соления и маринование)) - Страница 3

  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Октябрь 10
  • Сообщений: 10 195
  • Спасибо: 1419
  • Репутация: 931

#41 Отправлено 25 Июль 2011 - 20:14

Девочки, помогите рецептиком! Может не в тему немножко "Соления и маринования" , но очень нужен совет, что можно сделать с ягодами красной смородины. Родственники из добрых побуждений привезли сегодня с дачи ведерко, а что с ней делать?)?)? не рассказали. Варенье мои домашние не едят никакое, а больше я ничего не пробовала делать из ягод. Вот чищу второй час и все больше в панику впадаю, подскажите что-нибудь не очень мудреное :)

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Июнь 09
  • Сообщений: 626
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 54

#42 Отправлено 25 Июль 2011 - 21:58

Из красной смородины можно сделать очень вкусное желе. Вроде и не варенье. А с блинами просто Изображение
ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть, например.

Сообщение отредактировал Lyalichka: 25 Июль 2011 - 22:00

Изображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Октябрь 10
  • Сообщений: 10 195
  • Спасибо: 1419
  • Репутация: 931

#43 Отправлено 25 Июль 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияLyalichka (25.7.2011, 22:58) писал:

Из красной смородины можно сделать очень вкусное желе. Вроде и не варенье. А с блинами просто Изображение
ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть, например.

Спасибо огромное! Про желе даже не вспомнила, хотя как-то у знакомой пробовала и очень понравилось. Ягоды дочистила , завтра попробую сделать обязательно. Еще раз спасибо за рецептик!!! :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1 :protest: :)

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 157
  • Спасибо: 305
  • Репутация: 3420

#44 Отправлено 26 Июль 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияLyalichka (25.7.2011, 22:58) писал:

Из красной смородины можно сделать очень вкусное желе. Вроде и не варенье. А с блинами просто Изображение
ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть, например.

а можно попросить сюда копирнуть рецептик. а то мой инет тормоз((((
ВСЕ номера IML и ПОЧТОВЫХ отправлений в теме встреч! В личку НЕ рассылаю!Изображение Все Сюда!!!!Мои встречи: Пушкинская, краснопресненская, щукинская, выхино, строгино, люберцы, кожухово, курьер + Встречи ОРГа Космос: Кантемировская, Окт.поле, Шаболовская, Войковская, Нагатинская! + 23 ПВЗ по Москве и МО!
P*E*L*I*C*A*N Красивая одежда для всей семьи! Самые быстрые выкупы+ Самые низкие цены!
Almea XCare + Xlash, Xbrow, Xlips Plumper, гиалуронка, СС крем, мезороллери и много супер средств для красоты!!
Натуральное средство против выпадения и для роста волос! Есть пристрой!!! BEAUTYHAIRFULL
Карепрост 550р в наличии! + VOLUM, FEG
Мари Далгар. Очень классная тушь Marie Dalgar. Удлинение 300%. Мгновенно!!!!

Зонт наоборот! Оригинальный дизайн и крутые расцветки!


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:16



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#45 Отправлено 26 Июль 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (26.7.2011, 16:00) писал:

а можно попросить сюда копирнуть рецептик. а то мой инет тормоз((((


Ингредиенты для "Варенье-желе из красной смородины"
Смородина красная — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стак.
Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.Протереть через сито.В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания. Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый!!! А аромат!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#46 Отправлено 26 Июль 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияООльЯ (11.7.2011, 15:26) писал:

Я тонко шинкую капусту, морковь и чеснок (в свободных пропорциях), все это плотненько набиваю в банку (можно 3-х литровую, можно маленькую, главное набить поплотнее).
Потом делаю заливку в такой пропорции: 1 литр воды; 2 ст.ложки соли ; пол.стакана растительного масла; пол стакана сахара; 200 гр.столового уксуса. Все смешать, вскипятить и залить горячим маринадом капусту.
Как только она остывает можно есть)
Потом ее хранить в холодильнике.

подтверждаю, очень вкусно, тоже делаю для большого кол-ва гостей, но у меня по рецепту идет яблочный уксус. Иногда, для красоты, добавляю натертую свеколку, закуска приобретает красивый красный цвет.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#47 Отправлено 26 Июль 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияАрилена (23.7.2011, 16:17) писал:

Девочки очень простой старинный рецепт огурцов, холодного посола.

Подруга сегодня дала много огурцов, собираюсь завтра сделать по вашему рецепту в банке и по рецепту Мальчик с пальчик - в пакете. Подскажите, пожалуйста, какие именно огурцы получаются по вашему рецепту - соленые или маринованные? а через сколько дней можно кушать? когда они готовы? спасибо заранее

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 50 137
  • Спасибо: 994
  • Репутация: 1581

#48 Отправлено 27 Июль 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияkorochka (27.7.2011, 0:15) писал:

Подруга сегодня дала много огурцов, собираюсь завтра сделать по вашему рецепту в банке и по рецепту Мальчик с пальчик - в пакете. Подскажите, пожалуйста, какие именно огурцы получаются по вашему рецепту - соленые или маринованные? а через сколько дней можно кушать? когда они готовы? спасибо заранее

Соленые получаются, потому как без уксуса. А кушать..., мы осенью первую банку открываем и в течение всей зимы едим.
Не забудьте про двойные крышки)). Их в кипяток на несколько секунд бросать(по одной), после достать(я вилкой достаю) и закрыть банку. Крышка остынет, уменьшится и банка будет закрыта герметично. Сразу убирайте эти банки в холод, а то рассол может замутиться при нашей жаре.))

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#49 Отправлено 27 Июль 2011 - 09:40

Просмотр сообщенияАрилена (27.7.2011, 10:21) писал:

Соленые получаются, потому как без уксуса. А кушать..., мы осенью первую банку открываем и в течение всей зимы едим.
Не забудьте про двойные крышки)). Их в кипяток на несколько секунд бросать(по одной), после достать(я вилкой достаю) и закрыть банку. Крышка остынет, уменьшится и банка будет закрыта герметично. Сразу убирайте эти банки в холод, а то рассол может замутиться при нашей жаре.))

спасибо за советы. :)

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 157
  • Спасибо: 305
  • Репутация: 3420

#50 Отправлено 27 Июль 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияАрилена (27.7.2011, 10:21) писал:

Соленые получаются, потому как без уксуса. А кушать..., мы осенью первую банку открываем и в течение всей зимы едим.
Не забудьте про двойные крышки)). Их в кипяток на несколько секунд бросать(по одной), после достать(я вилкой достаю) и закрыть банку. Крышка остынет, уменьшится и банка будет закрыта герметично. Сразу убирайте эти банки в холод, а то рассол может замутиться при нашей жаре.))

я тоже сегодня по Вашему рецепту буду закрывать.
а что такое двойные крышки?

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 50 137
  • Спасибо: 994
  • Репутация: 1581

#51 Отправлено 27 Июль 2011 - 17:05

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (27.7.2011, 16:43) писал:

я тоже сегодня по Вашему рецепту буду закрывать.
а что такое двойные крышки?

Ух, я, прям, занервничала... :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Вот такие:
Изображение
Они толстые. В холодном виде вы их не оденете на горлышло банки.
korochka, не за что! Лишь бы все получилось и понравилось на вкус.

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 157
  • Спасибо: 305
  • Репутация: 3420

#52 Отправлено 28 Июль 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияАрилена (27.7.2011, 18:05) писал:

Ух, я, прям, занервничала... :cursorsmilez:
Вот такие:
Изображение
Они толстые. В холодном виде вы их не оденете на горлышло банки.
korochka, не за что! Лишь бы все получилось и понравилось на вкус.

)))) ага, я вчера одну баночку такой закрыла, вторую немного другой. и в одну банку сверху уксуса налила, т.к. муж обажает уксус.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#53 Отправлено 30 Июль 2011 - 16:25

Только сегодня руки дошли до огурчиков. Сделала по рецепту Арилены - огурцы, холодного посола (еще раз спасибо :pig_ball: ), осенью отчитаюсь. :0607: По своей инициативе положила листочки черной смородины (от них такой аромат шел -мммм) и зонтики укропа, а в одну баночку положила еще стебельки укропа.
Изображение

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 50 137
  • Спасибо: 994
  • Репутация: 1581

#54 Отправлено 30 Июль 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияkorochka (30.7.2011, 17:25) писал:

Только сегодня руки дошли до огурчиков. Сделала по рецепту Арилены - огурцы, холодного посола (еще раз спасибо :cursorsmilez: ), осенью отчитаюсь. :46: По своей инициативе положила листочки черной смородины (от них такой аромат шел -мммм) и зонтики укропа, а в одну баночку положила еще стебельки укропа.
Изображение

Ах, красотень!!! :cursorsmilez:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#55 Отправлено 31 Июль 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияАрилена (31.7.2011, 0:23) писал:

Ах, красотень!!! :cursorsmilez:

Надеюсь, еще и вкусно будет. Муж спрашивает сегодня, когда будет готово.. :cursorsmilez: . уже хочет открыть

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 157
  • Спасибо: 305
  • Репутация: 3420

#56 Отправлено 01 Август 2011 - 15:09

я сегодня 4 литровых баночки помидорок закрыла по рецепту alista. собрала 5-тилитровое ведро маленьких помидорчиков и решила все таки зарыть их. надеюсь не взорвутся. только у меня не было 9% уксуса. налила 6% не очень страшно?

девочки, че то я походу подсеа на консервирование. дайте вкусный рецепт для огурцов. холодной водой, как Арилена писала, 2 банки уже сделала. а теперь прошу очень такой, чтоб не в холодильнике хранить можно было)

Сообщение отредактировал Мальчик с пальчик: 01 Август 2011 - 15:13


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 01:16



Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 46 065
  • Спасибо: 12822
  • Репутация: 3273

#57 Отправлено 01 Август 2011 - 20:57

Я тоже предложу свои рецептики

Молосольные огурчики
Нужны (пропорции свободные):
Огурчики. Отрезаются попки и носики (можно не отрезать кому как нравиться).
Зелень (укроп, листья хрена, листья смородины чёрной). Можно просто укроп
Лавровый лист 2-4шт. можно больше зависит от объема огурцов
Душистый горошик (кладу на глаз горошин 10)
Чеснок (3-5 зубчиков)

Зелень, лавровый лист, горошик и чеснок примерно делиться пополам. 1-я часть зелени укладывается на дно ёмкости (кастрюля, миска, бочонок, банка) сверху укладываются огурчики. Сверху накрывается оставшейся зеленью. Далее всё заливается рассолом.

Рассол готовиться так: на 1 литр воды 60 гр. соли. Всё это кипяться и заливается. После оставания огурчики можно есть. Они будут, как говоритмоя мама, моченые. Чем дольше они стоят тем солонее становяться. Я после остывания прячу их в холодильник.

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 46 065
  • Спасибо: 12822
  • Репутация: 3273

#58 Отправлено 01 Август 2011 - 21:02

Банки для консервирования я готолю следующим способом. Заливаю их заранее водой. Даю постоять минимум час. Если нет такой возможности сильно не расстраиваюсь. Заливаю водой все и далее поштучно мою с фери (любое жидкое моющееся средство). Промываю водой. Далее ставлю кастрюлькус водой на огонь и сверху накрываю специальной штучкой для косервирования. Новерно видель в магазине продают блин с дыркой по середине. У кого есть чайники не электрические и у них опускается ручка, можно использовать их. Они ставяться на огонь и банка горлышком вставляется в дырку чайника где крышка у него находиться. Крышки от банок кидаю на дно кастрюльки (чайника). Так они кипяться минут 15. Далее можно консервировать.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#59 Отправлено 01 Август 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (1.8.2011, 16:09) писал:

а теперь прошу очень такой, чтоб не в холодильнике хранить можно было)

а я свои в погреб спустила в гараже - мы там все соленья храним.

Найти темы
  • Платиновый Организатор СП (разрешена предоплата 100%)
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Сообщений: 46 065
  • Спасибо: 12822
  • Репутация: 3273

#60 Отправлено 01 Август 2011 - 21:19

Помидоры кисло-сладкие
на 3-х литровую банку нам понадобяться:
Помидорки(сколько в неё влезет)
150 гр. сахара
150 мл 6 процентного уксуса или 100 мл 9 процентного уксуса
2 столовые ложки соли
зельнь (я беру листья хрена, зонтики укропа)
порядка 10 горошин душистого горошка (можно черный, но тогда поменьше)
чеснок - зубчиков 5
лавровый лист - 4-5 штук
для любителей остренького можно добавить жгучий перец 1-2 шт. В зависимости от остроты.

Зелень, горошик, чеснок, лавровый лист делю примерно пополам. 1-ю часть закладываю на дно стерелизованной банки. Сверху плотно укладываю помидорки, которым предварительно прокалываю зубочисткой попку. Поверх помидорок укладываю оставшуюся зелень. Далее заливаю всё кипящей водой. Потом сливаю эту воду и опять кипячу. Заливаю этой водой банки повторно. Сливаю воду в третий раз, добавляю сахар и соль. Кипячу. В банку добавляю уксус и заливаю кипятком. Закручиваю. Переворачиваю и ставлю под одеяло. Там они стоят до полного остывания. Далее просто стоят пару дней и убираются на хранение.

Долго, мутырно, но оно того стоит. Ни одна банка не вскрылась, съедается на ура.

Обычно закрываю сразу от 2- банок. Если их две, то заливаю сначало одну, потом другую. Пока кипятиться вода для второй банки, первая уже стоит залитаю кипятком. Потом заливаю вторую банку и сливаю первую. И так до 3-х раз. Если банок больше, то заливаю все по очереди, на сколько хватит воды в кастрюльке. Только 3-ю заливку делаю отдельно по каждой банке что бы соблюсти пропорцию соли и сахара. Если банка одно, то даю постоять между заливками минут 15. Но по одной банке уже давно не получается)))
Спасибо сказали (1):
assikk 


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему