Тортики , печенье ... к чаю одним словом

  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Сообщений: 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 18

#1 Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:40

Всем здраствуйте , давайте делиться рецептами к чаю.
Трикотаж для всей семьи распашонки, ползунки, пижамки, платья, костюмы, пеленки, полотенца, конверты, крестильные наборы, постельное белье!


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Сообщений: 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 18

#2 Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:44

Тортик к чаю питательный и вкусный.


Коржи покупные ( хотите испиките, нам всегда не когда) круглые - 3 шт.
Сметана 25% -1 банка большая
Банан - 3-4 шт.
Киви - 5 шт.
Клюква, смородина ( красная и черная)
Сахарный песок

Киви и бананы порезать кружочками
Взбиваете сахар со сметаной.
Слои : 1. корж
2. сметана
3. фрукты ( киви и банан)
4. Корж
5. Сметана
6. Фрукты
7.Корж
8.Сметана
9.Клубника, смородина ( я ещё посыпаю кокосовой стружклой цветной, и поливаю немного сиропом.)

Банан можно размять и смазываться так же как сметаной.

Дать постоять пол часа ( для пропитки)

Приятного аппетита.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 905
  • Спасибо: 551
  • Репутация: 2885

#3 Отправлено 01 Июль 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияmargana.85 (30.6.2009, 22:44) писал:

Тортик к чаю питательный и вкусный.


Коржи покупные ( хотите испиките, нам всегда не когда) круглые - 3 шт.
Сметана 25% -1 банка большая
Банан - 3-4 шт.
Киви - 5 шт.
Клюква, смородина ( красная и черная)
Сахарный песок

Киви и бананы порезать кружочками
Взбиваете сахар со сметаной.
Слои : 1. корж
2. сметана
3. фрукты ( киви и банан)
4. Корж
5. Сметана
6. Фрукты
7.Корж
8.Сметана
9.Клубника, смородина ( я ещё посыпаю кокосовой стружклой цветной, и поливаю немного сиропом.)

Банан можно размять и смазываться так же как сметаной.

Дать постоять пол часа ( для пропитки)

Приятного аппетита.

ага, всё будет вкусно, но точбы не геороется..... иожно взять крем который надо взбивать в холодном молоке, коржи перемазать , ана верх вылоить любые фрукты и залить желе для торта( в ашане есть по 6 рублей фирма haas) желе застывает на глязях!!!!!! ням ням поверьте!!!! быстро и вкусно!

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 905
  • Спасибо: 551
  • Репутация: 2885

#4 Отправлено 01 Июль 2009 - 21:51

попробуйте сделать тирамису!!!!! времени 25 мин на приготовление и 5-6 часов в холодильнике и просто за уши е оттащить!
Ингредиенты
4 яйца (или перепелинные штук 16)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди , ещё в реале продаются такие фирмы TRIP
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
ммммм, закачаешься! :clock:

Сообщение отредактировал levochka3: 01 Июль 2009 - 21:52


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:48



Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#5 Отправлено 16 Июль 2009 - 09:03

торт "Монастырская изба"
как раз сейчас сезон ягоды, хотя его можно делать и с мороженной смородиной или вишней,но без косточек!
Изображение
Изображение

тесто:
2,5 стакана муки, 250г маргарина(порубить)+ 250 г сметаны
замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут

Затем, разделить на 15 кусочков теста
Изображение
Далее, раскатываем каждый кусочек в прямоугольничек (примерно шириной 25 см и дл 7-10см)
Ягоды кладутся с края заготовки(черная сородина свежая,
а зимой замороженная, можно использовать вишню, без косточек! :) )
Изображение
Сворачиваем их в трубочки плотненько(края обязательно внутрь защипнуть,
чтоб при выпечке не вытекал сок)
Изображение
Трубочки уложить швом вниз на смазанный противень и
выпекать при 200 С до светло-коричневого цвета
Изображение
Готовые и остывшие трубочки обмазываем кремом и укладываем горкой
Крем:
1 банка варёной сгущёнки + 300 г сливочного масла(лучше варить самим и
выбирать сгущёнку без растительных добавок(например "Рогачев")
варитьсгущёнку 3 часа
Верх можно не украшать, а можно посыпать тёртым шоколадом

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#6 Отправлено 16 Июль 2009 - 09:05

Пирог из варёной сгущёнки :) с орешками и изюмом

Изображение

Вкусненький пирог!
1 стакан муки
2 ч. л разрыхлителя( я гасила 1 ч. л соды)
50г сахара
4 яйца
1.5 банки варёного сгущенного молока ( мне очень нравится сгущёнка - Рогачев, без всяких растительных добавок. её и варю часа 2)
1 стакан грецких орехов очищенных и поджаренных(так вкуснее!)
50г изюма без косточек(можно и без него)
********************
к банке сгущенного молока добавить яйца и взбить миксером
Всыпать сахар, просеянную муку и ещё раз взбить миксером до однородной массы
Грецкие орехи порубить в крупную крошку, а изюм промыть, просушить и обвалять в муке,
чтобы при выпечке он не опустился на дно пирога а распределился равномерно.
Всё перемешать.
Форму для выпечки смазать, можно дно застелить пергаментной бумагой, влить тесто
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 35 - 40 минут
Готовность проверяем лучинкой

Готовый пирог обмазываем сгущенкой и обсыпаем грецкими орешками

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#7 Отправлено 16 Июль 2009 - 09:09

торт "Зебра" многие делали на домоводстве такой тортик...
Изображение
Изображение

Сахар-300г,
яйца 3 шт,
сметана 200гр,
сливочное масло-100гр,
мука 250г
сода гашеная 0,5ч.л,
какао - 4ч.л.

Яйца взбить с сахаром, плюс растопленное и остывшее масло, сметана, гашеная сода и постепенно вводится мука.
Разделить полученное тесто на две части, в одну добавить какао
В центр, смазанной маслом формы, вылить 1 столовую ложку светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 1 столовую ложку светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Изображение
Изображение
Ставим в разогретую до 180 духовку минут на 50 -60, готовность проверяем лучинкой.
Готовый тортик покрываем глазурью

глазурь №1:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

глазурь №2
0,5 стакана сахара,
1 ч. ложку какао
3 ст. ложки сметаны
всё смешайте, доведите до кипения и кипятите 10 мин.
Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и сразу же смажьте торт.

глазурь№3
125 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки молока
Сахар смешать с какао, добавить молоко,
все растереть и прогреть на маленькомогне до получения однородной массы (сахар должен растаять)
, пошли пузыри - глазурь снять с огня, дать чуть остыть и втереть сливочное масло.

Глазурь№4
100 масла сливочного
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
6 столовых ложек молока

Можно тортик прослоить варёной сгущёнкой или сметанным кремом, например:
1 стакан охлажденной сметаны
0.5 стакана сахара или сахарной пудры
0.5 стакана рубленых грецких орехов(можно и без них)

Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы ,
добавить рубленные орехи и осторожно перемешать, промазать торт

Ну , а уж украсить, тоже как нравится :) Можно белые полосочки сделать, покрошив тёртый на тёрке белый шоколад или кокосовой стружкой...
Спасибо сказали (1):

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Июль 09
  • Сообщений: 11
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 4

#8 Отправлено 16 Июль 2009 - 09:11

Ещё один из любимых тортиков - торт "Черепаха"
Изображение

Изображение
Тесто:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 1 ч.ложка негашеной соды
из этих ингридиентов замесить тесто( я делаю это миксером: в одной руке ребёнок, в другой миксер :D
далее выкладываем на смазанный противень чайной ложкой и ставим в разогретую духовку
Изображение
пекутся быстро, по цвету готовые напоминают миндальные печенюшки
Изображение
далее каждый кругляшочек обмакиваем в крем и укладываем на тарелку, формируем нашу черепашку,
обсыпаем каждый новый слой орешками
Изображение

крем:
400 г сметаны+400г кефира жирного+ 150-200 г сливочного масла растопленного+1 стакан или чуть больше сахара(по вкусу)+ 3 чайные ложки какао
Потом ставим в холодильник чтоб чуточку схватился и покрываем глазурью

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 01 Апрель 09
  • Сообщений: 35 905
  • Спасибо: 551
  • Репутация: 2885

#9 Отправлено 16 Июль 2009 - 19:01

веснушка возьмите меня к себе жить,я буду ваши тортики поглощать, чтобы вы не поправились! обещаю!!!!Изображение

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Сообщений: 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 18

#10 Отправлено 27 Июль 2009 - 13:29

привет , уехала на дачу , приезжаю а тут столько тортиков вкусных. всё надо начинать готовить и свои рецептики выкладывать.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 30 Май 09
  • Сообщений: 3 455
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 196

#11 Отправлено 30 Июль 2009 - 21:42

У меня вот тут в хвастах рецептики, сюда уж не буду копировать
http://www.sptovarov.ru/SHokolad-pechene-i...ml#topicoptions

Найти темы
  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 11 Май 09
  • Сообщений: 8 294
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 171

#12 Отправлено 08 Август 2009 - 07:05

Просмотр сообщенияВеснушка (16.7.2009, 10:11) писал:

Ещё один из любимых тортиков - торт "Черепаха"
Изображение

Изображение
Тесто:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 1 ч.ложка негашеной соды
из этих ингридиентов замесить тесто( я делаю это миксером: в одной руке ребёнок, в другой миксер :D
далее выкладываем на смазанный противень чайной ложкой и ставим в разогретую духовку
Изображение
пекутся быстро, по цвету готовые напоминают миндальные печенюшки
Изображение
далее каждый кругляшочек обмакиваем в крем и укладываем на тарелку, формируем нашу черепашку,
обсыпаем каждый новый слой орешками
Изображение

крем:
400 г сметаны+400г кефира жирного+ 150-200 г сливочного масла растопленного+1 стакан или чуть больше сахара(по вкусу)+ 3 чайные ложки какао
Потом ставим в холодильник чтоб чуточку схватился и покрываем глазурью

А я вот вчера делала вот такой тортик.
Делается действительно легко, только я вместо кефира в крем добавила сгущенку, ну и сахар конечно же не клала.
мммммм, вкусняшка.
Можно...нет даже нужно на ТЫ, спасибо.
Изображение

Найти темы
  • Пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Август 09
  • Сообщений: 34
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 0

#13 Отправлено 09 Август 2009 - 14:10

Веснушка, спасибо за такие замечательные рецепты!

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 11:48



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Сентябрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 16
  • Репутация: 29

#14 Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:45

Торт "Кадабра"
1 ст. муки с разрыхлителем (или обычной + пакетик разрыхлителя,или сода на кончике ножа, погашенная уксусом)
1 1/2 ст. кокосовой стружки
1ст. сахара
5 яиц
1/4 ст. оливкового масла (я тоже была удивлена)
1ст. грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
плитка горького шоколада

Пропитка готовится как обыкновенный кофе)
3 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара
2 ст. воды

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (можно 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
Пропитать корж/и и намазать кремом.

ВКУСНЯШКА!!!!!! :dan:
Ознакомьтесь с правилами подписи! Модератор *Asik*
(нарушение пункта 14 правил подписи – подпункт: 5)
http://sptovarov.ru/...post&p=12406052

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Сентябрь 09
  • Сообщений: 602
  • Спасибо: 16
  • Репутация: 29

#15 Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:48

Столько вкусных рецептов, аж голова кругом!!!! :dan:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 21 Март 09
  • Сообщений: 414
  • Спасибо: 1
  • Репутация: 12

#16 Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 01:21

простой рецепт
вафельные коржи и вареная сгущенка

тортик
смесь шоколадный торт в ашане, любой крем и сливки, готовить легко и быстро
Изображение

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 736
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 61

#17 Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 09:10

КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ
Изображение

3 желтка
1/2 сахара
5 ст. л сметаны
3 ст л мака
4 ст. л муки
Выпечь бисквит ( прямоугольник)
Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение.
В разрезе
Изображение
ИзображениеВаш семейный фотограф
Выпускные альбомы, инстаграм photolavrova
Не теряйте у кого в закупке, пишите в ватсап 8-916-604-39-58


Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 19 Май 09
  • Сообщений: 2 736
  • Спасибо: 44
  • Репутация: 61

#18 Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 09:12

МЕДОВЫЕ С КОРИЦЕЙ БИСКОТТИ
Изображение
2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
2 яйца
4 ст. л сахара
по пол стакана цукатов и орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 06 Август 08
  • Сообщений: 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 18

#19 Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:09

Вычитала такой пецепт :
Берем печенье не соленое - рыбки. Выкладываем в блюдо и заливаем сахаром со сметаной. Оставляем на ночь в холодильник, а сверху можно украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.
Вот и всё удовольствие .

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 08 Январь 09
  • Сообщений: 815
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 22

#20 Отправлено 05 Октябрь 2009 - 07:20

desert, какие у вас фотки замечательные получаются....с изюменкой
Изображение
Изображение


  • 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему