Тортики , печенье ... к чаю одним словом - Страница 10

  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта
Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#181 Отправлено 09 Май 2011 - 01:19

Просмотр сообщенияВинкс (5.5.2011, 8:57) писал:

Хочу попробовать, уж больно картинка красивая. :baloon_cyan:

Пробуйте, думаю, что должно понравиться :flower1:

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#182 Отправлено 10 Май 2011 - 06:12

Просмотр сообщенияМарина К (9.5.2011, 1:53) писал:

ну и зря,я попробовала из конфоток зефирных-мармешлоу(та их вроде называют),

ага их еще мармышками называют :curve-smile: я наверное своей лени отговорку нашла, готовить люблю и умею, а вот с украшательствами не дружу :)

Найти темы
  • Опытный пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 01 Март 10
  • Сообщений: 89
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 5

#183 Отправлено 11 Май 2011 - 12:58

Просмотр сообщенияlevrette (18.5.2010, 17:29) писал:

Итак,мое чудо творение-"Панчо" или сметанный торт.


ИзображениеИзображение
Приятного аппетита.


Спасибо за рецептик :cursorsmile2:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Январь 10
  • Сообщений: 575
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 54

#184 Отправлено 16 Май 2011 - 09:30

Наш любимый тортик. Съедается в один момент, хоть и немного сладковат получается.
Печем безешки: для торта диаметром 26 см надо взять 4 яйца и 2 стакана сахара. Взбиваем белки в крепкую пену, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар. Выкладываем на протвень (лучше на бумагу для выпекания) небольшие комочки чайной ложкой. Выпекаем при температуре 100-110 градусов до готовности - безе при нажании должно быть твердым, выключаем духовку и не вынемаем протвень, пока духовка не остынет.
Крем: 150 гр. сливочного масла, 2 банки сгущенки, какао. Масло размягчаем и взбиваем со сгущенкой, когда масса станет однородной добавляем какао, чтобы крем получился светло-коричневого цвета.

Сборка: Выкладываем на блюдо слой безешек близко друг к другу, свободные пространства заполняю слегда размятыми безешками, чтобы получился как бы корж. Сверху обильно смазываем кремом. Дальше еще один слой, но диаметром поменьше, и опять много крема. Еще один слой меньшего диаметра и снова крем. Сверху украшаем безешками, можно посыпать измельченым в поршок безе.
Ставим в холодильник, лучше на ночь, но и 2-3 часа тоже нормально. И наслаждаемся!

На фото торт, который делала моя дочка, он маленький, все ингридиенты уменьшены в 2 раза.
Изображение
В жизни всегда есть место празднику! Нужно только уметь в это место попасть.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 226
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#185 Отправлено 16 Май 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияSVika (16.5.2011, 13:30) писал:

Наш любимый тортик. Съедается в один момент, хоть и немного сладковат получается.
Печем безешки: для торта диаметром 26 см надо взять 4 яйца и 2 стакана сахара. Взбиваем белки в крепкую пену, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар. Выкладываем на протвень (лучше на бумагу для выпекания) небольшие комочки чайной ложкой. Выпекаем при температуре 100-110 градусов до готовности - безе при нажании должно быть твердым, выключаем духовку и не вынемаем протвень, пока духовка не остынет.
Крем: 150 гр. сливочного масла, 2 банки сгущенки, какао. Масло размягчаем и взбиваем со сгущенкой, когда масса станет однородной добавляем какао, чтобы крем получился светло-коричневого цвета.

Сборка: Выкладываем на блюдо слой безешек близко друг к другу, свободные пространства заполняю слегда размятыми безешками, чтобы получился как бы корж. Сверху обильно смазываем кремом. Дальше еще один слой, но диаметром поменьше, и опять много крема. Еще один слой меньшего диаметра и снова крем. Сверху украшаем безешками, можно посыпать измельченым в поршок безе.
Ставим в холодильник, лучше на ночь, но и 2-3 часа тоже нормально. И наслаждаемся!

На фото торт, который делала моя дочка, он маленький, все ингридиенты уменьшены в 2 раза.
Изображение

ВКУСНЯТКА!должно быть,надо попробовать.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 12 Январь 10
  • Сообщений: 575
  • Спасибо: 14
  • Репутация: 54

#186 Отправлено 16 Май 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияВинкс (16.5.2011, 10:36) писал:

ВКУСНЯТКА!должно быть,надо попробовать.

Не то слово! Торт, что на фото съели за один присест 4 человека :crewcut:

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 226
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#187 Отправлено 16 Май 2011 - 18:39

:) Значит не буду ингридиенты уменьшать в два раза, и получиться самое то :pooh_on_ball:

Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 08:06



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Декабрь 09
  • Сообщений: 391
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 23

#188 Отправлено 23 Май 2011 - 16:20

Девочки попробуйте сделать вот такой банановый рулетик!!! У меня муж в восторге, просит каждый день)))))

Приготовление:
1) Сделать крем, взбив сгущенное молоко и масло. Яйцо смешать со сгущенным молоком, добавить гашен­ную уксусом соду, муку, замесить тесто.
2) Вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 120° С до золотистого цвета.
3) Выложить корж на влажное полотенце, смазать, пока теплый, половиной крема, сверху уложить целый очи­щенный банан, свернуть плотно рулетом.
4) Смазать верх рулета оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами.

Ингредиенты:

Тесто: 0,5 бан­ки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки муки, расти­тельное масло для смазки.
Крем: 0,5 бан­ки сгущенного молока, 100 г сливочно­го масла, 1 банан, орехи.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: банан.jpg

Изображение[/url]

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июнь 09
  • Сообщений: 9 689
  • Спасибо: 27
  • Репутация: 486

#189 Отправлено 06 Июнь 2011 - 05:09

Просмотр сообщенияMarmeladaXochy (23.5.2011, 17:20) писал:

Девочки попробуйте сделать вот такой банановый рулетик!!! У меня муж в восторге, просит каждый день)))))

Приготовление:
1) Сделать крем, взбив сгущенное молоко и масло. Яйцо смешать со сгущенным молоком, добавить гашен­ную уксусом соду, муку, замесить тесто.
2) Вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 120° С до золотистого цвета.
3) Выложить корж на влажное полотенце, смазать, пока теплый, половиной крема, сверху уложить целый очи­щенный банан, свернуть плотно рулетом.
4) Смазать верх рулета оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами.

Ингредиенты:

Тесто: 0,5 бан­ки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки муки, расти­тельное масло для смазки.
Крем: 0,5 бан­ки сгущенного молока, 100 г сливочно­го масла, 1 банан, орехи.

попробовали вчера - вкусноооо !!! не люблю бананы *в живую* ,но в рулетике очень вкусно ...

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сообщений: 774
  • Спасибо: 4
  • Репутация: 37

#190 Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияMarmeladaXochy (23.5.2011, 17:20) писал:

Девочки попробуйте сделать вот такой банановый рулетик!!! У меня муж в восторге, просит каждый день)))))

Приготовление:
1) Сделать крем, взбив сгущенное молоко и масло. Яйцо смешать со сгущенным молоком, добавить гашен­ную уксусом соду, муку, замесить тесто.
2) Вылить тесто на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 120° С до золотистого цвета.
3) Выложить корж на влажное полотенце, смазать, пока теплый, половиной крема, сверху уложить целый очи­щенный банан, свернуть плотно рулетом.
4) Смазать верх рулета оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами.

Ингредиенты:

Тесто: 0,5 бан­ки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки муки, расти­тельное масло для смазки.
Крем: 0,5 бан­ки сгущенного молока, 100 г сливочно­го масла, 1 банан, орехи.


Выглядит очень вкусно и аппетитно и делается просто! Как дойду до магазина, обязательно сделаю дома!! :105:

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 23 Февраль 09
  • Сообщений: 2 720
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 65

#191 Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияВеснушка (16.7.2009, 10:11) писал:

Ещё один из любимых тортиков - торт "Черепаха"
Изображение

Изображение
Тесто:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 1 ч.ложка негашеной соды
из этих ингридиентов замесить тесто( я делаю это миксером: в одной руке ребёнок, в другой миксер :D
далее выкладываем на смазанный противень чайной ложкой и ставим в разогретую духовку
Изображение
пекутся быстро, по цвету готовые напоминают миндальные печенюшки
Изображение
далее каждый кругляшочек обмакиваем в крем и укладываем на тарелку, формируем нашу черепашку,
обсыпаем каждый новый слой орешками
Изображение

крем:
400 г сметаны+400г кефира жирного+ 150-200 г сливочного масла растопленного+1 стакан или чуть больше сахара(по вкусу)+ 3 чайные ложки какао
Потом ставим в холодильник чтоб чуточку схватился и покрываем глазурью

Очень вкусненький торт!

Сообщение отредактировал Людок80: 11 Июнь 2011 - 13:09


Найти темы
  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 08:06



Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 24 Январь 10
  • Сообщений: 226
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 8

#192 Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:56

:) А черепаха вообще самый любимый в нашей семье, даже дочка РАВНОДУШНАЯ к сладкому - ОБОЖАЕТ.

Найти темы
  • Мой самый любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 29 Январь 11
  • Сообщений: 12 253
  • Спасибо: 91
  • Репутация: 1108

#193 Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияЛюдок80 (10.6.2011, 23:46) писал:

Очень вкусненький торт!

могу подтвердить-вкуснотиииища!!!!!
Мне знакомая с пол года назад дала этот рецпт, я теперь им часто спасаюсь. Гости неожиданно если идут-значит черепаха на стол!)))))) Конечно, она вкуснее если постоит, пропитается сначала на столе, а потом еще и в холодильнике, но я иногда делала за 35 минут ( это с момента зажжения духовки и до мыться протвиня), минут 15 еще стояла и уже фактически садились чай пить.
Быстро и вкусно.

Найти темы
  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 18 Март 11
  • Сообщений: 1 638
  • Спасибо: 10
  • Репутация: 148

#194 Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:57

Девочки, предлагаю вам сезонный тортик, пекла в прошлые выхи. Из серии вкусных и полезных. Источник http://forum.s*a*y7.info/
Изображение
тесто:
200-250 гр муки
2 ст ложки какао
100 гр сливочного масла
1 желток
2 ст ложки сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 ст ложки обычного йогурта без добавок или кефира
начинка:
250 гр творога низкой жирности (я люблю чтобы было много начинки и положила 500гр)
2 ст ложки манки
1 белок
150-200 гр сахара по вашему вкусу, если творог кислый, то больше
пакетик ванильного сахара
400-500гр клубники
1 пакетик заливки для тортов

Смешиваем муку с какао в миске, добавляем масло и режем его ножом в крупу Добавляем желток, йогурт и сахар и замешиваем слегка липкое тесто. Закрываем пленкой присыпанное мукой тесто и ставим на 30 мин в холодильник.
Через указанное время достаем и выкладываем в форму с бортами. Я подложила бумагу. Если тесто очень липкое, то обсыпаем его мукой со всех сторон, а потом уже руками начинаем распределять по форме. Чтобы бортики не съехали во время выпекания, ставим форму с тестом перед печкой на 10 мин в морозилку.
Готовим начинку и собираем тортик:
Творог перемешиваем с сахаром, белком, ванилью и манкой.
Тесто в форме накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 5-7 минут, чтоб схватилось.
Через 5-7 минут достаем форму и распределяем творожную начинку по коржу
Ставим в духовку на 25 минут. Затем остужаем. Готовим заливку по инструкции.
На остывшую основу выкладываем помытую и порезанную клубнику. Я делала цветочком. Постепенно заливаем ягоды заливкой, чтоб всё покрылось и заблестело. Убираем в холодильник на 3 часа. И кусочек
Изображение

Найти темы
  • Организатор СП
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 05 Июнь 09
  • Сообщений: 9 689
  • Спасибо: 27
  • Репутация: 486

#195 Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияИрина244 (26.6.2011, 18:57) писал:

Девочки, предлагаю вам сезонный тортик, пекла в прошлые выхи. Из серии вкусных и полезных. Источник http://forum.s*a*y7.info/
Изображение
Изображение

подтверждаю - вкусно, нежно !!!! обожаю все такое ...

перепробовала уже кучу рецептов на твороге и сырах мягких , это самые-самые вкусные и нежные блюда !!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Сообщений: 940
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 24

#196 Отправлено 08 Июль 2011 - 16:00

Несложный рецепт вкусных ватрушек!

Ватрушки

Ингредиенты:
500 г. творога
200 г. сливочного масла
200 г. пшеничной муки
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 ст. л. маргарина (для смазывания)

Способ приготовления:

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.

Найти темы
  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 24 Июль 10
  • Сообщений: 2 208
  • Спасибо: 5
  • Репутация: 164

#197 Отправлено 16 Июль 2011 - 22:30

Девочки, сегодня нашла простой рецепт "Бабушкиных пышек", получилось очень вкусно.
Хочу поделиться с Вами:
1) Берем 2 яйца, смешиваем с 1 стаканом кефира (я взяла 3,2%) и пакетиком (10 гр.) ванильного сахара).
2) Добавляем 1 стакан просеянной муки, 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя (я заменила 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом). Хорошо перемешиваем венчиком.
3) Автор рекомендует добавить сухофрукты или орешки, цукаты, я оставила так как есть.
4) Сковороду хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и равномерно выливаем тесто, огонь уменьшить и выпекать до тех пор, пока не затянется, как у блинчиков, переворачиваем и запекаем с другой стороны. Я поделила тесто на три блинчика, выпекала на сковороде диаметром 21 см., можно поделить на 2 блинчика, тогда пышечка будет попышнее )))
5) Каждую пышечку смазываем 20% сметаной, посыпаем сахарком, лучше, наверное, будет пудрой, я ещё пересыпала ( по рекомендации автора) перетертым грецким орехом.

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Июнь 11
  • Сообщений: 370
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 40

#198 Отправлено 18 Июль 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияМармелюшка (13.12.2010, 16:41) писал:

Девочки, какие интерсеные рецептики, надо попробовать самое ближайшее вермя, ну а у меня "медовый" и "космос"
Изображение Изображение Изображение

Ничего, что я тут выложила? Просто обещала показать :curve-smile:


Я Сыну буду пытаться торт машинку испечь на День рождения!!!Спасибо за пример!!! Хочу за основу взять тортик Панчо, ну а верх декорировать марципанами и кокосовой стружкой!!!!
Спасибо огромное за идею!!!

Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Июнь 11
  • Сообщений: 370
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 40

#199 Отправлено 18 Июль 2011 - 21:42

Рецепт быстрого тортика

Муравейник

2 банки вареной сгущенки
500 грамм печенья юбилейного
1 пачка сливочного масла
150 гр грецких орехов
стружка миндаля для украшения.

Масло растопить в кастрюле, добавить варенную сгущенку и взбить миксером до образования однородной массы. Печенки разломать, орешки обжарить и все вместе добавить в крем и перемешать
Выложить в удобной для Вас форме и украсить по желанию миндальной стружкой. Поставить в холодильник на 2 часика.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC01603.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01606.JPG


Найти темы
  • VIP пользователь
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 06 Июнь 11
  • Сообщений: 370
  • Спасибо: 23
  • Репутация: 40

#200 Отправлено 18 Июль 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияЛелёка (3.2.2010, 21:34) писал:

Ленок, специально для тебя))))
(правда может еще кому пригодится)))
Тесто для пиццы, очень вкусное, подруга научила
0,5 л воды
пакетик быстродействующих дрожжей (часто использую для пиццы-зеленый пакетик)
1ч.л. соли
4ст ложки сахара
4-4,5 ст муки
0,5 ст растительного масла

В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем муку и замешиваем тесто, почти в конце добавляем подс масло!!!!!! И тут самое главное
Где то на пол часа-максимум час убираем в холодильник
Тесто шикарно поднимается, получается не крутым, т.е. особо не раскатаешь, руками на противне раскатываю))))
Этого теста мне хватает примерно на 2,5 небольших противня, но я тонко стараюсь раскатывать, оно поднимается еще хорошо))))
вот 2 таких противня и такая форма)))
Изображение
Изображение


А я пиццу на слоеном тесте делаю! Очень вкусно и нежно!!!! Советую попробовать)))


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта