Сыыырники:)
#1 Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:47
Девочки, Вы все такие мастерицы, наверняка многие любят это вкусное- превкусное блюдоПоделитесь, буду благодарна.
#2 Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:50
пачка творога 200 гр (беру 9% в ашане под их брендом вроде)
одно яйцо
две столовые ложки сахара
две столовые ложки муки
соль щепотку
сначала взбиваю сахер с яйками, потом туда муку, потом творог. у меня тесто жидковатое получается, но мне нравится, я их как блинчики пеку прям)) т.е. в муке не обьваливаю. но вкус достаточно "сырниковский".
последнее время туда еще добавляю сметану и все что найду в холодильнике "молочного"))
Спасибо сказали (2):
|
#3 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:21
Оленёнок (27 Сентябрь 2011 - 12:50) писал:
пачка творога 200 гр (беру 9% в ашане под их брендом вроде)
одно яйцо
две столовые ложки сахара
две столовые ложки муки
соль щепотку
сначала взбиваю сахер с яйками, потом туда муку, потом творог. у меня тесто жидковатое получается, но мне нравится, я их как блинчики пеку прям)) т.е. в муке не обьваливаю. но вкус достаточно "сырниковский".
последнее время туда еще добавляю сметану и все что найду в холодильнике "молочного"))
Спасибо за рецептик!!!А я недавно попробывала ашановский творог в ведерке 1кг в нем ,очень вкусный ,но его не в сырники а так прям есть.мммммммммм вкусняка
#4 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:53
Оленёнок (27 Сентябрь 2011 - 12:50) писал:
пачка творога 200 гр (беру 9% в ашане под их брендом вроде)
одно яйцо
две столовые ложки сахара
две столовые ложки муки
соль щепотку
сначала взбиваю сахер с яйками, потом туда муку, потом творог. у меня тесто жидковатое получается, но мне нравится, я их как блинчики пеку прям)) т.е. в муке не обьваливаю. но вкус достаточно "сырниковский".
последнее время туда еще добавляю сметану и все что найду в холодильнике "молочного"))
И у меня ингридиенты точь-в-точь такие же(иногда тертую морковь добавляю или изюм), тоже в муке не обваливаю. Но я в пароварке готовлю
Сообщение отредактировал vlasovaleto: 28 Сентябрь 2011 - 17:55
#5 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:35
strelka (28 Сентябрь 2011 - 17:21) писал:
я буквально позавчера стояла "читала" упаковку, не решилась брать, побоялась, что не съедим)) сейчас использую те две упаковки обычного и куплю килограмм)) вроде по составу никакой химии))
а меня муж сегодня спросил, не хочу ли я научиться делать торт "птичье молоко", я его обожаю, покупаю черемушкинский... кстати, именно сырниками этими я его и сразила, по кр. мере, он кому-то хвалился, что я его каждое утро ими кормлю))
#6 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:32
Оленёнок (28 Сентябрь 2011 - 19:35) писал:
а меня муж сегодня спросил, не хочу ли я научиться делать торт "птичье молоко", я его обожаю, покупаю черемушкинский... кстати, именно сырниками этими я его и сразила, по кр. мере, он кому-то хвалился, что я его каждое утро ими кормлю))
Я за Вас очень рада! Это же так прекрасно когда твои старания оценивают и замечают я вот извращаюсь, готовлю всякие вкусности, а муж воспримимает как должное, иногда бывает обидно
А творог покупайте 9%, мне тетка , которая там товар раскладывает , сказала что он вкуснее
;)
#8 Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:20
Творога беру на глаз
может грамм 300-400
одно яйцо
сахар по вкусу примерно 1-2 столовые ложки
манка 1-2 столовые ложки
Растираю творог вилкой, в идеале пропустить через мелкую терку. Добавляю яйцо и манку.
Сахар нужно добавлять непосредственно перед жаркой. т.е. сковорода уже должна быть нагретая и с маслом. Это важный момент.
Обваливаю в мелких панировочных сухариках, получаются красивее и вкуснее чем в муке.
А манка вместо муки лдя нежности.
Как буду делать очередной раз добавлю фотки)
Remix стильная одежда без рядов. Распродажа 70% тут
Сумки женские мужские большие маленькие кошельки и множество аксессуаров, постельное белье, одежда и мн.др. тут
Пристрой от всех моих закупок тут
Встречи тут
Пристрою новую Юбку в пол. ткань плиссе за 471 рубль Размер 42-44 тут
#10 Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:50
1 яйцо
4 ст.ложки муки
1-2 ст. ложки сахара (кладу 1,5 ложки 2 очень сладко для меня)
ванилин
щепотка соли
щепотка соды
все ингридиенты перемешать и дать постоять 15 минут. лепить небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковородке с растит. или слив. маслом.
по этому же рецепту я запеканку делаю, только кол-во продуктов в 2 раза увеличиваю
#12 Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:18
минимальный набор продуктов наверняка найдется в любом доме -
всего-то понадобятся: картофель и творог практически в равных количествах (примерно 300 г картофеля и 300 г творога), большое яйцо, немного муки и соль (еще очень люблю добавлять порубленную зелень). Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!
Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку.
Сколько муки? В идеале - полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше.
Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса.
Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.
Подавать можно как и традиционные сырники со сметаной.
Сообщение отредактировал Belka-Nika: 06 Октябрь 2011 - 16:19
#13 Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:23
Юнакова Таня (05 Октябрь 2011 - 13:33) писал:
Пачка творога
Пачка массы особой с изюмом
Яичко
Муки чуток( буквально пару стол ложек) в общую массу и плюс обвалять при жарке, доче делаем совсем светленькие, себе потемнее.
Тань, а не расползаются?
Вроде получается на 2 пачки одно яйцо и чуть муки?
У меня вечная проблема, что сырники расползаются(((
#14 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:39
#15 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:34
Mirosh-olga (06 Октябрь 2011 - 16:23) писал:
Вроде получается на 2 пачки одно яйцо и чуть муки?
У меня вечная проблема, что сырники расползаются(((
Не спрашивай, у меня скока не бухни- расползаются, а у мамы нет, но главное творог не должен быть свежим, 1 день в холодильнике пусть полежит. Но как перебухнешь муки - усе уже не то!!!
#17 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:55
Юнакова Таня (07 Октябрь 2011 - 13:34) писал:
#18 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:59
Yoda (07 Октябрь 2011 - 14:55) писал:
А в каких количествах вы его делаете?
У меня бы рука не поднялась на сырники такую роскошь переводить)))
Мы домашний творог только в натуральном виде потребляем.
#19 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 18:16
Нарядное платье на рост 122-140 http://sptovarov.ru/...9#entry31270559
#20 Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:48
Mirosh-olga (07 Октябрь 2011 - 17:59) писал:
У меня бы рука не поднялась на сырники такую роскошь переводить)))
Мы домашний творог только в натуральном виде потребляем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей