соления и маринование)) - Страница 2

  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Март 09
  • Сообщений: 5 272
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 242

#21 Отправлено 18 Июль 2011 - 13:35

у меня есть рецепт вкусной кабачковой икры, кому надо свистните.. напишу.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 11
  • Сообщений: 12 232
  • Спасибо: 91
  • Репутация: 1107

#22 Отправлено 18 Июль 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияkorochka (16.7.2011, 22:16) писал:

Девчата, есть проверенные рецепты (мама делает много лет подряд), но нужно знать какой вам именно нужен: есть такой, что огурчики получаются как бочковые-хрустящие, остренькие, солёные, а есть рецепт (тоже на зиму закатывается) - получаются как малосольные - это кто какие уж любит.

Девочки, если вдруг кто не сможет зарегистрироваться (или не захочет) -могу рецептики сбросить в ЛС, там и маринованная цветная капуста, она же и еще со свеклой, и даже маринованная дикая спаржа.

А еще есть у меня рецепт мариновки шампиньонов: делать быстро - просто промыть грибы-брала маленькие для красоты, заливаешь маринадом и в холодильник часа на 4 - и на стол (как на рынках продают), только тут ты знаешь, КАК хорошо помыла грибы и КОГДА сделала маринад, кто захочет - скину.




Ой, очень хотелось бы такие рецептики))))))) Если можно.


Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (18.7.2011, 14:27) писал:

вот блин, очередной раз убеждаюсь, что мои посты никто не читает((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

я же тему с этого реепта начала!


Да я вроде читала))))))))))) Не хотела обидеть. Вот уж точно : хотела как лучше, получилось как всегда))))))))

Просмотр сообщенияNefertiti (18.7.2011, 14:35) писал:

у меня есть рецепт вкусной кабачковой икры, кому надо свистните.. напишу.



Свищуууууууууууууууу))))))))))))))))))))))))))))

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:42



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Июль 10
  • Сообщений: 5 053
  • Спасибо: 306
  • Репутация: 461

#23 Отправлено 18 Июль 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияNefertiti (18.7.2011, 14:35) писал:

у меня есть рецепт вкусной кабачковой икры, кому надо свистните.. напишу.

Напишите, пожалуйста))). а то огород весь в кабачках........

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Март 09
  • Сообщений: 5 272
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 242

#24 Отправлено 18 Июль 2011 - 14:11

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

кабачки 4 шт.
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика ( на любителя, кто по-острее любит, то 2 большие дольки)
помидоры - 2-3 шт.
подс. масло
соль и сахар по вкусу
______________________________________________________________________________________
Очистить кабачки от кожуры и семечек (крупных).
Режим их на маленькие кубики (не трем на терке иначе будет как пюре.. бяка)
Морковку мелко порезать или потереть на круп. терке
Все написан. выше добавить в кастрюлю или сковородку (глубокую) и добавить стакан воды.
Закрыть крышкой, и тушить до размягчения.
Затем порезать помидоры мелко или натереть на терке.
Как почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие),
добавьте помидоры и подсолнечное масло не много, посолить, и поСАхарить)))
перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться.
В самом конце добавить мелко порезанный чеснок и не много потушить.
Все мешать постоянно.
Девчата не используйте блендер иначе будет такая кака....ка((((
Вот так... дам совет, попробуйте сделать сначала в половинном объеме, чтобы попробовать.. так как вкусы у всех разные.

Сообщение отредактировал Nefertiti: 18 Июль 2011 - 14:12


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#25 Отправлено 18 Июль 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияООльЯ (18.7.2011, 14:39) писал:

Ой, очень хотелось бы такие рецептики))))))) Если можно.

попробуйте зарегистрироваться, это очень просто, если что-подскажу

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#26 Отправлено 18 Июль 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияNefertiti (18.7.2011, 15:11) писал:

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

спасибо большое. А вы ее закатываете в банку, хранится в таком виде?

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 12 Март 09
  • Сообщений: 5 272
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 242

#27 Отправлено 18 Июль 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияkorochka (18.7.2011, 19:49) писал:

спасибо большое. А вы ее закатываете в банку, хранится в таком виде?

в банки не разу не закатывала, т.к. мне дали этот рецетп в прошлом году... а сами знаете какая жара была, готовила просто покушать.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 363
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 111

#28 Отправлено 19 Июль 2011 - 23:50

Просмотр сообщенияElenn (17.7.2011, 15:14) писал:

Девочки! Тоже хочу поделиться проверенным рецептом маринованных огурчиков. Выбрала его в свое время наугад, потому что текст рецепта был самый короткий )))) Моим домашним очень нравятся эти огурчики , да и гостям тоже .
Рецептик: На 3-х литровую банку взять огурцы ( но можно делать и ассорти : помидоры, морковку, перец сладкий, кабачки, патиссоны...), все тщательно помыть,уложить в банку и залить кипящей водой на 15-20 мин. Пока банки стоят готовлю рассол.
Рассол: на 1 л воды - 100 гр.песку, одна столовая ложка соли с верхом, все прокипятить, влить 100 гр. 9% уксуса.
Воду из банки слить, добавить в неё перец горошком , душистый, лавровый лист, чесночек, я добавляю небольшую головку лука, кориандр , сверху укроп ( иногда кладу семена гвоздики и горчицы, но это так , заморочки). Кипящий рассол заливаю в банку, закатываю , переворачиваю , и накрываю шубой. Я обычно делаю небольшие огурчики в небольшие (до 1 л) банки с винтовыми крышками. Банки перед укладкой огурцов стерилизую, хотя в рецепте это было не указано. Так, на всякий случай. На вкус похожи на маринованные магазинные огурчики,хранятся прекрасно. Делала неоднократно ассорти с такой же заливкой "из чего бог послал" , очень понравились мелкие патиссоны. Больше ничего делать не умею))) вот пытаюсь найти рецепт огурчиков, которые бы на бочковые были похожи. Если кто знает, поделитесь, пожста!!!

Уххххххх,закрутила сегодня баночку-когда пробовать мона?
А то кружка мерная моя сломалась-вдруг что переложила........
Спасибо за рецептик!

Проще не бывает!

Сообщение отредактировал shurpanita: 19 Июль 2011 - 23:53


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#29 Отправлено 23 Июль 2011 - 14:17

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (13.7.2011, 15:11) писал:

у меня аж слюнки потекли.... у нас пока помидорров не столько чтобыы закрывать, как пойдут, обязательно попробую)))я вот только не поняла-как это стерилизовать 15 мин?это банку в кипящую воду поставить?

Да, именно так. Если стерилизую сами банки, то держу их над паром - ставлю в перевёрнутом состоянии на дуршлаг над кипящей водой, а если уже с закруткой, то баночку в кипящую воду ставлю.

Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

1 кг белых грибов,
60 мл 6%-ного уксуса,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца,
1 головка репчатого лука,
3 гвоздики,
1 ст.л. соли

Приготовление:

Белые грибы очистите и промойте. Если грибы крупные, то нарежьте их на кусочки нужного вам размера, а если мелкие, то можно оставить их целыми. Положите грибы в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, поставьте на огонь и дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите грибы 15 минут, периодически помешивая и не давая им прилипнуть ко дну.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. В бульон добавьте соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Доведите до кипения и выньте лавровый лист. Влейте уксус. Добавьте в бульон грибы и варите 10 минут, помешивая и снимая пену. Переложите грибы в простерилизованную банку, на дно которой уложите тонко нарезанные кольца лука. Залейте грибы маринадом и закатайте банки крышками.

Сообщение отредактировал alista: 23 Июль 2011 - 14:21


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 22:42



Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Октябрь 10
  • Сообщений: 9 097
  • Спасибо: 1057
  • Репутация: 872

#30 Отправлено 23 Июль 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (18.7.2011, 14:27) писал:

вот блин, очередной раз убеждаюсь, что мои посты никто не читает((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

я же тему с этого реепта начала!



Я прочитала , добросовестно вяза на заметку и пошла солить огурцы.

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Октябрь 10
  • Сообщений: 9 097
  • Спасибо: 1057
  • Репутация: 872

#31 Отправлено 23 Июль 2011 - 14:32

Просмотр сообщенияshurpanita (20.7.2011, 0:50) писал:

Уххххххх,закрутила сегодня баночку-когда пробовать мона?
А то кружка мерная моя сломалась-вдруг что переложила........
Спасибо за рецептик!

Проще не бывает!


Пробуем обычно недельки через две, они чем дольше стоят, тем более "маринованность" на вкус ощущается. А про соль: мужу нравятся более соленые, чем в рецепте, а свекровь страдает, что соли бы поменьше, поэтому приходится искать "золотую середину".

Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 10.11.2013 пользователем @Муза@
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Февраль 10
  • Сообщений: 2 327
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 49

#32 Отправлено 23 Июль 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияalista (23.7.2011, 17:17) писал:

Да, именно так. Если стерилизую сами банки, то держу их над паром - ставлю в перевёрнутом состоянии на дуршлаг над кипящей водой, а если уже с закруткой, то баночку в кипящую воду ставлю.

Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

1 кг белых грибов,
60 мл 6%-ного уксуса,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца,
1 головка репчатого лука,
3 гвоздики,
1 ст.л. соли

Приготовление:

Белые грибы очистите и промойте. Если грибы крупные, то нарежьте их на кусочки нужного вам размера, а если мелкие, то можно оставить их целыми. Положите грибы в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, поставьте на огонь и дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите грибы 15 минут, периодически помешивая и не давая им прилипнуть ко дну.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. В бульон добавьте соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Доведите до кипения и выньте лавровый лист. Влейте уксус. Добавьте в бульон грибы и варите 10 минут, помешивая и снимая пену. Переложите грибы в простерилизованную банку, на дно которой уложите тонко нарезанные кольца лука. Залейте грибы маринадом и закатайте банки крышками.

уж несколько дней белых привозим, вчера по этому рецепту делала, только лук я не кладу, и сверху грибов кладу лист хрена, чтоб не скисли...седня хочу посолить просто. в этом году белых уйма, а лесная клубника как садовая размерами уродилась. сегодня дикую вишню чуть собрали, ох, и вкусное варенье из нее.

Сообщение отредактировал Yoda: 23 Июль 2011 - 15:11


Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 43 353
  • Спасибо: 907
  • Репутация: 1533

#33 Отправлено 23 Июль 2011 - 15:17

Девочки очень простой старинный рецепт огурцов, холодного посола.
В чистую банку кладем 3 зубца чеснока, 5 горошин черного перца, лист хрена.
Набиваем плотно банку огурцами, сверху соль( 1 ст.лож.на литровую банку).
Залить все водой из под крана(лучше колодезную) и закрыть 2-ной пластмассовой крышкой и всё!
В холод убрать. Год хранения возможен точно. Огурцы обалденные, как у бабушек с рынка))).
П.С. Я использую для засолки корнишоны- маленькие огурчики.
___________________________________________________________
Девочки, еще зонтик укропа сверху ложу. Забыла сразу написать...

Сообщение отредактировал Арилена: 27 Июль 2011 - 09:29

Спасибо сказали (1):
v@ka 

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • Сообщений: 2 363
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 111

#34 Отправлено 23 Июль 2011 - 23:04

А еще есть у меня рецепт мариновки шампиньонов: делать быстро - просто промыть грибы-брала маленькие для красоты, заливаешь маринадом и в холодильник часа на 4 - и на стол (как на рынках продают), только тут ты знаешь, КАК хорошо помыла грибы и КОГДА сделала маринад, кто захочет - скину.
[/quote]


korochka
Пожалуйста рецептик!

Сообщение отредактировал shurpanita: 23 Июль 2011 - 23:06


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#35 Отправлено 23 Июль 2011 - 23:13

Всем привет)))У меня тоже много кабачков,напишу,что из них делаю и на зиму и покушать..
Кабачковая икра.
На раст. масле обжарить 0,5 кг лука полукольцами нарезанными,до прозрачности.3 кг кабачков перекрутить на мясорубке и добавить к луку. Протушить минут 20 и ввести 250 гр. майонеза, 250 гр. томатной пасты, посолить и поперчить красным перцем по вкусу, можно добавить чуть сахара. Продолжать тушить до уваривания лишней жидкости( около 2- х часов) В конце добавить 3- 4ст. л. уксуса.Пасту томатную покупайте недорогую,типа краснодарской)))и пасту используете на два раза(она в 0,5л стеклянных баночках) и баночка пригодиться))
В первую порцию икры я добавила чеснок.
Разложить в стерильные банки и по возможности простерилизовать 0,5 л. банки минут 10- 15.Можно сразу сделать пару порций,выход получается 2,5литра и покушать чашечка..
Салат из кабачков.
3 кг. молодых кабачков порезать полумесяцем
1 кг лука полукольцами
1 кг перца полукольцами
1 кг моркови на крупной терке
Все перемешать, добавить 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана раст масла, 150- 200 мл.уксуса 9%. Проварить 20 минут. Разложив в банки, стерилизовать еще минут 15-20 банки 0,5 л. Выход 10 поллитровок
По этому рецепту можно вместо кабачков использовать зеленые помидоры.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 051.JPG

Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#36 Отправлено 24 Июль 2011 - 20:58

Доброго вечера всем. Принимайте в ряды закуску из шампиньончиков. Получается не так уж и дорого, эти грибы легкие, в 1кг - мно-о-го штук, главное, чтобы были свежими.

Маринованные шампиньоны

500 г шампиньонов
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды, в процессе отваривания грибы выделяют сок и объем маринада получается достаточным, варить нужно в маринаде.
2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный)
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне. Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде. При подаче можно посыпать укропом или украсить кольцами - полукольцами красного лука (можно тоже маринованного). Если полазить по интернету, там много разных рецептов приготовления "быстрых" маринованных шампиньонов.

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 28 656
  • Спасибо: 297
  • Репутация: 3391

#37 Отправлено 25 Июль 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияYoda (23.7.2011, 16:07) писал:

уж несколько дней белых привозим, вчера по этому рецепту делала, только лук я не кладу, и сверху грибов кладу лист хрена, чтоб не скисли...седня хочу посолить просто. в этом году белых уйма, а лесная клубника как садовая размерами уродилась. сегодня дикую вишню чуть собрали, ох, и вкусное варенье из нее.

а подскажите, где грибов так много? хочу очень пособирать, а че то в наших ближних лесах пусто(((
в отпуске до 1 июля!ВСЕ номера IML и ПОЧТОВЫХ отправлений в теме встреч! В личку НЕ рассылаю!Изображение Все Сюда!!!!Мои встречи: Пушкинская, краснопресненская, щукинская, выхино, строгино, люберцы, кожухово, курьер + Встречи ОРГа Космос: Кантемировская, Окт.поле, Шаболовская, Войковская, Нагатинская! + 23 ПВЗ по Москве и МО!
P*E*L*I*C*A*N Красивая одежда для всей семьи! Самые быстрые выкупы+ Самые низкие цены!
Almea XCare + Xlash, Xbrow, Xlips Plumper, гиалуронка, СС крем, мезороллери и много супер средств для красоты!!
Натуральное средство против выпадения и для роста волос! Есть пристрой!!! BEAUTYHAIRFULL
Карепрост 550р в наличии! + VOLUM, FEG
Мари Далгар. Очень классная тушь Marie Dalgar. Удлинение 300%. Мгновенно!!!!

Зонт наоборот! Оригинальный дизайн и крутые расцветки!


Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 28 656
  • Спасибо: 297
  • Репутация: 3391

#38 Отправлено 25 Июль 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияАрилена (23.7.2011, 16:17) писал:

Девочки очень простой старинный рецепт огурцов, холодного посола.
В чистую банку кладем 3 зубца чеснока, 5 горошин черного перца, лист хрена.
Набиваем плотно банку огурцами, сверху соль( 1 ст.лож.на литровую банку).
Залить все водой из под крана(лучше колодезную) и закрыть 2-ной пластмассовой крышкой и всё!
В холод убрать. Год хранения возможен точно. Огурцы обалденные, как у бабушек с рынка))).
П.С. Я использую для засолки корнишоны- маленькие огурчики.

о! вот это рецептик для меня прям)) надо крышки поискать пластиковые. а банку стерилизовать? жопки огурцам отрезать?

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Июнь 09
  • Сообщений: 626
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 54

#39 Отправлено 25 Июль 2011 - 17:25

Девы, вот сейчас варю икру кабачковую как раз. Рецепт взяла из одной кулинарной газетки. В прошлом году варила уже такую, смели только в путь. Даже мне вкусно, хотя я кабачковую икру не жалую. Вот рецепт:
3 кг очищенных от кожуры и семечек кабачков, 10 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, 250 г. томатной пасты, 1 ст.л. соли, 100 г. сахарного песка, 2 щепотки красного молотого перца, 100 г. растительного масла. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить остальные компоненты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце варки влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Объедение!Изображение
А банки я стерилизую в духовке. Мою банки, ствлю в холодную духовку, прогреваю хорошенько. Удобно. Сразу много стерилизуется и никакого пара.
Изображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 43 353
  • Спасибо: 907
  • Репутация: 1533

#40 Отправлено 25 Июль 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (25.7.2011, 15:50) писал:

о! вот это рецептик для меня прям)) надо крышки поискать пластиковые. а банку стерилизовать? жопки огурцам отрезать?

Я не стерилизую. Жопки не отрезать.))


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему