соления и маринование)) - Страница 10

  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 15 Ноябрь 16
  • Сообщений: 35
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 3

#181 Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 07:17

РЕЦЕПТ не мой.нашла на просторах инета.удивило огромное количество отзывов(ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ) РИСКНУЛА СДЕЛАЛА!теперь это мой основной рецепт.и тоже самый любимый.Пусть вас не смущает количество сахара(это не опечатка)

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 16
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 1

#182 Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:27

У меня есть отличный рецепт соления огурчиков, кому нужно . пишите.

И квашу капусту очень вкусно!

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Октябрь 16
  • Сообщений: 14
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 7

#183 Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:02

Добрый вечер!
Рецепт квашеного чеснока - легче усваивается и нет такого запаха, как от свежего.
Головки поделим на зубчики
Приготовим сушеную зелень – несколько сухих листиков смородины, зонтики или семена укропа – они улучшат вкус нашего чеснока, добавив ему приятный оттенок. Зелень можно взять и свежую. В чистую и просушенную банку сложим зубчики чеснока, перекладывая смородиной и укропом. По зонтику укропа кладем на дно банки, и сверху.
Приготовим рассол для заливки. На 1 стакан воды - 20 гр. соли.
Рассол закипятим, остудим до комнатной температуры.
Остуженным рассолом зальем чеснок.
Теперь банку с чесноком закроем крышкой, уберем в прохладное место для брожения.
Из-под крышки со временем начнет просачиваться рассол, поэтому лучше поставить баночку на тарелку или в миску. Брожение будет продолжаться 10-14 дней. Если рассола будет выделяться много, следует долить чеснок свежеприготовленным в такой пропорции: на стакан воды – 5 гр. соли и 5 гр. уксуса. Ни в коем случае не доливать обычную воду!

По прошествии примерно двух недель, можно переставить банку с квашеным чесноком в холодильник или в прохладное помещение с постоянной температурой.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • Сообщений: 14 589
  • Спасибо: 901
  • Репутация: 1704

#184 Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:55

капусту делаю за сутки,но похоже,толъко без масла,вода,уксус и сахар и солъ
и солений супер салат юрча и кабачки по-корейски....ммммммммммммм
Все для сушек Принимаю заказы на продукты для суш+натуральное мороженое,сорбеты и др.
EкoТопия-полезные продукты для всей семьи Принимаю заказы!!!
Любимые макарошки и Супы мира Новое!
Встречи
http://sptovarov.ru/...product_6689442

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июль 17
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#185 Отправлено 02 Июль 2017 - 14:06

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своими любимыми рецептами закаток. ашла в интернете и использую уже не первый год. Сметаются на раз. Соседи за реептами приходили.

Кабачки "как грузди"

Кабачки – 3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки

Подойдут молодые кабачки, можно цуккини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.
Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.
Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.
Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.
Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июль 17
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#186 Отправлено 02 Июль 2017 - 14:12

еще один с кабачками. Пишу оригинальнй рецепт, но чеснока я добавляю меньше, а соседка добавляет для остроты перец чили.

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ

Кабачки - 4 кг
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 3 головки
Растительное масло - 1 ст.
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.

Кабачки помыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
Кабачки переложить в кастрюлю с протертыми закипевшими помидорами, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, убавить газ и варить 20 минут. Помешивать время от времени, чтобы не пригорело.
Добавить рубленый чеснок и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить кабачки в стерилизованные банки. Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть полотенцем.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июль 17
  • Сообщений: 5
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 0

#187 Отправлено 02 Июль 2017 - 14:16

огурцы «Пальчики оближешь»

Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 200-грамм
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в тазик.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек 0,5 литровых

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Июль 17
  • Сообщений: 15
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 2

#188 Отправлено 10 Июль 2017 - 00:46

Заправка из чесночных стрелок.
Стрелки-600г(помыть,оборвать верхушки)
Соль-2 ст/л
Масло раст-5-6ст/л.
Можно ещё добавить укропные палки(мягкие)-100-200г.Обычно остаются,когда нежные листочки укропа в морозилку убираю.

Стрелки чеснока и укроп прокрутить в мясорубке,добавить соль,масло.Перемешать и разложить в стерильные банки.Храню в холодильнике.

Вкуснотища используется:
В супы,борщи,щи....
Как заправка к пасте,картофелю
Если смешать со сметаной или мацони,то получится отличный соус к пельменям или мантам.
Если смешать с тертым сыром и майонезом,то супер-пупер на хлебушек намазать))

Есть ещё в загашнике рецептик консервированных болгарских перчиков!Кому надо ,пишите.

Сообщение отредактировал Рыжик555: 10 Июль 2017 - 19:27


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:42



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 23 Июнь 12
  • Сообщений: 462
  • Спасибо: 66
  • Репутация: 114

#189 Отправлено 10 Июль 2017 - 23:15

Изображение
отмечусь
lantini-supertseny-t212271.html"] [IMG]http ://s04.radikal.ru/i177/1607/b8/b338fc5c065c.gif[/IMG][/url]

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Январь 12
  • Сообщений: 124
  • Спасибо: 30
  • Репутация: 14

#190 Отправлено 31 Июль 2017 - 15:49

какие вкусные рецепты)

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 09 Январь 11
  • Сообщений: 8 563
  • Спасибо: 66
  • Репутация: 175

#191 Отправлено 29 Август 2017 - 13:02

Лечо
2кг сладкого перца
2кг помидор
1стакан сахара
1стакан подсол.масла
1 стол.ложка соли
В конце варки: 1стол.ложка уксуса,1 головка чеснока,5 шт.лаврушки.

Помидоры прокрутить через мясорубку,поставить варить.После закипания варить 15 мин. Затем добавить резаный перец и варить ещё 20 минут.В конце варки добавить уксус и мелко нарезанный чеснок.Горячим раскладывать в стерелизов.банки.Выход: 7 банок по 650гр.

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Январь 18
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 0

#192 Отправлено 23 Январь 2018 - 15:44

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Декабрь 12
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 1

#193 Отправлено 05 Июль 2018 - 22:05

Просмотр сообщенияsidor.tolmatov (23 Январь 2018 - 15:44) писал:

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Не догадалась бы! Морожу помидоры для тех же целей целиком)

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:42




  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему