Нагатинская! + 23 ПВЗ по Москве и МО!
P*E*L*I*C*A*N Красивая одежда для всей семьи! Самые быстрые выкупы+ Самые низкие цены!
Almea XCare + Xlash, Xbrow, Xlips Plumper, гиалуронка, СС крем, мезороллери и много супер средств для красоты!!
Натуральное средство против выпадения и для роста волос! Есть пристрой!!! BEAUTYHAIRFULL
Карепрост 550р в наличии! + VOLUM, FEG
Мари Далгар. Очень классная тушь Marie Dalgar. Удлинение 300%. Мгновенно!!!!

Зонт наоборот! Оригинальный дизайн и крутые расцветки!


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Октябрь 10
  • Сообщений: 10 377
  • Спасибо: 1505
  • Репутация: 950

#146 Отправлено 05 Август 2012 - 14:30

Взяла в прошлом году из темки несколько рецептов , всё получилось замечательно, особенно мужу понравилось лечо из перца по рецепту , которым поделилась далила. Прост в приготовлении и вкусненько. Спасибо ей огромное)))С удовольствием бы ещё воспользовалась какими-нибудь "вкусненькими советами" заготовок из кабачков, огурцов.

Сообщение отредактировал Elenn: 05 Август 2012 - 14:35


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 00:54



Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 375
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 113

#147 Отправлено 06 Август 2012 - 22:27

Тоже подтянусь....скоро осень-а у меня только пара банок компота.В том году регулярно читала темку и хоть что-то делала.
Вопрос
Ела на отдыхе из закруток-помидоры с яблоком.Кто делал....может поделится рецептом.
Одуренно вкусные....дочурина 4 лет-не оттащить было.И там по-моему никакого уксуса....

Найти темы
  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Июль 11
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#148 Отправлено 08 Август 2012 - 17:39

Подскажите что можно с облепихой сделать???

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 00:54



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#149 Отправлено 08 Август 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияSAMU (08 Август 2012 - 17:39) писал:

Подскажите что можно с облепихой сделать???

зайдите на сайт www.s*a*y*7.i*n*fo (убирайте *)- забейте в поисковой строке - облепиха, вам столько рецептов выдаст: и облепиха со сливочным маслом и сироп из облепихи и много разного

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#150 Отправлено 08 Август 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияshurpanita (06 Август 2012 - 22:27) писал:

Тоже подтянусь....скоро осень-а у меня только пара банок компота.В том году регулярно читала темку и хоть что-то делала.
Вопрос
Ела на отдыхе из закруток-помидоры с яблоком.Кто делал....может поделится рецептом.
Одуренно вкусные....дочурина 4 лет-не оттащить было.И там по-моему никакого уксуса....

в однокл-х видела рецепт и фотку болгарского перца с яблоками, если нужно, сброшу, думаю маринад подойдет

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Ноябрь 11
  • Сообщений: 1 564
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 86

#151 Отправлено 12 Август 2012 - 14:47

хочу ооооочень вкусную кабачковую икру!!!!!!!!! :14315733a044c6d8c6aef3330458e01

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 09
  • Сообщений: 37 908
  • Спасибо: 542
  • Репутация: 3278

#152 Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияtalik07 (24 Август 2011 - 15:59) писал:

Сливянка!!!! Супер вещь!
3-х литровую банку набиваем сливой (сливу не мнем, не отделяем от косточек!) и залиаем водкой. ВСЕ. Чем дольше стоит тем лучше, цвет потрясающий! Сахар не добавлять.

банку надо стерилизовать и крышкой какой закрыть?

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 10.11.2013 пользователем @Муза@
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 10
  • Сообщений: 2 327
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 49

#153 Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 15:05

девочки, кто знает хороший рецепт салата "Баклажаны с фасолью"? я еще ни разу не делала, хочу попробовать на зиму.

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 10.11.2013 пользователем @Муза@
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 10
  • Сообщений: 2 327
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 49

#154 Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 16:05

Просмотр сообщенияsvetat (08 Сентябрь 2012 - 11:13) писал:

банку надо стерилизовать и крышкой какой закрыть?
там же водка, тоже надо стерилизовать?))) где хранить?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 20 Июнь 12
  • Сообщений: 49
  • Спасибо: 0
  • Репутация: -2

#155 Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияTMИN (27 Август 2011 - 00:24) писал:

Вот еще рецепт моего любимого Маринованного чеснока
1 кг чеснока очистить, ошпарить соленой водой ( 50 гр соли 500 гр воды) и быстро охладить, разложить в небольшие стерлизованные банки.
Готовим маринад: на 200 гр воды, 200 гр 9% уксуса, 50 гр сахара, 20 гр. соли, перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложка хмели-сунели. Прокипятить, залить чеснок, закатать крышками.
В другом рецепте воду я заменяю соком красной смородины и не кладу хмели-сунели. Фантастика))

Приветик. Есть пару вопросиков.
Хранить можно при комнатной температуре или лучше в подвале (холодильнике)?
Через какое время чеснок можно кушать?

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Май 12
  • Сообщений: 29
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#156 Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияSAMU (08 Август 2012 - 17:39) писал:

Подскажите что можно с облепихой сделать???

Заморозить, зимой пригодится

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Май 12
  • Сообщений: 29
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#157 Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:49

Сейчас сезон грибов в самом разгаре. Маринованные грибы: почистить, порезать, залить водой, довести до кипения, дать покипеть мин 5-10, слить воду, промыть, положить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, гвоздику, уксус и прокипятить еще минут 20, закатать в банки. Очень вкусно!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Октябрь 10
  • Сообщений: 432
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 45

#158 Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:38

Просмотр сообщенияTemnoglazaya (10 Сентябрь 2012 - 21:49) писал:

Сейчас сезон грибов в самом разгаре. Маринованные грибы: почистить, порезать, залить водой, довести до кипения, дать покипеть мин 5-10, слить воду, промыть, положить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, гвоздику, уксус и прокипятить еще минут 20, закатать в банки. Очень вкусно!


Добрый вечер!
а можно рецептик маринада для грибочков. и где хранить?
спасибо

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Май 12
  • Сообщений: 29
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#159 Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 09:56

Просмотр сообщенияconze (10 Сентябрь 2012 - 22:38) писал:

Добрый вечер!
а можно рецептик маринада для грибочков. и где хранить?
спасибо

Хранить просто дома, перец горошком, гвоздику, которая целая, а вот уксус и соль я клала на глаз, должно быть немножно пересолено на вкус

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Октябрь 10
  • Сообщений: 432
  • Спасибо: 15
  • Репутация: 45

#160 Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияTemnoglazaya (11 Сентябрь 2012 - 09:56) писал:

Хранить просто дома, перец горошком, гвоздику, которая целая, а вот уксус и соль я клала на глаз, должно быть немножно пересолено на вкус

Спасибо.
значит сварить, слить , снова в кастрюлю + новая вода и специи.
и горячим разложить по банкам и закотать.
ок!


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему