Сыыырники:) - Страница 2

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • Добавлен в ЧС: 26.12.2017 пользователем Kisolda
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Ноябрь 09
  • Сообщений: 7 105
  • Спасибо: 22
  • Репутация: 448

#21 Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияЮнакова Таня (05 Октябрь 2011 - 13:33) писал:

У моей мамы супер- сырнички, доча (1,8 уплетает тока так)
Пачка творога
Пачка массы особой с изюмом
Яичко
Муки чуток( буквально пару стол ложек) в общую массу, доче делаем совсем светленькие, себе потемнее.

Девочки уточнения: 3 столовые ложки без горки добавить в массу( творог+ масса особая+ яйцо, замесить и поставить на сутки в холодильник, выкладываем столовой ложкой на горячую сковородку на след день!!! Свежий творог растекается по сковороде.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Февраль 10
  • Сообщений: 1 483
  • Спасибо: 32
  • Репутация: 58

#22 Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияDarsy (05 Октябрь 2011 - 21:50) писал:

250г творога (беру обычно 9% или 12%)
1 яйцо
4 ст.ложки муки
1-2 ст. ложки сахара (кладу 1,5 ложки 2 очень сладко для меня)
ванилин
щепотка соли
щепотка соды
все ингридиенты перемешать и дать постоять 15 минут. лепить небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковородке с растит. или слив. маслом.
по этому же рецепту я запеканку делаю, только кол-во продуктов в 2 раза увеличиваю

Спасибо за рецептик,вчера сделала, получилось очень вкусно! Сожракали моментально, муж еще сгущенкой полил, вообще ням ням получилось).

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:07



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#23 Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:40

я все делаю "на глаз" и еще дбавляю каких-нить ягод жменьку- получается в каждом сырничке по несколько ягодок кисленьких(брусника, клюква..)ммммм.....вкусняшка..у нас на "ура" идут...

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июль 09
  • Сообщений: 1 162
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 51

#24 Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:00

Ой , давненько не заходила в темку...... Тут столько уже рецептов:) надо будет срочно творог купить:) всем откликнувшимся спасибо за рецептики:)

Koneko, я про ашановский творог в ведре, мне кажется он не пойдет на сырники, он жидковат. Или вы уже поприбавили из него приготовить? Но лично я б его только ложками его ела, больно уж вкусный зараза:)

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Апрель 09
  • Сообщений: 1 055
  • Спасибо: 105
  • Репутация: 135

#25 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:39

Просмотр сообщенияKoneko (12 Октябрь 2011 - 09:21) писал:

Спасибо за рецептик,вчера сделала, получилось очень вкусно! Сожракали моментально, муж еще сгущенкой полил, вообще ням ням получилось).

я очень рада, что понравилось!

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 26 Март 10
  • Сообщений: 2 741
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 97

#26 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:06

Девы, в вы из какого творога их делаете? у меня очередной кг оладушков вместо сырников получился((((
Вот у меня ощущение, что из фасованного творога (я дмитровский покупаю) сырники лучше, чем из развесного форму держат.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Февраль 11
  • Сообщений: 4 355
  • Спасибо: 59
  • Репутация: 180

#27 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:56

Сырники со сгущенкой.

500г творога (беру развесной)
8ст.ложек манки
1ст.л муки
1 яйцо
немного ванилина
вареная сгущенка

Все ингредиенты размешать и желательно дать постоять минут 20, чтобы манка разбухла (я однажды нечаянно на всю ночь оставила смесь в холодильнике, а утром приготовила обалденно вкусные сырники!)
Мокрыми руками делаем маленькую лепешку, кладем на нее чуть вареной сгущенки и накрываем такой-же маленькой лепешкой. Получился сырник с начинкой, обваливаем в муке и жарим.

Рецепт нашла на одном из кулинарных форумов, от себя добавила только ванилин и яйцо (да-да, в оригинале готовится без яйца!).
Сына не ест каши, потому я добавляю крупы почти во все блюда: от супов до выпечки.
Продам б/у обувь деми, резина, босоножки здесь
Продам б/у одежду на мальчика 1-8 лет здесь

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сообщений: 774
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 37

#28 Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:33

ничего себе сколько рецептиков у сырников..я делаю всегда - 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 пачки творога, 4 муки и иногда бананчик))и лепим :) получается вкусно

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сообщений: 5 893
  • Спасибо: 342
  • Репутация: 658

#29 Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияKoneko (12 Октябрь 2011 - 09:21) писал:

Спасибо за рецептик,вчера сделала, получилось очень вкусно! Сожракали моментально, муж еще сгущенкой полил, вообще ням ням получилось).

Скажите, а соду гасить? СПасибо

Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Сентябрь 10
  • Сообщений: 123
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 20

#30 Отправлено 09 Январь 2012 - 19:36

Творожники ТАТЬЯНКА

"На 0,5 кг творога(средней мокрости),3 ст ложки манки с горкой,1 яйцо,0,5 стакана сахара,немного ванильного сахара, щепотка соли,1 ч ложка пекарского порошка,0.5 стакана изюма ,200 мл сливок столовых,100 мл молока.

Смешать творог с манкой и оставить на час.(можно это сделать утром,убрать в холодильник, такой вариант лучше).Потом вмешать сахар, соль, пекарский и яйцо.На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить до золотистой корочки на раст масле. Жарить на среднем огне.
Изюм промыть, распарить .Выложим ряд творожников в сковородку, присыпем изюмом, выложим если нужно второй и тоже присыпем изюмом. Зальём сливками смешанными с молоком, можно совсем немного присахарить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 15 минут.Снять с огня. Дать постоять 5 минут и наслаждаться.

Комент:творожники получаются нежные,нежные...сразу их не выуживайте из сковороды...а обязательно дайте постоять 5 минут,иначе вы их сломаете."

http://kuking.net/my...p=630929#630929

От себя добавлю) ... творог очень разный и ,возможно, манки надо будет добавить больше ... не бойтесь превысить указанную норму манки ... так как творожники будут тушиться в смеси сливок и молочка) ... очень вкусные творожники)

Найти темы
  • клон Елена Ефимова
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 16 Май 11
  • Сообщений: 31
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 2

#31 Отправлено 17 Январь 2012 - 23:45

Когда готовите сырники, главное не забывайте про мед....................
А вот и сам рецептик.
Ингредиенты
Продукт Количество Единицы
Продукт Количество Единицы
Продукт:
творог обезжиреный Количество:
180.000 Единицы:
гр.
Продукт:
яйцо Количество:
1.000 Единицы:
шт.
Продукт:
мёд Количество:
80.000 Единицы:
гр.
Продукт:
мука Количество:
2.000 Единицы:
ст.л.

1. Хорошо размешать творог, яйцо и мёд;
2. Добавить муку, хорошо вымешать;
3. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде на раст. масле.
Получается 5 больших сырников.

общая калорийность - 600 ккал
1 сырник - 120 ккал

Сообщение отредактировал alna: 19 Январь 2012 - 18:40
Причина редактирования Ссылки на сторонние сайты запрещены!


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 30 Ноябрь 11
  • Сообщений: 2 504
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 239

#32 Отправлено 23 Январь 2012 - 13:21

Хочу поделиться своими рецептиками :eda: :

Сырники:

600-700 гр. 18% творога (беру развесной, он такой зернистый-зернистый!!!)
2 яйца
3 ст.л. сахара (не люблю слишком сладкие, но можно и 4 ложки тем кто послаще любит)
муки присыпаю совсем немного, уже в конце (смотрите по консистенции чтобы тесто не было жидким)
и маааленькую щепоточку соли

Перед каждым сырничком смачиваю руки в воде, леплю комочек, обваливаю в муке и кладу в раскаленное масло, а уже в сковороде слегка приплющиваю сырник рукой.

Девочки, на первый раз кажется замороченно все, но я столько лет уже переводила творог, и у меня получались не сырники а расплющенные масляные оладьи, а тут на днях на меня что-то снизошло!!! Это наверно малыш во мне так сильно захотел вкусных сырников, что у нас с ним все получилось настолько вкусно, что до прихода мужа с работы я съела их ОДНА!!!!! Теперь готовлю каждый день, едим с удовольствием!!!! Получается что в них один творог чувствуется!!! Муки будто и вовсе нет!

Надеюсь кому-нить пригодится мой опыт стряпни :0314:

А теперь наивкуснейшая творожная запеканка (что гораздо полезнее сырников, т.к. не обжаривается в масле) :0498: :

700 гр. творога (лучше брать развесной 9% или 18%, не в пачках)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
мелко нарезать курагу
Все смешать.
Смазать форму (это необязательно если форма силиконовая или стеклянная) растит. маслом и слегка присыпать манкой, влить тесто, запекать минут 40 (смотря у кого какая духовка). Доставать из формы запеканку можно только когда она остынет!!!!


Вот и все!

Всем приятного аппетита!!! :drink1:
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 5 392
  • Спасибо: 72
  • Репутация: 525

#33 Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:03

Не знаю, есть ли здесь такой рецепт, но я готовлю из ТВОРОЖНОЙ МАССЫ.

2 пачки массы
4 столовые ложки муки
2 яйца

Получается жиденько, я беру столовой ложкой и плюх на сковороду. Потом применаю лопаточкой. Получаются очень воздушные, не плотные сырники, тоненькие. :0498:

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Ноябрь 11
  • Сообщений: 5 392
  • Спасибо: 72
  • Репутация: 525

#34 Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:08

Просмотр сообщенияlu-chik (20 Октябрь 2011 - 13:56) писал:

Сырники со сгущенкой.

500г творога (беру развесной)
8ст.ложек манки
1ст.л муки
1 яйцо
немного ванилина
вареная сгущенка

Все ингредиенты размешать и желательно дать постоять минут 20, чтобы манка разбухла (я однажды нечаянно на всю ночь оставила смесь в холодильнике, а утром приготовила обалденно вкусные сырники!)
Мокрыми руками делаем маленькую лепешку, кладем на нее чуть вареной сгущенки и накрываем такой-же маленькой лепешкой. Получился сырник с начинкой, обваливаем в муке и жарим.

Рецепт нашла на одном из кулинарных форумов, от себя добавила только ванилин и яйцо (да-да, в оригинале готовится без яйца!).
Сына не ест каши, потому я добавляю крупы почти во все блюда: от супов до выпечки.

СПАСИБИЩЕ за обалденный рецепт!!!!!!!!! Я завтра же сделаю!!!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Декабрь 10
  • Сообщений: 606
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 12

#35 Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:26

Девочки помогайте))
Готовить умею, пеку торты, а с сырниками у меня не выходит))
Стыдно аж!
Рецепты мне ясны по пропорциям, но они у меня всегда сырые внутри.
Я плоскими делала, маленькими, сильнее обжаривала (получились пригорело-сырые), даже в духовку ставила, и процент жирности творога разный пробовала.
Посоветуйте!
На каком масле жарите? на какой температуре?

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Апрель 09
  • Сообщений: 1 055
  • Спасибо: 105
  • Репутация: 135

#36 Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:07

Просмотр сообщенияms_fox (04 Февраль 2012 - 19:26) писал:

Девочки помогайте))
Готовить умею, пеку торты, а с сырниками у меня не выходит))
Стыдно аж!
Рецепты мне ясны по пропорциям, но они у меня всегда сырые внутри.
Я плоскими делала, маленькими, сильнее обжаривала (получились пригорело-сырые), даже в духовку ставила, и процент жирности творога разный пробовала.
Посоветуйте!
На каком масле жарите? на какой температуре?

жарю на обычном растительно масле без запаха на хорошо разогретой сковородке, когда переверну накрываю крышкой.
творог беру 9%, максимум 12%, более жирный у меня расплывается прямо на сковородке.
дело еще может быть в том, что творог в горячем виде полужидкий, а если немного подождать, то творог внутри сырничков схватывается.
как альтернатива сырникам: я в этой теме рецепт давала, по нему же пеку запеканку творожную, только туда фруктиков-сухофруктиков добавляю, всегда вкусно получается. в отличие от сырников заморочек вообще никаких, а результат гарантирован.

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 18:07



Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Февраль 10
  • Сообщений: 6 094
  • Спасибо: 19
  • Репутация: 503

#37 Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияms_fox (04 Февраль 2012 - 19:26) писал:

Девочки помогайте))
Готовить умею, пеку торты, а с сырниками у меня не выходит))
Стыдно аж!
Рецепты мне ясны по пропорциям, но они у меня всегда сырые внутри.
Я плоскими делала, маленькими, сильнее обжаривала (получились пригорело-сырые), даже в духовку ставила, и процент жирности творога разный пробовала.
Посоветуйте!
На каком масле жарите? на какой температуре?

у меня газ, я на самом маленьком огоньке делаю - лучше дольше, зато прожарятся и не подгорят

Найти темы
  • Всегда здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 04 Октябрь 09
  • Сообщений: 5 394
  • Спасибо: 7
  • Репутация: 618

#38 Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияОленёнок (27 Сентябрь 2011 - 12:50) писал:

я делаю так-
пачка творога 200 гр (беру 9% в ашане под их брендом вроде)
одно яйцо
две столовые ложки сахара
две столовые ложки муки
соль щепотку

сначала взбиваю сахер с яйками, потом туда муку, потом творог. у меня тесто жидковатое получается, но мне нравится, я их как блинчики пеку прям)) т.е. в муке не обьваливаю. но вкус достаточно "сырниковский".

последнее время туда еще добавляю сметану и все что найду в холодильнике "молочного"))

А я люблю именно из жидкого теста.
Покупаю диетический творог (в"кишке"), делаю тесто жидким и сладким.
Сырники сильно зажариваю. Есть конечно лучше горячими.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • Сообщений: 933
  • Спасибо: 24
  • Репутация: 149

#39 Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:29

Просмотр сообщенияЮнакова Таня (08 Октябрь 2011 - 09:59) писал:

Девочки уточнения: 3 столовые ложки без горки добавить в массу( творог+ масса особая+ яйцо, замесить и поставить на сутки в холодильник, выкладываем столовой ложкой на горячую сковородку на след день!!! Свежий творог растекается по сковороде.

Танюш, спасибо за рецепт, мы с сыном оценили на +5, и вкусно и делать элементарно, даже муж попробовал, решил что оладушки, творог не ест ни в каком виде

Сообщение отредактировал Елена Чешля: 16 Февраль 2012 - 00:32


Найти темы
  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Февраль 12
  • Сообщений: 187
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 7

#40 Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:48

А я жарю сырники по такому рецепту:
1 пачка творожной массы или творога)
1яйцо, соль, сахар - по вкусу,
2 ст.л муки.Все перемешать
Жарить на растит масле маленькие, немного сплюснутые шарики на самом маленьком огне и под крышкой (мин 3). Вторую сторону жарить без крышки
Всегда получаются пышные и нежно-мягкие!

а запеканка творожная самая вкусная:

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета. Здорово потом со сгущенкой лопать)))
я Мама уже троих мальчишек!


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему