соления и маринование)) - Страница 5

  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Январь 11
  • Сообщений: 4 162
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 199

#81 Отправлено 03 Август 2011 - 18:48

Просмотр сообщенияООльЯ (11.7.2011, 15:26) писал:

А меня с нашим "конвеером" дачных гостей на летний периодом шашлыков часто выручает капуста...
...Потом ее хранить в холодильнике.


Спасибо за рецептик. Очень просто и вкусно.
Правда, в холодильнике хранить было нечего. Съели сразу всё))

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 397
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 3436

#82 Отправлено 03 Август 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияkorochka (3.8.2011, 18:42) писал:

а рецептиком не поделитесь? есть много баночек маленьких из-под детского питания, только сейчас подумала, как это удобно - на один-два раза.

честно говоря, подробностей не очень помню. готовла по рецепту из прилагающейся книжки.

баночки стерилизовала в самом аэрогриле. и крышки. потом клала туда мытые ягоды(малину, клубнику. в большие баночки-по 400г черную смородину.) и включала на 1 цикл-максимальную температуру и обдув макс. отработал цикл-место в баночках освободилось, за счет того, что сок выделился и ягоды осели-еще ягод доложила. опять цикл макс поставила. после 3-его раза цикл уже поменьше ставлю. и так пока баночка полная не станет.
хранила в таком шкафчике под подоконником. у кого большие подоконики-тот знает, наверное. все отлично прозимовало, кроме тех, которые негерметично закрыты были-они плесенью сверху покрылись. пленочка такая-я сняла и попробовала-вкус не поменялся.
я баночки от питания гербер рала. 80г. но у них крышки очень неудобные. у семпера самые что надо и хипп
ВСЕ номера IML и ПОЧТОВЫХ отправлений в теме встреч! В личку НЕ рассылаю!Изображение Все Сюда!!!!Мои встречи: Пушкинская, краснопресненская, щукинская, выхино, строгино, люберцы, кожухово, курьер + Встречи ОРГа Космос: Кантемировская, Окт.поле, Шаболовская, Войковская, Нагатинская! + 23 ПВЗ по Москве и МО!
P*E*L*I*C*A*N Красивая одежда для всей семьи! Самые быстрые выкупы+ Самые низкие цены!
Almea XCare + Xlash, Xbrow, Xlips Plumper, гиалуронка, СС крем, мезороллери и много супер средств для красоты!!
Натуральное средство против выпадения и для роста волос! Есть пристрой!!! BEAUTYHAIRFULL
Карепрост 550р в наличии! + VOLUM, FEG
Мари Далгар. Очень классная тушь Marie Dalgar. Удлинение 300%. Мгновенно!!!!

Зонт наоборот! Оригинальный дизайн и крутые расцветки!


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Март 10
  • Сообщений: 814
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 45

#83 Отправлено 03 Август 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (3.8.2011, 22:33) писал:

честно говоря, подробностей не очень помню. готовла по рецепту из прилагающейся книжки.
у меня книжки такой нет, попробую еще в интернете поискать, правильно я поняла, что баночки, крышечки вымыть - поставить стерилизоваться - это изначально (а сколько по времени?), потом уже эти циклы ягодные :cursorsmilez: , а сколько по времени один цикл длиться?

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 397
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 3436

#84 Отправлено 04 Август 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияkorochka (4.8.2011, 0:19) писал:

у меня книжки такой нет, попробую еще в интернете поискать, правильно я поняла, что баночки, крышечки вымыть - поставить стерилизоваться - это изначально (а сколько по времени?), потом уже эти циклы ягодные :) , а сколько по времени один цикл длиться?

да, правильно. банки и крышки сначала в аэрогриле простерилизовать. потом туда ягоды положить и вот эти циклы включать.
на каждом аэрогриле рпо-разному, вроде.... на моему минут 15, вроде , один самый мощный цикл длился. потом сводила до 8 минут.
можно и без аэрогриля обойтись с маленькими баночками-в сотейник воды налить и туда баночки простерилизованные и ягодами наполненные поставить и стерилизоват и докладывать ягоды

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#85 Отправлено 06 Август 2011 - 00:15

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (1.8.2011, 16:09) писал:

я сегодня 4 литровых баночки помидорок закрыла по рецепту alista. собрала 5-тилитровое ведро маленьких помидорчиков и решила все таки зарыть их. надеюсь не взорвутся. только у меня не было 9% уксуса. налила 6% не очень страшно?

девочки, че то я походу подсеа на консервирование. дайте вкусный рецепт для огурцов. холодной водой, как Арилена писала, 2 банки уже сделала. а теперь прошу очень такой, чтоб не в холодильнике хранить можно было)

Привет всем.Если огурцы консервировать,то только горячим рассолом,а вот если соленые то сначала холодным с солью залить,чтоб они побродили дня три и тут уж только два пути или вскипятить этот рассло и залить горячим,а после остывания спокойно можно хранить даже в кв или долить таким же рассолом и в холодильник..Вкусные получаются по первому пути,на 3хлитровую банку огурцов положить хрен,по три листа вишни,смородины и зонтика укропа,плотно уложить огурцы и залить холодной водой в пропорции 2ст ложки соли и 1 ст ложка сахару на 1 литр воды.Поставить на кухне,на тарелку на три дня,переодически можно потряхивать,прикрыть крышками еще,потом вылить весь рассол в кастрюлю и добавить чуть воды,как закипит убрать пену и залить банку горячим рассолом,укутать и все готово.
Прикрепленное изображение: IMG_3773.JPG
А при консервировании я кладу в банку по помидорке,все таки помидор не дает взорваться ей.На 1,5л воды 2ст ложки соли,5-7ст ложек сахару и эсенции на 3хл ст.ложку,на 2х десертную,на литровку чайную ложку уксусной эссенции.
Прикрепленное изображение: IMG_3762.JPG
Вот еще рецептик острой закуски,у нас в Ташкенте её все делали.Очень жгучая,лучше расфасовывать в маленькие ёмкости.Я использую баночки из под детского питания.
1 кг спелых помидор,2кг жгучего перца \я беру 1кг жгучего и 1кгболгарского красного перца\ перекрутить на мясорубке.Поставить варить добавив 1 ст.л. сахара и 0,5 стакана растительного масла,соль по вкусу. Довести до кипения и варить, помешивая , 2 часа на среднем огне.Разлить горячим по баночкам и укутать.
Еще очень понравилось в этом году из чесночных стрелок с зеленым крыжовником приправка,туда сахар,соль по вкусу и немного масла растительного,чтоб не было сухо,при употреблении можно разбавить с майонезом(у мужа болели десны,так он каждый день ел,десны прошли)
Потом еще вкусно ассорти получается, в литровую банку,простерелизованую влить ст.ложку масла Слоями складываем нарезанные кольцами ромидоры,огурцы, перец, лук.Заливаем горячей заливкой - 3стакана воды, 2 ст л сахара, 1 ст л соли с горкой, полстакана 9%уксуса.Стерилизуем 10 мин, закатываем.Я в прошлом году клала прореженую морковку мелкую,такая вкусная получилась,просто супер,а муж лук весь выбирал.Называется Карнавал ассорти.
Теперь салаты из любимых баклажан:
Салат "Десяточка"
Рецепт довольно известный, но может кого-то заинтересует. Просто в приготовлении и очень вкусно!
Берем по 10 штук баклажанов, помидоров, перцев, луковиц, зубчиков чеснока, морковок, по пучку укропа и петрушки,1 острый перчик (я режу пополам, по окончании варки убираю, получается такая приятная острота) 0,5ст масла,0,5ст 9% уксуса, 2 ст л соли.
Овощи режем крупными кусочками, складываем в казан, варим 40 мин с момента закипания.Горячим по банкам, закатываем.
Прикрепленное изображение: IMG_3771.JPG
Баклажанное лечо вкуснейшее.
Прикрепленное изображение: IMG_3787.JPG
3-4 кг.баклажан,
по 1 кг.лука,моркови,болгарского перца,
2-2,5 кг.помидор.
В идеале все овощи пережариваются отдельно,но мама и теперь я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всё в 5-ти литровом казане: сначала лук,добавляю тёртую на крупной тёрке морковь,режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан(толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан(это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей(ложки 2-3).Первый слой - овощи.И так до конца,в конце тоже овощи.Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут,потом закатываю , укрываю.Остынут и на хранение.(Это любимые баклажаны моей дочери) Правда немного хлопотно,но вкусно.
Лечо с перцем
5 кг перца (лучше красного, мясистого), 3 кг помидор, 0,5кг моркови, 200г чеснока, 100гсоли, 150г сахара, 100г 9% уксуса, 300г масла, 2 пучка зелени.
Перец крупными кусочками.Помидоры и морковь через мясорубку, добавить к ним соль, сахар, масло, уксус.Как закипит, опустить в смесь перец. Варить 15 минут.Добавить давленый чеснок и зелень. Варить еще 10 мин. Горячим по банкам, закатать.

Сообщение отредактировал далила: 14 Август 2011 - 13:10

Изображение

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:23



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#86 Отправлено 06 Август 2011 - 00:17

А еще я сделала такую вот наливку,пока еще не готово,из нета стырила,делюсь..
Наливочка:)
Любимые ягоды (ч.смородина,вишня,малина,виноград,черноплодная рябина,клюква и т.д.) помыть,подсушить.
Укладываем в 3л банку ,до плечиков.Каждый вид,в отдельную банку.
Заливаем водкой,приблизительно 2 бутылки.
И прячем на месяц в тёмное место.
Через месяц сливаем жидкость в отдельную посуду(процеживая) Ягоды высыпать в кастрюлю или тазик.На дно банки насыпать сахар,1.5 - 2 см. Затем проспиртованные ягоды ,приблизительно 3 - см.Затем опять сахар и т.д.Уложить все ягоды.верхний слой сахар.Прячем ещё на месяц. Иногда достаём и банку встряхиваем.Сахар должен раствориться.
Через месяц сливаем сироп,процеживая.Перемешиваем с первой жидкостью.И разливаем по красивым бутылочкам.Можно разбавить холодной кипячоной водой.Но я этого не делала :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
Получается очень вкусная и крепкая наливочка.А цвет...а аромат...попробуйте.
Ягодки можно использовать для десертов и выпечки,и как отдельное блюдо:3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 397
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 3436

#87 Отправлено 06 Август 2011 - 16:07

Просмотр сообщениядалила (6.8.2011, 1:15) писал:

Привет всем.Если огурцы консервировать,то только горячим рассолом,а вот если соленые то сначала холодным с солью залить,чтоб они побродили дня три и тут уж только два пути или вскипятить этот рассло и залить горячим,а после остывания спокойно можно хранить даже в кв или долить таким же рассолом и в холодильник..Вкусные получаются по первому пути,на 3хлитровую банку огурцов положить хрен,по три листа вишни,смородины и зонтика укропа,плотно уложить огурцы и залить холодной водой в пропорции 2ст ложки соли и 1 ст ложка сахару на 1 литр воды.Поставить на кухне,на тарелку на три дня,переодически можно потряхивать,прикрыть крышками еще,потом вылить весь рассол в кастрюлю и добавить чуть воды,как закипит убрать пену и залить банку горячим рассолом,укутать и все готово.
А при консервировании я кладу в банку по помидорке,все таки помидор не дает взорваться ей.На 1,5л воды 2ст ложки соли,5-7ст ложек сахару и эсенции на 3хл ст.ложку,на 2х десертную,на литровку чайную ложку уксусной эссенции.
Вот еще рецептик острой закуски,у нас в Ташкенте её все делали.Очень жгучая,лучше расфасовывать в маленькие ёмкости.Я использую баночки из под детского питания.
1 кг спелых помидор,2кг жгучего перца \я беру 1кг жгучего и 1кгболгарского красного перца\ перекрутить на мясорубке.Поставить варить добавив 1 ст.л. сахара и 0,5 стакана растительного масла,соль по вкусу. Довести до кипения и варить, помешивая , 2 часа на среднем огне.Разлить горячим по баночкам и укутать.
Еще очень понравилось в этом году из чесночных стрелок с зеленым крыжовником приправка,туда сахар,соль по вкусу и немного масла растительного,чтоб не было сухо,при употреблении можно разбавить с майонезом(у мужа болели десны,так он каждый день ел,десны прошли)
Потом еще вкусно ассорти получается, в литровую банку,простерелизованую влить ст.ложку масла Слоями складываем нарезанные кольцами ромидоры,огурцы, перец, лук.Заливаем горячей заливкой - 3стакана воды, 2 ст л сахара, 1 ст л соли с горкой, полстакана 9%уксуса.Стерилизуем 10 мин, закатываем.Я в прошлом году клала прореженую морковку мелкую,такая вкусная получилась,просто супер,а муж лук весь выбирал.Называется Карнавал ассорти.
Теперь салаты из любимых баклажан:
Салат "Десяточка"
Рецепт довольно известный, но может кого-то заинтересует. Просто в приготовлении и очень вкусно!
Берем по 10 штук баклажанов, помидоров, перцев, луковиц, зубчиков чеснока, морковок, по пучку укропа и петрушки,1 острый перчик (я режу пополам, по окончании варки убираю, получается такая приятная острота) 0,5ст масла,0,5ст 9% уксуса, 2 ст л соли.
Овощи режем крупными кусочками, складываем в казан, варим 40 мин с момента закипания.Горячим по банкам, закатываем.
Баклажанное лечо вкуснейшее.
3-4 кг.баклажан,
по 1 кг.лука,моркови,болгарского перца,
2-2,5 кг.помидор.
В идеале все овощи пережариваются отдельно,но мама и теперь я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всё в 5-ти литровом казане: сначала лук,добавляю тёртую на крупной тёрке морковь,режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан(толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан(это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей(ложки 2-3).Первый слой - овощи.И так до конца,в конце тоже овощи.Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут,потом закатываю , укрываю.Остынут и на хранение.(Это любимые баклажаны моей дочери) Правда немного хлопотно,но вкусно.
Лечо с перцем
5 кг перца (лучше красного, мясистого), 3 кг помидор, 0,5кг моркови, 200г чеснока, 100гсоли, 150г сахара, 100г 9% уксуса, 300г масла, 2 пучка зелени.
Перец крупными кусочками.Помидоры и морковь через мясорубку, добавить к ним соль, сахар, масло, уксус.Как закипит, опустить в смесь перец. Варить 15 минут.Добавить давленый чеснок и зелень. Варить еще 10 мин. Горячим по банкам, закатать.

ух. круть. переписала карнавал. и у меня,как раз на плите все стоит. пошла готовить. я туда еще чеснока целого накидаю и патисонов. можно? а то они большие-не влезают в банку(((


девочки, дайте рецепт кабачковой икры на зиму.

я попозже напишу рецептик помидорок на зиму. ща только сделаю асорти)))

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#88 Отправлено 06 Август 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияАрилена (23.7.2011, 16:17) писал:

Девочки очень простой старинный рецепт огурцов, холодного посола.
В чистую банку кладем 3 зубца чеснока, 5 горошин черного перца, лист хрена.
Набиваем плотно банку огурцами, сверху соль( 1 ст.лож.на литровую банку).
Залить все водой из под крана(лучше колодезную) и закрыть 2-ной пластмассовой крышкой и всё!
В холод убрать. Год хранения возможен точно. Огурцы обалденные, как у бабушек с рынка))).
П.С. Я использую для засолки корнишоны- маленькие огурчики.
___________________________________________________________
Девочки, еще зонтик укропа сверху ложу. Забыла сразу написать...

А не мало 1ст ложка на 1литр воды?Или на 3хлитровку получается 3ложки?Просто в 3х литровую банку,забитую огурцами,то ровно 1,5л воды можно налить только и бродить они разве не должны?Я просто соленые делаю тоже по рецепту соседки,она делает много лет так и ядреные получаются.Вот ее рецепт,по почте ее дочь мне прислала)))
Соленые огурцы
Каждый год специально для мужа делаю огурцы по такому рецепту: Банки заполнить огурцами, добавляя на дно, в середину и на верх зонтик укропа, дольку чеснока. 3-4 вишнёвых листочка, 2-3 листика смородины. Залить холодным рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара. Сверху положить лист хрена, закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить на 3 дня для окисания. Лучше поставить на какой-нибудь поднос. Через 3 дня взять банку, хорошенько потрясти, чтобы весь газ поднялся вверх, убрать пену и долить банку (чтобы перелилось прямо через верх!!!) таким же рассолом. Закрыть промытой крышкой и убрать в прохладное место. Я ставлю в холодильник. Огурцы получаются ядрёные, крепкие, как из бочки. Идут в рассольник, солянку, пироги, винегрет.

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (6.8.2011, 17:07) писал:

ух. круть. переписала карнавал. и у меня,как раз на плите все стоит. пошла готовить. я туда еще чеснока целого накидаю и патисонов. можно? а то они большие-не влезают в банку(((


девочки, дайте рецепт кабачковой икры на зиму.

я попозже напишу рецептик помидорок на зиму. ща только сделаю асорти)))

Просмотр сообщениядалила (24.7.2011, 0:13) писал:

Всем привет)))У меня тоже много кабачков,напишу,что из них делаю и на зиму и покушать..
Кабачковая икра.
На раст. масле обжарить 0,5 кг лука полукольцами нарезанными,до прозрачности.3 кг кабачков перекрутить на мясорубке и добавить к луку. Протушить минут 20 и ввести 250 гр. майонеза, 250 гр. томатной пасты, посолить и поперчить красным перцем по вкусу, можно добавить чуть сахара. Продолжать тушить до уваривания лишней жидкости( около 2- х часов) В конце добавить 3- 4ст. л. уксуса.Пасту томатную покупайте недорогую,типа краснодарской)))и пасту используете на два раза(она в 0,5л стеклянных баночках) и баночка пригодиться))
В первую порцию икры я добавила чеснок.
Разложить в стерильные банки и по возможности простерилизовать 0,5 л. банки минут 10- 15.Можно сразу сделать пару порций,выход получается 2,5литра и покушать чашечка..


Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 661
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 231

#89 Отправлено 06 Август 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияАрилена (23.7.2011, 16:17) писал:

Девочки очень простой старинный рецепт огурцов, холодного посола.
В чистую банку кладем 3 зубца чеснока, 5 горошин черного перца, лист хрена.
Набиваем плотно банку огурцами, сверху соль( 1 ст.лож.на литровую банку).
Залить все водой из под крана(лучше колодезную) и закрыть 2-ной пластмассовой крышкой и всё!
В холод убрать. Год хранения возможен точно. Огурцы обалденные, как у бабушек с рынка))).
П.С. Я использую для засолки корнишоны- маленькие огурчики.
___________________________________________________________
Девочки, еще зонтик укропа сверху ложу. Забыла сразу написать...


Сделала в понедельник огурчики по этому рецепту, только на дно банки добавила ещё листики смородины, вишни и зонтики укропа, а сверху положила зонтик укропа и лист хрена, девочки запах скажу я Вам такой, что хочется сразу скушать :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1 )) сегодня слила рассол, вскипятила(добавив немного воды) и залила банки, чтобы можно было хранить в квартире, так как ни подвала, ни погреба нет, а зимой буду использовать по назначениюИзображение
Изображение

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 661
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 231

#90 Отправлено 06 Август 2011 - 21:57

Девы, а вот Вам мой рецептик помидорок, достался ещё от бабушки :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1
рассол на 1л воды:
2-3ст ложки сахара(если хотите послаще, то тогда 3ложки)
1ст ложку соли
перец горошек
лаврушка

Помидорки надо брать мелких сортов(но не чери), чтоб побольше в банку поместилось и красиво было :0350: , на дно банки кладём: зелень(кинза, петрушка, сельдерей, базилик-реган) укроп не кладём, помидоры его не любят, чеснок, острый перчик, можно добавить болгарский перчик, будет только вкуснее, кладём сверху помидорки до самого верха банки; кипятим воду(не рассол) и заливаем баночки на 20 минут, пока банки остывают делаем рассол, затем сливаем почти остывшую воду из банок и заливаем рассолом(до плечиков банки), а сверху кладём лимонную кислоту, на 3л банку 1 ч ложку, а на 1л банку где- то 1/3 ч ложки(но я кладу половину ч ложки, без горки ), доливаем рассолом "с горкой"(так, чтобы он выливался из банки) и закрываем крышками, переворачиваем и укутываем, как остынет можно убрать на хранение, в любое удобное место.
Девочки, помидорки получаются очень ароматные и безумно вкусные( а рассол из баночки, нашим мужьям, после дружного застолья, утром очень помогает, лучше, чем огуречный), все кто пробовал, всегда просят рецепт! Приятного аппетита!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 13:23



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#91 Отправлено 06 Август 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияNaftena81 (6.8.2011, 22:29) писал:

Сделала в понедельник огурчики по этому рецепту, только на дно банки добавила ещё листики смородины, вишни и зонтики укропа, а сверху положила зонтик укропа и лист хрена, девочки запах скажу я Вам такой, что хочется сразу скушать :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1 )) сегодня слила рассол, вскипятила(добавив немного воды) и залила банки, чтобы можно было хранить в квартире, так как ни подвала, ни погреба нет, а зимой буду использовать по назначениюИзображение

Так они у вас все таки бродили?А Арилена
сразу их закрывает крышкой и в холод..Я просто тоже так делаю как вы,2-3дня они стоят и потом перекипятив рассал заливаю и стоит сколько надо..

Просмотр сообщенияNaftena81 (6.8.2011, 22:57) писал:

Девы, а вот Вам мой рецептик помидорок, достался ещё от бабушки :0350:
рассол на 1л воды:
2-3ст ложки сахара(если хотите послаще, то тогда 3ложки)
1ст ложку соли
перец горошек
лаврушка

Помидорки надо брать мелких сортов(но не чери), чтоб побольше в банку поместилось и красиво было :0356: , на дно банки кладём: зелень(кинза, петрушка, сельдерей, базилик-реган) укроп не кладём, помидоры его не любят, чеснок, острый перчик, можно добавить болгарский перчик, будет только вкуснее, кладём сверху помидорки до самого верха банки; кипятим воду(не рассол) и заливаем баночки на 20 минут, пока банки остывают делаем рассол, затем сливаем почти остывшую воду из банок и заливаем рассолом(до плечиков банки), а сверху кладём лимонную кислоту, на 3л банку 1 ч ложку, а на 1л банку где- то 1/3 ч ложки(но я кладу половину ч ложки, без горки ), доливаем рассолом "с горкой"(так, чтобы он выливался из банки) и закрываем крышками, переворачиваем и укутываем, как остынет можно убрать на хранение, в любое удобное место.
Девочки, помидорки получаются очень ароматные и безумно вкусные( а рассол из баночки, нашим мужьям, после дружного застолья, утром очень помогает, лучше, чем огуречный), все кто пробовал, всегда просят рецепт! Приятного аппетита!

Я в прошлом году делала по такому рецепту,только все специи в кастрюлю добавляла и там они проварились,чтоб в банку не класть,еще гвоздику пару штук клала.Рассол оч вкусный получается и помидорки обьедение))

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 661
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 231

#92 Отправлено 06 Август 2011 - 22:31

Просмотр сообщениядалила (6.8.2011, 23:23) писал:

Так они у вас все таки бродили?А Арилена
сразу их закрывает крышкой и в холод..Я просто тоже так делаю как вы,2-3дня они стоят и потом перекипятив рассал заливаю и стоит сколько надо..

Я в прошлом году делала по такому рецепту,только все специи в кастрюлю добавляла и там они проварились,чтоб в банку не класть,еще гвоздику пару штук клала.Рассол оч вкусный получается и помидорки обьедение))


Конечно бродили, огурчики всегда так, а иначе скиснут))
Да, помидорки обьедение, как подумаешь, так сразу слюнки текут :3375fa2745adb474e62dded9c486bb1

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Ноябрь 10
  • Сообщений: 5 661
  • Спасибо: 34
  • Репутация: 231

#93 Отправлено 06 Август 2011 - 22:46

А вот ещё один рецептик, баклажаны в аджике:
нам понадобятся:
баклажаны
помидоры
перчик болгарский
перчик острый
чеснок, зелень(петрушка, укроп)
масло подсолнечное
соль, сахар по вкусу
уксус
Сначала нужно сделать аджику( прокрутить всё(кроме баклажан) на мясорубке или в комбайне), посолить и поставить вариться минут на 20, затем добавить в неё порезанные баклажаны(я режу сначала вдоль на пополам, потом ещё раз напополам и нарезаю четвертинками), масло и опять проварить, пока баклажаны не будут готовы; потом добавить уксус(на вкус), вскипятить и разложить по баночкам, получается очень вкусная закусочка. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Naftena81: 06 Август 2011 - 22:53


Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 397
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 3436

#94 Отправлено 07 Август 2011 - 16:47

закрыла вчера 4 банки по рецепту далила такая красота вышла))))

вот мой рецептик. еще не пробовала-соседка дала.

помидоры резаные
помидоры помыть, порезать половинками.если очень большие-можно на четвертинки. лук порезать кольчами и порезать петрушку крупно. В банку на дно положить лук, петрушку, горошек и лавр.лис. затем класть помидоры резанной частью вверх. класть слой помидор-слой петрушки и лука.Приготовить сироп: на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 4 ст.л сахара. Банки залить рассолом и поставить стерилизовать в кастрюлю водой на 15-20 мин. После стерилизации отлить немного из банки, чтобы освободить место для след ингридиентов. На литровую бунку 2 ст.л подсолн масла и 1 ч.л. уксуса 9%. Закатываем банки и вверх дном. Под одеяло остывать



девочки, а кто нить делал кабачковое варенье? дайте рецептик

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Март 10
  • Сообщений: 5 172
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 284

#95 Отправлено 07 Август 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияМальчик с пальчик (7.8.2011, 17:47) писал:

закрыла вчера 4 банки по рецепту далила такая красота вышла))))

вот мой рецептик. еще не пробовала-соседка дала.

помидоры резаные
помидоры помыть, порезать половинками.если очень большие-можно на четвертинки. лук порезать кольчами и порезать петрушку крупно. В банку на дно положить лук, петрушку, горошек и лавр.лис. затем класть помидоры резанной частью вверх. класть слой помидор-слой петрушки и лука.Приготовить сироп: на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 4 ст.л сахара. Банки залить рассолом и поставить стерилизовать в кастрюлю водой на 15-20 мин. После стерилизации отлить немного из банки, чтобы освободить место для след ингридиентов. На литровую бунку 2 ст.л подсолн масла и 1 ч.л. уксуса 9%. Закатываем банки и вверх дном. Под одеяло остывать



девочки, а кто нить делал кабачковое варенье? дайте рецептик

Я тоже сегодня закрывала ассорти 3хлитровых банках,туда огурцы,помидоры,лук репч,цветную капусту(отварила в сол воде 5мин)морковь проредила еще раз,кабачки,перец болгарский рассол на одну банку 2ст ложки соли,4ст ложки сахара и 2ст ложки неполн эссенции.В банку хрен,листья вишни,смородины,лаврушку,горошек и чеснок.Красивенько так муж грит огород в банке)))Прикрепленное изображение: IMG_3762.JPG
Вот рецепт варенья,можно добавить или лимон или апельсин,чего добавишь,тот вкус и будет.На варенье лучше брать желтые кабачки..
Варенье из кабачков
1кг.кабачков(2-3 штуки),5 стакана сахара,1/2 стакана воды,1 лимон или апельсин. В кастрюльке развести сахар и воду.Сварить сироп и опустить в него очищенные от кожуры и семян,порезанные кубиками кабачки.Довести до кипения.Добавить вымытый,мелко нарезанный (вместе с цедрой) лимон и варить 45 минут.Разложить горячим по банкам.

Сообщение отредактировал далила: 14 Август 2011 - 13:11


Найти темы
  • Группа: Пантера шоппинга
  •  Организатор СП
  • Регистрация: 29 Ноябрь 10
  • Сообщений: 29 397
  • Спасибо: 312
  • Репутация: 3436

#96 Отправлено 08 Август 2011 - 14:49

Просмотр сообщениядалила (7.8.2011, 22:36) писал:

Я тоже сегодня закрывала ассорти 3хлитровых банках,туда огурцы,помидоры,лук репч,цветную капусту(отварила в сол воде 5мин)морковь проредила еще раз,кабачки,перец болгарский рассол на одну банку 2ст ложки соли,4ст ложки сахара и 2ст ложки неполн эссенции.В банку хрен,листья вишни,смородины,лаврушку,горошек и чеснок.Красивенько так муж грит огород в банке)))
Вот рецепт варенья,можно добавить или лимон или апельсин,чего добавишь,тот вкус и будет.На варенье лучше брать желтые кабачки..
Варенье из кабачков
1кг.кабачков(2-3 штуки),5 стакана сахара,1/2 стакана воды,1 лимон или апельсин. В кастрюльке развести сахар и воду.Сварить сироп и опустить в него очищенные от кожуры и семян,порезанные кубиками кабачки.Довести до кипения.Добавить вымытый,мелко нарезанный (вместе с цедрой) лимон и варить 45 минут.Разложить горячим по банкам.

за рецептик мерси. :0350: у нас кабачок один кило на 4 тянет.....если не больше

нужен еще проф совет. я вчера ассорти закрыла. рецепт девочка проверяла. но я че то неуверена. банку простерилизовала. туда травку всякую, огурцы, помидоры мелкие и в одну банку морковку мелкую. в литровую банку насыпала 2 ст.л сахара, 2 ст. ложки соли. 2 ст.л уксуса. и залила крутым кипятком. закатала. и вверх дном под одеяло. но они оч быстро остыли. думаю-не взорвутся ли???

и еще: я вот огурцы холодного посола 2 банки сделала. но я как самый первый раз девочка писала-просто залила и убрала в прохладное место. я не кипятила через 2 дня. прошло уже больше недели. сегодня посмотрела-они мутнеть стали и осадок появился. че делать?

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 51 945
  • Спасибо: 1030
  • Репутация: 1606

#97 Отправлено 08 Август 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияNaftena81 (6.8.2011, 22:29) писал:

Сделала в понедельник огурчики по этому рецепту, только на дно банки добавила ещё листики смородины, вишни и зонтики укропа, а сверху положила зонтик укропа и лист хрена, девочки запах скажу я Вам такой, что хочется сразу скушать :0350: )) сегодня слила рассол, вскипятила(добавив немного воды) и залила банки, чтобы можно было хранить в квартире, так как ни подвала, ни погреба нет, а зимой буду использовать по назначениюИзображение

Девочки, для огурцов с уксусом другой рецепт применяется. Точные пропорции не подскажу, т.к. делает мама, но сахар она туда добавляет точно.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 51 945
  • Спасибо: 1030
  • Репутация: 1606

#98 Отправлено 08 Август 2011 - 17:00

Просмотр сообщениядалила (6.8.2011, 23:23) писал:

Так они у вас все таки бродили?А Арилена
сразу их закрывает крышкой и в холод..Я просто тоже так делаю как вы,2-3дня они стоят и потом перекипятив рассал заливаю и стоит сколько надо..

Нет, не бродили у меня. Закрыла банку и в холод. И все.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09
  • Сообщений: 51 945
  • Спасибо: 1030
  • Репутация: 1606

#99 Отправлено 08 Август 2011 - 17:03

Просмотр сообщениядалила (6.8.2011, 18:12) писал:

А не мало 1ст ложка на 1литр воды?Или на 3хлитровку получается 3ложки?

Да, на 3-х-литровую банку- 3 ст.ложки.
Скажу так, огурцы получаются непересолеными. Для нашей семьи, да и для друзей, в самый раз.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 31 Январь 11
  • Сообщений: 1 194
  • Спасибо: 8
  • Репутация: 25

#100 Отправлено 08 Август 2011 - 17:20

ой я стоько солений наделала. как завела огород свой, так теперь банок навалом.
Особенно вкусностей из кабачков полно.
и тещин язык и кабачковая икра и кабачки маринованые и патисоны соленые..
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Девочки красота за сущие копейки!!!![/


Изображение


  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему